ネタバレ・感想あり覇狼王の后 下のレビュー

【販売終了のお知らせ】

美しい
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいイラストと、話の世界観にどっぷりで上下巻とも一気に読破!いやー、素敵なラストです!容赦無い覇狼王に、痺れます。相変わらずの激しい執着愛に納得できます!子ども8人って‼︎丈夫で何より。愛が深くて何よりです!
王道中の王道
2019年10月22日
王道すぎて先の展開は読めちゃうからハラハラ感とかは全くないけどその分安心して読めます。攻めが受けを好きになるのも納得できるし、受けが溺愛されてく過程で絆されていくのも納得。BLでありがちな超突貫工事の両思い展開じゃないのが良かった。ただ1つ悲しいのは敵国の王子…。たぶんヴォルフに出会う前だったらアリーシェはこの人と結ばれたのではないかなぁと思えてしまうくらいのキャラだっただけに少し残念。
面白かったです
2019年9月21日
上巻からこんな愛され方ありなのー!!!?って思ったりしましたが、どんどんストーリーに引き込まれてしまいました。最後はこんなに愛されて羨まし過ぎる〜!!って思っちゃいました。
2019年9月15日
上巻では、あーこの二人はどうなるんだ!とヤキモキしてましたが、ちゃんと登場人物が成長してて嬉しかったです。子供を産める設定なので、家族になった二人、を宮緒作品で読めるのが良かった!
ほっとしました。
2019年8月17日
なかなか互いの気持ちが繋がらないまま、離ればなれになり、どうなることかと思いましたが、あまあまのハピエンで良かったです。
始めツンツンから最後ラブラブ!
2019年6月22日
新作がでたら、迷わず購入する作家さんです。
特にヒロインに執着するヒーローを書かせたら
間違いなくはまります❣️
良かった♪
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻よりもさらにヴォルフの溺愛っぷりがすごくなり、アリーシェの気持ちもヴォルフに向かい読んでいて幸せな気分のところでメルヒオールが出てきて、どうなるの?とハラハラしました。メルヒオールも敵ながら良い人で、この人も幸せになってほしかったと思ってしまいました。下巻はイラストありを購入しましたが正解でした。挿絵も素敵です。購入して良かったです。
やっと…
2019年4月11日
上から待たされてやっと読めました。宮緒先生のお話で一番好きです。上では攻めのやり方に納得いきませんでしたが、話がすごくスピーディーに進んで読みごたえがありました。下では一転、甘~い所が読めて満足です。できればもっと後日談が読みたかった。
おめでたい
2019年3月7日
面白い終わりを迎えるBLでしたー。珍しい落ち着き具合で十分ありだなぁと思います。イラストも上巻よりは気にならず五つにしました。
Hシーンの評価も必ず書くのですが、今回は特異例なのでどうかなー?どう特異なのかは読んでください。キャラ的には親に冷遇された過去のある神官ウケ様と傲岸不遜だけどウケ様にベタボレな王様、神官ものとしては十分満足感ある作品です。
ありがとうございます(T∀T)
2019年2月10日
あらすじからアリーシェに酷いことが起きるのか、話を読み進めながらハラハラ、ドキドキしました(>_<)
や、やめてくれー(>_<)と思いながら読みました(笑)
結果アリーシェがヴォルフへの愛に気付き
母親の恐怖を克服できたのは良かったと思います。

最後は甘々ハッピーエンドです。
なんか、トントン拍子で事が進んだ気がしますが
上巻でつらい思いをした分幸せになって欲しかったので満足です( *´艸`)

強いて言えば・・・絵にもうちょっと迫力が欲しかったです。
ドラマチック
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろどうなの?と思いながら話は進んでいきましたが、さきが気になってすいすい読めました。お互いに惹かれあって信じていく過程がお話がよくできていて、面白かったです。幸せになれてよかった😊
濃厚なエロはなし。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮緒先生の濃いエロを期待する読者にはちょっと肩透かしかも。
どちらかといえばストーリー重視の内容でした。
また、他の方のレビューにもありましたが、ストーリーを膨らませる絵ではなかったように思います。好きな方には申し訳ないです。
甘〜い
2019年3月16日
上巻では、無理矢理感満載でしたが、攻め様のことを憎からず思っていることに気づいてからは、甘々です。当て馬(?)のメル様も、もったいないくらいのいい男でした。
綺麗な男の人
2019年3月8日
絵的に好きで読んでみるとすごく私好みでした!
ぜひ読んでみてください!
いっきに読みました
2019年2月12日
上巻が出たときから目は付けていましたが、何となく下巻が出るまで手に付けずお気に入りしてました。そして今回、下巻が出たということで、一気に読んでみました。世界観や、登場するキャラの設定は良かったと思います。ただ、受けが両性具有だからしかながないにしても、女性的な印象の方が強く感じるし、限られた人しか両性具有だということが知れておらず、周りも事実を知る者達ですら、男性というよりは女性(后)として接している為に、途中からBL作品というの忘れそうに…(hシーン以外で)。下巻の半ば辺りになるまで2人のすれ違いが続き、読んでいて常に焦れったく思いましたが、最終的に気持ちが繋がることが出来て安心しました😄あと、挿絵がとても綺麗でした。
ハッピーエンド
2024年8月8日
上巻はこの攻めやべーなって思いながら読んでましたが下巻ではまとも(?)でした。受けが絆されたからそう見えるだけかもしれない。
上下巻含め血なまぐさいことが色々あった割に大団円のハッピーエンドでした。
ただ挿絵があんまり合ってなくて微妙でした。大絶賛されてる女神のごとく美しい受けがそう見えないし攻めが優男の大学生みたい。
想像通りだけど
2019年11月4日
ストーリーと結末は想像通りでしたが BLで子供生まれちゃうのは好みが分かれるところでしょうね。ましてや両性は妊娠も出産も大変なのにそんなにポコポコ産まれるのもねぇ・・・
普通
2019年8月25日
溺愛されちゃうお姫様展開で好きな人は好きだと思う。イラストのヴォルフがイケメンなんだけど本文のイメージとはちょっと違う…イラストとして楽しみました。
ほっこり感増し増し
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上下巻、物語性が高いです。
後半戦になるに従い、アレ?これってBL、、?なんだかハーレクイン、、?な様相。
執着攻の健気に尽くす宮緒先生の他の作品が大好きです。
2人とも根がピュアな感じで、こちらはなんだか、ほっこり、、?します。
紆余曲折ありながら、最後はどこからも苦情が来ないラスト。ちと物足りぬような、、、笑
ほっこりラストがお好きな方には納得の一品だと思います。
実母が怖すぎる
2019年2月24日
ホラーかと思うほど、受けの実母が怖いっ!
最後は幸せになれたけど、怖かった!
死ぬ人が多すぎる。
2020年10月23日
楽しくBLを読みたい派なので、主人公たちだけが幸せで他の人が沢山死んでしまうような、血の匂いがしてきそうなほどの人の死の書き方が気持ち悪くて楽しめませんでした。
作家名: 宮緒葵 / yoshi
ジャンル: ライトノベル BL小説