ネタバレ・感想ありぽちゃ×らぶ! 契約結婚なのにこんなに愛されていいの!?のレビュー

ぽちゃかわ
2020年10月30日
赤羽チカさんのイラストなので購入しました。読んでみるとヒロインがぽちゃりで仕事を頑張る子でヒーローが獣医さんの恋の話。ヒーローの叔父さんとヒーローとお見合いする予定だった女がすごく嫌な人たちで犬と子猫がでてきて物語を和らげてる感じ。
可愛いカップル
2019年2月15日
お互いなかなか素直な気持ちになれなかったが、
一途に相手を想う両者の愛が心暖かくなった。
ちゃんとエロエロもあって良かったし、ハッピーエンドで良かった。
こんな作品なら…もっと読みたい!と思いました。
サラッと
2020年3月7日
イケメンスパダリヒーローと、ぽっちゃりヒロインのいちゃラブストーリー。
ヒーローは獣医さんで、犬猫が出てきてちょっと嬉しかったです。
お話はわりとサラッと読めて軽くて良い感じでした。キャラクターも色んな人達がそれぞれ個性的で、軽妙なやりとりなど楽しかったです。
こういうお話はやはりサラッと読める方がいいので、このまま2人が幸せであれば良いと思いました。
あー、楽しかった!
マシュマロ
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがぽっちゃりヒロインに一目惚れというのがよかった。性格がいいとかではなく、好きになるのに理由はない。想いあう2人の前に、元カレ、通り魔、叔父さん、見合い相手と次々に敵がたちはだかりますが、どれもヒーローが一刀両断。あっさりすぎて、ちょっとつまらないかな?
甘々
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事を頑張るぽっちゃり女子のヒロインと、偶然出会ったイケメン獣医で社長のヒーロー。
お仕事で疲れたヒロインが、ヒーローのマッサージ、犬のゴン太の可愛さで癒されてホッコリする雰囲気のお話でした。ヒーロー叔父とヒロインの恋敵?はイヤな人たちでしたが、長引かずに片付くのでサラッと読めました。
ヒーローsideも少しあって楽しく読めました。
甘〜い
2019年3月22日
終始ヒロインへの一途な愛に溢れているヒーローと明るくて頑張り屋で優しいヒロインは読んでて幸せな気分になりました。
出てくるペットのゴン太も可愛くてワンちゃんやニャンコ好きな人も読んでて癒されるかもしれません。
ぽっちゃりさんカワユシ
2022年1月24日
ぽっちゃりさんの作品というのは余りないので、とても新鮮でした。
それに可愛くて、ヒーローも素敵です。
ボルゾイの優しさがとてもうまく書けていたと思いました
ぽっちゃりちゃん
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりのために婚約者に浮気され、振られた凪沙(なぎさ)。もう恋愛は懲り懲りだと仕事に生きることに決めますが、無理をしたために貧血で倒れそうになったところを助けてくれたのが康介さんとの出会いでした。康介さんは大手のペット用品の製造販売会社の御曹司で獣医でもありました。凪沙は康介さんへの助けてくれたお礼として2年間の契約結婚に協力することにします。康介さんをどんどん好きになってしまう凪沙はぽっちゃり体型に引け目を感じ、2年後には別れるのだからと、気持ちを抑えようとしますが…。康介さんはぽっちゃりの凪沙が気に入り、マッサージをしたり、さりげなく好き好きアピールをしますが、凪沙はさっぱり気がつきません。そんな凪沙のおおらかさ、気遣いが良いです。また、所々で康介さんの気持ちが読めるので、安心して二人の恋の行方を楽しめます。でもなぜか私には胸キュン少な目でした。
ところどころ興ざめ
2019年12月30日
ぽちゃで身の程をわきまえたイイ子のヒロインかと思いきや、ところどころ気になる言動があって、キャラがブレブレ、興ざめでした。似たようなお話はわりとあるし、引き込まれるストーリー性がないとやはり高評価にはならないです。
怒りしか沸いてこない
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公嫌いです。出だしから読んでてイライラしました。タイトルが「ぽちゃ」だから、ヒロインがデブでも別にいい。でもデブでしゃべり方がぶりっ子って最強に嫌なキャラです。飲み会で自分だけ飲み食いせずあくせく動くシーンとか、共感どころかドン引きなんですけど。しかも結局飲み潰れた挙げ句に不摂生で貧血!?はぁ?訳わからん。久々に買って後悔してます。
作家名: 涼川凛 / 赤羽チカ
ジャンル: ライトノベル TL小説