ネタバレ・感想あり【最愛婚シリーズ】俺に堕ちろ~俺様社長の極甘な溺愛包囲網のレビュー

結婚ロッカー
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローは大学卒業後に同期として同じ会社に勤めていましたがある日の飲み会で急接近をして以来、付き合うことになりましたが一年後ヒーロー親側から圧力をかけられてしまい、別れの選択をしてその後、四年ぶりの再会でヒーローからの猛アタックが始まります。ヒーローの必至さがとても良い感じでした。
忘れられない相手
2020年5月13日
良かったです。苦しい思いをしたけれどやはり、お互いが唯一無二の相手だと分かり、復縁して、結婚できて良かった。しあわせな気持ちになりました。
傲慢御曹司の溺愛
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが御曹司だったばかりに、父親の秘書2人に引き裂かれ、一旦は別れたものの、再会して溺愛されるお話です。
とにかく、ヒーローは傲慢だけど格好いいし、こんな彼氏は羨ましいと思った(笑)
物語も短いながらに起承転結あるし、横やりも活躍してくれて面白かった。
惜しむらくは、ヒーロー父の秘書達はどうなったのか?っていうところ。
雇い主の息子の恋人やその家族に害を為しておいて、まだ飄々と仕事をしているの???
そこはヒーロー父の命令でもなかったんだから、クビだよね?
その顛末が描かれてなかったのと、ヒーローの婚約者が匂わせで終わってしまったのももったいない。
出来れば嫌ーな感じで邪魔して欲しかった(笑)
第二秘書はヒーローを狙ってたけど、愛人になるつもりだったのかな?
その辺りもちょっとうやむやになってたなぁ。
面白かっただけに、そこが分からないで終わってて残念でした。
一人前になるって
2021年11月1日
短いストーリーだったのでサクッと読めました。前作のストーリーにはあまり登場しなかったヒロインですが続き物で楽しめました!四年もの間お互い忘れられない想い人だったのは素敵です。
よかったー。
2021年10月28日
ヒロインもヒーローもちゃんとした人で話が進んで良かったです。無駄なトラウマないし。一瞬だけ登場する謎の第二秘書。いつもどおり感じ悪いけど、あっという間に去ってくれてよかった。
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも自信たっぷりで完璧な男性が本当にいるのでしょうか!それも、好きな子の為に完璧になったなんて、シビレます!!短めだったけど、良かったです。
すんなり
2019年11月13日
イライラするライバルもなくすんなり2人のハッピーエンドでよかったです
一途❤
2019年10月15日
互いに一途で、邪魔も短く、直ぐに祝福されるのが読みやすくて、よかった。
ただ、短いだけに邪魔の内容からしてすんなりと収まってハッピーエンドっていうのはどうかな…?と思うような場面があったのが少し残念。
一途でうらやましい💕
2019年4月11日
お互いに一途。短いお話なのでわかり合うまでも、あっという間、邪魔もさらっと、お互いの家族にもすんなり祝福されてハッピーエンド😊で…良かった🙂
んー
2022年11月2日
四年ぶりに再開した元カレに、俺に堕ちろ!堕ちてこい!と一方的に言われてもなぁ…あれだけのことをされて(やったのは周りの人、秘書がして本人ではなかったにしろ)別れさせられて辛い思いをしたのに、しつこく追い回されてくっついちゃうなんて短絡的すぎて…。だし、あのセリフには全くときめかない。四年前の別れが自分のせいだと言う割には、俺に堕ちろって何で上から?余裕綽々で仕掛けてくるし必死さが足りない。気持ちも伝えなくてそれで元サヤに収まろうって思えるところが気に入らなかった。ヒロインも流されてるように感じた。気持ちは残っているにいてもあまりに簡単すぎてお話も薄く感じた。
サクっと
2021年10月18日
いきなり別れた設定からのスタートだったけど、再開してからの再熱は早かった。総理の娘との噂話は結局噂のままだったのかな。
結婚ロッカーシリーズ
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚ロッカーシリーズのうちのひとつ。
現代版身分の違いによる引き裂かれた恋人達。
自分を普通に扱ってくれるヒロインに一目惚れしたヒーロー。ハイスペックなヒーローがまさか、自分を好きになるとは思わなかったヒロイン。ヒーローの強引な俺様口説きにあっさりと陥落。しかし、ヒーローの父親の権力と家を継ぐ継がないという争いに巻き込まれたヒロイン。ヒロインの兄にまで影響が出て、ヒーローは泣く泣くヒロインを一旦は諦める。しかし、自由を勝ち取る為に、単身で渡米し、自分の力だけで会社を興すまでに。
ついに父親から自由を勝ち取ったヒーローは再びヒロインの前に現れ、ヒロインの気持ちを再び勝ち取ると宣言。ヒロインは傷ついた過去に、ヒーローを受け入れられないと言う割には、キャン×キャンと吠えるだけで、ちょっとヒーローが強引に出ると、言う通りにしてしまうしまつ。ヒーローに片思いしているヒーロー父の秘書女性の登場もあったが、ヒーローにあっさりと退治される。
時間にして、ヒーローの帰国から大して時間も立たないうちに、ヒーロー側の過去を聞いて、あっさりと陥落。迷惑をかけた兄への負い目があっただけで、実はとっくに落ちていたヒロイン。
そして、ヒーロー父との対面と謝罪。ヒロインは優しいから、あっさりと謝罪を受け入れる。ヒーローとのラブラブ旅行の帰りに兄に遭遇、大反対に合う。兄への負い目があるはずなのに、あっさりと兄に対してキレたヒロイン。実は自分の恋に忠実なタイプ。友人の助けを借りて連絡を取り合う二人。
密かにヒロイン 母に連絡を取り、味方を作っていたヒーロー。ヒロインへのプロポーズと、兄への挨拶、大反対の兄も母親には逆らえず、渋々受け入れる。実は音信不通ではなくて、ヒーローが出した手紙を全て兄が拒絶していた為に、四年も連絡がとれなかった二人。ヒロインを思う兄ゆえの行動。ヒーローの執念もすごいけど、四年も経っていて、結婚していてもおかしくない年頃のヒロインが、四年もフリーだったことに、自信を持っただろうヒーロー。いくら、ヒロインがキャン×キャンと吠えて反抗しようが、四年もの間に恋のひとつもしていなかったことが全てを物語っていた。
最愛婚シリーズ 第二弾
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 証券会社の「結婚ロッカー」を交代したのは後輩の赤城ひよりで 四年振りに元カレの皆川駿也と再会する 「もう一度俺に堕ちろ」と迫ってくる駿也だが 別れたのは不安と兄を巻き込んだ政治家の父親からの圧力のせいで 何もなかった駿也は四年間頑張ったことで守る力を手に入れていて 不安に感じていた事も解決していく駿也 時間はかかったけれどハッピーエンドで良かったです
短めだからかな
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの置かれてる立場故に1度は引き離されてしまう2人。
再開後再び惹かれ合いハッピーエンドはよかったですが、お話が短めだからなのか引き離されたきっかけのヒーローの親のヒロインの兄した事を考えるとすごくあっさり丸く収まった感が否めません。