ネタバレ・感想あり無邪気な魔女の拾いモノ 可愛い少年が絶倫ドSなエロメンに育ちましたのレビュー

ヒーローsideが萌えた!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた、人気作家さん。半額になっていたので試しに購入。……すごく良かったです!この作者さんとは相性良い気がする!最近読んだランキング上位作がことごとく合わなかったので、私にとってはまさに拾いモノ。他の作品も読んでみよう。主人公が程良くいい加減なところが好き。でも、親に捨てられた少年を拾うときの「じゃあこう考えてみよう?」という誘い方が本当に優しくて。普段がどうでも、こういうセリフを言える大人こそが大人だよね…。この場面含む冒頭はヒーローside(5歳)で、どこか児童文学風な趣きがある。TL小説を読みにきたのにタルいなあ~、と普通なら思うところなのに、むしろ少年の気持ちになって魔女に連れて行かれる気持ちになれたのは作者さんの力量かと。その後の魔女の世界での話も良くて、あのままTLが始まらなくても満足できたかも。が、TLは無事始まります笑 いやー各年齢のヒーローsideがすごく良かった。少年ものも年下ものも興味なかったけど、これは萌える。また、自分が今まで読んできたTLのヒーローに比べるとリアルめ?というか、男性の性欲がけっこうストレートに書かれていました。「好き=ヤりたい」みたいな。でもプリシラをすごく大事にしているのが充分伝わるし、下品さはないので、気にならなかったです。キラキラ王子様じゃなく、男ってしょうもないなあ、可愛いなあ、みたいな比較的地に足のついた目線なのかな(言うてもまあスパダリですが)。魔女などのファンタジー要素は、まあまあ、あんまり気にせずでいいんじゃないでしょうかね。魔女の定義が独特なわりに説明もないけど(魔女だけど悪魔とのサバトはないのねとか、不老不死はむしろ「魔物」っぽいなとか思いはしたけど)、本作ではそういうものなんだなと特に気にせず読めました。しかしさすがに「これから八千年」は気が遠くなりますね。二人はこの先どんなSF的未来世界にいるんだろう?地球滅亡しててもおかしくないかも。と想像するのも楽しい。
めっちゃよかったです😍
2023年5月11日
値引きされてたので購入してみたらめっちゃおもしろかったです‼ギルがイケメン‼性格が好みでした💗プリシアも可愛くて全部が良かったです‼
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不老不死の魔女が人間の男の子を拾うお話なのですが、面白い!!
男の子が魔女の眷属になって自分も不老不死になろうとするけど…ってところがさらに面白い
2022年12月15日
とってもよかったです!
夢中で読みました。
おもしろくてエロくてかわいいお話!
さすが兎山先生。
絵も美しくて大満足!
^_^
2022年8月10日
烏丸先生の表紙絵に惹かれて購入しましたが、さすが兎山先生のお話でした^_^キュンと切なくてギュッとなったりとても面白かったです!
はぁー良い✨
2022年7月31日
兎山先生大好きなので迷わず購入!
はぁー溺愛が過ぎる✨
ギルとプリシア、それぞれのsideからの話も良かったです。こんなふうに溺愛されたーい💗
緊張感が・・・
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです。歳をとらない魔女が人間の男の子を拾って育てていく。いつのまにか立場は逆転し、ヒーローも不老不死。で、ハッピーエンド。しかし、捕らえられて、命の危機なのにエッチができる。しかも、愉しんでるってどうよ?と、思わなくもないけど、それくらいの神経がないと不老不死にはなれないのかもですね。
いいっ
2022年3月7日
安くなっていたタイミングで勢いで購入しました。
兎山先生、イラスト烏丸先生のコンビはマンガで読んでいて大好きなので、こちらも読んでいると脳内でイラストが動く動く。すんごいよかったです!一途な男の子、素敵ですね♪この2人なら、ずっと楽しく過ごしていけると思います。
良かったです!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~、無事ずっと一緒にいることができるようになって良かったねえと思いました。
ヒーローがこんなにイケメンに育ったうえに、ヒロインは溺愛されてて幸せだな~。
ヒーローsideとヒロインsideが交互にあるのもすごく良かったです。
5歳で出会ってから大人になってもブレることなく一途なギルと、子供だと思ってたギルに想われて自分も好きになっているのに、ギルに後悔させたくない、人間として生きる方が幸せだと思って頑なだったプリシアが、二人で幸せに生きる道を選べて本当に良かったです。
お互い出会うべくして出会った二人の、世界一周新婚旅行の話も読みたかったな(笑)
満足感
2021年7月4日
いちゃいちゃ(過小表現)描写がとんでもなく好きでした…!!
