ネタバレ・感想あり放蕩貴族の結婚のレビュー

放蕩旦那様ではなかった
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きでこちらも読みました。
放蕩遊び人博愛主義者女好きな人だと思ったが、浮世ばなれた容姿だし王の従兄弟で兄のように慕ってだから断れず仮面のヒロインと結婚し最初はお互いに契約結婚として義務だけはたしと思っていたが両片想いになりヒーローは素直に多少意地悪にヒロインをかまうけれど、中々ヒーローもちゃんとしている領地の事も考えてくれていたし、子供の頃にヒロインと出会いその時から惹かれていたんですね。
ヒーローの従者との掛け合いも面白かった。
しかし、ヒロインの周りは変な人ばかり集まりヒロインの執事は壊れていたが、ヒーローの従者のおかげで片付いて変わったみたいで、このサブの従者の話も読みたいです。
2022年2月12日
幼い頃から繰り返し誘拐されてきたため、常に仮面をつけて引きこもるように育ってきたヒロインと結婚する事になった放蕩者のヒーロー。割と早い段階でヒロインに執着し始める所は良かった。それもそのはずで、一番初めにヒロインを誘拐したのはヒーローだったのだ!結婚はヒロイン父の差し金だけど、それでも惹かれ合うのは運命だったのかな^_^ヒーロー従者のクラウスが好きだなー。
放蕩公爵ではなかった。
2019年3月23日
侍従のクラウスと良いコンビでしたね。ナルシストの放蕩息子と思ったらしたたかで、一途にヒロインを愛してました。無料立ち読みを読んで引き込まれました。佳き。
2018年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでした。
今回もハズレなしでした!
疑問の残らないお話ですっきり大円団で終わってくれました。
思いの外
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。作者買いでしたが、レビューを見てあまり期待してませんでした。一途なヒーローが好きな私としては、この放蕩者のヒーローは受け付けられないかなと思ったのですが、ヒロインと結婚してからの溺愛と独占欲が激しかったので、あまり気になりませんでした。ただヒロインの仮面をするほどの魅力が伝わってこなかったです。なのでストーリーの盛り上がりに欠けるかなと思いました。ヒーローの侍従のクラウスなどミステリアスで、個性的な脇役が光ってて良かった。むしろクラウスの物語が読んでみたい。
無題
2020年2月22日
好きな展開。遊び人が結婚して一途に、というのがいいですね。お父さんの考えがイマイチ分からなかったけど、ハッピーエンドでよい感じでした。
仮面のヒロイン
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある理由から仮面をつけて生活しているヒロインと、社交界で浮き名を流す放蕩者で有名なヒーロー。
設定に多少無理があるのかもしれませんが、前半はヒーローの軽さもありあまり入り込めずにいました。でも2人が結婚して話が動き出してからはテンポ良く面白かったです。
ヒーローsideも豊富で、お互いを想う狂おしさみたいなものが感じられて良かったです。
2019年2月15日
激しい波は感じなかったけど思っていた以上に面白かった。ヒーローも女好きかと思いきや実は本人も気づかずうちに一途だったし。ヒロインはピュアな女性だった。最後の誘拐はあっけなかったかも。
策士なヒーローが素敵だった。
評価割れてる
2018年12月17日
どうなのかと思ってましたが、私は引っ掛かり無く楽しく読みました。権力に興味ないヒーロー両親の適当さとか、キャラクターや文体も私は好きです。確かに最初の誘拐の種明かしが無いのは不思議ですけど、記憶に無いのだから別にいいのかな。
ラノベ
2018年12月7日
ソーニャにしては軽い感じでした。ヒロインは最初の誘拐はヒーローだと知らされないんですね…。そのうち誰か教えるんでしょうか?まぁ、可愛らしいお話でした。
読みやすかったです。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン目線とヒーロー目線が交互に入れ替わりながら進むお話で非常に読みやすく飽きさせません。さすがです。ですがお話の内容はちょっと物足りないです。好みの問題ですがキャラもちょっと弱いかな〜?それと各サブキャラの活躍をもうちょっと見たかったです。ソーニャあるあるですが後日談はよかった*´∇`*
作者好きです
2022年3月13日
いつものヒーローよりかは、濃さは控えめ?ですが、読みやすい作品です。勢いではなく、丁寧にヒロインに接しているのが好感が持てます。
作家さん
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
今回のも当たりで面白かった!変態ヒーローが多いく書いている作家さんなんですが今回はそこまで、、、
変態ではなかったかな?どちらか言うと策士でヒロイン溺愛でした!!
