ネタバレ・感想あり純情仮面のレビュー

絵師様目当てで読んでみました。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と絵師様に惹かれて購入しました。プロレス⁈とちょっと抵抗がありましたが一途なヒーローとヒロインが魅力的でおもしろいお話しでした。ただ、ヒーローの過去を聞いた時のヒロインはいろんな意味で怒りがわいたんじゃないかなと。現実にもある話しでしょうがその時のヒーローの苦しみを考えるとちょっと辛かったです。他は周りの人たちも良い人ばかりで(幼なじみもやがて変わりますし)最後まで楽しく読めました。
久々に★5をつけたくなる作品
2023年4月21日
レビュー数が多くて、評価も高いな・・と思って購入。とても面白く味わい深い作品でした。
初めての作家さんですが、なんとなく見ていた表紙も、読み終えてからまた見てみると、あとがきに書かれているように、試合のあとのライティングがピカピカしているし、ヒロインは小さめのエプロンして、左手にもっているのは、和の感じがするお盆。購入したとき、何もっているんだろ? 刺繍? なんて思っていましたが、家庭料理の和食居酒屋らしさ満点のお盆だと思います。
内容は、高評価のレビュー通りで、短い文章のなかにも、言葉を紡いで描いていく方なのだなと思いました。他の作品も読んでみるつもりです。
良き
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのギャップが可愛かったです。
番外編の酔ったフリ?も。
最初ヒロインがあまり好きになれませんでした。
続編も読んでみたいなー
トラ君格好よくて、かわいい
2023年1月31日
出会って暫くのトラ君は、言葉はハッキリしないし顔見てくれないしで頼りなく、歩くのも縦列で、どうなるかと思ったけど、トラ君の過去のトラウマを二人で乗り越えてからは、頼もしく格好よいです!たまぁに照れた時にまたモジモジするのが、余計かわいい。挿絵の方も好きなので、読んで良かったです。
大好きな作品です
2022年8月17日
タイトル通り、純情で一途なヒーロー。
そして、可愛くて一生懸命なヒロイン。
キュンキュンしながら何度も読んでしまいます・・・
気は優しくて力持ち
2022年2月27日
レビュー評価が高かったので購入してみましたが最高に良かったです。ヒーローのギャップがとても可愛くて魅力的でした。ヒロインにべた惚れでヒロインの気持ちを大事にしてくれる所もステキです。ヒロインのヒーローと感覚や意見が違うことへの違和感を無視できなくて現実逃避してしまう気持ちもよく分かります。作者さんが後書きで書いている通り、女性の人生や親子の絆なども丁寧に描かれた読み応え充分な物語です。涙がほろりとする場面も複数ありました。オススメの一冊。
斬新
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。おもしろかった。
斬新な設定。不器用だけど一途で男らしいヒーローに胸キュンでした。途中ちょっと切ないときもありで、最後まで飽きずにあっという間に読めました。心理描写も丁寧で、違和感なく読めました。
プロレスわからなくても読める
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのギャップが萌える。脇を固めるお父さんや弟さん達もいい味だしてる。お父さんとヒロインの父娘の会話はウルウルきちゃいました。
やられた!!星10個!!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ のどか限定のトラくんももちろんツボで萌えだったけど、のどかとお父さんの会話に涙涙涙!!予想外、やられた!!
残念すごたのが、幼馴染の負け犬男!のどかに男ができた途端にのどかにモーションかけてこようとしたり、まあそのおかげでトラとのどかの距離を縮められたのもあるから、結果よしなのかもだけど、のどかがあんなクズ男に20年片想いしてたとかつらすぎる。
ヒーローにデレる!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはマトモに喋ることも出来なくて、コレがヒーローか…と残念だったのに、徐々に喋るようになってきたら魅力が爆発でかなりヤバいです。普段はヤンチャな少年のようなヒーローが、やきもちをやくと獰猛な感じになるのがイイ!物語だから許せる!ヒロインをとにかく大事にしていて、これはもう本当に買ってよかった!続編(渡米編?)とか出るなら絶対買います。
ヒーローにギャップ萌え
2021年6月25日
ヒーローの告白シーンが衝撃的で面白く、ヒロインの冷静な心のツッコミも楽しい。強くてワイルドなヒーローが、恋愛になると恥ずかしがったり甘えたりするギャップが可愛い。しっかり者で世話焼きなヒロインとの組み合わせも良かった。ヒロインと父親との絆にホロリとしたりと2人を取り巻く人間関係も温かくて素敵。
作者さん買い
2021年4月1日
作者さんの言葉の言い回しが好きです。
トラ君の過去が切な過ぎた〜
不器用にのどかに告白する場面にキュンとしました。
高レビュー通り
2020年12月1日
高レビューなので購入してみました。プロレスには、全く興味が無くむしろ嫌いでしたが、大丈夫かなぁと読んでいくうち引き込まれて一気 読みしてました。一言でいうと面白かったです。ヒーローも過去のトラウマから好きな子の前だと喋れなくなりモジモジしてしまうところが可愛かった。家族のこと仕事の事全てが上手く纏っていたとおまいます。
良いですね良いですね〜
2020年12月1日
プロレスのトラくん最高です。女性の憧れですね、主人公の彼女も可愛くてエッチ場面もたくさんあるのに何故かほのぼのとします。
良いイイいい!!
