ネタバレ・感想あり溺愛注意!御曹司様はツンデレ秘書とイチャイチャしたいのレビュー

胸キュンです
2023年4月7日
専務の誠人のイケメンが過ぎます。優しいのにかっこ良い、ツンデレ秘書を手のひらの上で転がし可愛がりまくる感じが良いです。ふざけた題名ですが、お話しは切なくて泣けます。
これはよろし
2022年7月10日
『腹黒』から作者買いでここまで来ました。コレも『腹黒』級にヨキ!でした。満足です。
他の作品も良かったので読んでみて下さい。
なんていい猫
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて飼い主想いのいい猫だろう。
誰にも素直になれないツンデレ女子のヒロインが、ヒーローに惹かれていながらも、必死に秘書に徹しようと、意地を張って頑張る姿がとても可愛い。
そして、ヒーローは人としての礼儀やコミュニケーションの一環として、優しく秘書に接すれば、誤解される天然タラシのイケメン御曹司。
そんな二人は実は十年も前に出会っていたが、ヒロインは失恋のショックでヒーローを覚えていなかった。ツンデレなヒロインが可愛くて仕方ないヒーロー。そんな二人が、ヒロインの飼い猫のお陰で、結びついていく。表情や言葉よりも、心のうちを語る猫耳や尻尾のおかけで、ヒロインの感情全てわかるようになって、ますますヒロインの可愛いさにのめり込んでいくヒーロー。過去の失恋でトラウマにもなった幼なじみの男性との再会で、事態は一気に動く。ヒーローと関係を持つも、消えない猫耳と尻尾がショックで逃げてしまうヒロイン。誤解が解けて素直に告白をしたヒロインの猫耳と尻尾はやっと消える。幼なじみとも和解し、晴れて二人はラブラブなカップルに。番外編では、再び、素直に思ったことを言えなくなってしまったヒロインに猫耳と尻尾が。ヒーローの甘いお仕置きで素直に言えたヒロイン。これからも、ヒロインが素直に思ったことを言えないと、また猫耳と尻尾が出そうで楽しい。
あとがきで泣いた…
2021年1月25日
猫、じゃなくても、動物を飼っていたことがある人は泣いちゃうと思います!私はあとがきで号泣でした!!
それとは別に、御曹司様がとにかく素敵ー!ぶれずに愛してくれるので、不安なく読めます♪
過去の話の流れも、なるほどなーと繋がる所が上手くて、良かったです!別作品も読んでみたいですねー!
ニャーオー
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘えねばかりではいられないでも、たまには素直になることも必要。しかしそんな詩乃だから猫にも専務にも愛されるしあわせがまっていたのかな?
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫耳と尾っぽを想像するだけでめちゃくちゃ可愛いです!
動物好きにはたまりません!
耳が垂れたり尻尾をパタパタしたり…想像しながら楽しく読めました。
皆さんがおっしゃっている様に元カレ君の存在が当て馬的になっていて微妙で残念でした。
完全にファンタジーですが良かったです!
鳴きました…
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうかするとマイナス思考になりがちで、
猫好きなあたしには、鳴きどころ満載で、
とっても素敵なお話でした。
ツンデレなヒロイン
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専務のヒーローのことが好きなのにツンツンな秘書のヒロイン。ヒロインの仕草やギャップが可愛くて良かったです。ほっこりほのぼのします。
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫耳などファンタジーもの?というところもありますが、他の方のレビューにもあったように、ほっこり😺
ヒーローsideに、あとがきにハチまで❗
面白かったです😊
ほのぼの
2018年11月24日
久々にほっこりしながら読みました。
エロはありません。最近、個人的にどきついのは食傷気味だったので癒されました。
エロくないのが読みたい方におすすめです。
猫との絡め具合も良かった!!

