ネタバレ・感想あり甘やかしすぎ注意!~毒舌社長とお試し交際~のレビュー

こんな感じの ストーリーが 好きです。
2021年5月25日
主人公の女の子が 真面目で 健気で 可愛いかったです。もう少し 自己主張してもいいような。素敵な 年上の彼に 出会えて 良かったと思います。二人の 波長が 何だか あっていて 良かったです。挿し絵も 綺麗でした。
よかったです
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーで知り合ったヒーローの致しちゃうヒロインですが、ヒーローが懐深い一途な人で幸せになれる話。よかったです。
ヒロインは、独りよがりな仕事観を注意され、反省してやり直す素直さがあります。しかし、物言いにちょっと違和感あります。H以外の普通の会話でも「……」が多すぎ。おろおろしている印象が強いです。常にこんな話し方の人だったら、不信感持たれるでしょう。しっかり者、責任感が強い、不器用というキャラ設定にややブレがあるような気がしました。
ヒロインを嵌めようとした後輩の顛末がホステスというのは短絡です。玉の輿狙うなら今は結婚相談所じゃないかな?TLに時代感覚は重要だと思います。
ヒーローが甘々
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかんだとヒーローは最初からヒロインに惹かれてたのですね!包容力のあるヒーローの対応に安心して読み進めました。
面白かった~
2020年3月5日
ヒーローの溺愛が大好きなのでこの作品のヒーローは楽しませてもらえました😊でも贅沢言うならヒーローsideがあればもっと良かったです💦
ヒーローが
2018年11月20日
幼く感じた。話し方がチャラい。でもまあ、嫌な子をきれいに退治してくれたしヒロインに一途でよかった。ヒロインも真面目でいい子だから読んでいて気持ちよかった。
スパダリヒーロー!
2018年11月2日
ヒーローがとにかく包容力ありすぎます。頑張り屋のヒロインも可愛くて思ったより楽しめました。
ただ、ヒーローがヒロインを好きになる理由があまりピンと来なくて、若干もやもやが残ったり。。
甘い
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、最初に厳しい事を言って、後から甘やかしてくるから ヒロインも落ちますよね〜。年の差があるから包容力を持って甘やかすし、傷ついた彼女を励ましてフォローもしてくれる。理想の年上彼氏です。ヒロインの後輩は、信じられないほどの裏の顔がありましたけど、世の中そう甘くはないよ〜という事でしたね。スッキリしました。(クーポン利用)
さらーっとよめる
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり深みはないのでさらーっとスピーディーに流れていくように読める話です。
ヒーローを好きな別の女の子は出てきますが、ヒーローがかけらも見向きしないので辛い気持ちになることもないです。
できる上司に仕事の改善点を指摘されてるところが結構買いてあるので、ビジネス本なのかなんなのか。
かもなく不可もなく
ヒロインの話し方
2021年4月9日
ヒロインはヒーローと会話する時、すごくたどたどしくなる。「あ、あのー」とか「わ、私は」とか…。一度気になるとほとんどの会話がこんな感じなので気になってストーリーが入って来なかった。まともに喋ってくれ。
面白くはあったんだけど
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で手の抜き方を知らないヒロインと、飄々としながらも世渡り上手なハイスペヒーローのお話です。
ヒーローはヒロインを溺愛してくれるし(成敗もしてくれる)、ヒロインの後輩は悪魔のような毒女だしで、面白かったし、盛り上げてくれたんだけど。
如何せん、このヒロインが無能で、「残業しなきゃ」って洗脳されてるみたいに自分を追い込むわ、悪どいと解っている後輩の負債まで引き受けるわで、イラッとします。
ここまで自虐的な天使ちゃんなのには、苛立ちしかない。
これだけの残業を強いられるのなら、(中小企業とだけはあったので、レンタル・リースの会社なら恐らくは資本金5千万円以下、従業員の数が100人以下の会社と想像)人数の少ない会社なのだと想定すると、社長が無能過ぎてそれも腹立たしい。
大企業なら社長が末端まで目が行き届かないのも解るけど、たった1人がこんなに背負い込まないとならない小規模な会社なら、周りもも把握しろ!と思ってしまいました。
悪役は成敗されたけど、その辺りにモヤモヤが残りました。
好みのヒーローではなかった
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い女の子がオジサンの術中にはまった感が強く、ひと回りも年下のヒロインの隙に漬け込み身体の関係を迫るヒーローが信用できない。お約束のように後から溺愛したり本気だったとわかっても冒頭の印象を払拭する程のエピソードがなく残念でした。