ネタバレ・感想あり装備製作系チートで異世界を自由に生きていきますのレビュー

ポチがかわいくて有能なので大好き
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにあった「装備製作系」がどのようなものかわからないまま読みましたが、ストーリーが面白くて良かったです。コボルトのポチは、かわいいのに、料理などの家事ができる有能さがあり、大活躍してくれるので、大好きです。パーティークラッシャーが、報いを受けるという展開になって、良かったです。面白いので、たくさんある巻を少しずつ読んでいます。
主人公の名付けセンス•••
2022年1月7日
ほのぼのして、個人的にものすごく好きデス。
主人公の名付けセンスは壊滅的だと思いますが、召喚獣はみんな可愛い!チロル欲しいデス。ポチ優秀すぎ!他のキャラクターも魅力的!個人的にはかなりオススメです。
楽しい
2021年12月12日
はじめからのチートではなく、勇者召喚に巻き込まれ、城から出されてからの活躍設定がいい 料理革命はつきものかと思いきや、かわいいワンちゃんにお任せ
素材ゴロゴロ、からの!ポーションゴロゴロ
2021年6月6日
ものづくり系はついついホイホイされてしまいますね!素材取り放題とか、錬金術し放題とか、そんな世界に行ってみたい!料理はチートないんやなーって思ってたらまさかの伏兵が!ワンコすごい。
2020年11月13日
とりあえず面白い!

私ははまりました!何か共感出来る所が多くて!(*`・ω・)ゞ
ポチ可愛い
2019年11月12日
ポチ有能で可愛いしほのぼの雰囲気もけっこう好き続き気になるから飽きるまで読み続ける
ポチがかわいい!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みするつもりが、続きが気になり購入。
ちょっとお高いな~と思ったのですが、クーポンで20%OFFになったので許容範囲。
結果、購入して良かったです!
ちょっとオイオイって思うこともある主人公ですが、色んなピンチを切り抜けて成長中。
でもやっぱ、一番ポイント高いのはモフモフの従魔かな~(笑)
男前なキングスライム
2024年11月27日
カリスマ家政婦のコボルト、可愛いゴーレム、男前なキングスライムなど、登場するキャラクター達が面白い。スキルや装備品の説明が少し長くて疲れるけど、全体的に面白いお話でした。
3.6
2023年11月14日
基本的には面白いとは思うんだけど、一番主人公に魅力を感じれないんですよね、若さもなくおっさんでもない29歳フリーターってそりゃそうだろな言動が多いし、極端というか尖ってる話の所は良いんだけど全体的に中途半端感が有ると言うか、コミカたとその辺マイルドに落とし込んでるから楽しいんですけどね。
ポチカワイイ、しかし続きが
2023年2月25日
アラサー主人公が勇者召喚に巻き込まれる話。生産能力がチートでアイテムや装備に獣魔が強力だが本人はそうでもないのが良いと思う。

ハーレム展開はほぼ無く三角関係程度。そのかわりか獣魔がどんどん増えていく。

メインストーリーも世界を救うとかではなく欲しいものを作るとか私利私欲で動くゆるい感じ。

挿絵もキレイで当たりを引いている。

ただ続巻がないのとアルファポリスでの本編更新がかなり滞っている。もしや打ち切り?内容は面白いのでそうだとしたら残念。
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中にかわいい「もふもふ」の従者が登場します。「もふもふ」が大好きなので、とてもおもしろいと思いながら読みました。「もふもふ」が好きな人は、楽しめる作品だと思います。
チートしか勝たん
2022年10月28日
チート系の漫画はハズレなし!
いろいろなチート•無双系漫画を読んできましたが、この作品はスローライフ要素もあるので同時に2種類のジャンルを楽しめます
フリーター
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 29歳のフリーターが主人公というのは、少し微妙かもしれないと思いながら読みました。でも、読み進めるうちに、どんどん面白くなっていきました。今では新刊を楽しみにしている作品の一つになっています。
ほのぼの
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものづくり系のお話で、ほのぼのとした雰囲気があると思います。タイトルにもなっていますが、「異世界を自由に生きている」様子が伝わってきて、面白いと思いました。
製作
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 製作系のお話が大好きなので、おもしろいとおもいながら読み進めました。主人公のキャラがいいし、とても好きな作品です。
面白いです!
2021年1月6日
いい人だけどいい人過ぎない主人公なので読んでいてラクで面白いです。ただ、6巻まできたのに召喚に絡む部分のストーリーがまだまだ遠いみたいで、何巻までいくんだろうと心配です。長すぎるとだらけるのでは。。
設定が少し変わってて面白いです!
2020年10月29日
従魔とかじゃなくサモンモンスターというのが珍しくて読み始めました
出てくる子達みんな好きです〜!
生産チートに可愛い従魔(?)が好きなら読んで欲しいです!
そこそこ面白い
2019年11月15日
オンラインゲームしたことあるひとならすんなり感情移入できそう。戦闘能力が並みなうえ、制作系チートといえどレベル1からなのでテンポもそこまで早くない。勇者召喚に巻き込まれて勇者でもなく落ちこぼれ?、制作系で生計たてていくとこが斬新で面白いです。
賛否はあれど
2019年8月11日
私は好きですよ、この作品。
ポチちゃん筆頭に可愛いケモノやほぼ無敵のキング様。
キャラクターが生き生きしていて、読んでいて楽しいです。
感動的なシーンも有りますよ。

ただ、作品はまだまだ連載されていて続いているのですが…かなりダレると言うか長い…。特に学校の話あたり。

完結まで書籍化されるのかな?
それが心配です。
けっこう面白いと思う。
2019年1月19日
巻き込まれ召喚、生産系チート、従魔と放浪旅と某放浪メシと丸被りな設定ですが、チートの違いや従魔の戦闘力のバランスが取られていて、今後の勇者達の動向等も気になり話自体も結構面白かったです。
惜しむならば1巻あたりのボリュームの無さでしょうか、もう2・3くらいエピソードを追加してくれても良かったと思う、其処で☆-1。
もふもふ〜
2022年10月23日
取り敢えず試し読みしてみたら面白かった。個人的にもふもふ従者が好き。有能でかわいい従者とか最高。こんなペットが家にいたらなー。
心打たれる
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人の転生に巻き込まれてしまうなんてかわいそう…でもゲームの世界だときづいたみたいで物語を始めていきます!頑張る主人公に心打たれます!
異世界
2022年10月5日
異世界に来てしまった29歳のフリーター・・・知恵を絞って異世界を生きる。
トウジに感情移入してしまった。
🙂
2022年10月5日
(*´∀`)個人的には、ほのぼの系の不思議な世界観で楽しかったです!さくさくと読み進めてしまいました!!
話はそれなりに面白かった
2019年6月3日
ただ、説明が多すぎてだれる。
主人公のキャラが微妙ってはおもうけどコボルトやゴーレム等のサモンモンスターかわいい。
あと校閲した?大丈夫?商業誌でこれは…っていうのあったんですけど?同人ならまぁ個人だしっておもうけど、少なくても商業誌で誤字脱字系のミスは読む気失せるのでなんとかしてください。
ビミョー(*´-`)
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは、モデルにしているゲームがあるんですかね😓スキルの説明やら何やらがありすぎて、ストーリーの無さが残念でした( ノД`)…攻略本かと...思いましたよ😩
情けない
2019年7月12日
巻き込まれ異世界召喚の一般人主人公が情けない感じ。他に同じ設定あるけど、世界観の説明多くストーリーが雑な感じ。