ネタバレ・感想あり【全1-6セット】助けた男は人気俳優でした 年下彼氏の執愛包囲にご注意【イラスト付】のレビュー

推しのいる人にしたら夢のような話。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あたしにも推しがいます。自分の推しがこんなことするようなタイプではありませんが、もし推しにこんなにグイグイ来られたら…と想像すると楽しくてたまりませんな(笑)
ハッピーエンドで終わったのでよかったですが、マスコミに追われないように気を付けてほしいです(笑)
とても良かった
2022年10月11日
芸能人との恋愛で、もっとどろどろするかと思えば、意外にあっさり読めた。ヒロイン両親は毒親だと思うが、ち父親の理解が得られて良かった。
美容師友人の恋愛も読みたい
楽しく読了
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたがチュールキスが好きで読んで見ました。
二人の偶然の出会いがヒーローの心をヒロインが掴んでしまいそれからは猪突猛進で策士ヒーローが溺愛を深めて行く執着に感心しました。それ程愛されたヒロインは仕事にも両親に対しても頑張り屋さんな素敵な女性で好感が持てました。
そんな二人には絶対にしあわせになって欲しいです。
いいょ
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む先生だったけど、良かった!
年下で、ワンコかなと思ってもそうじゃない。
腹黒さがやっぱりいいw
綾ちゃんも知らないわけじゃない…そこがまた…
好きです
2021年4月13日
2回目、読み終わりました。自分の記憶力の無さで、展開覚えていなくて楽しく読みました。
執着
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着というか執念は、ヒロインの親に押し付けられた価値観を砕く手助けになった。ウジウジせず精一杯仕事に打ち込むヒロイン大好物です。ヒーローの執着が結果的に監きんみたいな方向に行かず、ヒロインの仕事のフォローになっているところが良いと思った。ガチのストーカーなのに爽やかに感じる。ヒーロー、ヒロインのそれぞれの親友達もどこかで繋がっていたとか胸熱。
執着愛
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着愛がすごいです。
ヒロインの上司さえ、ヒロインと会う時間を作るために、排除してしまう。
そして、行動はイケメン売れっ子俳優とは思えないストーカーぶり。メール攻撃、電話攻撃、家に張り込む、仕事帰りの送りもする、いつ寝てるの?って感じでした。振られたら、入院する位体調崩す‼️
ここまで想われたら、信じるしかないですね。
ヒーローのおかげで、ヒロインは強くなり、仕事でも親との関係でも前向きになり、自立をしていく。
追跡アプリを結婚後も消せないヒーローに、ヒロインは、これくらいならばと許容しているという心の広さ。ヒーローの心の深い闇は、親友の俳優仲間とヒロインによって支えられているんだなあと。
芸能人との恋愛
2019年12月30日
とにかくヒロインに好感が持てます。かわいいだけではなく、決断力もありだらだらと迷うことなく話が進むので、読後感も良いです。相手のヒーローはヒロインに対して見せる顔とそれ以外に見せる顔があり、じわじわとヒロインを囲っていく描写がたまらなかったです。ヒロインのことを大事にしているのがよくわかるお話だと思います。
奈津が可愛い
2019年12月30日
二人とも微笑ましくて可愛いくて二回もよんでしまった
人生信じる事が大切!難しいけど!
幸せになれて良かったね
2019年8月27日
終盤ヒロインが両親に言った言葉は染みた。もがき苦しみながらも、ありのままの自分を受け入れて、最善を尽くす。そんな生き方をするヒロインはとても素敵な人。ヒーローも不遇な少年期を過ごしたけど、良い友人とマネージャーに恵まれて良かったね。甘えん坊だけど、めっちゃ腹黒なところも好きだな。
サクッと読めました
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェブ版を読んでいて、イラスト付きの書籍になるということで購入&久しぶりに読みました。作者さん買いです。

タイトル通りの内容で、一気にサクッと読めます。
人前では仕事一筋で脇目も振らずがんばるヒロインが、人生このままでいいのかな?と悶々とする感じがとてもリアルで好感が持てます。
ヒーローの職業はタイトルのとおりで、ヒロインの前では可愛い年下を演じつつ、実は腹黒い一面もあります。せっかくなのでヒーローの腹黒面ももうちょっと見たかったかな...。
2022年11月11日
国民的人気俳優の奈津がとてもかわいい。
綾に対するストーカーぶりも。
イケメンだからこそ許せるよね~