日常の2人も可愛くて、お互いを想い合う所も優しく綺麗な関係で、2人が永遠に幸せでありますように…!
互いに、相手だけを思うふたりがよかった。
2021年6月6日
軽い感じの文章でサラサラと楽しく読みました。それぞれが、相手のためにどうすればよいか、凄く真剣に考えるシーンがあり、よかったです。
タイトルが…
2021年6月2日
軽くてイチャつくのだけかと思いきや、内容も良いものだった。確かにイチャイチャはあったけど、二人の暮らしかたや、やり取りに笑ったりうるっときたり。ヒロイン思いやりがあり鈍感でかわいい。
ヒーローもヒロイン一筋で賢くかっこいい。イラストもよかった。
2021年5月28日
面白かったです!止まらずに読んでしまいました。
ヒーローの一途なところも良いし、なによりヒロインのさっぱりとした性格が私のどストライクでした^ ^
組み合わせ
2020年8月8日
この作者さん最高すぎます!すらすらあっという間によんでしまいました
おすすめです。
2020年4月28日
ヒーローの魔女への大好きがあふれてて最後まで気持ちよく読めました。交互に視点が変わるのもお互いの気持ちが見えていいです。また、魔女と拾った男の子っていう設定もすごくかわいくていいなと思いました。おすすめです。
迷ったら購入で。
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眷属になり魔法使いになるんじゃなくて、おあずけくらわして、30才まで童貞で魔法使いになるっていう展開も面白そう。焦らしまくって欲しかったな。
作者さん買いです
2020年3月17日
この作家さんの作品が好きです。この作品もとても良かったです。
2020年2月29日
好きな作家さんの作品だったので直ぐに買ってしまいました。裏切らない感じですね。続きが読みたいです。
魔女×エ.ロメン
2020年1月3日
タイトル通りのお話です。無邪気な魔女が可愛い男の子を拾い、一緒に暮らしていくうちに、成長した男の子と...というお話。
少年(エ.ロメン)サイドと、魔女サイドが、交互に書かれているので、それぞれの気持ちがよく分かるのが良かったです。
エ.ロメンはなかなかエ.ロメンで、思春期かっ!?て感じですが、愛があるので、可愛くてキュンとしちゃいます。
こんな風に愛されたいな~。
そんなに悪者とか陰謀とかも出てこず、気楽に愛あるエ.ロを楽しめる、いいお話でした。
おすすめ
2019年12月29日
何でもできちゃうヒーローに甘やかされつつ、ちゃんとヒーローのことを考えている魔女のヒロインが可愛い。Hも愛があふれていていいです。何度も読み返したくなるお話です。
人間のような魔女
2019年8月24日
この二人のタッグは最高。ハズレがありません。年下の彼に溺愛されて、幸せですね。
設定が好き
2019年8月14日
非常に萌える設定で、最後まで楽しく読みました。
ヒーローが成長するにつれて膨らむ欲求、関係性の変化がよく描かれていて、ラブシーンも好きでした。何度も読み返してます。
うんうん
2019年5月11日
面白かった。ヒーローのギルが世話焼きオカン男子のようだけど、イケメン過ぎる!ヒロインへの愛が溢れてて好き。ヒロインも可愛い魔女だった^_^
タイトル通り😊
2019年4月1日
もなか先生とかなつ先生のコンビ作品が、好きで購入しました!
さすが、もなか先生のエロ描写は想像と妄想が膨らみます。かなつ先生の挿絵のおかげで、シーンの妄想が広がります(^^)2人のコンビ作品が好きな方はもちろん、もなか先生のエロ描写が好きな方には堪らない作品だと思います!
最強も組み合わせ!
