ネタバレ・感想あり悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らしのレビュー

2019年4月12日
読みやすく、最後まで一気に読んでしまいました!
もし続編があったら読みたいです(^-^)
騎士様の片思いが実るといいな。
🍒
2024年7月9日
面白いんだけど、コミカライズ版のハチャメチャ具合の方がが印象に残ってしまう。なので原作小説が薄味に感じてしまう。小説はここまで?コミカライズ版の方はシナリオ的な感じで続きを書いてるのかな?コミカライズ版の続きが小説で読みたかったけど…出ないのかなぁ?気長に待ちます💦
かわいい。
2019年10月6日
主人公はたくましいし、団長は不器用すぎて笑える感じ。面白かった。
待ってたよー
2019年9月10日
1巻読後から続刊を待ちわびていました!!そしてまだまだ続きが気になる感じですね。何やかんやあっても最終的にはハッピーエンドの予感満載なんで、楽しみにしています。
追放されてシスターなんて…
2024年8月18日
絶対しんどいでしょ?と思っていたら、全然そんなことなくて、楽しそうっ!これなら追放されて良かった?って思うくらい。
なーろッパの代表みたい
2019年11月6日
前世はイベントプランナーと言うことで色々な知識をもつ悪役令嬢が断罪後に食に大活躍!なのですが、聞きかじりで書かれている知識が多く知識チートの内容が実態を知っている者からすると恐い。内容が面白いとか、ぶっ飛んでいるからとか何かしらの理由があってスルーできるラノベも沢山あるけれど、この小説だとつっかかってしまって楽しく読み進めるのか難しかった。
他の方も書かれている通り中高生向き。
全体的に軽いご都合主義
2019年3月15日
総292ページ(目次や挿絵含む)イベントプランナーの前世の知識で
教会改革や生活改善に勤しむ悪役令嬢ですが、
惣菜パンを作ったり、屋台でわたあめやたこ焼きなど
ちょっと世界観の設定が甘い。
工夫が足りないというか、何事も問題なく進んでいて面白味に欠けました。
御都合主義が甚だしい。

この内容でこのポイントは高く感じます。

文章は読み易く、登場人物も好感が持てますが
続きには興味が湧かなかった。
大人の方より、中高生〜二十代向け。
悪役
2020年5月30日
話の展開は良かったけど、ラストが物足りない。何を一番伝えたかったのかな。原作よりコミックの方が良かったという珍しいパターン。
最近多いアレ
2020年5月23日
転生した先で万能になる主人公。無双とまではいかない分、まだマシかな。
お話の設定はそれなりに楽しめたのだけれど、私的には「なんとなーく、読みづらい」。
現実世界には存在し、異世界には存在しない様々な物質や事柄をどうやって表現しようかと四苦八苦し、結局うやむやに誤魔化した。と感じ取れる文体がちらほらと。
現行の2巻まで購入し、各キャラクターの関係がどのように進展してゆくのかは非常に興味がありますが……うん。多分もう買わないかな?(^_^;)
つか。
いつの間にか「完結」マークが(^_^;)