ネタバレ・感想あり真紅の薔薇は月光に囚われて~さらわれた伯爵令嬢の初恋~のレビュー

評価がわかれるのもわかる
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がしました。号館から始まるとあらすじで書かれているので覚悟できてたこともあります。ヒロインが辛くなりながらもヒーローに再び惹かれていくのに、ヒーローの周囲が時間をかけてヒーローの良さをヒロインに伝えているので、それくらい時間がかかっているから、自然に思えました。
繰り返し読んでも良い作品です〜(^-^)
2019年8月20日
過去によんだことあったんですけど、忘れて買ってしまった(~_~;)

読み始めてすぐ思い出したけど、改めて読んでも面白かった(u_u)

素直になれないヒーローとヒロインのそれぞれが文章から伝わってきて切ない。

最後にヒロインの父親が、どう考えても悪役なのに、どうしようもない事情があったとまとめたのはいただけなかったけど、ストーリーは読みやすく、ウルウルしっぱなしでした(^-^)
一目惚れ
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに時期は違うものの一目惚れになるのかな、ただ諸事情(ネタバレになるので書きませんが)で自分たちの気持ちを認められず~な感じで…最後はハッピーエンドですが、ストーリーに無理がなく纏まっていて良かったと思います。
複雑な思い
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン目線で話が進むため、一緒になってなぜ?どうして?を知っていくのが楽しかったです。ヒロイン目線なのに揺れ動くヒーローの気持ちも分かりやすく描かれていました。ヒロインもヒーローも複雑な思いを抱えていて一筋縄ではいかない事情が辛かったですが、すっかり大人に成長したヒロインが良かった!
初めてレビュー書きます
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は評価が分かれやすいと思います。
2人の初めてが犯される形でなかったらと心から悔やみます。でも運命の相手に出会ってしまった2人には、復讐よりも愛が優ってしまったと考えて読みすすめた結果、結構感動しました。
TLと言うより、大人エロの分類なのかも知れません。女性に乱暴するのはいつの世も、どんな訳があろうと犯罪です。ヒーローはいたく反省すべきだと思う💢
ヒーローが酷い
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のためとはいえ、ヒーローが酷すぎる。ヒロインが本当に死んでしまったら、どうしてたんだろう?もう少しやり方があったでしょう、と思えてしまった。
2020年3月3日
官能的な描写が多いのは、悲しい物語の細部まで表現したかったからだと思いますが、くどいです。
長すぎて途中飛ばしながら読んでました。
ハッピーエンドになるのは解ってたけと、最後の最後でハッピーエンド。
物足りないでした
🙂
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散々ひどいことをしておいて、不器用だからと周りの人間も咎めたりせず、しかも恨みがあるのは父親とか、人としてどうなの!?て思うような人格疑う男にすんなり心奪われる、というのがイマイチ理解できず、です。もう少し反抗らしき反抗や、ヒロインの葛藤などあれば納得できたかもしれませんが。あくまでわたし個人の意見です、悪しからず
初恋の相手。
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、ヒロインは乱暴に純潔を散らされ、でも愛してしまう。
恋愛は人によっていろいろですが、はじめの直感が最終的には
あっていたのかな・・・。
ヒーローの葛藤もわからないではないですが、復讐になんの落ち度も
ない娘にひどいことをするなあと思います。
ハッピーエンドだからよいものの、逆の結末だと、また新たな火種をうむことに
なってしまう。まあ、不器用なのでしょうね。
う~ん
2019年10月28日
ヒドイ事されたのにヒーローを好きになるヒロイン。一目惚れに近い好印象の男には何をされてもいいのか?
まぁ面白かったけど。
2024年7月21日
内容は面白かったし、最後はハピエンで終わって良い小説でしたが、文章の繋がり方が悪くて読みにくかったです。
読んでて苦しい
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習する相手を間違えています。TLお得意のハッピーエンドなのがわかっているから頑張って読み進めました。ヒロインの気持ちになると本当に苦しかった。
自分がされたからと言って、人も同じように傷つける権利などありません。
このお話ではそれが正当化されているような気になってしまいます。
作者さんの独特な言い回しは嫌いではありません。味があるのではないでしょうか。
次回はもう少し、女性を傷つけないお話でお願いします。
価値観と改行ミスが多すぎで不快。
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様はあとがきに王道ハッピーエンドで終われて良かった的な事を書いていらっしゃいますが、どの辺りが王道なTLのハッピーエンドなのか、価値観の違いに悩みました。
ヒロインをいきなりレ◯プするヒーローってどうなの?とか。それを普通ヒロイン好きになる?とか。
あと、改行ミスが多すぎます。編集さんが入っているなら、その辺りを直すのが編集者じゃないのでしょうか?そもそも、作者様は完成原稿読み直して無いの?読み直してたら、絶対気付くよね?!
絵が綺麗だっただけに、内容があまりにも残念すぎでした。
お話はいいのかもしれないけど
2021年4月18日
文章の変な癖(文章の途中のーーーーや、………が長すぎる)が気になって、内容があんまり入ってこなかった。
不幸がてんこ盛り
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後めでたしめでたしとは素直に言えないぐらい不幸がてんこ盛りで読むのが辛い…いくらそういうシチュを書くための設定だとしても、不幸が過ぎるとお前らよくくっつけるなとしか…ヒーローも敵の娘に実は一目惚れとか盛大な後出ししてくるわ、ヒロイン→ヒーローのフラグが弱すぎて、なんで好きになってんの??ストックホルム症候群かな??としか思えずいまいち納得いかない。
あんまり…
2020年3月11日
一目惚れでもあんなことされて好きになれるのかなぁ??やり過ぎな気がしました
読みにくかった
2020年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章の途中で改行したり、変な癖が気になって、内容が入りずらかった。主人公は無理矢理襲われて、女性として、人間としての尊厳を踏みにじられたのに、相手の男を好きになるのはおかしいのでは…。
最悪!
2020年5月1日
これって犯罪でしょ!それがなんで愛に変わるのか意味不!
読んでて気分悪かった!さすが読み放題……
ヒロインとヒーローのあの描写でなにがいいのかよくわからなかったわ!星一個もつける気しなかったわ。