ネタバレ・感想ありオレ様御曹司の溺愛宣言のレビュー

とても好ましい
2023年12月3日
ヒロインの実直さと仕事に向ける真摯な意欲が大好きです。これではヒーローもイチコロですね。そして、ヒーローはそのヒロインの意図をしっかり理解して協力者として彼女を守り自らも意欲的に仕事に向かうところが良かった!
屁理屈ヒロインが輝き始めます
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣のある雰囲気のヒロイン。でも、なまじっか優秀だから、周りも敬遠しがちで職場では孤立しています。有能さを買われてヒーローの専属パートナーから恋愛対象になるものの、このヒロインは屁理屈ばかり捏ね回して逃げがちです。押し押しアプローチのヒーローは、ヒロインの頑固な心を上手く解していき、ヒロインも素直な心で応えていく過程が自然でよかったです。どんどん輝いていくヒロイン。尊敬できる恋人、やりがいのある仕事、恋も仕事もこんなふうに成就させたい女子の気持ちがじっくり楽しめます。
秀逸な敵役の従姉妹が出てきますが、会社内で蹴るって、それだけで服務違反じゃない?でもでもでも、リアルでも、こういう悪辣な女子って会社にまだ健在ですよね(笑)
いい関係
2020年3月14日
ヒーローは器も大きくて人間的に魅力ある男性です。溺愛というか愛されるだけの価値がヒロインにあって、一方的な感じがないのが良かったです。こちらの作者さんは仕事シーンもきちんと書いていて、絡めた恋愛も無理矢理感がないと思ってます。
お互いにお互いを支えあう
2019年10月12日
ヒーローはものすごく抱擁力のある人で、人間味に溢れた人。ヒロインはヒーローの助言により、内面から人間的に成長していきます。ヒーローもヒロインに支えられ、いろいろと学んでいきます。二人で補いながらたかめていく様子はとても素敵てす。ストーリー展開も素晴らしく一気に読んでしまいます。本当に良かった!
パートナー
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いからお互いの気持ちが近づいていき、仕事では助け合いも恋愛もパートナーになっていく。そんなストーリーでした。
周りの主に従姉妹が痛すぎですが、ヒーローヒロインともに仕事が出来て、頭の良いステキカップルでした。
ヒーローsideもけっこうあって良かったです。
ヒロインの不器用さ、気の毒
2019年4月17日
ヒロインいい子なのに、不器用過ぎ
それをわかってくれるヒーローに出会えてよかったね。って、話でした。
口下手vs雄弁
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本っっ当に不器用で、その上凄く頑固で感情が迷走するヒロイン。仕事ができて自分をしっかりと持って(仕事では)ハッキリと発言できる事には尊敬。でも、あまりにも頑な過ぎて人の意見を受け容れない様に、ヒーローが導く様に色々と言葉を尽くしているのに取り付く島がない前半はイライラ。〝自分が変われば周りも変わる〟本当にそう!その事に気付いて変わる努力出来るのもヒロインの魅力の一つ。こんな不器用過ぎる頑ななヒロインには一歩違えば説教くさく思われる位のヒーローが丁度いい!このヒーローだからこそヒロインの良さを引き出せたし、お互いを補っていけるんだと思う❗毎度ですが、この作者さんはヒーローsideも沢山あるし素敵な言葉のチョイスが多くて好きだな〜😊
よかったです!
2021年1月23日
ヒロインがヒーローの影響で、自分らしさを取り戻すことができてよかったです!面白くて一気に読みました!
