ネタバレ・感想あり貴公子の甘い檻のレビュー

2021年10月12日
満足です^ ^最後はソーニャっぽさがあって、それもまた良かったです!
この作者さんはハズレがないです!
ヒーローの甘い甘い執着愛
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 富樫先生の作品が好きでこちらも読みました。
最初婚約破棄された家族にも愛されていないヒロインが可哀想でしたが、読んでいる内にじわじわ理由も分かり周りの人達も良い人達とも知り合ったし、婚約破棄はされていなかった。
それも義両親や義妹が図ったので、なんて悪い家族が居るんだろうと思ったらちゃんと助ける人も居るしでスケールの大きいお話でした。
まさかヒロインの実父親は、ビックリ何故ヒロインが狙われたのかもわかり納得。
最後家族で唯一味方の義弟と旦那様になったヒーローは同じ目的で利害の一致をしていて、2年前から繋がってたなんて、ただそれも義弟は姉ヒロインの事が好きで、ヒーローも甘く囲いたい自分だけ見て欲しくて、邪魔な悪い奴らを排除すべきだったんですね。
ソーニャだけど、歪な歪んだ愛では無く甘い檻だけど、ヒロインにとっては居心地の良い場所だから何も知らずに良かったです。
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品に間違いない。作者さんの色んな腹黒イケメンヒーロー沼にはまって今作も即買い。今作は外務大臣を代々務める公爵家の若様がいろいろ画策してくれる。安定の腹黒イケメンを楽しめた。ごちそう様。
表紙買い
2019年12月2日
いつもは、じっくり迷ってから購入するんですが、絵が素敵だったので、衝動買いしました!内容もヒーローとヒロインの葛藤がどっちも理解できるだけに読み応えがありました😄
執着が
2019年8月5日
期待を裏切らない執着モノ。富樫ワールドにハマっている自分には好物でした。
作者買い!
2019年6月2日
冨樫さんがすきなので、買いました!期待通りの面白さ!ヒロイン気付かない系囲われ型が好きです、、、
ヒーローの策士っぷり!
2022年3月10日
今作品のヒーローもしっかりとした策略でヒロインを絡めとり~。珍しく利害の一致する協力者が!嫌な感じではなく便利な工作員として、また狂言回しとして効いてました。ヒロインがグズグズし過ぎてちょっとイライラ。あとがきで作者の意図を知り、無垢すぎる内面は狂気をはらんでてほんのり怖かった。戦う乙女が好きなのでマイナス☆に。
読み応えあり
2021年6月11日
プロローグの、ヒーローがまだ幼いヒロインを膝にのせている挿絵が好きです。可愛いがるだけじゃないヒーローの、執着や溺愛を早くも感じました。序盤はヒロインが可哀想でしたが、徐々にヒーローの反撃が始まるのが頼もしかった。ヒロインの弟リオネルも素敵。家族に阻害されるヒロインの一筋の光のように明るく優しくて、可哀想で暗い雰囲気が和らいだと思う。終盤のヒーローとリオネルの会話はソーニャらしい腹黒さだけど仄暗さは感じず、読後感も良かった。
腹黒コンビ
2020年10月29日
ヒーローはヒロインに対しては並々ならない執着を抱いている。だからこそ、ヒロインを救うため、様々な謀を巡らせてきた。この程度腹黒でなければ、お人好しなヒロインは、相当酷い事になっていたと思う。そんなヒーローに、何度も婚約破棄を言い出すヒロインには驚き。迷惑をかけたくないというけど、ヒーローは、ヒロインに逃げられるのが1番辛いんだよ。鈍すぎるのも罪だと思う。まあ、その後のお仕置きまでがセットなので、ヒーローにとっても損ではないのかも。義弟もなかなか腹黒で、ヒーローと良いコンビ。この2人に守られていれば、ヒロインも安泰。
この作家さんの執着愛が好きです(笑)
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も漏れなく執着愛♪義家族からの陰謀ですれ違いますが…そこは執着質なヒーロー、逃すはずはありません(笑)しっかりと絡めとります♪
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンシアの親の代からの秘密から始まったお話は、色んな人物の思惑が絡み合い、結構複雑な物語へと発展していきます。子供の頃から一心にユーディアスに愛し守られるシンシア。これからは幸せになっていくのでしょう。一気に読み進めました。面白かったです。
作者買いです
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの通りの歪んだヒーローがよかったですが,あっちにこっちに流されっぱなしのヒロインとの組み合わせは,好き嫌いが分かれると思います。

