ネタバレ・感想ありフェロモン探偵 監禁される 電子書籍特典付きのレビュー

映の過去が明らかに。
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼井秀一との過去に区切りを。
まさに、昏くよどんだ愛です。
その実験にされた映。誕生日を選んで傷つけられてしまい、その真実を知った雪也。
雪也の愛が深く、重い。
でも、それさえも、嬉しいし安心できる映の幸せな感じがまたいいです。
やっと居場所ができて、素直になれてよかった。
表題の監 禁ってと思いましたが、まあ、愛ゆえですね。
次は、映の兄の波乱を案じさせるところで終わり、続きが気になります。
禍転じて福となす?結果オーライと思いたい
2023年4月8日
シリーズ本編6作目。折り返し地点まで来て、満を辞して「映のトラウマ」登場回となりました。正直、何度となく名前は上がっていて悪事みたいな事を語られてはいても「トラウマと言うほど酷い事でもないのでは…」と予想していましたが、とんでもない。予想以上に重く深い(不快)闇があって衝撃的でした。先生は、分かりやすく丁寧に伏線を引いて下さっていて、読者は考える時間を与えてもらっているのに、蓋を開けてみれば予想外の展開だったり想像以上の事実が隠されていたりで、全く先が読めませんでした。今回はコメディ(雪也のとんでも行動)とダークな面(実験とか言ってしまう外道なトラウマの元凶)とのコントラストが強烈な話だった気がします。禍転じて福となすではないけれど、結果的に映と雪也のラブ度が上がったのは良かったと思えました。
解決?
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに○禁されちゃったかぁ、な展開。蒼井秀一と映の過去がついに暴かれ雪也が激怒!もう秀一は今後登場しないのかなぁ。もう一回ぐらい引っかきまわしてほしい気も。
安定のおもしろさです
2021年9月15日
期待を裏切らない2人に癒されます。しっかりとサスペンスもあってドキドキするしblもふんだんですし最高でした。どんどん2人の絆が深くなってるのも沁みてきます。
面白くて止まらない
2021年5月17日
タイトルほどチープな内容ではなくBLとしても推理ものとしても読みやすく面白い。丸木先生の作品にしては珍しく賑やかで笑いもあってどんどん読めてしまう。チートで美人な尻軽な探偵と、その探偵に溺れ執着する助手との関係が最高です。心身共に深まる仲や、てんこ盛りな設定のキャラ達、探偵社に舞い込む依頼など面白くて一気読み。この巻は探偵が封印してきた過去と向き合うシリーズの肝でもあったため、ひと区切りとしてここでレビューを投稿。完結まで残り5巻と番外編も含めこの後も楽しみ。
今回は
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきらが(ここは疑いようもない)また怖い目に遭うのかしら
もしやアイツに?怖い怖い初めてのオトコにまたいいように傷つけられたらドウシヨウとこわくて、購入してからなかなか読めませんでした

読み終えて、ホッとしてます
大丈夫、みなさん安心して読んでね
雪也が最高にカッコいいよ!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェロモン探偵第6作かな?
映の過去が明らかにされ雪也との絆が深まります。悪役の蒼井が強烈でした。その分2人の愛情の絆が際立ちます。オススメです。
7冊目。やっと!アキラのトラウマ、過去
2019年12月29日
(小説、1冊読み切りの連作続編、現在8冊、まだ続く?)。

