ネタバレ・感想ありアルファ王子の陰謀 ~オメガバース・ハーレム~のレビュー

続きが、楽しみ
2023年1月26日
野良のオメガと、アルファの王子のロマンス。子供も生まれて、その後が気になるから続編と三翼の王子達のことも、気になる。
シリーズ2作目
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちのカップルの話の方が好きでした。クールビューティーな受けと、年下でスパダリの攻め。よかったです。
2020年11月6日
先に続編を読んでいたので少し複雑な気持ちで読み始めました。が、とにかくストーリーが面白かった。まだまだ続きそうなので楽しみです。
作家買いです!
2019年7月6日
本当、いつものことながらきちんとお話がすっきり収まっていて、仲睦まじい二人がいて、この子達の今後が見たいー!!と思わせるお話でした。もっとたくさんの人に読んでほしい……。
王子様
2019年4月7日
良かった〜!
その後の話も、子供達の話も読みたいです!
次回作楽しみにしてます(≧∇≦*)
主人公カップルもいいけれど!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり二ザール王子のスピンオフが読みたーい!スピンオフじゃなくて主役ならなおよし♪娘の行方も気になるし、、、探しているうちに出会わないかなぁ?娘が預けられた先でとか?笑笑年上の包容力あるオメガにいい男に躾直してもらう話が読みたい( ̄▽ ̄)次巻も楽しみー□
愛されオメガ
2022年2月19日
ツンツン系で可哀想や健気なオメガじゃないですが、さくっと読めました!王子も性格がいいし前作読んでなくても楽しめます。
2020年11月26日
世界観が出来ていて面白かったです。
関連作品もあるので読んでみたいです
オメガバース
2020年11月16日
花降楼シリーズと九尾狐シリーズが好きで作者買いです。期待に外れずおもしろかったです。兄のお話もありそうなのでスピンオフ読みたいです
王族同士
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目、王族同士、7歳下のアルファの初恋の従兄弟のカプ。いくつで成人設定なのかが判らず結局最後まで年齢判らずでしたが。第七王子なので、自分が王になる野心はなく、一途にファルを想い、想いが強すぎて嫉妬したりするけれど、ナバトの粘り勝ち、ハッピーエンドでした。
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から引き続き購入。
オメガの人生って考えさせられるけど、ナバト王子の純愛で幸せになれたかなと思います。
引き続きシリーズ新作が出たら購入します!
助かってよかった
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮で、自分1人だけが愛される事が出来ない状況で、好きなのに好きと言えない辛さがありました。5翼につれさられてどうなるかと思いましたが無事助かって良かったです。
まさかの
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの過去が壮絶。
まさか親や兄弟からも襲われているとは。
それでも王子と出会って最後には幸せになったことで救われたかな。
ジャケ買
2019年8月19日
美麗過ぎてジャケ買♪Ωモノも定期的に読みたくなりますwwコノΩの境遇は酷い!番のαに救われる思いです。物語がしっかりしていて続き有りの作品では?
おもしろかった
2019年7月2日
全160ページ。イラスト有り。α×19歳Ω。アラブ風王宮オメガバースです。受が可哀想なシーンが多く近親、無理矢理、人前などありますが辛すぎて読むのを脱落するほどの描写ではありません。ストーリー展開やキャラクターも魅力的で一気に読み進められて楽しかったです。面白かったが故にひとつひとつエピソードを拡げた話も読みたかったです。アラブでオメガバースのためエロエロ内容かと思いきやエロもありつつストーリーがしっかりしていてバランスが良くページ数のわりに読み応えがありました。1ヶ所誤字?誤植?がありました。イラストは表紙のイメージのまま挿絵も美麗です。内容は面白かったですがページ数にしては価格が高めなので☆4です。
涙が…
2019年1月7日
アルファ王子とくれば、オメガはきっとツライ感じだろう…とはわかっていても、オメガの気持ちに涙が。最後はもちろん幸せになってホッ。
みずかねりょう 先生のカバー買い
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるオメガバース略奪もの?と思いきや、流石鈴木先生。きっちり背景世界も作って政治と恋愛、骨肉の争いまで収納してくれました。ドS王子と言うよりは自分の気持ちに鈍感王子様が勇気凛々な元気で健気なショタっ子に落ちていく感じ。最後にちゃんと甘い二人も入ります。安心安全な優しく読めるお話です。
オメガバース
2018年11月10日
王子が自分の気持ちになかなか気づかなくてヤキモキしましたが、くっついて良かった!
主人公の受は、努力家で、自分で色々できるので、
ガッツがあって好感がもてました。
ストーリーも良かったです。
2巻のみ読了。設定は好みだったのですが…
2023年1月21日
年上の美人受け✕年下一途な攻めcpの設定と、みずかね先生のイラストが大好きで購入しましたが、ストーリーに深みが感じられなくて、私にはあまり響かない作品でした。
お幸せに
2020年11月3日
出だしの事件がなかなか悲惨で、可哀相でした。第二王子コイツはダメだということには激しく賛成です。お幸せに。
誤植?
2019年11月8日
ところどころ文章が抜けてると思われます。
読み進められないほどではありませんが、会話が抜けていたりするのはちょっと混乱します。
2018年11月13日
最終的には運命のつがいのハピエンです。でも話が壮大過ぎてわかりにくい部分も。
2020年10月25日
まず、攻めが誰にでも(自分のオメガたち)いい顔するところから嫌だった。生い立ちが原因としてるが、その理由も薄い。
しかもオメガたちの中の一番リーダーっぽい子に強く出れないとこ、言いなり感が、、、アルファはもっと強くあってほしい。とにかく攻めがナヨって見えてしまう。
あと、主人公がハキハキした元気な感じはいいが、全体的にガサツな感じがして、好みじゃなかった。庶民下町出身設定だからか仕方ないのかもですが、、、
期待していた感じでなく残念。
うーん(-.-)
2019年12月22日
行間が長い
ずるしてる読書感想文みたいになってます。
ぎゅっと詰めたら半分ぐらいのページになりそうです。
オメガバースいいね……
2018年12月3日
オメガバースの話で王子でアルファと幸薄オメガ
大好きな内容だったので購入したけど…私的にはイマイチ盛り上がりにかけていた感じがしました……。でも、受けが元気いっぱいの攻めのために頑張る姿はキュンとしました😄イラストはとっても綺麗でした。
2巻目出たので更新
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界ではベータもΩのフェロモンにあてられるみたいで、実の父親、兄に犯されたときは驚愕でした(TдT)
そして一人悪者にして我が子を追い出す母親。
胸くそ悪い(*`Д´)ノ!!!

絵がとっても美しかったのでもっと見たかったです
( *´艸`)

2巻目のタイトルに溺愛と書いてあったので、不安ながらも購入。

謀反の兄王子の方を持つΩにがっかり
Ωを人質にされたからとあっさり逃がすαにがっかり。
溺愛というか、お子こちゃま溺愛ごっこみたいな。
読むのをやめてしまいました。