ネタバレ・感想あり人は獣の恋を知らないのレビュー

獣の恋
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの影(獣)は誰しもが持つ闇なのかも。その特異な資質がヒーローを理性と獣に分けて認識させる。どれほどの孤独だろう、どれほど寂しいのだろう。それを救えるのはヒロインだけ。マジ天使。女神。でも本当に愛しい人だからこそ、それは自然な思考と言動だとも思う。鈴之助さんのイラスト最高でした!お兄ちゃんのスピンオフ版も楽しみ!
狂ってる。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 304ページ挿し絵あり。とある事情で身体に障害を負った王女ヒロインと下賜された国王秘書ヒーロー。紆余曲折あって夫婦になれた2人ですがここからが凄まじかった。まともな大人が誰一人出てこない(笑)世間知らずで恋愛脳なヒロイン、人を殺すことに何の情も湧かないヒーロー、自分を王妃だと思い込んでるばあや、潔癖拗らせてる公爵、自分を刺す国王…カオスでした(笑)ある意味先が読めなくて面白かったです(笑)ソーニャ感という点では100点ではないでしょうか。挿し絵は可愛らしい感じで作品のそれとは違うかなとは思いましたが、下手ではないですよ。
2022年5月29日
ストーリーがすごくよかった。ヒーローの葛藤が切なくて、ヒロインも健気で可愛くてすごーくよかったです。オススメ。
清らかな姫を守るヒーロー
2022年3月23日
作者さん買い。やはり愛情あふれる素晴らしい物語でした。真面目で優しいヒロインが可愛らしく、元婚約者や王弟公爵の妻になんて絶対ダメよーと思いながら読んでいました。ヒーローの生い立ちがツライけど王子王女に出会えて、立派な国王側近に成長できて良かったと思えます。両片思いの時期のお互いに自分の思いは諦めなければいけない、とそれそれが涙するシーンは一緒に涙が止まりませんでした。魅力的な登場人物と違和感のないダイナミックな物語展開、とっても良かったです。兄王の物語も購入済なので読むのが楽しみですー。
気になってて、購入してみました!
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は、何冊か読んでいて、とても好きで、これも以前から気になってて。皆さんのレビューを読んで購入を決めました。確かに愛する人達のためなら、自分の手を汚そうと何をしようと気にしない。野生の本能のようなものかもしれない。けど、それほど愛せる人がいて、その人にも受け入れてもらえてて。羨ましいかも(笑)ソーニャらしい歪なところも全部含めて良かったです。また読み返したい!
よかったです
2021年10月12日
表紙に惹かれて購入しました。
もっとドロドロしたお話かと思いましたがそこまでではなく、かといって物足りないという感じでもなく楽しめました。ヒーローの病んだ部分が癖になります。
好きな作品
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ文庫の話が好きで、特にこちらの作品も良かったです。
ソーニャらしく、歪んだヤンデレヒーローですが、こちらは、ヒロイン王女とヒロインの兄若き国王に忠誠を誓い愛してるからこそ、2人に危機が訪れた時には獣の様に邪魔な悪い奴らを成敗して来てます。
それは、守る為だし獣と言うけれど、身体能力が高く頭脳明晰で美形なヒーローで、子供の頃に孤独だったし義母からの体◯で、歪んでしまうけれど、少年の時に王宮に呼ばれて幼かった純粋なヒロインと兄との出会いで安らぐ場所を見つけて良かった。
ヒロインを守るけれど、大怪我をしてしまったヒロインの事を想い後悔しますが、ヒロインと結果結ばれる事になりました。
しかし、生い立ちなどでヒーローはわかるが、信頼していたヒロインの乳母ばあやが心も壊れて悪い人になってしまったのは、訳が有り唯一ヒロインが可哀想でした。
ヒロインの兄国王だけまともでしたね。
最後夫婦に子供が宿ったかな?で終わり続きはソーニャ文庫サイトで読みましたが、そちらは、ほっこり癒される話で2人の子供娘と息子が生まれ又顔はヒロインに似て身体能力の高く獣の様な所はヒーローの血を受け継ぎ楽しく、夫婦共素敵な夫婦家族の日常で楽しめました。
2021年5月5日
満足な内容です^_^ ヒーローの隠された獣性が私的にツボでした。
ヒロインがヒーローの昏い部分を知って尚、揺るがぬ愛に共感です。
この作者様の作品を読んだのは2作目ですが大好きなお話になりました。
このヒーロー、好きです。
2020年10月6日
この作者さんが描かれるヒーローは、皆、私好みで、いつも、ヒーローにメロメロになってます。
オーウェンも良かった!
