ネタバレ・感想あり君の犬になりたいのレビュー

蓮司さんカッコイイ。
2024年2月13日
御曹司と結ばれるために色々な困難を振り払う慧ちゃんが健気で可愛いかったです。
面倒な親戚達を遠ざけたい親の気持ちもよくわかりますが二人がこれからも幸せでいてくれたらそれだけで良いですね。
犬…
2019年11月27日
酔って犬を擬人化しちゃうあたりやばいヒーローなのかと思ったら、そうではなくてよかったです。
ワンコ
2019年3月6日
普通のワンコ系とはちょっと違う、独特な話の流れが面白かったです。
始まりはやっちまった感満載ですが、それもお互いに潜在的な相手への好意があってこそ。ヒーローとヒロインの関係性が対等で、ヒロインが自分を必要以上には卑下しないのが良かったです。
ヒーローsideは最終章。初めの方から気持ちが言動に表れているので分かりやすく、たまに残念なイケメンになってしまう所も楽しく読めました。
身体から?
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに惹かれた(惹かれてた自分に気づく)きっかけが「体が好み」というのが最後まで気になりました。その気があるのにエロっけがおきないとかありえますか??ヒロインは恋愛と無縁に生きてきたキャラだし、過去にちょっと惹かれたのに押しつぶした過去があるので「実は惹かれてた」展開にも納得できたのですが。それにしてもなにげに余裕のあるヒロイン。最中にヒーローが萎えかけるような言葉を投げかける余裕というか鈍感さというか…あるあるでないコミカルな展開は、激萌えというわけではないんですが新鮮で面白かったです。
面白かったです
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半部分のシーンはちょっと、えー!って感じで、ヒーローの酔い加減がすごくてドキッとしちゃいましたが、酔いがさめてからの謝り方がちょっと笑えました。気の合うサシ飲み友達だった2人がこの事件から少しずつ変わって行きます。ヒーローがヒロインを女性として意識して。そんな時、ヒロインに付き纏うクズ男の登場。颯爽と現れたヒーローに救われた彼女。2人は恋人同士になります。上流階級を毛嫌いする母に反対されたり、ヒーローの仕事が忙しくなって会えない日々が続き、有名女優とヒーローの噂などヒロインの気持ちが不安定に。ハイスペックイケメンヒーローですが、時々ワンコになってヒロインに振り回されて。そんな2人ですがラストまで面白かったです。
犬っぽさはビミョー
2021年5月17日
240ページ。挿絵は、表紙の感じよりかは大人っぽい感じで、描写に近いですが、まだ犬っぽさに引っ張られている気がします。
5年間友達として接してきた男女が、お酒の過ちで一線を越えたところから始まる物語。なので、初めはほぼ無理矢理に近いです。最後までいかなかっただけ。それをきっかけにお互い自分の気持ちに気付くパターンです。作者さん買いで、読ませていただきましたが、なんかしっくりこない感じが拭えず、普通にヒーローは、犬系じゃない方がよかったんじゃないかなぁ、と。
ワンコ系
2021年2月14日
ヒーロー可愛かった。ヒロインもしっかり者で可愛かった。お似合い。結婚してからもヒーローは尻に敷かれるんだろうなと想像できる。
2021年2月9日
ふたりがかわいい~作家買いです。ドロドロ感はなく、溺愛ぷりを楽しみながら読みました。
面白かったです。
2019年11月28日
飲み友達の2人がお互いを意識していく過程が丁寧に描かれていて面白かったです。
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、レビューがあまり高くないので、気になってたものの購入をずっと迷ってて今回半額になっていたので購入。
どうかなと思ったけど、読み始めるとやはり話の展開はうまく読んでいて楽しかったです。両思いになるまでがよかったです。その後が少し好みと違いましたがラストはこのヒーロー、ヒロインらしいなと思いました。良い読後感なんですが、問題が起きてもすぐ解決していくので、あっさりというかさっぱり?スッキリ?という印象が他の方のレビューに繋がったのかな?
嫌な人もほとんど出てこないで、ヒーローとヒロインの気持ちの変化のストーリーなのでまた忘れた頃に読み返そうと思います。
犬か!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういう趣向のヒーローなのかと思ったら、やらかしたことがあっての犬なんですね。しかし、2次元化したワンコに欲情?怖い…。ただ、翌朝のヒーローの平身低頭な態度が面白すぎます。ヒロインがカフェでヒーローに素性をバラされたあとの激昂ぶりもよかった。スカッとしました。そして、このことがなければ、ヒロインが危険な目には遭うことはナかったわけで。ヒーローはやらかしすぎ(笑)
ヘタレわんこ
2019年5月1日
女系一族で育った男の子ってナチュラルに女性の尻に敷かれてますよね…かわいいヘタレ…かわいそうなヘタレ…ですかね♪
こういうのが、ワンコ系彼氏?
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもの作者節が前半から出てきます。濃厚なエロ描写はすきです。
が、ヒロインが毎回似たような感じです。鈍感でうぶなくせに、最終的に彼氏を尻に敷く。さらに、気が強いくせに、危機管理能力が低く、すぐ襲われる。なので、個人的にはヒロインにイライラし、彼氏が可哀想になります。どこに惹かれたの?と、たびたび思います。
とはいえ、作者の書く男性は好きなので、読んじゃうんですけど。
悪くはないけど
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章が所々誰目線?という感じで読みにくかった。1つの章の中でも??という部分がありましたね。
ストーリーはまあまあ。結ばれた後に家柄のことでのイザコザはよくある展開かなー。
残念ながら合わなかった
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒の過ちでは済まされない犯罪レベルの行為に引いた。ヒロインは無自覚ながらヒーローに好意があったという事でしょうがちょっと笑えないなと…。ラブコメ的な軽さが売りなのでしょうがやらかした後のヒーローのイメージアップに繋がる要素が少なく最後までがっかりヒーローでした。長男さんの作品が良かっただけに残念です。
作家さん買いですが
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインがどうしても好きになれなかった。
酒、酒、酒、で、処女なのに襲われても酒の付き合いを続けたり。
婚約者がいる相手と二人っきりで飲みにいくのも平気な貞操感は、だらしなくて好感が持てない。
ヒーローも犬だと思ってるのに(酔っ払っての勘違いだけど)、どう考えても飼い犬と×××したいとしか思えない。(脳内で擬人化してたとしても)
一応、筆力ある作家さんなので最後まで読めたけど、盛り上がりもなかったかなぁ。
婚約者がもっと引っ掻き回してくれるとかだったら良かったのに。
とにかくこのヒロインが、私的には無理でした。
淡々と
2021年1月21日
淡々と進み、特に盛り上がることもなくスッと終わりました。うーん、普通すぎてあまり記憶に残りませんでした。
う〜ん。。。
2019年1月15日
作者買いでしたが入り込めなかったです。ヒーローの魅力足らず?設定もありがちかな。