ネタバレ・感想あり御曹司社長は初恋の幼なじみを逃がさない【イラストなし】のレビュー

タフでウィットに溢れたヒロイン
2020年6月30日
境遇は孤独ですが、タフでウィットに溢れたサバサバしたヒロインです。
初恋の御曹司であるヒーローのお家騒動の真っ只中に巻き込まれますが、焦れも凹みもせず愛を貫きます。
最後の大捕物で一網打尽かなと思いましたが、やや中途半端な感じでした。ページ不足だったのかな。
人気作家二人による、ヒーローが兄弟のコラボ作品ですが、作家さんそれぞれの個性が出ていて面白かったです。
兄バージョンのヒロインもかわいいです。オススメ。
作家買い
2019年9月12日
この作者さんの話はどれも波乱ありで続きが気になり一気に読んでます。
悪役キャラも出て来てイライラするんですが、引き込まれてしまいます。
今回も良かった。特にヒロインが素敵です。
主人公がかっこいい‼
2019年8月14日
作家さんのファンで、買いました。
主人公の強さが、とてもかっこよくて読んでて
気持ち良かったです‼
ヒロインが健気
2022年4月30日
苦しいはずの生活の中でも健気に生きているヒロイン。生活の環境は違えども、そのヒロインと同様に心が貧しいヒーローと、再び巡り合えたこと。また人生を共に生きようとするところがよかったです。ドラマチックに展開する周りのひどい人たち。
最後はスカッとしました。
どろっどろ(笑)
2020年8月29日
兄Ver.と違い、どろどろでしたね(笑)
ヒーローが可哀想になるくらい…
悪役が多い
2020年3月16日
面白かったけど、悪役の仕打ちがひどく、読んでいてイライラしました。
家族に恵まれない2人
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟のそれぞれの話ということでまだ弟しか読んでませんが、2人が関わるわけじゃないんですね。
最後に名前が出たりするだけで会う描写などはなしでした。
少し関わり合う姿見たかったなぁ、せっかくなら。
くそみたいな家族の中で育ったヒーローと、家族のいないヒロインですが、お互いの愛は割とわかりやすく、そこまで辛くならずに読めました。
2019年8月14日
ちょっと急展開なところがあったので、星4にしましたが、甘い感じは踏襲されているので、よかったです。兄編もおススメ
作者違いの弟の話
2019年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親から施設に預けられてきた凛 父親が外国人だった為に見た目でいじめられていた時に声をかけてきたのが御曹司の篠原由暉だった 高校の時から篠原家で家政婦をしていた凛とっては六年振りの再会だった 久しぶりに会った凛に住み込みで家政婦をして婚約者の振りをする様に頼む由暉 断る事が出来ず了解する凛だが… 由暉の母親の優子、祖父が推し進める婚約者の円城寺麗華、祖父の正暉と癖が多い人達が色んな手を使って二人を引き離そうとします 凛を守る由暉の姿がかっこよく素敵でした 前の方も書かれていましたがあんなに酷い事をした麗華と優子に手痛いお返しがなかったのは残念でした それと腹違いの兄の話も楽しみです
作者らしい極悪非道な女たち登場。
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでも自己中な女たちが登場して、最後まで気が抜けない展開でした。
しかも、じいさんが最終手段に国家権力を使うとは思わなかった。
誤解があったとはいえ、ふたりは再度惹かれあい、クライマックスには誤解も解け、良かったね~なラスト。
ヒロインも、不幸な生い立ちながら、懸命で前向きな女性で良かった。
ただ、極悪非道女の制裁が大してないのが、不満。いつも作者は女には甘いんですよね。もっと徹底的に落として欲しかった。
なんかさ
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが不憫で仕方なかった。ヒロインはもちろんね、施設育ちだったし母親もねあんなだしさ。でも何よりもヒーローの祖父も両親もなんなの?いやーしんどすぎる。あんまり読んだ事ない作者さんだったからかな、他の方のレビューみて、あ、これ結構通常運転なのかな…と思ったけども苦笑。ちょっとあの人達はあんまりでしょ。そんな環境でよくあそこまでまともに育ったよ。婚約者もどきに至っては論外。
コラボ作品
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの跡継ぎ騒動が濃すぎて読んでて疲れました。御曹司様も大変です。その渦中のでも揺るがないヒロインが良かったです。
凄い執念
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222ページ。イラストなし。
お金と権力?があるところには、凄い執念が集まるんだなぁと言うのが一番の感想です。
最所から最後まで敵がでてきます。てきばっかです(´д`|||)
ヒロインがぶれなくて良かったです。罠にはまりすぎですけどね(苦笑)
大人の溺愛でした。
読むのが苦痛
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて序盤から結構ね苦痛になってきて読み続ける事が出来ませんでした。