ネタバレ・感想あり女性が苦手な団長様と、男装用心棒の黒猫のレビュー

楽しめました
2021年9月24日
評価が良かったのと、この作者の他の作品が良かったので購入しました。
ヒーローもヒロインも好感が持てる作品でした。
団長…(笑)!!
2021年8月12日
なんか、かわいらいし団長さまでしたね。ラストからは、激しめでしたけど…(笑)
周りの温かい支援、犠牲(笑)素敵でした。
可愛い団長様
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵家次男・外遊騎士団団長30歳×華町の用心棒『黒猫』18歳。8歳の時に行き倒れていたところを華町警備隊隊長と華頭に保護され、華街に住む住人達に可愛がられて育ったヒロイン。常連客でもあり友人でもある騎士団隊員達から奥手の騎士団長に恋の手解き指南をするようお願いする。知識はあっても恋愛未経験者なので断りたい案件だったが、華頭の命で引き受けることになった。騎士団長は絶世の美貌で王子様然としてるのに、女性が苦手故に接し方がまるで分からない初心な人。彼の家でお祭りまでの一週間、同居することになる。女性に対して前向きな気持ちになった団長の脱DTを部下達が画策した作戦に彼が乗ったのは相手が黒猫だったから。実は四年前から性別年齢不詳のヒロインに対し、無自覚の初恋をしていたのだ。初日に黒猫が女の子だと気付いた彼は、同居二日目から毎晩ぐっすり寝込む彼女に内緒でキスしたりと意外と手が早いのには笑った。彼女の予想以上のペースで女性との触れ合い方を習得し、強引さを加味していくヒーロー。日を重ねるうちに彼女もどんどん初々しくて可愛い騎士団長に惹かれていく。同居解消の前日、気持ちが通じあって体を重ね会う二人。想いが叶ったことに舞い上がった団長は、所構わず暴走気味に彼女を求めまくる。お祭りの日、伝統に乗っ取ったプロポーズを受け、結婚まっしぐら。周囲に祝福され幸せいっぱいの二人に早く赤ちゃんが授かりますように!
怒涛の後半
2021年1月19日
後半から始まる濡れ場が想像してたのと違った!かわいい感じなのかと思ってたら、凄い濃厚でした。この作者様あまり濃厚なエロのイメージなかったので驚きましたが内容良かったです。ヒーローはちょっとした変態です。ヒロインはしっかりしてかわいいです。
楽しめました!
2020年8月17日
三十路手前の女性にはポンコツなヒーローと、チビだけど華街の用心棒をしているヒロインの、たぶん一目惚れから始まるラブストーリー。
Web版とは違い、2倍も3倍もステキなお話になっていて満足です。
両方読んで良かった!
2020年7月5日
黒猫ちゃんも騎手団長様もとても可愛らしい。年の差や身分差とか、関係なかったのが好感もてました。騎手団長様はヘタレでも人見知りでもなく、朴訥としたイケメンでした。
萌え
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳の童貞イケメンは萌える。そして燃える!でもね、寝てる時に好きでもない人にキスされディープキスされ、弄られるって、、美形じゃなかったら本当許されないからね!?笑。セリフもいちいち変態っぽいし、本当にイケメンじゃなかったらって思うと吐き気もよおしてくるわwww笑笑。
好みの展開。
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳の恋愛初心者の団長がかわいい。
そして、その団長の恋の指南役のヒロインも
かわいいです。
そして、お互いの気持ちを確かめ合ってからの
怒涛のエッチ。幸せな感じがでていてよかった。
値段は高いけど
2019年8月31日
おすすめです!試し読みもないし迷ったけど買ってよかった。
黒猫が可愛いし、大分こじらせちゃってる団長も可愛い!!団長はラストとんでもなくサカってるけど、なんだかんだピュアでよき(^^)
好きな内容でした。
2019年8月17日
定価では少々お高いのでクーポン使用でお得に買えて満足。
内容も良く満足。
私もこの作者さまの獣人シリーズが好きでこの作品も半額クーポンゲットするまで待ってました。
獣人シリーズとはまったく関係ありませんでしたが、相変わらずキャラが個性的だし溺愛な所は共通してますね。
最後の方にももう少し脇役達が出て来てくれると良かったかなと個人的に思います。
楽しく読めて大満足です。
文句なしの一冊でした❗
