ネタバレ・感想あり身代わりハネムーン エリートパイロットと初心な看護師は運命の愛に溺れる【イラストなし】のレビュー

2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたけど、クズな婚約者とクズな妹結婚式ぶち壊してヒロインの婚約者と関係あって妊娠までしていたなんて、サイテー!ハネムーン旅行に1人で参加して偶然ヒーローに会って二人で旅行して運命的に惹かれあいながら別れるんだけど、ヒロインとヒーローの心情がとても上手く描写されていて悲しかったです!最後はハッピーエンドになって良かったです!
身代わり?か?(笑)
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある事情から結婚式当日に妹と二股されていたことが発覚し、自棄で1人ハネムーンツアーに参加した看護士ヒロイン。自覚のないワーカホリックで会社から強制的に休暇を取らされたエリートパイロットヒーロー。そんな2人が空港で運命的な出会いを果たしてハネムーンよりも甘い一時を過ごして。。。といったお話。ヒロインは美しくヒーローは弱さを持ちながらも包容力もありかっこよく。度々読み返してしまう素敵な作品です。
素敵なストーリー
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと彼の出会いから惹かれあって、期間限定だから余計に燃え上っていく様子すごく丁寧にかかれていてストーリーに惹かれました。最後まで妹と婚約者とその母親が最悪で不幸になれと思うほど。でも両親もよい人で最後はハッピーエンドで彼も自分を受け入れられて本当によかった。
🙂
2019年8月14日
エリートパイロットが文句なくかっこいいヒーローに描かれていて、妄想を刺激してくれます。
作者のファン
2019年2月24日
です。主人公のふたりが魅力的で、あっという間に読みきりました。ヒロインの両親がヒーローにかけた言葉も印象的でした。
作家買いです
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いで今回も成功でした。
冒頭の元婚約者も妹やその周りの人達にかなりイライラでしたがヒロインが幸せになれて良かった。
このお話も引き込まれて一気に読めました。
ヒロイン目線、ヒーロー目線が交互にあるのが好みでした。この作者さんはラブシーンが下品じゃないところがいいです。次回作も買います。
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元婚約者と妹にはイライラしますがヒーローが男前なので楽しく読めました。
ヒーローが最終的にヒロインを守るため嫉妬したりヒロインを傷つける人に張り合ったりする姿が可愛くて良かった!
オススメです。
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹と義母の図々しさは信じられないですがご両親がまともで良かったです。主人公2人は本当に素敵でした。
短い間だけど最愛の人
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のせいで結婚式を取り止めにした看護婦の杏子 気分転換のつもりでハネムーンの旅行に一人で参加する 勤務先で強制的に休暇をとらされたパイロットの大輔 搭乗ゲートで出会いイギリスの旅行を一緒に過ごす二人 打ち解けお互いの事を話す間柄になるが… 交互にそれぞれの想いが描かれているのですんなりと話に入り込めました 二人の寄り添う気持ちがよかったし 挨拶に行った時杏子の父親の態度も好感が持てたけど 妹,結婚相手,義理の母親が最低でギャフンと言わせたくなる相手だったので最後の大輔の言葉はよかった
イラストは表紙だけでいいですね
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方の作品を、お得クーポン利用で初めて読みました。
緊急着陸のシーンの、副操縦士にクールに言い放つセリフが、最高に良かったです。
でも、この方の作風には、正直言って引き込まれず、セリフのやり取りが寒い感じで、こういうセリフを吐くヒーローなのか・・・と、何度も思いつつ読みました。
文章は読みやすく、ユーモラスなところも多く、最後のシーンの、ヒロインがソメイヨシノの DNA が最初の1本のものとほぼ同じということを叫んで、ヒーローの鬱屈を吹っ飛ばすセリフが最高でした。それを締めくくるような、ヒロインの父親の、命を守ってきた産科医としてのセリフが重量感を添えていると思います。
この方の作品は、イラストなしで買えばいいのだ、と、合点がいきましたが、作風にいまひとつ魅力を感じられないので、最初で最後の1冊になりました。
ドアマットが読みたかったんですが……
2024年2月13日
ヒロインに好感が持てなくてイマイチでした。ヒロインには健気で性格よくあってほしいんですよねー。自己評価低くてうじうじしてる割に妹やツアー客のお嬢様に心の中では張り合ってたり、なんか可愛げがない。ヒーローも別に素敵じゃないんで破れ鍋綴じ蓋カップルかなってかんじだけど。
逆に言うとストレス展開がなくてさくさく進むんで読みやすくていいのかも?
やっぱりダメでした😩
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたので無料読みせずあらすじだけ読んで買いました。ウ~ンだめだぁ。主人公ふたりのお話は良いのですが。ヒロイン妹、ヒロイン元婚約者一家があまりにも勝手過ぎてとても受け付けられませんでした。ヒロインが結婚に迷いがあり悩んでいたのとヒロインの両親が良い人達だったのがせめてもの救いかなぁ。妹よお姑さんにいじめられるよ医者旦那絶対庇ってくれないよその内医者旦那の浮気かなんかで離婚しちゃえ!ヒロインはそんなこと望まない人なのにそれでもそんな嫌な事を考えてしまう悪い私。ヒーローヒロインのお話が面白かっただけに残念。ヒロイン妹やヒロイン元婚約者一家みたいな許されない事をしても何の責任もとらない人達の出るようなお話は私には合わないと思い知りました。
主軸はいい
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソの元婚約者とその母親、実の妹のざまぁが足りなくて消化不良。こいつらのせいで1人で旅行に行った先で出会ったのにそれを元々浮気しててと親戚中に妹の結婚式で言い回る元婚約者の母親に、未だ反省もないまま好き勝手言ってくる元婚約者…。終始イライラしました。優しいヒロインを演出したかったのかもしれませんが、キチンと言うべきことは言って嘘は嘘であると言うべき。子供が大きくなった時誰の口から耳に入るか分からないのかね?そうなった時子供に真実を行ってもじゃあなんでその人たちに否定してないの?って普通なら思います。そこら辺が結局主人公が八方美人で誰彼にいい顔したい女なんだなぁとガッカリしました。そこら辺がキチンとスッキリ書かれていたら主人公のイメージもキリッとしたものに変わって良かったのに、いい顔したい結局悪い子になりたくない女で終了。試し読みで期待したけど結末にガッカリでした。こういう裏切られ系書くならざまぁはしっかりしてくれないと読んでる方は終始イラつきます。
作家名: 御堂志生 / 辰巳仁
ジャンル: ライトノベル TL小説