すごく良かった
2019年7月31日
文章は読みやすくて内容も良かったです。
想像していたよりヒーローが歪んでなかったけど、ヒロインへの愛を感じました。
表紙が素敵で終わり方も満足な点も高評価です。
幸せを得る獣
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全304ページ。
タイトルでぱっと見誤解する人もいそうですが、ヒーローは獣人ではありませんし、常に理性の無い下品な荒くれ者とかでもありません。そういうのを期待して読むと裏切られるかと思いますので、まずは試し読みをすることをお勧めします。ヒーローのイメージが大体掴めます。
もちろんソーニャですから歪んだ愛や執着というものが描かれていますが、ヒーローもヒロインも常に互いを想っていて、想う相手を故意に害そうとするような腹黒さは持っていません。
己の内の獣を姫に見せないように理性で律するヒーローと、そんな彼を深く愛するが故に内側の獣ごと受け入れてしまうヒロイン。
シリアスなシーンが多いですし、主役2人含めどこか歪みのある登場人物も多くソーニャらしさはありますが、相思相愛の2人が幸せになるストーリーです。
過去に読んだ同作者さんの別作品があまり好みでなかったので読む前はどうかなと思っていたのですが、表紙に惹かれ買ってみて良かったです。大満足だし何度も再読しそう。
ソーニャ文庫はメルマガ会員対象に公式サイトで番外編を公開していますが、こちらの作品の番外編は本編後のお話でした。
希望ある歪み
2019年3月8日
タイトル通りの話でした。ソーニャらしい歪みと執着がいっぱいです。そこに丁寧な描写で純愛が織り混ぜてあり、物語がいっそう深められてありました。読後感は最高です。おすすめ!
事故がきっかけで結婚した2人
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で左足が不自由になったことで国王の秘書官であるヒーローと結婚した王妹のヒロイン。獣の本能を抱えたヒーローのヒロインに対する執着もすごかったけど、ヒロインの乳母が一番怖かったです。幼い頃から自分の身近にいた人があんな裏の顔を持っていたと知ったら人間不信になりそうです…ソーニャの番外編は2人の幸せな一面が読めて楽しめました。
面白いけれど…
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの兄王のお話の方が好きですね。兄王の方がキャラが濃いというか。こちらのヒーローも、本能と理性の葛藤が面白いのですが、いわゆる完全無欠、無敵の人ですね。兄王とヒロインを守るために暗殺技術も体得してるんですし、そんなに自己否定しなくても…。ヒロインは良い子です。前半はプラトニックで、後半に3回もRシーンが続くので、つい読み飛ばしてしまいました…。ソーニャ文庫公式の番外編の獣の身体能力の幼児育児はほんわかしました。
★4.5 です
2022年9月17日
この方の作品、3作目ですが、この作品がいまところ一番好きです。
★5にしようか迷いましたが、まだ他の作品も読むつもりなので、この作品以上にいいなと思うものがありそうで、★4にしました。
表紙が、ヒーローの二面性を美しく描いていて、作中のイラストもとても良かった (とくにヒーローが赤面したり、涙をながしたり の場面)。
ヒロイン、ヒーロー、ともにお互いの二面性というか、理性の表面と裏側の本音や本望、欲望が交差して混じり合い、受け入れて共有していく過程がとても丁寧で面白かった。じれったいほどのストーリーでしたので、6章が圧巻でした。
この作家さんのソーニャ文庫作品第1作 (2019年)、とのことで、サイトの番外編も読みました。本編が薄暗く歪んでいるし、兄王以外の主要キャラがみな悪意だけの人間性か、欲望に堕ちて壊れていくか・・だったので、番外編はほのぼのできました。
一気に2冊
2022年2月10日
こちらを買って読み始めないうちに、スピンオフが発売になり、両方一気に完読しました。スピンオフの方にもレビューを残しましたが、どちらも面白かったです。王女様が可愛らしく清廉で良かった。ヒーローは獣だけどイケメンの獣だから良かったですね。周りの人間が異常で、ヒーローが壊れているとはあまり感じなかったです。ヒロインのことが好きなら、それくらいやっちゃうんじゃないかな、程度の悪事しか働いていと思いました。私も壊れているのか?
