ネタバレ・感想あり触れて感じて、堕ちればいいのレビュー

不倫は辛い
2023年12月21日
髪を切るたびに、他人にこんなに触られるなんて冷静に考えれば変だよな、と美容師さんのことを考えますが、マッサージはそれよりも上の触れられ方ですよね。今作は、「人の体に触る仕事」に思いを馳せました。作品では、攻めが結婚しているという設定が〜。不倫は辛く痛い。ところで攻めはいつヘテロからバイになったのでしょう。元々そうだったのか?途中、読むのが苦しくなります。どんなにアプローチされても奥さんの存在が・・。受けのくよくよ悩む性質、嫌いじゃありません。受けの後ろ向きさ加減も中々なので、好みが分かれると思います。ごく当たり前にあるマッサージという仕事を、とってもエチな感じに描いています。
読みやすい
2021年4月13日
主人公はかなりネガティヴな性格ですが、わたしにも似たようなところがあるので、共感できるところがありました。
デビュー作とのことですが、文章が読みやすくて分かりやすいです。
また、作品を読んでみたいです。
受けが面倒くさい
2019年8月15日
エブリスタBL合戦キャラ文庫大賞受賞作。文章は整っていて読みやすかったです。お話も王道ですがわかりやすい。
しかしどうにも受けが後ろ向きでうじうじしていて、ちょっと読むのがしんどかったです。攻めも意外な事実が。いや、それはダメでしょう。なので、受け攻めともに好感が持てず。
みずかね先生のイラストは本当に綺麗で、口絵もよかったです。
リピートは無い…かな😕
2019年1月29日
初めは、攻めの橘が整体師ということと、作品のタイトル名から、つい、施術中にふたりが、いけないことをしちゃう設定を連想しちゃいました…😑 でも実際は、施術中にいかがわしい行為はなく、橘がケアに美郷は、身体も心も解されていきます。本編は美郷sideで進みますが、なんせ性格上ネガティブ過ぎでして…。橘が美郷の長所を、自分の道を選んで進める強い人…的なニュアンス(曖昧ですみません😓)で挙げていたけど、本人が自分自身を極度に卑下し、自覚がないことから、少し信憑性に欠けるかも。橘sideがあれば、まだ違ってたかもしれないので、読んでみたかったです。