2019年3月3日
兎山もなかさんと烏丸かなつさんの組み合わせは最強だと思います!設定もいいし、エロさも最高でした!
さいこう!
2019年1月2日
やっぱりこのタッグは最強ですね
ファンタジーだから現実味がないけれどそこは作者さんの力で引き込まれました(^_^)
エロさもめっちゃよくて男の子目線があるのもキュンキュンして最高でした^_^
作者買いです。
2018年12月27日
今回はファンタジーでしたが、気持ちの変化や相手への想いがそれぞれの目線で交互に書かれていて、楽しく読めました。それにラブラブシーンが多めですね。229ページと短めでしたが良くまとまっていて面白かったです。
2018年12月25日
作者さん買いです。ファンタジーですが、流石のエロさも有りとても面白かったです。これもコミカライズされたら良いなー。
えろかわ
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので購入しました。安定の作家さんだけど、どんな展開になるんだろうとドキドキ、、、2人が本当に結ばれたのは終盤なので、続きが見れたら嬉しいです!
2022年2月18日
才川くんでお馴染みの、大好きな作家さんです。それぞれのキャラクターが生き生きしてて、ヒロイン目線、ヒーロー目線でお話しが進むので、それぞれに感情移入できます。
予想以上に
2021年4月24日
楽しめました。特にギル主体で描かれていることが多くて、溺愛モノ大好物な私にとっては最高でしかない。無駄なドロドロも無くてイチャイチャ多めで読後感良き!
一時期SNSで流行った設定
2021年1月21日
一時期某SNSで流行った魔女集会で会いましょうタグと似た設定です。魔女集会で会いましょうが大好きだったので購入。魔女が拾った子供が魔女を溺愛するようになる…という好みど真ん中な話で満足です。エロ多め。せっかくの不老不死の魔女という設定なのに絵が女子高生みたいな感じでそれだけが残念。男目線が多めなのも私の好みでした。
良かった。
2020年11月30日
交互で視点が変わって描かれていて、すごくよかった。
男性視点がある作品はより2人の気持ちが理解しやすく、読みやすくていいですね。
ドSですかね?
2020年8月6日
作者買いです。
いやーー、可愛くてエロかった。
プリシラ可愛いし、幼気な少年ギルが健康的な真っ当なエロメンに育っていく様も○
ギルは絶倫っぽいけどドSですかね?別に普通な気がする。
朝に昼に夕にずーーっと仲良くいちゃいちゃしてて欲しい。
話の先は何となく読めたけどすんなり一気読みしてしまいました。
シチュエーションは大好物でした
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチュエーションは大好物でしたし、ストーリーの本筋は面白かったので、夢中になって読破しました。
前半の焦らしもあってエロさもなかなか濃くて、トータルとしてそれなりに満足です。
ただ、キャラ設定にしても世界観にしても、バックグラウンドの適当さや、ちぐはぐさや、端折り過ぎな部分等が目について勿体なかったです。全部とはいいませんが。
特に、魔女=不老不死、という設定の根拠が無い事に一番納得できませんでした。
イラストが好み
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好みで買いました 最後までヒーローが出来る男なのは好み 話は特に盛り上がりはないけどハッピーエンドが予想できて安心して読めるので良かったです
ヒーローサイド
2020年4月4日
がかなり多めです。心理描写が多いのもグット。
普通に楽しめました。
作者さん買いです。
2020年3月21日
それぞれの視点が交互に描かれていて、2人の思いが良くわかり、良かったです。ずっと2人でラブラブしていてほしい。
ヒロインが
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく可愛いです!絵も素敵です。ヒーローが一生懸命なところもいいなと思いました!
作者さん買い
2019年8月20日
面白かったです。作家さんと漫画家さん、このコンビ最強ですね。表紙本当に重要です!!
魔女と人間。
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差はありますが、魔女のプリシラは見た目がかわいく、
しかも中身もかわいい。
年下の彼に迫られ、いろいろ開拓され、でも、溺愛ぶりが自然で、年下男子のいいところがでています。
イラストも好みです。
2019年6月12日
ヒーロー視点とヒロイン視点交互に読めます。何でもできるようになった男とちょっとズボラな魔女、二人良い組み合わせだった!
