ネタバレ・感想あり極上御曹司のイジワルな溺愛のレビュー

よかった!
2023年2月17日
いろんなハプニングは起こるけど、敵キャラもなく、2人の掛け合いも面白かったー!
シーモアの小説はほとんど読んだけど、
ありふれた偽装夫婦系よりも良かったです❗️
ツンデレで好きな子を苛めてしまうヒーロー
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレで、ヒロインの前でだけは、仮面を被れずに、好きな子を苛めてしまう小学生男子のままに行動してしまうヒーロー。
じつは、数年もヒロインを好きだとおもわれていたのに、ずっと告白のチャンスを逃していて、先輩後輩、上司と部下という立ち位置にジレジレのまま。
ヒーローの想いがながいものであるのは、周りの人たちの反応やからかい気味な行動でわかる。
ヒロインもあまりに恋愛経験や色事に縁がなかったゆえに、なかなか自分の気持ちを自覚することもなく、ただ、ヒーローを尊敬していると思っている。
ヒロインの不摂生な生活による体調不良により、同居することに。そして、俺様に傲慢な態度を取りながらも、ヒロインに生活力をつけさせようとする。
ついに、告白のチャンスとおもい、ヒロインに迫るも、真意が伝わらず、モヤモヤのヒーロー。
ヒーロー兄の突然の帰国と同居、ヒーロー兄の恋愛トラブルにヒロインがお節介を焼いたりと、二人の関係性も進みながら、なぜか、周りのことや仕事優先の二人。ヒーローの提案で旅行したり、仕事でのトラブルに巻き込まれたヒロインを心から心配し過保護になるヒーローと友人。
そして、友人の結婚式での公開プロポーズ。
ヒロインへの迫りかたがかなりのオラオラで俺様に傲慢な態度なのに、なぜに、数年も告白出来なかったのか、ちょっと疑問点が残ったヒーロー。ヒロインがあまりにも仕事に夢中で、なかなか手が出せなかったのだろうか。
ブライダルMCのヒロインのお話
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブライダルMC(挙式披露宴の司会者)の椛に 大学の先輩で式場の副社長の矢嶌蒼甫はいつも厳しくて そんな椛が一人住まいを始めたが体調を崩してしまい同居をすることに 椛と蒼甫の飾らない会話が面白く楽しく読めました 鈍い椛にいつ頃から蒼甫が惹かれていたのかが描かれていたらよかったのにちょっと残念です
長めの両片思い?
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブかと思いきや、学生時代からの知り合い、そして自覚はないけどきっとその頃から思いはあったらしい…2人の距離が徐々に縮まるところは良かったけど、家事能力皆無なところはあまり改善されなかったね…会長絡みのお話も出てくるのかと思ってたのに残念。
うーん…
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなくって感じがします。ヒーローがヒロインに対していつから好意を持っていたのか、これだけのページ数があっても書かれていませんでした。ヒロインにもちょっと好感が持てませんでした。
悪くは無いけど…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中でヒーローに言い寄ってた女性は?どうなった?
しかも小学生レベルの意地悪(笑)イイ歳をとったヒーローで多少経験もあるだろうに…。ヒロインもバタバタで…う~んて感じでした。
なぜ同居
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半でちょっと読むのが大変になってきて。リタイアしてしまいました。個人経営の会社じゃあるまいし、いち従業員が会長と仲が良いってのはないでしょ。社員が体調不良になったら会長宅に住まわせるって、突拍子ない展開。
んー?
2021年9月27日
色々と設定が驚く内容だったし、場を乱す人物かと思ったらすぐ消えたりと、物足りない感が残ってる作品だった。
王道だけど
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の先輩と後輩の関係の蒼甫と椛は総合結婚式場に勤務する副社長とブライダルMC。蒼甫に憧れていた椛は蒼甫を追いかけて就職したのですが、蒼甫は椛に対して冷たい態度でした。そんな二人は蒼甫の実家で同居することになります…。王道だけど可もなく不可もなく、胸キュンもなく。椛の後先考えずにお節介に突っ走る姿がとてもアラフォーの大人の思考とは言い難く、お節介度も憎めないキャラと言える程一生懸命という訳でもなく、中途半端な感じでした。蒼甫の気持ちにも薄々気付いてます感が見え見えで、椛をあまり好きになれませんでした。そのせいか、胸キュンなはずの蒼甫の台詞も響かず、残念でした。
なんだろな~
2019年7月3日
私の大好物の犬猿の仲と見せかけてのラブ❤にも関わらず、いまいち入り込めませんでした。ヒロインがちょっとダメダメすぎるかな~。仕事は一目置かれてるかと思いきや、やっぱりそうでもなかったり。性格もかわいくないと感じることが多かったです。残念!