ネタバレ・感想あり【極上御曹司シリーズ2】保護欲高めの若旦那は、次期女将を離さないのレビュー

若旦那
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律子と楓が夫婦と勘違いして、楓への恋しい思いが日に日に募る気持ちが可愛いらしく描かれている作品でした。
さらっと読める
2020年5月22日
サクサク読めて面白かったです。
天羽くん、グイグイ攻めてくるとことか、かっこいいなあ。高校の時に憧れてて、かつ久々に会ってもやっぱり素敵だった人が、自分のことを好きになってくれるなんて、羨ましすぎる!
ちょっとおとなしめなヒロインには、これくらい積極的なヒーローがお似合いだと思う。
後ろから抱き締められるとことか、なんかキュンキュンしました。
高校生の頃、遠くから憧れていた彼
2020年4月16日
都会の生活に疲れて故郷に帰ってきた主人公、そこで学生時代に憧れて遠くから眺めていた人に会う。
側にはあの頃の彼女が寄り添っているように見えて、お呼びでないと落ち込むが話は主人公の方に〜〜
幸せなラストでこの作者の他の作品も読んでみたくなりました。
憧れの方とハッピーエンド
2019年12月31日
サラッと読めて、温かい気持ちになる作品でした。ヒロインもヒーローに支えられて、人生の一歩が踏み出せそうですね。
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠実な旅館の若旦那ヒーローと、ちょっと内気な無職のヒロインの恋物語です。
退職して故郷に帰って来て、ヒーローへ学生時代の恋心が再燃しちゃうのですが。
ヒロインのとんでもない誤解が、読んでいても分かってはいたんだけど(笑)、面白かったです。
お話自体は最高だったんだけど、ヒーローの元カノが同じ職場にいるのはどうなのかなぁ。
それも超絶美人で、喧嘩して別れた訳じゃないってのが、何かの拍子にヨリが戻っちゃうんじゃないの?とソワソワしちゃうなぁと。
私なら、めちゃくちゃ気にしちゃうだろうなぁ。
サクサク読めました
2021年8月1日
尻切れトンボのような終わりかたなのが気になります。もう一捻り欲しいなぁ…と思うけど、ありがちな意地悪なライバルとかも出てこないので、サクサク読めちゃいました。
再会から短期間で恋愛成就
2021年7月23日
高校の同級生だった二人が11年ぶりに再会し、短期間で恋愛成就した話。まとまってて丁度よい長さなので、一気に読みました。
タイトルが…。
2020年4月21日
高校時代片思いしていた人に再会して、優しさや仕事に一生懸命取り組む様子にどんどん惹かれてくのだが、ヒロインのピュアな感じが可愛らしく応援したくなる。ただ、このタイトルはネタバレじゃないのかな。結末が予想ついてしまうのが残念。
2020年11月10日
嫌な人が出てこなくて、主人公たちの仕事にも恋愛にも前向きな話だった。
勘違いだと
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読者にはすぐに想像ついてしまうので、切なさもドキドキもありませんでした。
田舎の旅館で再会した同級生同士。年齢設定のわりにはヒロインの中身がなんだか幼いです。
短いせいか、最後は駆け足ぎみに結ばれてプロポーズ(?)まで入れてしまったのは蛇足だったかも。
ヒーローはともかくヒロインの性格ではきっと経験なさそうだし、ふんわりした付き合いから始めるタイプのイメージだっただけに違和感がありました。
田舎の同級生とか出てきて
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妙にリアルっぽいし、舞台が老舗旅館だし、面白かったけど、やっぱ、短いわ〜。どうせなら、若女将になってからの甘甘なやつ見たかったな
時間を経て再会で盛り上がる
2020年4月26日
憧れの彼と再開して、面倒見が良くて、また恋に落ちちゃうのは仕方ない〜。仕事を通じて惹かれ合う2人が微笑ましいですね。
可もなく不可もなく。
2019年8月12日
さらっと読める作品です。個人的には特に萌えを感じることもなく。ストーリーも文章も破綻は感じなかったです。
こちらの作品に限らないのですが、ラノベ作品はタイトルでほぼ結論を言ってしまうものが多いですが、それはどうかなぁと個人的には思います。流行り?なのか、分かりやすいとは思いますが、読む楽しみも半減するように思います。
勘違いが解けたとき
2019年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事に行き詰まりを感じ自信を無くして実家に戻った北川渚沙が両親が旅行に行った為に泊まる所を悩んでいると地元で旅館をしている同級生の天羽楓と再会し,しばらく離れに泊まることに 高校時代に憧れて好きだった天羽君 でも彼の隣にはいつも律子さんがいて憧れの二人だった そして今も側にいる姿を見て惹かれていく気持ちを押し止める渚沙だった そして自分が出来る事を考え天羽に伝える渚沙に… 勘違いが二人を遠ざけそうになったとき誤解が解けます 自信喪失した渚沙を受け入れ考えた提案を褒め認めてくれる天羽 羨ましいです
どうしてもウジウジぶりっ子に見える
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、潔癖な設定なのに、結婚していると思い込んでいるヒーローがいる離れに一緒に同居してるって。しかも、既婚者だと思い込んでいるくせに、ときめいてばかりで、そのくせ、ウジウジぶりっ子な態度ばかりで、既婚者を誘惑しているような態度。ヒーローに手を出す隙を作ってるし。
ヒロインの勘違いだったからよかったけど、既婚者に手を出す典型的なタイプに読めました。
ヒーローとのからみも、ヒーローはヒロインのどこに惚れたのか、全く伝わってこなくて。
大袈裟に誉めてるけど、惹かれたエピソードも、ヒーロー側の気持ちの変化も全然見えなくて、いきなり手をだしたようにしか見えなくて。
全然過保護でもないし、まあ、いきなり結婚を意識した付き合いを始めたから、離せないというタイトルなんだろうけど。離れに同居させただけで、あとは、特に過保護にしてないような。
どちらかというと、ヒロインが忙しいヒーローにまとわりついてるような印象。彼女がいるのに、既婚者なのにと思い込んでいる割には、ヒーローの周りをウロウロ。不倫をしている先輩とか、手を出してきたヒーローに対する拒絶とかが、あざといように見えるほど、思ってることとやってることが合っていない。