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは女性が苦手すぎて、一体自分の気持ちに気付くのに何年掛かったのでしょうか😊😓ようやく気付けてよかったね!そこからのヒーローの行動力と言ったら、凄い‼
ヒロインは自分のことには鈍過ぎるとこのある面倒見の良い可愛い子😁
周りの人達がまたかなり良い味出してました。
想いが通じるまでページ数がかなり使われてますが、イライラせず楽しく読めました!とにかく二人とも素敵で好感の持てる二人でした🖤
確かに少し高いけど、私は買って正解だったと満足です♦
ただ一つ、ヒーローは箍が外れたといっても限度があるでしょ!どんだけ〜?!っとツッコミを入れたくなりました笑
欲を言えば、エーフェル祭のその後を読みたかった‼
胸キュン☆
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛嬌たっぷりの黒猫が可愛い!ネット小説での拝読した際も、擬似カップル思えないあまりのラブラブっぷりに胸キュンしまくりましたが、さらに本物のカップルになってから磨きがかかって・・・。祭後が知れたのが嬉しかったです。運動が得意&性への知識がある2人だからこそ、エッチも情熱的にできるのだろうなと思います。団長が欲情しまくりで黒猫じゃないと、愛を受け止めきれないのでは。黒猫は結婚後すぐ孕まされそうです。
なんかズルくてかっこいいやつ
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってる男の子(本当は女の子)との仲を部下たちに取り持ってもらって、毎晩同衾までしてもらう美男の話です。
黒猫はギリギリ結婚ができる十八歳、団長様は結婚するには遅めの三十歳です。
初日に女性と気づいてしまいます。
けれど男性同士なのだから、女性との接し方がわからないから練習がしたいと好き放題します。
黒猫が眠っている間に勝手にキスしまくります。
初めても嫉妬に駆られて、かなり強引に始めます。(ちゃんと合意をもらってからです
その後も暴走気味です。
以上を笑って受け入れられる方にオススメです!
女性が苦手?
2023年1月26日
と言いながら、セシリアに心を寄せていたジェラルド。凄い握力で手を繋いでいたのに直ぐに優しくできるようになってしまう。
面白かったけど、
2021年9月29日
面白くてあっという間に読めたけど、この作者の"平凡な私の獣騎士団〜"と"獣人隊長の(仮)婚約事情"の方が私は好き。TL小説でびっくりした。いつか2回目読むかもしれないけど、また読みたーい、とはならない。
ただしイケメンに限るが合言葉?
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。女性慣れしてないイケメンは、あちこちで見られますが、30歳童貞はなかなかいないかと。溺愛は好物でしたので、とても楽しく読めましたが、無自覚ゆえの行動が「実際にいたらヤバい」「誰でも許されるとは思えん」と、ちょっと…ただしイケメンに限るが合言葉かもしれません(笑)
初々しい
2021年9月1日
ヒーローとヒロイン、二人を取り巻く周囲とのやりとりもほのぼのしてて、ほんわか&きゅんきゅんしながら読みました。
良い意味で裏切られました(笑)
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりゆっくり進むのかと思いきや後半の怒涛の追い込み、素晴らしかったです。団長さんの一途な思いが報われてホッとしました。
2021年6月26日
獣人シリーズのファンです。
こちらも気になったので買ってみました。

ちょっと、物足りなかったかなぁ~
お話も短く感じました。

途中から展開が遅く、もっとテンポよくラブラブ突入して欲しかったな~
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 団長さんが純情なのにエロい。奥手だったくせに積極的。黒猫もかわいらしくて素敵なカップル。
彼は羊の皮を被った狼でした。
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2週間で事が片付くちょっぱやストーリーですが、面白かったです。段々気持ちが高まっていく感じにはワクワクしましたし、TL小説によくある必要最低限より沢山のサブキャラも出てきて楽しかったです。
であるだけ、終盤が濃ゆいエロオンリーになって、ほぼ「それだけ」で終わってしまったのが残念です。
