ネタバレ・感想あり銀の騎士は異世界メイドがお気に入りのレビュー

少し 泣けました。
2021年3月30日
自分の この先が どうなるとわかった時の 主人公の女の子の 思いに 泣けました。でも 周りには 沢山の いい人達との 巡り逢いにも 支えられて 前を向いて 歩き出す彼女に 感動しました。パートナーの 溺愛も 彼女の 原子力に なったと 思います。挿し絵も良かったです。
読みごたえあり
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ですが、ヒロインとヒーローの心情がよく描かれていて楽しめました。同じ転生者の手記の下りがもうひとつ、という印象を受けましたが、憂いを絶って前を向けて良かったかなと感じました。
王道・甘めで楽しく読めます
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭から最後まで、どんでん返しも予想外の事態も起きませんが、軽い読み物として甘々を読みたい方には、文章も読みやすくておすすめです。
色っぽい描写は多め、結構しっかりかな?
とにかく甘いです。
作者の興味のない登場人物がペラペラなので(笑)、敵さんは小物にしか見えませんが、甘々のエッセンスとしてのエピソードなのでいいんじゃないでしょうか。
都合よく、嫌なことなく、楽しく読めました。
ペラペラな敵さんに厚みが出れば、もうちょっとハラハラ出来たかもしれませんので4つで。
物語の恋愛でくらいイライラは要らないと思ってる私なので、希望通りのものがかえて満足です。
設定は好き
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので、本屋での出会いからはじまる一連の展開自体は結構好きな流れでした。
悪くはないのですが、何となくキャラクターの描写が弱いせいか、勿体ない、活かしきれていない印象を受けました。
出だしは良いです。
2019年2月27日
異世界もの。良い話です。が、前半は、登場人物が生き生きしたのに、後半は、登場人物が生かされず、話の流れも、かなり急ぎ足で過ぎていった感があって、もう終わり?と感じでした。
本屋での出逢いから…
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章は悪くないですが、設定が今ひとつ。結局本屋の兄妹はなんだったのか?裏も表も、大きな山場はなく、良く言えば安心して読めるハッピーエンド?。
最後駆け足で進み、途中まではとても面白かったので少し残念でした。
もう少し家族や周りとの関わり、心情があっても良いのではないかと思います。
挿絵等は素敵でしたが、一部文章と挿絵の違いも見受けられ、トータル☆3。
でも、今後期待出来る作家様かと思えました。