忠犬ヒーロー
2021年12月13日
ヒーローの周囲の人や環境が歪んでいるのであって、本人は元々真面目で純粋なのかな…と感じた。むしろ、完全に狂気に取り憑かれた人達が出てくるので、そちらの方がよっぽど恐ろしい。ヒーローは激しい感情を抱き、残酷な手段も厭わない自分を獣のようだと嫌悪しているけど、動機はヒロインへの献身的な愛情。獣は獣でも主人に忠実な大型犬のようで、最後やっと安住の地を手に入れて良かったね、という気持ちになった。
2021年7月14日
ヒロインの兄以外はみんな歪んでる。けど重くなくドーンと落ちずに読める歪み具合
幸せになって欲しい
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃、義母に痛めつけられていたオーウェンは立ち向かうすべもなく、怒りや悲しみや絶望を抑え込み、壊れていきます。他人に無関心だったオーウェンが仕えることになった王太子 アンドレアスと妹姫 フェリシアだけが自分の世界の中心となっていきます。二人を守るためなら殺人さえも厭わないオーウェン。そしてフェリシアへのその忠誠心は執愛に変わっていきます。フェリシアから見たオーウェン、オーウェンから見たフェリシアが丁寧に描かれており、二人の切ない思いに胸が苦しくなります。オーウェンの正義は万人の正義ではないけれど、かと言って責め立てるにはあまりに不憫でした。やっと思いが通じたこれからの二人には幸せになって欲しいです。
ヒーローの執愛が凄い!
2020年12月17日
この作家さんのヒーローが好きで 購入しました。この作品のヒーローも病んでいますが 他にも 病んでいる人物が出ているので 全然気になりませんでした。
ヒロインと ヒロイン兄は 病んでいる人が周囲にいる中で とてもマトモな人達です。一番意外だったのが ヒロイン乳母かな〜。
良い感じの歪み!?
2020年9月23日
ヒーローのある意味、純粋な故の歪みが良かったです。他のキャラの懊悩も、話に深みを与えていました。
2020年6月1日
二重人格とまではいかないけれど獣な本能を隠すヒーローと、正直で正義感あふれる姫ヒロイン。
歪んだ愛がちりばめられていて、純愛と絡まりあってなかなか面白い展開でした。
ヒーローsideもあり、楽しめました。
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが心の中に獣を飼っていて、ヒロインを溺愛してる。ヒーローのヒロインを守りたい心の中の葛藤と愛しすぎていて潔く退こうとする気持ちに心うたれました。
本当に怖いのは人だなって思わせるお話でした。
ちょいヤンデレ?
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャのヒーローにしては大人しめな歪み?
心の中の獣と理性の間で揺れるヒーロー。
個人的にはヒーローより乳母の方が怖かった。
『本当に怖いのは人間なんだ!』って言葉を思い出した
2020年2月25日
彼の「獣」に寄り添うお姫様、素敵でした。歪みより純愛を思わせるお話しでした。
普段ヤンデレものは読まない人間です
2019年8月31日
普段ヤンデレものを読まない人には、ちょうどいいくらいのヤンデレ具合だと思います。以前とある作品でソーニャ文庫がどういうレーベルか知らずに購入し、ヒーローのヤンデレぶりに引いてしまったので…。ちょっとヤンデレものを読んでみたい人には、ちょうどいい作品だと思います。逆にガッツリヤンデレを楽しみたい人には、物足りないと思います。
溺愛
2019年8月31日
ヒーロー、ヒロインとも美しく、あやしい雰囲気の中話が進んでいきます。溺愛もの。
影のあるヒーロー最高
2019年8月28日
オーウェンが影のあるところが美しくて、いい美ヒーローです。ヒロインた主従関係ってところも萌えます。あくまで下僕なんだけど攻めてもきますよ!な美男子が楽しめる作品です。
ぶっ壊れ美青年❤
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。歪んだヒーローが癒される話でした。後日談があればもっとよかったな
濃い
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロに濃いのじゃなくて、意外にサラッとした濃さ?でした。
人から外れた獣というヒーローは、必死に人間らしさを保とうとし、愛情たっぷりに育てられたヒロインも、王女としての威厳を保とうともがきます。
もっと暗くて救いがない話かと思ったら、ハッピーエンドで読後感も良かったのでおススメです。
相思相愛
2019年5月10日
表紙絵とタイトルからもっとドロドロなストーリーだと思ったけど意外とそうでもなく、サラッと読めました。サラッとしすぎて期待はずれだったので☆マイナス1ってことで……😔
