ネタバレ・感想あり総帥の密かな策謀のレビュー

2020年3月13日
2008年版を読んだことがあり、面白かったのでもう一度読みたいと思っていました。他の方がレビューしてましたが、ずいぶん価格が上がっていますね。話は面白かったですが、1.320円のボリュームは無いです。読みホでしたので星5個です。定価で購入してたらちょっと怒ってしまうかもしれないです。
ストーリーはよかった
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ全編、志延の独白でお話が展開されていきます。絶縁状態だった、実父と異母兄の経営破綻しかかってた会社を立て直すために税理士を辞めて、資金を出してくれた群上に「身売り」契約することになった志延。もともとゲイだから身体の繋がりそのものには抵抗なく、初めては自分から群上の部屋に行ったけど、その後もずーっと群上との心のつながりは感じられず、ひたすらカラダのつながりがあるだけの日々。意識がもどらないまま義兄が亡くなり(ここはかわいそうだった)、一度脱走して連れ戻されてからは常に見張りがつく軟禁状態、えっちも前・戯なしの荒っぽいやり方に変わっちゃって。群上がどう思っていても、これでは性奴隷と扱い一緒。全然気持ちが寄り添う要素がない気がするんですが、なんだかんだで絆されていきます。ジャーナリストの友人からの情報であることがわかってから急に変わっていくんですが、そこだけ唐突すぎるかな〜。え?秘められた真実を知って、悩みながらも時間をかけて受け入れていく、だったら星5だったかも。群上サイドの視点もあったらもっとよかった。長年の想いがそこにあったのなら余計。 群上のお屋敷にはご主人にとことん忠実な執事もいて、なんとなく、別作家さんの「茅○氏」を彷彿とさせます。プライベートジェットを複数持ってたり、車は運転手付きのリンカーンとか、そこはドヤァって感じですね(笑)
良かったです。
2022年8月7日
山あり谷ありのストーリーで一気に読み進めました。ドSからの溺愛、純愛にキュンキュンでした。他の作品も見ようと思います。
エロがこれでもかというほど濃厚
2021年10月5日
あれだけのエロを挟みながらここまでストーリーを積み立てられるのがスゴい。ただエロは濃厚なんだけど、攻めと受けがまともに会話するのが序盤と終盤しかなく、その間の攻めの感情は想像するしかないのがちょっと残念でした。しかも想像するにしても、本当にヤってる場面しかないから実際気持ちの掴みようが無いという…。最後のおまけも良かったのですが、どうせなら総帥側の心情の補完が読みたかったです。読んで損はない作品とは思うものの、他レビューの方が言う通りの値段ならちょっと高いですね。この値段なら同じ作者さんの他作品をお勧めします。
無表情だったのね
2020年10月25日
庶子の志延は義母に疎まれたりと恵まれない人生だったけれど、成人し独りで生きる事を覚悟した矢先の父兄亡き後にバックについてくれた郡上のおかげで何もかも新しい人生に手に入れたと言うシンデレラストーリーぽいです。総師の郡上は鉄仮面過ぎて余り好みでは無かったけれど人生かけて志延を支えるだろうと思える独占ぷりは微笑ましかったです。
穏やか
2020年9月1日
身売りなんて書いてあるからもっと酷い目にあってるのかと思ったら攻めが優しい。ドSなのを期待してる人には物足りないかも。安心して読める感じですね。事件の真相はそれなりでした。
確かに策謀
2020年6月14日
攻めのスパダリ感はありましたが、あまり好みじゃなかったです。受けも税理士なのに全然賢くなくて。しかもお値段がお高い。読み放題だったので良かったです。
値上げした
2019年8月13日
以前、2008年版を読みました。あの時のはもっとお手頃価格だったような記憶がありますが、ずいぶん値上がりされたようで驚きました。ストーリーは凄く面白いんですよ。ぐいぐい引き込まれる内容で、特にラストのエステティシャン目線のSSがムフフでした。でも過去の価格を知っているだけに、結構ショックです。
スパダリですね
2020年10月15日
スムーズに話しに入っていけ、御曹司のスパダリが好きな人は楽しめるかも。個人的に、主要キャラは少し薄いかな〜と思いました。