順番は、<1記憶喪失男→2学園潜入→3浮気男→4恋人の秘密→5ヤクザに惚れられ→6番外編:裏フェロモン→7監キン→8母になる→9??>

とうとう!
ずっと気になっていたアキラのトラウマ、過去のお話。
前作5冊目、ヤクザに〜にも前フリ的に出てきてます。

ラストは、、新たなトラブルの幕開けを匂わせます。
次作はアキラの実家が舞台です。
良かった良かった
2019年10月1日
主人公のトラウマが痛々しすぎて辛かったので、今回で一段落して本当に良かったです。
あきらの過去が
2019年8月5日
明らかになってスッキリ。雪也の執着というか愛情が深い♪ちょっとシリアスなところもあり、すごく読み応えがあって良かったです♪
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで映のトラウマの話は終息。雪也vs秀一は見事に雪也に軍配。そして雪也の執着がハンパないです(笑)
フェロモン探偵大好きです
2019年2月2日
いつもよりもダークでぞくっとするようなシリアス展開で、個人的には大満足です。挿絵もとても素敵でした。次回作がますます楽しみです!
映の過去が………
2019年1月4日
映が頑なに隠してきた過去が明らかになっていきます。秀一はかなりの酷さなんですが、雪也のおかげ(執念)で秀一にもダメージが。過去が分かったから終わりかと思いきや( *´艸)まだまだ続きそうですよ。次が出るのが楽しみです。
大好きなシリーズです
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最大のトラウマとの対決がついに!この時をまってました♪
担当編集さんのように、対決が終わるときがシリーズが終わる時だったらどうしようと思っていたのでまだまだ続くようで嬉しいです。
映がトラウマを手放して解放されて行く様子が本当に良かった。毒気は一人が全部持って行きましたね。
ラストにまた新たなところから発火していて、続きも楽しみです。
(6冊目)明かされる過去
2023年1月21日
ずっと気になってた映の過去のトラウマが明かされた巻でした。
不気味な斜め上いく秀一というキャラですが、雪也の方が上手でした。
絆も強くなって次回は兄の騒動に巻き込まれる予感ですね。
シリーズ6冊目(本編)
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにシリーズ6冊目と書いているので…
映の過去との決別編です。トラウマの元凶のもとの人物、色々なことが絡みあって読み応えありました。
やっと解決編
2020年10月20日
解決に行き着くまでに、猫探しの依頼が入ってきたり、珍しく映が嫌悪されたり、そして蒼井秀人殺人疑惑と→矢印→通りに行けば着きましたみたいな流れでしたが笑い挟まなきゃフェロモンシリーズじゃないですもんね。映自信が決着を終え、雪也が排除した解決。秀人を羨んだ映の「何もかも捨てる位に愛されてるんだ」には愛する人に棄てられるという最大のトラウマを雪也が人生かけて癒してあげると思える閉じ方で良かったです。
腹立つ‼
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに映の過去が明らかになって映をこんな身体にした蒼井秀一と決着をつける話…読んでいて思った感想が蒼井腹立つ😡自分勝手すぎ‼映をあんなふうにしといて、あっさり彼を捨てた理由がまぢでなんなんだよ‼ってなって、読んでて腹立つ💢ってなりました‼でも、最後は雪也が色々調べて映の仇をとった時はスカッとしたし、愛の力だ😍今回も読み応えのある回でした😊
(((*≧艸≦)ププッ
2020年1月23日
件の彼の話がやっと読めてスッキリww二人の仲も思い思われいい感じに♪なのに…番外編では…映…バカですねww大バカですねww合掌ww
シリーズ6作目
2020年1月1日
秀一の婚約者が彼の身辺調査をしていることを知り、激しく動揺する映。秀一との関係を疑う雪也。そして猫探しの調査に秀一の婚約者が絡み……。調べる内に彼の闇の深さが徐々に出てきました。
秀一と対峙しますが、嫌な事実を告げられ傷つく映。 それでも雪也がいるから何とか踏ん張り、過去の傷を乗り越えることができそうかも。
一筋縄ではいかない魔性の男で悪魔な秀一。そんな彼に雪也が意趣返しをしてちょっとスカッとしました。結果は少々意外でしたが。いつかまた再登場するのでしょうか?
一段落したと思ったら超ブラコン兄の拓也に絡んだ、新たな問題が起こりそうな所でこの巻は終了。
映の過去
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映の過去が明らかになってすっきり。こうきたか。ってラストだったけど、2人はやっとちゃんとくっついた感じでよかったです。
コメディだけど、シリアスなところも
2019年3月28日
映のトラウマが中心のお話。映&雪也の5作目。映と雪也は相思相愛になってますが、トラウマのせいで映は素直になれず、そんな映に対しての雪也の執着ぶりが激しいです。そして、それがいい。映は可愛く、雪也は格好いい。新たなステップに進んでいく二人の今後のラブラブぶりが楽しみです。
主役二人とも好きです。
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映の過去がやっとわかります。
マジで怖いwww歪んでる~!
でも、雪也が力業で撃退して、力業で溺愛してます。
取り敢えず二人の間の懸案事項は減ったかなぁ?
でも隆二もいるし、拓也もいるし。ネタはつきないでしょうね。
知りたかった。
2024年12月20日
そう、この過去の部分が知りたかったのですよ。
なので読みながら興奮してしまいました。
そういうことなのね。
シリーズ7作目
2022年6月29日
本当はこの本の前に裏フェロモンがあるみたいだけど、そちらは読まなくても支障はないようなので。
ここまで読んでおいて何だけど、この作者さんに求めているのはもっと仄暗いお話なんだよね…。
受けの過去のトラウマである、秀一との過去と向き合うお話。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 講談社