ネタバレ・感想ありこの世界のイケメンが私に合っていない件【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】のレビュー

ガチムキイケメンの純情(笑)
2020年7月19日
誰が見ても絶世の美少と言われる主人公は転生者。侯爵令嬢に生まれ変わっても、庶民の感覚が抜けなくて悩んでる姿も可愛いと思いました。が、それよりも彼女の想い人である騎士団長が可愛らしくて好きです!!
負ける気がしないくらい強くて大きな躯で、真っ赤になっている姿を想像するだけで悶えそうです。(笑)
最高過ぎました
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シチュエーションが好きで即買いしましたが、もう最高過ぎて……。ヒロインはほんとに健気で可愛いし嫌味のない純粋さで一生懸命だし、ヒーロー側も真っ直ぐだし男前だしそのくせ性欲に満ち満ちてて最高です。ちなみに、おさわりはあるけど本番は無いです、貴族の結婚前なのでしょうがないですね!
読み終わったあとのあまりの満足感に、お布施代わりに書き下ろし無いVerも買いました、ちなみに勿論中身同じです(笑)
続き出ないかな……続き出て欲しい……値段倍でも買うのに。
続きはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン
2019年2月12日
純なのか不純なのか分からないピュアピュア美女と野獣の相思相愛物語り。
もう少しライバルとの展開が深く続けばハラハラもあって良かったかも?と思うが2人が幸せそうなので良かったです( ˇωˇ )
なかなか良い
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。超美人のヒロインが、まさかの筋肉萌え。笑えました。
イケメン…
2020年1月14日
この世界のイケメン…私もイケメンじゃない方が素敵♦設定が面白くて続編も買っちゃいました😃
甘々だけど
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにもありますがイラストがとっても雑な感じ
ヒロイン、ヒーローともに全然イメージと合わない
話は面白くても魅力半減
続きを楽しみにしてたのですが残念
2019年8月13日
ちょっと高過ぎですわwww 本文は面白かったのですが、いかんせん挿絵が絶望的に合わない。挿絵を見ない方向で続きを待ってたら1400円とか。コレはもう無いわーってパターンです。他の方も仰ってますが、キチンと描きこんであるのは表紙だけ。挿絵は素人のTL漫画レベルで、お前誰だよレベルで顔と体格が違っていきます。ある意味凄いけども。作家さんの良さが、挿絵と価格設定にダメにされた可哀想なケースだと思う。
星3.5!あまり
2019年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、無自覚系美少女で、とにかく顔がかわいいのでみんなから愛されています。頭がよく性格がよいと本編上の脇役から何度も説明のように賛美の声が書かれていますが、特に頭がいいような描写もなく、天然美少女ってかんじです。ただ、性格は穏やかではあるかな。前世の記憶があるからこそ、ヒーローみたいなムキムキマッチョがすきで周りから驚かれる。魔法もなく異世界なのか分かりませんが、中世ヨーロッパっぽい雰囲気がありますが、史実に沿うならその頃は体を鍛えている貴族の方が多いですよ。まぁ、異世界だって割りきりましょう。
ヒーローは妄想も多くて、イメージするような寡黙な男ではありません。ちょっとだけ中二病が入ったような、リアルな男に描かれています。
だからこそ、現実離れしたヒロインの描写とリアルにいそうな非モテ男子の恋愛は少しミスマッチかな。
もう少しヒーローの年齢相応の、内面のカッコよさが滲み出ているといいかも。
値段高い!と絵が良いのは表紙のみ😕
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザックリ言うと少女とTL漫画の間位の内容でした。

表紙は良かったのに、中身の絵を見て騙されたよ😔!中の絵の白黒でこんなに変わるの!?と思ってしまった。

素の値段で買わなかったのだけが救いかなぁ。3割引きにしても微妙。今までで一番嫌な大損ですよ(泣)

肝心の絵の所で盛り上がらない。ヒーローもっと渋く描いて!!ヒーローの顔も怖いっていうか、ただ無表情なだけだから。他にも色々とツッコむ所が多すぎました。

敵の令嬢の言葉で傷ついている主人公をなぜヒーローが目の前でフォローしない!&盛り上がるシーンで絵が酷い。

でも話は主人公とヒーローの初恋独特の暴走は面白かったです。周りの暴走も(笑)
第二王子とあの令嬢は容赦なしの制裁は文面で食らわせて欲しかった。ザマァ少々なのも-4☆の理由の1つです。
ものすごい既視感のある設定
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全396ページ。「細身の美男子がモテる」という世界に転生した筋肉好きヒロインが夜会に行き、令嬢に怖がられる筋肉質で地位のあるヒーローに惚れこみ……というのを別作者さんの作品で読んだことがあるのでちょっとアレっ?と思いました。
こちらはカップルの2人の仲にはあまり動きが無く、ヒロインageと「誰でも選べる美女なヒロインがなぜ筋肉質な強面男を選んだの?」という周りからの反発へ対応していくのがメインになっている印象です。
ヒロインの前世の人格の主張が強いせいで今世の令嬢が「ただの入れ物」感が強いことや、美人だ美女だと持ち上げられまくるあたりは好みが分かれるところでしょうか。
ヒーローは女性に好かれるタイプではないという自覚があり少々卑屈。女性に縁がないと思っていたところに誰もが憧れる美女ヒロインに惚れられたことで、湧き上がる煩悩と戦いつつずっと悶々としています。個人的にはちょっと好みと違いました。
途中ちょっとダレるのと、まだ物語の途中で終わってしまっている感じがするのも残念。挿絵も魅力的でなく残念です。