厳しい事は言っていたけどヒロインのためを思って厳しい事を言って
ヒロインの暗い過去にさよならできるように背中を押してあげる心の強いヒーロー。
読んでみてください!!
ストーリーは面白かったけど
2021年1月29日
今回のヒーローはまともだったなぁ、と思いました。
10歳の頃に2歳のヒロインに恋をして家に連れ帰ってしまうところはちょっと変だけど、それ以外は普通。
作者さんの書く変態なヒーローが好きな私としては物足りなかったです。
作者さんスキですがこれはイマイチ
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは変態ヒーロー系を描くのが上手いと思います。
でもこれは他と種類が違うかな。
本当の愛を探す系という言い訳の放蕩者は好きではないです。
一途だけど出会うまでの女性関係の華やかさが減点。。

内容も先が読めてしまいました。
従者の彼が裏があって面白い。
自意識過剰かなぁ
2020年5月17日
美貌の令嬢なのは確かなんでしょうが…(^_^;)そこまで隠すと逆効果じゃない?と思ってしまいました(笑)人って、隠されればされる程、気になるものだから……確かに何度も誘拐されちゃうのは気の毒何ですが…(^_^;)ヒーローが思いの外頼もしくて素敵だったので☆甘めの☆3つです(^_^;)自意識過剰かなぁ
2019年1月25日
この作者さまの作品の中では普通位でしょうか。つまらないと言うわけではないが、面白い!というわけでもありません。途中からソーニャっぽさを出すための執着を見せ始めますが、別になくても差し支えないですね。
相変わらず脇役が良い味だしてます。
有能でキャラが立ってるのでその点は気に入ってます。
イラストは悪くはないです。
キーワードの仮面は設定としては弱かったかなと。
結局…
2018年12月9日
何が伝えたかったのか、よくわかりませんでした。読まなくても良かったなーと思います。
挿し絵も私は苦手。
星は 2.5 のコメディ
2022年4月1日
この作者さんのファンで、小説家になろう の作品も全部読みました。
レビューが低めなので、買うかどうか迷いましたが、クーポンの月末期限があったので、まっいいか、好きな作者さんだし と思ってクリック
コミカルさが不十分。なので、侍従の謎の人柄と、ヒーローとのやり取りで補おうとしているのか?、不自然さに途中で飽きました。
ヒロインは領主を目指して、机上でしっかり勉強し、王宮の後宮のなかで毅然とふるまえるまでに成長し、人を従わせることのできる強い瞳の持ち主になっていた・・・らしいのですが、ちょっと都合よく帳尻をあわせすぎていると思いました。
2018年12月31日
作者買いです。おもしろくないわけではないですが、何度も読み返したい作品ではなかったです。
うーん…
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが誘拐された理由が納得いかない。面白くない。サラっと読めました。
まぁまぁ
2018年12月15日
思ったよりアッサリ…。盛り上がりに欠けました。顔を隠している理由や誘拐エピソードなどを読んでも、私は入り込めませんでした。初恋を実らせた可愛らしいお話だね~って感想だけでした。
ひどい。
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうと思って購入しましたが、最低でした。残念です。
結局顔が全てで話が進んで行き、設定も無理があり、納得感は無く。
好きになる理由も、誘拐の理由も…。
途中読んでいられない位つまらなく、全体でみても何も得られるものがないというか…つまらなかったです。
酷い事書いてるとは思いますが、お金を取ってる以上もう少し頑張ってください。