ソーニャらしく
2019年4月16日
みんなそれぞれ狂ったとこらがあり…唯一兄王はまともだった様な。ヒーローは壮絶な幼少期から獣という別人格を作ってしまった可哀想な人。全てを知っても受け止めてくれるヒロインとこれから幸せになって欲しい^_^
楽しく読みました
2019年3月11日
わたしは好きな作品です。何度か読み返しています。皆さんがおっしゃるようにソーニャとしては薄いですね ヒーローの育ちが気の毒です 執着はしていますが歪みより超人 お互い大好きでラブラブなのでこれはこれで良いのではないかと
ソーニャレベルは中くらい
2019年3月10日
がっつりとした暗い感じが好きな人には少し物足りないかもしれませんね。
私は楽しめました。
結果、本人達は幸せなのが良かった。
兄王も良い人で良かった。
ソーニャ度でいうと少し足りない
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ大好きでたくさん読んでますが、今回の腹黒さはちょっと薄めかもしれません。
ヒーローよく泣いちゃうし、可愛いです。
フェリシアもヒーローの黒い部分をなんなく受け止める包容力というかねじ曲がったところがあるようですが、全然許容範囲。
相思相愛のラブラブ話でした。
生い立ちに暗さはあるもののソーニャ度でいうと低めなので、甘めの話でもよければおすすめです。
それなりに楽しめました!
飼いならされた獣
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は獣の部分を隠して理性で動くオーウェンが焦れったいと思いましたが、理性より獣の部分が優ったオーウェンは良かったです!また純粋にオーウェンを思うフェリシアがオーウェンの獣部分を受け入れたのも良かった!だって王と王妹を守るというオーウェンの信念(執着、忠誠、愛)は揺らがない物ですからね。陰謀の中での不穏なストーリー展開も面白かったです。言葉の暴力による精神破壊って怖いですね。
理性?獣?
2020年9月16日
なんだかそればっかりで頭がこんがらがってしまった
さすがソーニャ、ヒロインも大概歪んでる
でもそれでいいんだからいいんだろう
歪な愛情
2019年11月1日
ヒーローのヒロインへの歪んだ執着愛が凄かったです!そのためには手段を選ばずヒロインを守るヒーロー。ここまで愛されるなんて少し羨ましかったです
歪んだ愛?
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が少しずつ歪んでいる感じがして、ソーニャらしいなと思いました。
みんな獣
2019年6月9日
立ち読みで続きが気になり購入。ヒロイン(王女)と、ヒーロー(獣)の濃いラブストーリーでした。獣といっても、モフモフ系ではありません、念のため。
ヒーローの策略家ぶりと執着心はソーニャらしいですが、ヒーローの執着を喜んで受け入れているヒロインも、なかなか歪んでいるような。。
主人公2人以外にも、歪んだ(病んだ?)人達が何人も出てきます。
H.シーンは、後半に3回くらいで、少々あっさり目です。
イラストは、かわいらしい感じで、悪くはないですが、個人的には、イメージと違いました。
^_^
2019年3月17日
ヒロインいい子すぎます。ヒーロー奥手!と思いきや、やはりソーニャ^_^楽しく読めました。
まあまあ面白かったです。
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様タイプのヒロインより、兄王が面白かったです、なのでもう少し話を掘り下げて欲しかった…獣というかもう1人の自分というか…一度では理解出来ず、何回か読み直しました。
評価高かったから…
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念。普通、二度読みはない。ヒロインは絵に描いたような18歳の世間知らずな可愛い真綿に包まれた役立たずのお姫様…思考では王族としての矜持はあるものの行動には及ばず最後まで役立たずな感じの残念姫。ヒーローは獣と周囲から蔑まれてると言ってもほんの一部の人間からで普通に秀逸な人物…トラウマから獣と刷り込まれ感覚が微妙だけどヒロイン兄妹に忠臣なんだから何が問題?レベル。ヒロインに対しても思考はソーニャ的でも行動は紳士。なんとも盛り上がりにかけ、ギャフンもイマイチだった。スピンオフの兄バージョンも買ったけど、この分じゃ期待が出来ない。
うーん………
2019年3月8日
評価が高かったので購入してみましたが、途中で何度も読むのをやめたくなった。好みもあるのかも知れないけど、私は購入して後悔かな。