ずっと肩身の狭い思いをしてきたヒロインが,本当の『家族』に出会うことが出来て,ハッピーエンドなのはすごく安心しました。

が,ヒロインの養父だけじゃなく,実父もちょっと...
責任も取れないくせに子供作るなよ(´・_・`)
会うつもりはなかったと言いつつ,子供は産んでほしかったみたいなことも言う。
無責任極まりなくて,どの面下げて父親ぶってんだともやもやしてしまいました。
でも裏を返せば,それだけ感情移入できたということですね。笑
推理小説?
2019年2月7日
読んでいて子供の頃に読んだ推理小説を思い出しました。名探偵ホームズとか怪盗ルパンとか。TL小説は甘ったるいだけの作品が多いですが、こういう作風も世界観が広がってなかなか良いかもしれません。嫌いじゃないです。
2019年1月4日
面白かった。最後の方のヒーローと義弟の会話にソーニャらしさがあったくらいで、全体的にはそんな事もなく。心地よい腹黒さ(笑)ヒロインは純真無垢なので何も知らずに過ごしていくのだけど、幸せなので良いでしょう。
2019年1月3日
極度なファザコンのヒロイン。そこまで家族に拘るのが理解出来ませんが、長年の精神的攻撃のせいなのか持って生まれた性質なのか。。優しすぎるヒロインにちょっとイライラしますが、概ね満足です。ヒーローはヒロインさえいればいいという執着的な愛情で最後までヒロインの理想通りに父親という役割を振る舞ってあげるところはソーニャを感じます。まぁでもそこまで怖さは感じなかったかな。
この作者さんにはあるあるの設定
2022年4月12日
この方の作品の、軍服シリーズが好きでファンになりました。しかし、出自をいろいろ取り揃えている点は、とても似通っていて、それほど大規模ではないクーデターや、襲撃事件・誘拐がおこることもあるあるでした。
もう少し、セリフのやり取りに機微を感じさせてほしいと思い、かなり不満です。
アガサという女性の人柄やセリフは面白かった。弟も吹っ切れていて、他の方のレビューにもありますが、ヒーローとのセリフの応酬はなかなかでした。
これで、この方の作品を読むのはもういいな・・・。
ヒロインが好きになれませんでした
2021年10月11日
ヒロインがネガティブで自己評価が低く、すぐに私のせい、私がいなくなればいいと勝手に自己完結をし、ちゃんと向き合わずにすぐ逃げようとする(しかも何度も)ところがダメで、好感が持てませんでした。
ヒーローと弟に好かれる魅力が全く感じられず、途中からは流し読み。
富樫先生のお話は好きなものも多いですが、この話は私にとっては残念でした。
冨樫さん買い
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ でしたが、こちらの作品はなんだか物足りなかった。いつも割と本気でやばめのヒーローのせいか刺激不足だったのかもしれません。ヒロインも今回は好きになれなかったかな。弟とヒーローがそんなに執着するような魅力があるようには思えなかったです。
そこまで歪んでない
2020年9月16日
この作家さんにしては、ヒーローはまだ許容範囲内の執着度で、腹黒具合
ヒロインをゆっくりゆっくり囲っていく感じ
人が育つ環境って大事なんだなーと、だから、義理の妹あんなになっちゃったんだよ
義弟も意外に腹黒で、ヒーローとはウマが合うところが面白かった
満足です。
2019年1月19日
とても読みやすいお話でした。ヒロインの行動にイライラする場面もありましたが、全体的に楽しく読ませていただきました!
普通
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んではいるけど、どうにもソーニャらしくない感じでした。ヒロインが思いのほか賢くないのでガッカリ。
普通かな?
2019年1月6日
基本の文章も日本語もばっちりです。
……が、いまひとつ緩急に欠けたかな。刺激が足りないというか、歪みが不足しているというか、ドラマチックが少ないというか……。
この著者の本を読みまくっているもので、設定や伏線に少々使い回しやまたアレ?感があって残念でした。
ううん、物足りなさを感じる。
2019年1月4日
とてもとても良い感じ!おもしろかった
もっと続きが気になる!
主人公さんが、、、
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと頭の良いタイプの女性だと、面白かったかも。この作者さん好きなのに、初めて読むのを途中でやめたくなった。ネガティブ思考の主人公が好きな方は向きです。
あらすじ
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじにあるより、ポップで読みやすいです。メインの登場人物がみんな歪んでいます。ヒロインは今までの家族との事で自虐的に歪んでいたり、ヒーローはヒロインに執着していて歪んでいる。(笑)ヒロインの出生でゴタゴタしていますがヒーローが解決してくれるし、悪役も制裁されて伏線も解決するので良かったです。イラストが個人的にイメージと違ったのでそこが残念です。