ネタバレ・感想あり転生したゲームの世界で崩壊フラグをへし折ります【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

軽快にすすむ楽しい物語
2025年2月1日
ヒロインが明るくて、登場人物も皆魅力的で大変楽しかったです。ヒーローが心を開いていく様が良かったです。
おしどりカップル
2025年1月19日
魔力の凄さがイマイチ表現しきれてはなかったけど(残念)、ヒーローはきっと物凄く強いんでしょう。そのヒーローにズケズケとモノを言うヒロインの態度が面白かったです。初対面からお互い何か感じたというのが書いてなくても伝わってきました。素敵な家庭を築くでしょうね、この2人なら、、、。
楽しかった
2024年11月17日
転生物にはまっています。魔力が強い為に噂が先導して誰も寄り付かないヒーローに転生したヒロインが寄り添ううちに惹かれ合っていくストーリーでした。ヒーローを心配する王妃が可愛くて笑ってしまいました。悪い人も出てこなくて最後まで楽しんで読めました。
後味スッキリ
2023年12月11日
不機嫌で魔力チートなヒーローと美人で中身が普通なヒロインとの爽やかなラブコメディ。さらっと書かれていたが、赤ちゃんからのスタート。両親の美形っぷりにビックリする赤ちゃん。可愛い。
胸きゅん❤
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルイスがヒロインと時間を過ごすことに絆されて心を許していく姿にずっとキュンキュンしてました。うん、ルイス王子最高!
読んで良かった
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかほのぼのと可愛らしいお話でした!嫌な気分になることもなく安心して読めました!ヒーローカッコ良いです!魔族の第六王子、可愛いすぎる!
ストーリー面白い
2022年1月29日
転生物語の中でも面白かったです。二人が凄く純粋なのも良いし、悪役もなかなか可愛くて憎めないキャラクター。また読み直したい!
第2王子ルイスの性格とセリフ好き
2021年8月17日
内容は面白かったです!読みやすく、展開ペース良かったです。
主人公は世界を滅ぼす元凶の王子や魔族と人間の戦争を回避しようと奮闘する話です。
王子は魔族よりも魔力持ちで強いうえ、主人公とのやり取りが好みで、かなり好きなタイプの王子でした。王子は魔族よりもチートなので、魔族との平和条約も有利です。ストーリーがしっかりしていて良い作品で、繰り返し読んでます。
良かった〜。とっても良かった〜。
2020年10月20日
脇役が良い味を出してました。特に王妃様!可愛かった〜。短めなので、すぐに読めます。ストーリーも面白かったです。
初々しい~💕
2020年7月5日
転生する話は最近よくあるけど、こてこての恋愛色が強いものが多い中、世界破滅プラグ回避がメインだなんて、ちょっと良いかも!?
お決まりなのに安定感抜群な感じで登場する主人公と第二王子。二人のやりとりが初々しくてたまりません!
さらっとしているけど、ほのぼのとするお話しになっています。私は好きです!
とても面白かった!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは最初は世界が破滅しないようにヒーローと接してそして徐々にヒーローを好きになるどころがたまらなくてニヤニヤしながら最後まで読みました。自分も王妃と兄王子の気分になるくらい二人ともの見えないところで応援する気分が最高でした。他恋敵ライバルもいなく、単純ラブラブな物語が大好きです。
初々しい✨
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しずつ近づいていく2人が初々しくて、ほっこりしました。主人公がオタク気質なところも、王妃や第1王子もまた良い味を醸し出していて、とても楽しめました。
でももし自分がルイスだとしたら、あの母親と兄は鬱陶しいだろうな(笑)
凄く好き
2020年4月10日
作者さんが好きなので読んでみました。ヒロインが前向きで明るくて面白くて一生懸命なところが良かった。ヒーローもカッコ良くて王道という感じ。王妃様と第一王子がいちいち面白かったです。最後まで安心して読めました。たまに読み返してしまうほど好きな作品です。
2020年3月26日
少女漫画の王道的なストーリー。終始ニヤニヤが止まらず。甘い部分が足りないので物足りなさは感じるも、満足です。イラストは綺麗だが王子の美しさがあまり伝わらず残念。
私は好きでした
2020年2月21日
あっさり読めて私はすきです。もう少し大人のお話がすきな方にはイマイチかもしれないので、このみが分かれるかな、タダ、絵が子供過ぎ
面白かった‼️
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーサがとっても楽しくって前向きで良かった。
ルイス王子はさりげない優しさがあってホンワカラブで癒されました☺️
リーサはプロポーズを素でスルーしてるとこも楽しかった(笑)
作者さま買い
2019年6月30日
にわか婚約者は幼馴染を落としたいを読み放題で拝見してお気に入りの作者さまだったので高いと思いながらも購入。期待通りヒーローが自分の好みでした。
キスまでですが、二人の距離が縮まる経過が良かった。王妃と兄、第6王子も素敵でした。絵は表紙は可愛いけど中はちょっとヒロインのイメージが大人し過ぎたかな。
可愛い話、楽しみました!