猫好きにドツボ
2018年11月18日
読み終わった後にほんわか心が温まりました。ちょっとでも現実離れしている話は遠ざけていましたが、思わず初レビュー書いちゃうほど話の内容も読み終わりも満足!!社長や副社長の話もあったら読みたいなぁ〜
ハチの名アシスト
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫耳がどのようにからむかね?と思っていたら、なんと飼い猫の祟り?とは。素直に気持ちを伝えられない真面目な詩乃ちゃんとスバダリ専務の微笑ましくもキュンとするお話しでした。千葉くんは苦手だなぁ
あとがきにやられた
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で不器用で自分の気持ちを素直に表情にも言葉にも出せない女の子が主人公。
ある日長い間飼っていた猫のハチを亡くして気がついたらハチに祟られて?自分にハチみたいな耳と尻尾か生えていて…
ネコ耳も尻尾つけたツンデレな女の子に甘えられたら堪らないよね。
ベリーズなのにエロくなくて少女漫画の小説版みたいでした。
「ハチを成仏させる方法」はそりゃーそうだろって感じ。
当て馬くんとか占い師とか、悪い人じゃないけど発想が安易過ぎる。
ハチの遺体が消えてしまったのは納得いかなかった。
ちゃんとお墓作るか家で供養してあげて欲しい。
数年前に愛猫を亡くしてるので、個人的にあとがきのハチから目線の言葉が1番ヤバかったです。
表紙の猫耳と粗筋で読むも想像以上に面白い
2021年1月25日
丸々表題作。
おまけの本編後ラブラブSS有り。
TLには珍しく、面白いキュンのある話ときて太鼓判推せる話。

元彼が関わってくるところだけ、心理描写や行動の説得力があやふやだったけど、そこ以外は割とキャラの心の動きに嫌みがありません。
ヒロインがかなり自己肯定感が低く後ろ向きなので、そこがいらっとする読者はいるかも。

ただ、それでもヒロインが嫌みなく一生懸命なのと、やはり猫耳がついてしまった不器用で一途けなげヒロインの描写が秀逸で、とても可愛いしキュンキュンします。
ヒーロー視点で一緒に悶えられるお話です。

