ネタバレ・感想ありお見合い相手が弊社CEOだなんて聞いてません!のレビュー

良かったです。
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに惹かれての試し読みでしたが、予想していた以上に良かったです。初恋の女の子をモノにするため、彼は自分のことを思い出してもらうため、あの手この手を使って、彼女を囲い込みを試みますが、彼の気持ちがダダ漏れで、笑えます。いいお話でした。
面白かったんだけど
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の女の子を手に入れる為に、意地悪しつつ(笑)色々と手を尽くすヒーローと、仕事に懸命な少し頑ななヒロインとの恋物語です。
大筋は良かったし、キャラも良かった。
1つだけ、元カレがストーカーになる理由が分からなかった。
ヒロインの事を軽んじ、他にも彼女がいたようなチャラ男なら、つまらないと思ってた彼女なんか、どうでもいい筈なのに、何でストーカーになったのか。
それなら溺愛してたっていう流れが必要だったのでは?
それだけは残念でした。
二人のやり取りが 面白かった。
2020年11月16日
喜怒哀楽が あった 感じのショートストーリーでした。挿し絵も ストーリーに あっていて 良かったと思います。
昔の記憶
2019年6月18日
って残ってるんですかね…
ヒーローが、時折報われなくてかわいそうでしたが、楽しく読めました!
気になる点はありますが
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みで以前から気になっていたのですが、半額のキャンペーンで購入しました。
ヒーローがヒロインを自分に振り向かせようとする行動が面白いですね。
ヒロインの性格もよいので、少しうじうじしていてもイライラするような事はありませんでしたし、二人の会話は面白かったです。
作中に起きる事件の動機や経緯が曖昧なのと、表紙が好みだった分、挿絵が好みではなかったのは残念です。
思い出せないヒロイン
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは子供の頃の記憶が思い出せない。ヒーローとの年齢差が7歳くらいだが、そうなるとヒーローは少なくとも当時15歳前後のはず。顔は結構仕上がってるんじゃないの?まったくない分からないものかな。しかし小2のヒロインが初恋相手とはなかなか…。ヒーローがヒロインに自力で思い出してもらいたい為に色々努力するけど報われなくてちょっと可哀相だった。ただ元彼ストーカーがなんで急に出て来たのか謎すぎる。別れて随分経ってるのに執着する理由が分からん。表紙は素敵なのに中のイラスト手抜き残念。
それなり
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこそこ面白く読みましたが、元カレの執着が理解できない。深い付き合いでもないし、最近の交際でもない。身を持ち崩し犯罪者になるほどの執着が生まれた理由がわからない。
校閲はしたんでしょうか…
2020年6月4日
お話しの内容は好きな部類で、楽しかったんですが、時折誤字や脱字、登場人物の名前が違ったりと、興を削がれるところが見受けられ、残念でした。
可もなく不可もなくです
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 159ページ。イラストあり。
父親同士が友人で、その子供達をお見合いさせちゃうところから始まります。
ヒーローは最初ほ俺様っぽい所がみえましたが直ぐに溺愛です。本人はそんなつもりはないのかもしれませんが漏れ出てます(笑)
主人公は、初彼に二股された上に酷いこと言われ、恋愛不信です。そんなことで?!と思う人もいるかも。
CEOって偉い人なのに、自分の職場とかで盛っちゃって大丈夫なのかしら?!とか、皆に知られたくないって言ってたのに、結構オープンじゃね?と思う所があったりします。
まぁ、二人が幸せなら良いんですけどね。
響かない
2020年3月15日
ヒロインが恋をしないと決めるほどの話が薄!なのに数年たって絡んでくる不思議。主人公2人の年齢差が10歳近くありますよね??なのに幼少期の思い出になると年齢差が消えてるのが謎でした。
つまらなかった
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの恋をしない理由や元カレがストーカーになる理由が浅く無理やり話に入れた感じ。
二人のエッチシーンが多く、盛ってるだけで描写はちっとも良くなかった。
ありきたりの話を合わせただけなので、購入して残念でした。
作家名: 柿本悠理 / 大橋キッカ
出版社: 天海社