2020年12月17日
作者買いでとても面白い作品でしたが、やっぱりヒーローにはときめきませんでした。オレ様なところも強引っぽいところも、通常ヒーローのキャラとしては好きなのですが、やっぱりちょっと説教臭いのがマイナスです。ヒロインが必死に何事も頑張っているのに、ヒーローの説教じみた性格がそれを否定している気がして、なんだか私的には一気にラプ・ストーリーから冷めました。現実では絶対このヒーローは恋愛対象外になるタイプだと思います(笑)
2019年9月28日
不器用で気持ちを言葉にするのが苦手なヒロインの気持ちを察しながら包み込むようにあたたかく接するヒーローがカッコいいです。気持ちを理解しようと努力してくれるって素敵ですね。また読み返したくなる作品です。
やさしいヒロイン
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対して、いとこの態度にイラッときました。ヒロインも言葉が少なく、嫌なことをされても我慢していたことが増長させていたのでは。いとこが退職したけど、今まで意地悪されたことを思うと、手ぬるい感じがしました。そういう点ではすっきりしなかった。ヒーローは素敵でした。ヒロインをしっかり守って。こんな風に愛されて、羨ましい。
王道オフィスラブ
2019年8月18日
仕事で二人が関わっていくなか、問題を乗り越えて絆を深めていき、恋愛に進展していくストーリーかな。
オレ様御曹司と言うけど
2019年6月28日
それはあくまでも仕事上の武装のようなもので、主人公に対して傲慢な態度をとったり、主人公を自分に都合の良いように扱ったりはしない。
主人公は最初と最後で随分と違った印象の女性になってしまったけど、悪くはない。
溺愛宣言かな?
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名ほど溺愛ではないような...仕事面のイメージが強いお話なので、さほど溺愛とは感じませんでした。
無能なバカ親社長は多少はマシになったようですし、ヒステリックで物にも当たり暴力的なバカ従姉妹も退職して良かったと言いたいところですが、あのバカ従姉妹は法的手段で処罰されないと自分の悪事を理解もしないし反省もしないと思えてなりません。
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のストーリーで恋愛よりも人間の成長がメインのような感じです。中途半端に終わっているので、早く続きが読みたいです。
お仕事ストーリー
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋愛よりもヒロインの仕事に対する情熱や成長がメインに出ているような気がします。最後は遠距離恋愛になるんですか?職場では強気で前向きな感じになりましたが、恋愛では何となくスッキリしないな〜。オマケの☆4です。(クーポン利用)
続きが読みたい
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情を言葉にするのが苦手なヒロインと、その全てを理解して受け止めるヒーロー。どんなヒロインでも受け入れるヒーローが素敵で、愛情が深いです。
ヒーローが社長になってからヒロインがどう支えていくのか、とても続きが読みたいです。
ドキドキワクワク
2019年2月28日
途中から展開読めるけど、ドキドキする素敵な作品です。スーパー御曹司!
2019年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同い年のいとこがサイアクでしたが、ハッピーエンドで良かったです。
おしい!
2019年2月25日
感情表現が乏しい主人公が、幸せを掴むお話。
終わり方が、中途半端なので、その後がとても気になる❗
いい関係
2019年9月16日
ヒロインの不器用さに気付いたヒーローが、ヒロインの魅力をどんどん開花させていく。その過程が痛快で楽しく読めました。お互いに惹かれていく様子も甘すぎず描かれており、ビジネスと恋愛とちゃんと線引きしている大人のオフィスラブといった作品です。ヒーローとしては、もうちょっとヒロインにデレて欲しそうな‥‥そんな様子もうかがえて読後の余韻も楽しめました。お互いをリスペクトするカップル、いい関係ですね。残念なのは悪者のいとこちゃんを放置したまま終わったところ。この作品のテーマにそぐわないなと違和感あったので☆3です。
終わり?
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わっちゃう?
もう少し続きがあっても良いのでは?
遠距離というか中距離恋愛?を匂わせて終わりはモヤモヤします。
従姉妹にもイライラだし。もっとギャフンと言わせて欲しかった!お話は面白かったのて全体的に不完全燃焼な感じが少し残念でした。
堅物なヒロインと包容力のある御曹司
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛でドキドキというよりは、仕事についての考え方やストーリーがしっかりした話でした。
胸キュンではなく、働く女性としてしっかり考えているヒロインにすごいなーと普通に感心してしまう感じ(苦笑)
真面目で融通がきかないヒロインを理解して、周りとの関係がやりやすくなるようにアドバイスするなど、俺様?というわけではなく包容力を感じさせるヒーローでした。
しっかり芯の通ったヒロインに惚れているのは伝わりますが、べろべろに溺愛してるという感じではないので、お仕事ストーリーに恋愛要素足しましたくらいの気持ちで読むほうがよさそうです。
悪くはないけど甘々とか胸キュンはなかったので3.5くらいの感想。
お仕事
2019年9月17日
恋愛モノと言うよりお仕事モノ。もう少し甘いお話を入れて欲しかったです。