そのヒーローはブレずにとても格好良いです。
物凄く包容力のある男前です。
対して、元彼に対して苛々する読者は絶対いそう…
若干のザマァあり。

エロは後半、ストーリーに沿って。
エロに入る前は猫耳ヒロインのかわいさにニヤニヤしてください。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
軽く楽しく読める
2021年1月22日
感情表現が苦手な主人公に、感情がすぐ表れる猫耳と尻尾というアイディアが面白い。お話の内容としては特に難しいこともなく軽く楽しく読める。
猫耳としっぽ
2021年1月21日
ツンツン秘書に猫耳と尻尾が!ん?と思う設定だったけど、それきっかけでヒロインが素直になれて、ヒーローとの仲を深められたのは良かったです。面白かったです。
面白かったです
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫耳にシッポって可愛いすぎです。自分に自信が持てない素直になれないヒロインの背中を押す?猫の主人への愛?面白いストーリーだと思いました。ヒーローはパーフェクトでカッコイイ良かったです。
2021年1月2日
素直になれないヒロインが変身するんだけど、ありえない設定で面白かった。
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなかなと最初は思いましたがこの作者さんなら面白いだろうと購入しました。はい正解。面白かったです。ツンデレとはこういうことなんだなーと羨ましいくらいヒーローが察知してくれて絶妙なバランスでした。ヒロインが自己評価低過ぎのさらに低過ぎが続きまだ自信ないかと思うくらいでした 苦笑
ハチの気持ちが素敵過ぎてこんなに飼い猫に思われていいなぁと悲しかったけど思いました。
2020年4月28日
設定が斬新で面白かった。過去の恋愛のトラウマが原因でネコミミ、しっぽが関係してくる設定が面白かった。
斬新なストーリー
2018年12月21日
今まで読んだことのないストーリーで面白かったです。でもヒーローが軽い。言い寄ってきた女性たちを責めるわりに、自分は公私混同しまくりで矛盾を感じました。
猫愛を刺激されました
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチが老衰で死んでしまい悲しくて続きを読むのが辛くなり、途中で離脱しようかと思ったらファンタジーになったので最後まで読めました。
専務が良い人で素敵なヒーローで満足。
理想的な溺愛でした。
不思議なお話。
2018年11月27日
ファンタジー系は苦手ですが、このお話は、楽しめました。本当に、ヒロインはツンデレ。デレの部分は自覚なし。個人的に、この手のお話の決め手はやっぱりヒーローの良し悪しで決まると思うのですが、このお話も、ヒーローが良かった。まさしく焼き餅焼きの、溺愛系です。ヒロインが大好きなんだなと思える描写がたくさんあり、ツボでした。元彼(と呼べるのかどうか?)の個性がちょっと売れていたので☆−1です。
可愛すぎて困る!
2018年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの専務誠人が思わず口走ってしまうように
ヒロインの秘書詩乃の行動がいちいち可愛いですねー
突然変身してしまう展開は、飼い猫ハチの想いを感じるだけにファンタジー風味でありながら何故かしっくりきてしまい、感情が全部耳や尻尾に表れる場面などはあるあるだなぁなんて思って楽しく読みました。
現実とのバランスがいい具合に話を進めてます。
自己評価が低くて自信もなく可愛げが無いと思い込んでいる詩乃をちゃんと見つけて愛情を一途に注ぎ込む誠人も素敵でした。詩乃のトラウマの原因である高校時代の元彼も若気の至りで、お互いに言葉足らずの苦い青春でしたが、きちんと収まってよかった。
番外編も面白かったし、会話がお約束みたいにクスッと笑う場面が多く読後もじんわりしました。
表紙イラストも可愛くて好きです。
作中にもイラストがあれば更に◎!
ヒロインめんどくさい
2022年1月11日
こじらせヒロインもここまでくるとご病気なんでは?と嫌になったけど、ヒーローの人間力でカバー。完全に普通になったヒロインが見たかった。
猫好きには辛いスタート
2021年1月28日
天寿を全うするから幸せなのだとわかっていても、高齢の愛猫がいる身としては虹の橋を渡る場面があるとたまらなくなります。
ストーリーとしては、コスプレでも人外ものでもないのに猫耳と尻尾が生えるのは斬新で面白かったです。
ヒロインの素直になれないツンデレ具合も猫っぽい。
ただ、トラウマな過去があるにしても自己肯定感が低すぎて読んでてイライラしました。
ヒーローは猫化したヒロインを甘やかしまくりで溺愛。かなり積極的に口説いているので軽く見えるのが残念。
でも、もっと残念だったのは千葉くん。過去絡みで必要なキャラなのはわかるけれど、言い寄り方も役割も強気なようで弱く、中途半端でした。
なかなか
2021年1月13日
新しい展開で最後まで一気に読めました。多少ヒロインにイライラしますが、、
ファンタジー
2019年7月20日
最後まで読むと、あー!と思います。ご縁があるって、こういう事でしょうか。
可愛いんだけど
2018年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待してた割には 普通にあっさり終わってしまった印象でした。。
当て馬の元彼もなんだか煮え切らないし。
主人公を心配しながら亡くなってしまった愛猫の愛はわかりました。
千葉くんが不憫ww対抗馬にもならないww。
2018年11月26日
猫耳&尻尾というアクシデント=オプションがあるけど、自己評価の低い子がスパダリに愛されてイチャイチャ甘々するお話ですね。
高評価ですが
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかなストーリーは良かったし、ハイスペックヒーローが溺愛するのも良かった。
ただ、私はこの可愛くないヒロインが全く好きにはなれなかったので、この星の数です。
ツンデレどころかツンしかないし、ヒーローはこの子のどこが可愛いというのか……。
冷酷なまでにヒーローの善意も突き返すわりには、ちょっと怖い元カレ(ストーカー体質)へは、トラウマ植え付けられたわりには、フラフラ付いていくし。(一応は元カレも後悔してるけど)
お堅いならお堅いで、途中からでもヒーローにだけは素直になるとかならまだ良かったけど、ヒーローには冷たくて、他の男に靡く女なんて、私がヒーローならもう良いやってなりますわ。
感情移入出来なかった。
2021年2月3日
TLってほどではないHの描写。
猫耳はインパクトがあって良かったけど、ツンデレや溺愛具合が張りのない感じがして、キュンキュンしなかった。