後ろ五分の一くらいエロいです。番外編もおまけも全部エロいです。ちょっとやり過ぎかな~ってくらいにエロいです(^^;。
お膳立てしたヒーローの部下達や、ヒロインの保護者代わりの兄貴分や華頭さんや、途中で出てきたお騒がせお嬢さんや弟分、存在しか分からないヒーローの実家の家族など、周辺キャラ交えてのちゃんとした後日談が読みたかったので、そこだけが物足りなかったです。
可愛いカップル
2020年6月29日
キャンペーン購入。10日間ほどの出来事が250頁かけて進みます。1日1日がヒーローサイド、脇役サイド、いろんな角度で語られるのが新鮮に感じられて面白かった。コメディタッチで悪役もいないので、サクッと読めます。最初はヒロインが指南役でリードしますが後半は逆転、30歳で目覚めた団長のむっつりが炸裂してて、面白かった。
ドキドキしました。
2020年6月25日
この作者さんのお話は初めてでしたが、ドキドキして読みました。おもしろかったです。イラストの隊長さんがカッコ良すぎて、イメージと合わなかったけれどそれはそれで綺麗でよかったです。ほかの作品も読んでみたくなりました。
ヒーローには文句なし
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも指南役なのに鈍いのもいい ただ脇役の話が多いし長過ぎてどうしても飛ばし読みに 登場人物をもう少し減らしていいかなという感じ
あんなにぎこちなかったのに…。
2020年6月22日
最初は、手を繋ぐのにもドキドキしてたのに、終わり頃怒涛のような展開で、イチャイチャラブラブに突入して、ちょっとびっくり。可愛いカップルで幸せいっぱいで楽しかった。もっと当て馬が出てくるとか、身分違いで反対されるとかもう一山あるかと思ったけど、割にすんなりいったかな。割引で買ったので良かったが、定価はデジタルでは高すぎると思う。
脇役に名前はいらない
2020年6月16日
脇役が多いのが気になります。 あと設定が時々ぐらつくのが気になりました。
ほのぼのからの
2019年12月14日
無自覚の遅い初恋なので始めはほのぼの系と思い読んでいたら後半ガッツリでした(笑)
お値段高い!
初恋
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿はいいのに女性が苦手で怪力な団長様と団長様に恋愛指南することになった華街の用心棒ヒロイン。ヒロインは小柄でボーイッシュな男装女子で新鮮でした。二人とも前半の初々しいジレジレが何だったのかというくらい、終盤サカリっぱなしでした。
ヒーローsideもちょこちょこあって良かったです。
エロキュン
2019年9月8日
団長が覚醒(?)していく過程がキュンとして面白かったです。
周りのキャラクターもいい人ばかりで、平和でした。
後半のエロが濃厚。
気になる人による恋指南
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性の扱いを知らない団長さんの指南役は、花街の男装のヒロイン。
ヒロインは初めましてだけど、団長さんは前から見かけていたのですね❗て、片思い?
脇役の恋の行方も気になるけど、ハッピーエンドでよかった‼️
2019年5月7日
この作家さんの獣人の話が好きで、タイトルに黒猫って入ってるけどシリーズかな?でも値段が高いし出版社も違うし関係ないかな、と思いつつ、気になったので購入しました。
結果、やっぱり獣人じゃなかった(笑)お話はテンポもよく、鈍感な黒猫も、遅い初恋に翻弄される団長さんの心情も分かりやすく、サラッと読めました。
団長かわいい
2019年3月6日
団長かわいい🖤
思いが通じ合ってから、たかが外れてやりまくる団長(笑)体力がある分……大変だろうな黒猫😄
話は面白いけど、価格がちょっと高いので-1☆
かわいい!
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒猫と団長とのやりとりが面白く、お互いに思いがどんどん募っていく様が期待して読めました。
2021年9月27日
後から気が付いたのですが獣人シリーズの、作者さんだったんですね。あちらでは気にならなかったのですがなんとなく文章が、うるさくて。ストーリーはよかったです。
そんなに面白くなかった
2021年9月8日
ハマるには何か足りない・・・。読み返したい程印象にも残るシーンが無かった。周りの取り巻きが居なかったら退屈だったかも。
まあまあかなぁ?