ハッピーエンドもの好きです♡
なにげに珍しい?
2021年9月4日
TL歴がまだ浅いせいかもしれませんが、BLではよく見る芸能人ネタ、TLでは初めて読みました。夢がありますね~でも前途多難なのが嫌でも想像できちゃう。実際にこうやって隠れてつきあってる一般人もいるんだろうな…と思いをはせつつ読みました。芸能人どうしだと休みもあわなくて大変そうだし、一般人とのカップルは案外いいのかな?でも芸能人どうしの恋愛も読んでみたいかも。
2021年3月24日
御曹司や上司の設定ではなく俳優という珍しい設定で真新しく面白かった。また、彼の溺愛ぶりも本当に良かった。
素敵なファンタジー
2021年1月30日
260ページ。挿絵少な目です。
あらすじはタイトルの通りで、設定は昔からある王道の芸能人ものですが、ヒーローのヒロインに対する執着具合と溺愛具合が激しく、楽しんで読めました。買ってから気付きましたが、某サイトで読んだお話で、あーってなりましたが、まあ楽しめたからよしです。
こんなに心に余裕の無い生き方してる人あり
2020年10月5日
親の考え方に抵抗をしながら、反抗もできないヒロインの気持ちりかいできます!無謀と言うのか隙だらけ、ヒーローとヒロイン認識がないもの同士で惹かれあったんでしょうね、劣等感を互いに協力して乗り越える逞しさ好感がもてます、ヒーローも辛い経験を乗り越えて生き抜くストーリー好感が持てて読み進むことが出来ました。
面白かったです!
2020年6月15日
ヒーローのストーカーしちゃうほどの溺愛ぶりにキュンキュンしつつ、ストーリーもしっかりしていてとても楽しく読めました。
お話の中のヒーローと
2020年3月5日
挿絵のヒーローがちょっと合ってなくて(挿絵の方が少し子供っぽくて)、少しだけ残念でした。ストーリーも割りと良くある感じではありましたが、ヒーローがヒロインを好きになる理由?みたいなのがちょっと弱かったかなーと思います。最初の取っ掛かりとしてはいいと思うけど、もっともっと好きになるエピソードが盛り込まれてても良かったのになと思いました。一途なヒーローには好感がもてました。
テンポよく読めます
2020年1月3日
レビューがよかったので購入しましたが、これは当たりでした。2人の出会いが軽い感じだったのでラブコメかと思いきや、人間の裏の感情や肉親との軋轢などが描かれていて読み進めるうちにどんどん引き込まれました。セリフが小気味よくテンポよく読めて重たい感じはなく、心に刺さるひと言も出てきてすごく面白かったです。
面白かったです
2019年11月1日
どんどんストーリーが進んでいき一気に読めました。
オススメです。
タイトルに全て書きすぎ・・・
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「重すぎる愛」大好きです。(笑)私も、記者なのに人気俳優を知らないって、ないよな~とは思ったけれど、子役の後のブランクがあったということなので、そこはあまり考えないようにしました。ゴージャスすぎる家もちょっと違和感。でも、全体的に面白かったと思います。

芸能人
2019年8月8日
仕事にやり甲斐は感じつつも毎日深夜まで働く疲れ切ったヒロインと、ホテル前で女と揉めていた所をヒロインに助けられ一目惚れした若手俳優ヒーロー。
大きな事件やイヤなキャラはあまりでてこないので、サラッと読めます。ヒーローは芸能人な割に恋愛関係は自由でしたね。
ヒーローsideもたくさんあるので飽きずに読めました。
腹黒
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とことん腹黒のヒーローが凄い!
でもヒロインを溺愛するが故と思えば可愛いかな?
現実には無いお話だと思いますがだからこそ楽しく読めました。
王道
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人との恋愛は何度か読みました。今回はヒロイン綾がヒーロー奈津が俳優だとは気付かず修羅場を助ける事から始まります。恋愛に、家族や芸能界の確執を絡めて、どちらかというと綾の成長を扱っていた様に思います。奈津の方は子役から芸能界にいる為、腹黒感もあって面白かった。人気俳優の割に恋愛事の束縛は無かったのが拍子抜けでしたが、今の時代は割と自由なのかな(笑) 奈津の友人のユウヤが何度か登場してますが、綾の親友との関係が気になります!スピンオフとかあっても良さそう。(クーポン利用)
読み放題で読んで…
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 修羅場に遭遇してしまった綾 お礼をしたいとしつこくホスト風な朝夏奈津に言われ仕方なく連絡先を教えることに 情報誌のライターをして毎日残業続きな綾は断ろうとするが 親から付き合っている人がいないならお見合いをしろと言われ代理彼氏を奈津に頼むことになり… 一目惚れした綾を手に入れる為に俳優であることを隠した奈津 粘着タイプの奈津に嫌がりながらも惹かれていく綾 一方的に押し付ける親との関わり方も重く逃げていた綾が二人で向き合って行こうとするのもよかったし設定も面白かったです
平坦だった
2020年4月16日
特に盛り上がりがなく、ライバルが出たりもほぼありません。芸能人ものでよくある『付き合ってるのがバレて事務所に反対されて~』なんていう展開もないので、そういう流れを期待する人向きではないです。
ヒーローがストーカーちっくで、出会っていきなりしつこく迫るのでびっくりです。人気俳優なのにありえない。
ヒロインが俳優を知らないのは、これだけ仕事で忙殺されていたらおかしくはないと思います。私自身、テレビを観ないので若手芸能人は顔も名前も知らないので(笑)
それにしてもあまりに盛り上がりにかけていて途中から流し読みになりました。何も印象に残らないので可も不可もなく、イラストが好きな漫画家さんで可愛かったなぁというぐらい。読み放題だけど、読み返すことはないだろうなぁ。
いきなり
2020年4月10日
溺愛すぎ!一目惚れにしてもストーカーっぽいし。イケメンだから許される。
記者なのに。
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、ブラック企業の記者。なのでテレビ見れないから、芸能界知らず設定。ま、芸能人は、変装するから町中では、わからないか。
互いに心に傷があって、互いと接することで昇華できたから、良しとしよう。
名台詞
2019年5月23日
ヒーローがヒロインに惚れる取っ掛かりに少し違和感がありました。もっと絡んでからなら分かるんだけど…
でも、登場人物の要所でのセリフがとっても心に響きました。特に、本当の交際の許しを両親に貰いに行った時のヒロインのセリフが好きです。
特に盛り上がりもなく…^^;
2019年7月14日
サラッとサクッと読めました。
人気俳優と一般人の設定なので、ハラハラドキドキする展開があるのかなと思っていたら、特になかったので、個人的には盛り上がりに欠けました^^;
設定もとてつもなく酷い人等出てこないので安心して読める1冊です。