ネタバレ・感想あり恋華宮廷記~堅物皇子は幼妻を寵愛する~のレビュー

良いです。
2021年1月1日
とても楽しく読めました。読み放題で読みましたが購入しても納得できるお話が充実していて久しぶりによかった!と思う本に出会いました。
初めて好きになった人と〜
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳よりも童顔で子供と間違えられたりするけど本当はちゃんと大人の主人公。愛した人と相思相愛になれて、相手も彼女以外は要らないと公言してくれる最高の話しでした。
2020年11月18日
ヒロインが前向きで、可愛かったです。ヒーローも誠実で一途でかっこ良かったです。二人の子供のスピンオフ読みたいです。
ハラハラドキドキ🙂
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは鳴鈴が可哀想でこのまま幸せにはなれないのか…と思ったし、タイトルの寵愛は嘘?!と思うくらい可愛そうな期間が長かった😔
でもやっと飛龍と心が通じ合ってからはラブラブでよかった😊
だけど飛龍が皇太子になって子供を沢山作るために側室をもらわないと…という話になって、どうなるんだろうと思ったらちゃんとその後も描かれていて7人もの子沢山になってて安心した😉最後まで読んで良かった😊😄
よく泣く
2024年12月13日
割とよく泣くヒロインだけど、嘲笑される立場でも健気さが固く閉ざしたヒーローの心を解していって、のち溺愛。
寵愛なんだけど…
2021年8月26日
お話は中華風にはありがちな内容でしたが面白く読めました。折角の年の差と、ちょっと無理があった一途な愛だったのでもっと寵愛が見たかったかな。
中華物では珍しい一途純愛物語
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華物にしては珍しい一途で純愛に身を捧げるヒーローキャラ。愛する女性を亡くすという重い過去をもつヒーローを、偶然助けてもらうことで、一目惚れするヒロイン。そして、偶然にも、ヒーローとの縁談が。張り切って受けるヒロインだけど、ヒーローの拒絶や冷たい態度に少しずつ傷ついていく。そして、妻として愛されないというレッテルを貼られたヒロインは周りから苛められる。
そんな苛められるも、健気に自分に寄り添い、愛情を向けてくるヒロインにヒーローも絆されていき、徐々に大切にしていることを表に出し始める。しかし、縁談からすでに、二人には陰謀が待ち受けていて、敵がわからないなかで、なんども襲われる二人。自分のせいで、何度も危機に陥るヒロインに心を痛めるヒーロー。物語が進むにつれて、陰謀の全貌も露になり、そして、ヒーローの悲しい過去もヒロインは知る。涙にくれながらも、ヒーローを思うことが、愛されてなくてもそばにいることが幸せだと感じる健気なヒロイン。そんなヒロインに少しずつ、過去の悲しみを乗り越えて、ヒロインと本当の夫婦になろうと決心するヒーロー。
陰謀の真相を知り、健気にヒーローを助けに向かうヒロイン。ギリギリのところで、ヒーローを助け、帰京。黒幕を暴き、陰謀を阻止した二人の言葉に珍しく耳を傾ける皇帝。絶対君主でいなければならない皇帝が初めて、ヒーロー達の主張を採用。そして、再び皇太子にさせられたヒーロー。側妃をたくさん娶る必要がある皇太子の立場で、ヒロインただ一人を妻としようと頑張るヒーロー。無理矢理な集団お見合いにキレたヒーローは、皇太子を辞めると宣言。そこに懐妊の知らせを届けにくるヒロイン。そんな二人を後押しする皇帝。その後の描写で、生涯だだ一人の妃を愛し妻としたとある。リアルな中華歴史ではあり得ない一途で純愛を貫いた二人。
堅物で、重い過去のせいで、ヒロインを泣かせてばかりだったけど、愛すると決心してから、ただもれに溺愛が止まらないヒーロー。中華歴史ではあり得ない一途で純愛な男性ヒーローキャラでした。
愛と憎悪と駆け引きと泥沼が当たり前の中華をベースに純愛物語に仕上げられた物語。
中華風
2021年2月3日
読み放題にて読みました。最近は欧風異世界転生物が多かったので、楽しめるかなと思って読みましたが、漢字が読めなかったりで苦労しました。幼女系妻と年上ヒーローは好きな設定だったのですが、あまり年の差が生かされてはなかったです。ヒロインの苦悩が長く、もっとラブラブな部分も見たかったです。全体的にはおもしろかったです。
心通わせるまで長かった
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語もしっかりしていて面白かったです。ヒロインが幼いとか、皇子が頑なだなと思いましたが。
ヒロインが可愛い
2020年11月11日
華奢で童顔で可愛いらしいヒロインが愛する人のためあれこれと頑張るお話。皇族は腹違いの兄弟や親族達の間に複雑な事が沢山あるものとつくづく大変だと思いました。2人が本当に結ばれるまで時間がかかりすぎで途中でちょっと読むのを止めそうになったけどハピエンで良かったかな。
けなげなヒロイン
2020年11月3日
読み放題で。設定は中華宮廷ですが、歴史とか地理的なものは深すぎなかったので読みやすかったです。二人の気持ちの寄り添い方も自然で、他のラノベによくある、「なんで?いつ?好きになったの?」みたいのがなかったので高評価にしました。ヒロインがスゴく健気だったので、皇子が幼妻に溺れるラブラブ後日談がもう少し欲しかったです。
まぁまぁ
2021年1月24日
読み放題利用。
中華モノが好きなので読んでみましたが、結ばれるまでが長い…。
もう少しコンパクトでも良かったかなと思う。
ストーリーはよかった
2021年1月24日
読み放題利用。
予想よりも事件性があって長めのストーリーで楽しめました。
ヒーローの過去が凄惨で辛く、ヒロインを愛せるようになって古くからの側近や義母は安心したのではないでしょうか。
ただ、泣き虫なヒロインの幼さが目立ってしまい、頑張ってはいるけれど、あまり魅力を感じられず。
お似合いな夫婦のイメージが最後まで描けませんでした。
側妃を持たずに正妃1人しかいらないヒーローの意思を許す皇帝というのも、違和感がありました。
中華系ではなく欧州風ファンタジーならともかく、妃の序列がきっちり決められていて人数合わせでも名ばかり妃でも据える世界が舞台なので。
恋愛ものとしては一途なことはポイント高いですが、あまりにも都合が良すぎかな。
想像通りの展開
2020年11月19日
皇族内の哀しい争いはあるものの、心根真っ直ぐな主人公達にほのぼのさせられます。全体的に上手く纏っていたと思いますが、何となく物足りない…かな。中華風ストーリーの雰囲気は好きなのですが、名前の読み方に慣れず…最後までルビがふってあると助かります💦