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にヒーローがかわいい。ヒロインがちょっと好みでなかったけど どんどん読み進められました。
団長様がカッコカワイイ
2020年10月10日
ヒーローがいい。金髪で藍色の瞳、穏やかで優しい性格でカッコイイ。ヒロインは少年設定のせいもありますが、サッパリしすぎた印象。もう少し可愛げがある方が好みでした。中盤以降まではラブシーンが少なく、少しずつヒーローが距離を縮めていく様子は微笑ましく、そこからの後半の濃厚な展開になるところも良かったです。脇役キャラの登場シーンも多く、欲を言えばそのシーンの代わりにヒーローとヒロインのシーンをもっと読みたい気もします。番外編や書き下ろしはしっかりラブラブで良かったです。
ロールキャベツ男子
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華町に住んでるヒロインがヒーローに女の手解きをするお話ですが、華街が舞台だったから、もっと濃厚な感じの指導かなと思いきや、最後の方位まで微笑ましいスキンシップを教えるほのぼの様子。最終が怒涛の甘さだったけど、序盤からもっと指導中に濃厚系が欲しかった、強烈な嫉妬とかもあったら良かったな。と思うけど、2人のやりとりが微笑ましかったです。ヒーローサイドで大部肉食的な内容だったのもいい(リアルだとヤバめ)。もっと読みたかった。イラストがイメージじゃなかったのと、どう見ても女にしか見えない衣装と印象にせっかくの設定が台無し。どこをどう見ても女にしか見えない。
普通かな
2020年8月18日
このかたが書いてる獣人シリーズ読んでるんですが、その2作目と内容がかぶってて、目新しさがなかった。多分、それ読んでなくて初めての作品なら面白いのかも…。その話にTLが混ざりこんだ感じ。まあ、獣人シリーズは 大人シーンがないから、その先が知りたくても物足りなかったので、こっちの大人シーンをあっちの人たちもこんな感じかしらと思って想像が膨らんで良かったですが。
19歳の黒猫
2020年6月15日
30歳のヒーロー素直を武器に、貪欲に黒猫を求める。黒猫は、自身が女である事を自覚していく。黒猫を拾った育ての親(兄)がまた、見守る感じが最高に愛を感じます!
うーん。。。面白いと思ぅけど。。。
2019年3月2日
うーん。。。まぁ、面白い話でしたが。
なんか…話の?スピード感がおかしいかな?と思うかな?
TL要素ゎ後半一気に詰め込んだ感かな…。
なんか?王道ラブストーリー好きな私にゎ…ちょっと物足りない感じした。。。そして、値段も高かった気がした。。。
作家さん買いをしてしまったけど
2024年1月29日
ヒロインやヒーローの心情の描写がほとんどなく、あっても何だか説明的だし、サラッとしすぎていて感情的な「熱」が感じられなくて、最後まで物語に入り込めませんでした。

全体に文章が説明的過ぎるというか、淡々と出来事だけが綴られてる感じで、キュンとくるようなシーンのはずなのに全く心に響いてこないし、読み進めればそれなりに展開も動いているはずなのにずっと単調な感じで、途中で飽きてきました。

先日読んだ獣人シリーズのユニコーン騎士のお話がとてもよかったし、この作家さんの他の作品も好きだったから期待していただけに、全く違っていて残念でした。
ラブコメ
2020年2月3日
序盤サクサク読めたけど、中盤から失速して読み進めるのが辛かった。男装ものが好きな人は楽しめるのかもしれません。
うーん…………
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので、期待して買ったのですが…。色々と設定に無理があるように感じ、あまり楽しめませんでした。
30歳にもなって、握手すらまともに出来ない人いる?さすがに仕事とかしてたら、上司や同僚に指導されるでしょ…。両親や妹がちゃんといるのに、そこまで何も女の子の扱い方が分からないとかある?それだけ色々基本的な事がわからないのに、閨事だけはやたらと初めてなのに技術があるとか…ある!?ってか、1度した後ずーっとひたすら盛ってて、猿みたい。女の方も、ありえないほど鈍すぎる。イラッてする程に鈍すぎて全然恋頃を自覚してなかったくせに、自覚した日に些細な事で号泣する気持ちがよくわからないし、そんなに慣れてないのに、大した言葉もなくエッチな流れになって応じるのも分からない。ずっと男の子として生きてきたのに、そんなに簡単に女にシフトできるもん?と、終始感情の流れが理解しきれず、モヤモヤしながら読みました。買ったからもったいないし…と思って最後まで読んだけど、すごく時間かかった。買わなきゃよかったなぁ……
私は無理でした
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念ながら全然面白くなかった、というより気持ち悪かったです。溺愛系やイチャラブ変態好きな私ですが、あまりの内容のなさとイケメン団長が受け入れられなかったしヒロインの女の子にも感情移入出来なかった。変態も匂いを嗅ぐや使ったスプーン舐めるとかならいいけど(いいのか?)寝ている女の子にキスして、まだ軽くなら小説の中ならセーフだろうけど、ガッツリあそこまでは犯罪です。話も結局、何もなく只々、ダラダラと夜の変態行為が続くだけで特に面白い会話もなく、後半はヤルだけ。TL枠でも読むのが辛かったと思う作品でした。
作家名: 百門一新 / アオイ冬子
ジャンル: ライトノベル TL小説