魔女集会で会いましょう
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ twitterでバズったアイデアをヒントに元ネタイラストが描かれたのかな?と思いました。

魔女プリシラがいい魔女で寂しさを感じながらも自分の欲のためにギルを簡単に人間にせず、葛藤しているところが切ないです。
ギルのプリシラへの思いが強く、ギルに流されてしまうプリシラは人間くさく感じました。兎山先生の作品はセリフ中に❤が入りますがそれがバカな感じにならず可愛いさを感じられます🙂人がこの先もずっと仲良く、いられるといいなと思います。
作者さん買いです。
2019年3月9日
作者さん買いです!漫画しか読まない私でも、読みやすい文章です。挿絵も素敵です!コミカライズして欲しいです。
2019年1月17日
好きな設定とイラストレーターさんで購入したのですが、お話もばっちりでした。
万能イケメン
2019年1月13日
なにやらせても出来てうらやましい。こんな男の人に愛されたら他になにも要らないですよね。
不老不死
2019年1月6日
魔女と人間と不老不死…
どんな内容かと思ったのですが、意外と面白かったです。
ドSかなぁ
2020年4月1日
作者買ですが 今回のはさらっと読めます,特に山場とかなくhappy end 。 危機が迫っている中でのHは萌えませんが。
キャラとかセリフはいい
2020年1月25日
好きな作家さんワールドで面白かったです。ファンタジー系だけど、うーん、ちょっと内容的には短く物足りなかったかなぁ。
イラスト買い
2019年8月31日
すごく濃い内容と言うわけではありませんが、最後まで楽しく読ませてもらいました。
まぁまぁかな
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーと、クライマックスでの行為は仕方ないとはいえちょっとどうなのかな?と思いました。あんな危機的状況で致せるなんてすごい。個人的にはヒロインがなかなか本音を言わないので、ちょっとモヤモヤしました。誤解が生じて理解した後のラブラブ〜みたいなのはちょっと飽きたかな。まぁでも甘々ではあります。
イケメンな年下くん
2019年8月13日
作者様買いです。年下ヒーローがヒロインに押せ押せな感じが良く、さらっと読めました。ノベルもいいですが、この2人の作者様なのでコミック化を期待しています。
期待より
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのですが、期待の方が高くて…。魔女が出てくるけど、意外と文明も進んでいるようで、王政もあり、読んでいて世界観に混乱しました。魔女は眷属を作っても去られてしまうということですが、不老不死となった眷属たちのその後は?魔女はどこからきて、不老不死なら増え続けるのか?など、余計なことが気になりました。
^ - ^
2019年6月19日
うーん。おもしろかったけど、何回も読み返すほどではなく、あっさり。
2019年4月14日
もなか先生とかなつ先生コンビ作品というきとで購入。甘エロ要素は盛りだくさんですが、ファンタジーすぎて好みじゃなかったです。
Webから。
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web小説を読んでいて続きが気になって購入しました。絵は可愛いし、話は読みやすいですが、ページ数の関係なのか展開が早いです。
読み終わっての率直な感想としては、新生活を送る2人と不老不死にこだわる王様のその後が読みたくなりました。
初TL小説ですが
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏丸かなつ先生の表紙絵にひかれ、クーポンもあったし、作者が兎山もなか先生だったので、TL小説デビューしてみました。感想としては、Hシーンの描写は確かに想像力を掻き立てられましたが、小説の設定や展開にはファンタジー過ぎて満足とまでは行きませんでした。やっぱり永遠(エンドレス)って、軽く受け入れられません。普通の人間の人生の中で経験する恋愛だって続かないんですから。
あと、期待していたイラスト、少なかったのも残念でした。
イラスト可愛い!
2019年8月14日
思ったより、エロくもなく、さらっといちゃつく感じでした。
場面ごとに一気に数年経ってたりするので短編の集まりと思うと違和感ないかもです。
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、ハートマークって…。盛り上がった気持ちが一気に冷めてしまいます。書籍なのに携帯小説みたいで驚いてしまいました。違う作品のコミカライズがよくて原作者に興味を持ち今回、だったのですが。私には全く合いませんでした。コミカライズされたらいいなぁ。