2024年4月12日
可愛い話、楽しかったです。ルイスとリーサがそれぞれ家族に愛されてているのが温かくて良かったです。二人の仲が深まるのも自然で、ルイスの独占欲もキュンでした。魔族の王子様も可愛いくて。ただ、リーサの心の声が現代人過ぎたかな。
楽しかったO(≧∇≦)o
2023年10月19日
まず、表紙のルイスがかっこよかった!
リーサもかわいかったが、なかでも過保護な王妃様が素敵でした!
途中、どうなるかと思ったが悪い事にならずによかったです。
つっこみヒロイン面白い
2022年11月25日
ヒロインのつっこみが面白いラブコメです。設定と登場人物のキャラはとっても良かった。ヒーローと両思いになる展開が簡単すぎて何だか物足りないと感じました。もう少し紆余曲折があっても良かった。悪役ジェラルドとのからみはそんなにいらないかなー。楽しくサラッと読めて良かったです。
楽しかった!
2022年5月23日
ヒロインが、美しく生まれたのに、奢ることなく努力して勉強して、性格も良くした頑張り屋だったのが良かったし、ヒーローのツンデレなところも良かった。
転生もの
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでゲームの世界のよくある風の設定ではありますがリーサが真面目に世界の破滅を防ごうとルーク王子に近づいて目の前の体験を信じルイスの人となりを知っていく姿は面白くてさらっと読んでしまいました。
読みやすい
2021年3月5日
思ったよりいい意味で軽くて読みやすかったです。ストーリー全体は薄いし、突っ込みたい所は多々ありましたが、ヒロインがいい具合に抜けてて面白かったです。ルイスは最初の印象から段々格好良くなります。しっかりしたストーリーをお好みの時には物足りないと思いますが、サラッと読みたい時にはちょうど良いと思います。
ベタ甘ではないけどよいお話し
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので、急に前世を思い出して世界が破滅するのを阻止するために伯爵令嬢リーサが体を張って第2王子のルイスに接近するところから始まるお話しですが、リーサもルイスも自分の気持ちに素直な人物だったので共感できてグイグイ読み進められた。
可愛らしいお話
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界崩壊なんて恐ろしいワードがタイトルについていますが、読んでみたら悪い人が誰も出てこない、良い人ばかりの可愛らしいお話でした。みんな可愛いキャラクターです。読んでいてほっこりしました。
いい感じです
2020年12月25日
主人公たちのやりとりに思わず頬が緩みます。王妃様やセシル様も良い感じの人なので読んでいて楽しかったです。
ほのぼの
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もののよくあるストーリーですが、終始?ほっこりしていて良かったです(*^^*)
キャラ的に
2020年8月31日
兄王子と王妃がちょっと暴走気味にヒロインとヒーローの外堀を埋めて行くのが面白い。
安定のストーリー
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の好きな美少女転生もの。そこまで美少女にこだわるストーリーでもないですが。周りのおせっかいで距離が近づく。いい人が多く、特にライバルも出ず安定して読めました
2020年5月12日
始終、面白かったです!!
