ネタバレ・感想あり管理人さんの恋人のレビュー

モダモダ
2024年10月27日
モダモダの100乗ぐらいのお話だったけど、かわいかったー!
ガンガン攻めてこない攻めもめっちゃ受け身な受けもたまにはいい
楽しい
2023年5月25日
アパートの店子さんが外国人でわちゃわちゎしているのが最高に楽しいし 悪人が誰もいない。
管理人さんと年下店子さんのすれ違う恋の行方を楽しく見守れて笑えました。
全227頁、ズッキューン!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れ同士の両片想いで、攻め受け両視点のストーリー展開。2人の妄想が面白くてクスリと笑えます。下宿人たちも個性的で、主役CPをくっつけようとお膳立てしている様子がもう可笑しくて笑っちゃう。ミカ&アリーのエロいちゅーが最高でした。
安定の面白さ
2021年3月20日
外国人の店子ばかりの下宿の大家さんと、新規入居者である日本人大学生のお話。典雅先生らしい、昼は淑女・夜は娼婦系の妄想フルスロットル受けの生成さんがいじらしかったし、素直な年下わんこ攻めの広野くんも爽やかでよかった。あとなんといっても外国人3人組が本当に最高で!3人の生活や旅行の珍道中を描いたスピンオフが猛烈に読みたいです。
可愛いお話
2020年6月14日
木下先生の作画に惹かれて購入しましたが、お話もとても可愛いくて満足できる作品でした。登場人物が皆良い人で、読んでいて幸せな気持ちになってきます。お勧めの作品です。
イイ出会い
2020年2月20日
とても素敵な出会い方で、周りにいる人達の後押しもあって…。恋人になっていく二人が幸せそうで何より。ハッピーエンドが1番‼
あったかい
2020年2月3日
こんな下宿先が本当に有れば良いなぁ!
外国人組が良い人たちばかりで、当て馬やしがらみも無いあったかいお話しでした。
広野くんの留学からのお話しも見てみたいなぁ!
下宿もの
2020年1月9日
外国人だらけの下宿先ですが、その外国人たちがいい味出してて、クスッと笑える素敵な作品です。
こんな下宿に住んでみたかった。
下宿したくなりました
2019年11月6日
こんな素敵な下宿があったら、私も仲間に入りたいと思いました。凄く楽しくて、温かくて、優しさが溢れた石花荘。綺麗でおかんな管理人さんと、爽やかな大学生の一目惚れ同士。愉快な店子さんたちの応援が楽しくて、読んでいてとてもハッピーな気持ちになりました。
爽やか
2019年1月10日
だし、なんか懐かしいような。。。こんな下宿があったら楽しいだろうなぁ。個性が強すぎるけど、日本を愛して管理人さんを愛する人の良い留学生たちと、おかんな管理人さん×わんこ攻め。明るい雰囲気で楽しめました。
石花荘(´▽`*)
2018年11月28日
毎日が楽しそうな日常と国際色ゆたかな住人たち。嘘と誤解は恋のせい並みに笑えますっΣd(゚д゚*)
奥手な日本人のふたりをを温かく見守りアシストし成就まで持っていく彼らの惜しみ無い努力(笑)
もうキャラの設定から、ストーリー性、言うことがないですっアリー、ミカ、ジャドあなたたちの素晴らしい采配で恋人たちが誕生したよっ石花荘に末永く幸あれ( *´艸)アリーとミカ編スピン出して欲しいな~っ!щ(゜▽゜щ)
あーおもしろかった!
2018年11月17日
作家買いです。
この作家さんのお話はいつも主人公カップルはもちろん、周りの人々の人柄があたたかくて気持ちが良く、読んでいて優しい気持ちになれます。
癒されたい時におススメです。
また、今回は国際色豊かな登場人物ですが、皆自分のルーツを誇りに思うと同時に相手の文化や宗教をとても尊重していて、そういう部分をきちんと描写する作家さんの国際理解の考え方や姿勢にとても共感出来ました。
全員 良いやつ
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌な人 出てこない 読んでてほっこりする 受けが豹変エロエロあとがきでも書かれておりましたが こちら 小林先生のお箱 実は私 苦手分野
いい人しかいない
2023年11月10日
相変わらず言葉の使い方が秀逸です。なんだかほのぼのホームドラマ的な雰囲気で、大家さんと店子たちの日常が楽しいやり取りとともに綴られています。すごいエロとかすごい事件とかはないけれど、時々こういうほんわかストーリーが無性に読みたくなるんですよね。
ハートフル下宿ラブコメ
2023年9月7日
管理人さん受けと、4人の店子達。日本人の攻め、エジプト人、フィンランド人、フランス人。悪い奴が一人も出てこない、わちゃわちゃでした。善意と優しさにあふれてる。もう少し古い作品かと思いきや2018年初版です。面白かった。ぐふっと笑えた。
笑えます
2021年8月26日
攻め受け2人ともどこかとぼけた、でも真っ直ぐなキャラで、明るく楽しいラブコメです。脇キャラも濃くて笑えました。
悪い大家さんw
2021年7月27日
悪い大家さんと褒めて伸びるタイプの攻めでした(作中本人談)小林先生の濡場はあまり好みではないのですが、ストーリーがめちゃくちゃ面白いので最高です。
表紙絵で決めました
2019年10月3日
木下けい子さんの絵が好きで読むのを決めました。管理人さんがノンケの大学生を密かに想っていると下宿人の外国人達が面白おかしくくっつけようとするお話です。テンポも悪くなく楽しく読めました。
住んでる人達が素敵
2023年9月6日
多国籍の下宿先に新たに日本人が入居して、繰り広げられる日々。多国籍の3人が楽しませてくれました。国籍は違えど、気の合う人が勢揃いした下宿って感じで、楽しく読みました。その後(何年後か)の皆の話も読みたい!あとがきのフィンランド、エジプト、フランスのお話も良かった。
こんな下宿屋に住んでみたいかな?
2023年9月1日
大家さんと店子の一目惚れの恋の行方のお話しです。可愛いかったですが、私はもう少しコメディ要素に吹っ切れた作者さんの作品の方が好きなので、そちらを期待してました。性的な行為の描写がいつになく丁寧だったかな?国際色豊かで個性的なその他の店子達のサポート楽しかったです。フィンランド語って面白いですね。
ドタバタ
2020年6月5日
ドタバタタッチノイズコメディなお話でした。ちょっと同居人たちはやりすぎというかわざとらしい設定だったので現実味なさすぎでしたが、受けの脳内モノローグが楽しい。
怒涛トーク健在
2018年11月24日
小林先生の怒涛トーク、健在。
自分で突っ込みながら延々と続く。
私は好きだけど、好き嫌いは分かれるかも。
良い人たちだけど
2021年8月10日
店子たちが寒いヲタクのノリで私には読むのが少し苦痛でした。美男美女しか集まってないのも、ひねりがなくてつまらないし。ポッキーゲームとか抱っこレースとか中高生みたいなノリもなんだか違う感じ。しかもお互い一目惚れなので、好きになる過程がなくて浅いです。途中からは読み飛ばしてしまいました。
作家名: 小林典雅 / 木下けい子
ジャンル: ライトノベル BL小説