2020年9月5日
初めて読んだ作家さんと思ったら、漫画の方で読んでたみたい。原作者さん。プロレスラー良いですよね。身体が。最近はイケメンさんも目立ってきてますし。トラ君良かったです。うまく喋れないとこ、可愛かった。怪我した時泣いた。どツボが、普段のどかって呼び捨てになってきてたのに、メールとかラブいくなると、ちゃん付けになるとこが、キュンキュンキュンてなりました(笑)
とりあえず、白黒の兎が飼いたくなる話
2020年8月23日
普段絶対、手をださないシチュ、格闘家も論外だし、でも、作家先生は好きな方なので、とりあえず無料を……やっぱり力のある先生は最初の数ページで引き込まれます。面白い!レビューが良いのも納得!外車を乗り回すスパダリもよいがデカイハーレー乗りこなす男らしいヒーローも良き🖤
とても良き!
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのギャップにやられました。一途で虎がヒロインの前では猫になってしまう感じがもう胸をキュンキュンさせてくれます。時々ヒロインの名前をちゃん付けで読んでくれるのがまたかわいいんですよね。最後のシーンでは私も観客同様応援してしまいそうでした。
ヒロインと父親との関係もまた重くなりすぎず軽くなりすぎずで、素敵な親子関係だなと感動です。ヒロインの成長的な面も見えて良かったです。
話の展開にも特に違和感は感じず、飽きることなく最後まで一気に読めました。そして、何度でも読み返したくなります。
ヒーローのギャップがかわいい!
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはとても恥ずかしがり屋でヒロインに話しかけるまで、3年もかかります。ヒロインは20年以上も片思いしているチャラい幼なじみに見きりをつけてヒーローと付き合い出します。付き合って初Hするまで時間は短く普段のモジモジしたヒーローからは考えられないほどHには慣れた様子にヒロインは釈然としない気持ちなりヒーローになぜそんなに慣れているのかを問いただすとヒーローの辛い過去を聞きそしてヒーローのその傷を受け入れます。普段のプロレスしてるとかっこいいヒーローがヒロインの前だと大型の猫みたいに甘えているところは可愛らしいですね。最後にリングでプロポーズするシーンも良かったです☆プロレスの全く興味もないし、筋肉ムキムキの男性にも興味がありませんがとても、楽しめました♪
プロレスに全く興味が無くても楽しめました
2020年7月3日
評価が高かったので購入しましたが、納得の高評価でした。ヒロインは、幼馴染が好きで26年間彼氏ができたことがない。ヒーローは…ネタバレになるので書きませんが、ちゃんと納得できる背景がありました。
二人が応援したくなる可愛さなのに加えて、ヒロインの幼馴染とか、お父さんとか、ヒーローの弟とか、脇役たちもでしゃばりすぎずにキャラがたっていて、物語の良いアクセントになっています。特に、ヒロインと父の父子関係、そうなるに至ったヒロインの母の存在感が、すごく現実的で温かくて、気付いたら泣きながら読んでました。
イラストも素敵なのに可愛いらしくて良かったです。
食べ物の描写が素敵です‼️
2020年5月24日
凄く作りたくなる料理の場面がいっぱいです。それと同時に、恋の行方も気になって、どんどん読み進めてしまいます。
いいなぁ~って、胸キュンです♥️
面白かった❗
2020年5月11日
正直プロレスの小説なんて、全然興味は無かったのですが、レビューが好評価だったので、お試しで読んでみたらはまりました😊一途なヒーローの愛と、それを受け入れつつも自分を見失わず、受け入れていくヒロインにとても共感が持てました。家族愛が背景にあるのも、とても良かったと思います。
とても良かったです!
2020年5月6日
どちらの過去も作り込まれていて、それに合わせた周辺のキャラも魅力的で惹き込まれました!恋愛だけではなく親子の愛情も触れられていてちょっと泣きました。
イラストもシーンに合っていてワンパターンな構図でもなくとても素敵でした!
一気読み!
2020年4月11日
モジモジしたいのは私だ!のフレーズに笑わせていただきました。エッチは手練れなのに、女の子と付き合うのは初心者って…TL的に美味しすぎ(笑)。ヒーローがプロレスラーというのも珍しく、読み応えあってよかったです。あとがきを読むと、出版不況の中、王道以外を書くことがチャレンジであることのようでしたが、この作者さんの描く一味違う魅力的なヒーローがまた読みたくなりました。
ページ数少し多いが難なく読め、良かった!