お互いが少しずつ歩み寄っていく感じは、王妃様や兄王子と同様にニヤニヤしながら覗き見している心境になりました。
すんなり読めます
2020年2月27日
主人公2人の恋愛偏差値が低い設定のせいか、TLらしからぬ爽やかストーリーでした。読みやすかったと思います 。
サラッと
2019年10月8日
サラッと読めます。段々と惹かれ合う初々しいお話でした。
お嬢様であるヒロインの言葉遣いが普通の子っぽ過ぎて、そこがちょっと気なった
作家さん買い
2019年7月3日
安定してほっこり読めるお話です。
ライバルもいませんし、設定も好きな感じですが、柔らかいお話ばかりなので、刺激は少なめです。
ほっこりしたいときにはオススメですが、お話の起伏は少ないので少し物足りないかも。
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がサクサク進むので飽きずに一気読みでした!表紙のイラストの印象から、ヒロインとヒーローがバチバチやり合うのかと想像していましたが違いました。ヒーローは悪い噂があるだけで、誠実で真面目な好青年です。ヒロインをからかったりしますが、それも年相応な感じで良かったです。魔族の王子がおバカで可愛かったので、続編があったら読んでみたいです。
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 470ページスラスラ読めちゃいました。ちょどクーポンで買えたし話も面白いし満足。王子も優しいし、もうちょっとラブラブしてくれても良かったかな。
ただ魔族の皇子がなかなか出てこなかったのと、チビ皇子の方との絡みが面白くなりそうだなと思ったのに最後少しだけで終わったのは残念。続きがあればもっと3人の活躍が見たいかな。
イラスト
2021年2月26日
異世界転生物の王子がワイシャツなのも、美しいと評判のヒロインの前髪がオードリーみたいなアップや前髪ぱっつんなのも、違和感が仕事しすぎてつらい。綺麗な線だけど漫画みたいな絵は合わないと思います。シナリオは概ね楽しめたけど悪役の最後は甘やかしすぎだし、深窓の令嬢は口が悪いし語尾がほとんど っ が付くのもうーん。伏線かと思いきや何の起伏も無いほんわか系家族なのも良いけど、それなら伏線っぽい書き方しないでくれたらもっと素直に読めたかな。
サクッと読めて、鬱展開も無く、ヒーローは一途で無闇な俺様感もなくて良いけど、イラストって綺麗なだけじゃダメなのね、と新発見でした。綺麗なのよ、絵は。このキャラデザでゴーサイン出した編集サイドが悪いと思うわ。
ほのぼの
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界の破滅を回避させるのが目的ですが、ストーリーはわりとほのぼのとしていました。初々しいヒロインとヒーローです。
読み放題
2020年5月18日
読みやすいが、あまり波がなく、印象に残らない…。
一度読めば十分です。
読みやすかった
2020年2月22日
タイトルで想像していた話とはちょっと違う感じもしたけど、結局最初から両思い・・・な話でした。ハラハラドキドキは無いけど、とにかく読みやすい。
ホント、さらっとですね
2020年2月19日
さらっと読めたというレビューがありますが、ホントにその通り。嫌いじゃないけど今ひとつかなぁ😔ヒーローは寡黙な中にも優しさもあって素敵です。ヒロインがな~令嬢らしからぬサバサバで、ちょっと違うかも。敵かと思った相手王子もあっさり負けちゃうし。山があったようななかったような。ホントにホントにさらっと終わりました。
面白かったけど
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL?って感じ
ラブラブシーンは少ないけどスラ〜と読めます
両想いからの話がもっとあったら良かったのに
さらっと終わった
2019年10月1日
ハラハラドキドキもあまり無く終わってしまった。
若い子にはいいが、オバちゃんには物足りないなかったなぁ〜
だからエッチ無いならTLじゃないってば!
2020年8月11日
分類が違うので-1です。

お話はとっても良かったですよ。
魔族の王子さまも可愛いし。
転生設定もちゃんと生かされてたし
内容が薄い
2020年6月4日
この金額で、この内容。。。
文章もどこか拙さを感じさせる。
登場人物の心の機微もなく、飛ばし読み全開になってしまった。
久々に損したと思ったが、普通には読めたので、★2つ