ネタバレ・感想あり花嫁選びは危険な香り 秘密の恋を伯爵とのレビュー

ドキドキした
2024年3月3日
最初はヒロインとヒーローのやりとりにイライラしましたが、途中からハラハラドキドキ…最後はスッキリ幸せな気分になれました!
ミステリー
2021年11月18日
TLライトノベルというより、ハーレクインを読んでいる感覚でした。舞台もイギリスだし、寂しい子供時代、愛しているのに相手は愛してると言ってくれないなんてハーレクインの王道設定ですもんね。
田中琳先生の絵もきれいで艶っぽくていいですね。
段々おもしろくなって最後は満足です
2021年1月16日
読んで良かったです。最初ヒーローちょっと嫌な性格だなぁと思ったし、他も色々モヤってきたけど、段々おもしろくなっていきました。最後は解決、納得の内容で、おもしろかったです。恋愛の方は申し分なく、何も言うことありません。
マーカスとアナベルの謎解きでハラハラ‼
2020年9月2日
伯母の薦められてアナベルが伯爵の花嫁選びのハウス・パーティーに参加したら、湖で出会った男性に何故か惹かれる😄最悪の出会いだから却ってマーカスは彼女を信じられたのね😊しかしその後はレイチェル死に、スーザンは湖で発見されて、犯人は一体誰か⁉アナベルの実父が誰か、謎解きでハラハラ、2人はラブラブ(笑)推理小説みたいな最後迄手に汗握るイチャイチャ有りのお話をどうぞ‼
TLミステリー
2022年11月12日
TLのミステリーバージョンは初めて読みました。謎解きを頭の中でしながら恋愛を読む…新たな楽しみ方です。絵は大好きな漫画家さんだし、ストーリ―も悲しみの中で、二人が愛に気付き相手を幸せにしたいと想いあえるようになったことが一番のハッピーエンドだったと思います。
ミステリー
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連続殺人の犯人を謎解きながら楽しく読めました。イラストも私好みで好きです。マーカスがぐいぐいいくわりに、エッチがちょっぴり淡泊だなーと感じて星4つです。
サスペンス風味
2020年5月30日
サスペンス強め。ヒロインが若干マイナス思考だけど、ヒーローや義母に言いたいことはっきり言うし、よくあるうじうじヒロインよりは好感持てた方です。
けっこうシリアス
2024年10月27日
TLとはちょっと違うジャンルに感じました。
ミステリーがしっかり組み込まれていて、読み応えがありました。
良いんですけど・・・
2022年5月18日
読み放題で濫読しています♪♪♪

話の筋的には面白くて良かったのですが、描写がクドイのが本当に残念です。この描写要らないのに!とか、言葉で話してるからイメージ湧くのに!とかとか・・・。背景描写や登場人物の心の声とか丁寧にしても、簡潔にする所は簡潔にして読者がイメージするのに任せた方が良いかと♪読んでてクドイと飛ばし読みしたくなります。
漫画にした方が読み易いだろうな♪と思いつつ読みました。
少し…
2020年5月11日
気持ちの描写が細かすぎてくどく感じて気になりました。ミステリー、ちょっと怖かったです(:_;)
悪くはないが
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺人事件と恋愛の割合がどっちも中途半端な気がしました。もう少しメリハリあったらもっと先が気になって読み進められたのに。
母がいたとはいえ家族に恵まれずかわいそうなヒロインでしたが、最後はヒーローからだけではなく愛されてよかった。
育ての父、ヒロイン母を愛していたならなんでその愛情を少しでも義理とはいえ娘に向けられなかったかなぁ…。叔母に任せっきりとは酷い。
ヒーローは女性不信なのに初めのキスが唐突すぎてちょっと理解できません。本能が求めてたってこと…?それにしても自分の気持ちに疎すぎる。
事件の結末はけっして後味がいいものではないけれど、とりあえずハピエンです。
イラストは綺麗だけど、小さくて見辛いのが残念でした。
珍しくミステリー
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもながら、安定感のある話でした。可もなく不可もなしです。いつもと違うのは、エロいところです。絵もキレイで、エロかったです。
辛い
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇が辛いけど、最後は幸せをつかめて良かった。母親は醜聞を隠すために愛のない結婚をしたが為、ヒロインは継父から愛情を受ける事が出来なかった、その上、母が他界した後は家を追い出される…。事情が事情だけにしょうがないと思う反面、ストーリー上夫婦感には愛が芽生えてたように描かれている分、ヒロインに対しての継父の対応は許せない。のうのうと再婚し母方の財産を手に入れて過ごしているのだから(怒)最後の方の事実もヒロインには耐えがたい内容だったがハッピーエンドになって良かった。
ちょっとイライラ
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人が素直に愛を認めるまでの心情の描写がかなりクドい印象を受けました。キャラクターは悪くなかっただけに、ちょっと残念。
最初は良かったんですが。。。。
2022年5月22日
何言っても信じない、勘違い主人公にイライラしながら読んでたので最後まで読めませんでした。作品の好き嫌いが別れそうな印象です。
読書リタイア
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン簡単に抱かれすぎ。
もう少し焦らしても良かった(個人的に)