ネタバレ・感想あり身代わりと執着の檻のレビュー

かっこいい
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちこぼれキャリアの受けさん、周囲の期待してない雰囲気に反抗してとても頑張ります。でも攻め様を欺いていることに凄く悩みながら潜入捜査を続けます。そんなドジっ子受けさんに攻め様が、華麗なフォローをします。ハッピーに終わって良かった。
雰囲気ダーク系エロ重視ものとして
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公評価が低めのようだけど割と好みの話。
もう少し葛藤があってもいいかもしれないけど、主人公は鬱屈しているかと思いきや意外にポジティブ思考の前向きタイプで、無自覚に最初の警告時から惚れかかってたと考えるのが自然かも。
とりあえず快楽に弱すぎなところがエロありきの軽め小説らしくて安定感あり。短めだし。
流れ的にも王道かな?
異常な状況で威圧的で圧倒的な魅力のダーク系攻めに暴行されるも、だんだんと情が湧いて惚れてしまうという話が好きならいいと思います。
似ている誰かというのも、深刻に過去に囚われているというよりは行動のきっかけ惹かれるきっかけという感じで、お話のスパイスとしていい塩梅でした。
主人公の昇進は確かに大丈夫かいなという感じではあるけど、割と攻め目線で読んでしまっていたので、生意気で自惚れていて浅はかで、でも葛藤と悪あがきに近い懸命さも見えてかわいいなと。凡庸普通ぽいキャラだけど他人に対して悪意がないって貴重な人格。早々に馴染んじゃってるし、そういうところは凡庸ではない感じ。
後書にあったように攻め視点での受けの様子など読んでみたかったかも。
2020年2月13日
若干、キャリア一家に生まれたという割には新見の他の家族の気配が全く見えないあたりは気になりましたが、恋愛要素以外のストーリーも面白く、また絡みの描写も濃厚なので、読み応えあります。でも…昔これ読んだんですよね、検索しても出てこないんだけど…おかしいな?😓
頑張って読みましたが
2024年8月9日
ちょっと…受けがあまり…。快楽に弱いのはまだ良いとして、なんかこう終始脇が甘いというか、だから職場での評価もイマイチだったのかもね〜と思ってしまいました。こういう方に潜入操作は無理でしょう…。頑張って最後まで読みました!バーバラ先生の他のお話はめっちゃ好きなのもありますがこちらは再読はないかなー。ごめんなさい。
残念
2021年3月23日
なんだか残念な気持ちになりました。2代目の雅顕はかっこいいところは許せるけど新見はキャリアのくせにパッとしなくてウジウジしているのが残念すぎます。
ばかなの?
2020年2月29日
と、ちょいちょい突っ込みたくなる。エロ描写は素晴らしいのだけどなんせ受けが好きくない。阿呆じゃないけど、間抜け。頑張ってる理由もしっかりある割に成果を出せないので、謎の芯がある男止まり。
攻めよ、どこにそこまで決断させるポイントがあったよ?攻めは終始無駄にカッコいいまま。もっと設定を活かしてほしかった。
主人公がバカで冴えないモブキャラ過ぎる
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この受けが苦手過ぎてダメでした。自分は大して容姿も良くないし能力もないって自負していてコンプレックスを持ってる割に攻めに対して自分は攻めの特別っぽいからって最初から偉そうだしやる事も考えなし。そもそも危機感なさ過ぎで小学生以下。攻めが受けに惹かれる要素が自分が助けてくれた人に似てる以外見当たらない。受けの方も自分は誰かの代わりだってわかっているのにどの時点で攻めが好きになったのか…代わりにされてるのかも〜くらいの疑念だったらわかるけど。最初は無理やりでも2回もやられてるし…とその後は別にやられてもいいやみたいな受けの変なポジティブさはなんなの?ってなった。そもそも無理やりって言ってもついて行ったこの受けがバカだと思う。下心があるってわかってるのに頭悪過ぎる。こんなキャラだからエロい場面でも全く興味が持てずせめて結末だけでもと細かいところは読み飛ばしました。ヤクザっていうのも受けが何か酷い目にあうわけでもないしいらない設定。結末も…なんなの?微妙過ぎて。全てにおいてただのラッキーマンじゃんてなりました。読んでいてこんなにイライラした小説は初めてです。