2020年3月1日
基本的にエッチ描写が多いのは好きじゃないのですが、これはしっかり内容もあって、そこに組み込まれていたと思うので、苦ではなかった。書き下ろしのところで、最後、嘘に対してのお仕置きまで書いてあったら良かったのに…
サイコー
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロレスラーかぁ〜。食わず嫌いでした。むしろ大好物になりました。
ところどころ吹き出しながらあっという間に読み終わり。
ヒロインの冷静な心の例えツッコミ、トラくんのモジモジからの野獣並みのエッチ。ストーリーも分かりやすい上にプロレス観戦しに行きたくなる臨場感。ヒロインとお父さんの最後の話は感動してウルウルしました。
この作者さん、初めて購入しましたがコレから読破したいと思います。
他の方も書かれていましたが是非、アメリカ行ってからの続編希望します。
笑いあり
2020年2月5日
プロレラーとのお話です。
笑いありで楽しく読ませてもらいました。
ヒーローが男気あるけど、、というところが面白かったです。
ベッドでは野獣。
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白するのに3年。顔もみてまともに話せないのに、
ベッドでの積極性とのギャップがよかったです。
ヒロインの強さと弱さが顕在した行動や言動も
あきなく読めました。
プロレスラーとの恋愛など、シチュエーションも新鮮でした。
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家業の居酒屋を手伝うヒロインと、ガタイのいいお客の無口なヒーロー。
ヒーローの特殊な職業も興味深く、二人の関係性の変化や過去のトラウマを乗り越え二人で前に進んでいくのも良かったです。
ヒーローsideが無いのは残念ですが、言葉や態度にヒロインへの想いが溢れているので楽しく読めました。オススメです。
もっと読みたかった
2019年11月19日
試し読みから初めてこれは絶対面白いと即購入して読ませていただきました。
主人公二人すごく好感持てるキャラです。
最後まで楽しかったー
面白い^_^
2019年11月12日
タイトルを読んで絶対面白いと思って即買いました。
期待を裏切らない内容と展開で私は大好きです。不器用なヒロインと情熱的なヒーローのやりとりは可愛くて新鮮でした。
満点‼
2019年10月26日
高評価を信じて購入しました。大正解です✨主人公二人がとても魅力的で好感度抜群です。強くて可愛くてヘタレでのどかちゃんラブで絶倫なトラ君、しっかり者で働き者、トラ君コントローラーののどかちゃん(笑)お父さんの娘を思う気持ちにもやられました😩とても良かったです、お薦めです😉
続編希望したい!
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みから始めましたが、テンポ良く入りやすい文章で、引き込まれるように一気に読みました。のどか視点の文章が結構笑えます。でも、きゅんきゅんする所はしっかりと濃厚で。最初から最後まで楽しく読めました。トラ君が最高。他の方もおっしゃっていますが、続編があるならば是非アメリカ編読みたいです。
好きな作家さん
2019年8月15日
最初はウブなヒーロー?なんて思いながら読み進めていくと、ソッチ方面は玄人なんて…いい意味で裏切られました😊 純愛がベースなのでキュンとしました!
TLでなくても人間ドラマとして良い話
2019年6月23日
舞台をプロレスというあまり一般的で無い所に設定しているけど、違和感なく読める。ジャンルはTL小説なのだけど、人間ドラマとして優れている話だと思う。主人公達の焦れったい会話も行動も面白くて、とても楽しい。
2019年5月31日
みなさんのレビュー通り面白かったです。しっかり者の彼女と体は大きいけどシャイな彼。伯爵でも御曹司でもないけどきゅんとしました。
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのと、好きな作家さんなので購入。不器用でヒロイン大好きなヒーロー、格好いい。導入、全く会話がなりたたなくてどうなることかと思いましたが、ヒロインと想いが通じあってよかった。女性が苦手なのに妙にエッチが巧いのには、可哀想な過去があったのですが、嫌悪感より同情が上回りました。ヒロインの父がヒロインの背中を押してあげるシーンもよかった。
トラ君可愛い
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背も高く筋肉隆々のトラ君がパンケーキを焼いたり白うさちやんオムレツを作ったりとギャップもいいけれど、恥ずかしがり屋さんでモジモジトラ君も可愛いです。
ヒロインがトラ君を表するのに使う言葉が絶妙です(笑)...巨珍科絶倫族とか(笑)
2019年4月27日
筋骨隆々の虎君がパンケーキを焼いたり、風邪の看病をする姿がかわいくて、そのギャップが良かった。年下だけどヒロインのしっかりしたところとか、二人のやり取りが軽快であっという間に読み終わっていた。こんな作品にたくさん出会いたいですね!
胸キュン一気読み
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。プロレスラーでメチャクチャ強いのに女の子は苦手なトラ君とトラ君に片想いされたしっかり者の地味目女子 のどかの胸キュンラブラブストーリーです。作者さんの紡ぎ出す文章に心を掴まれる作品で、一気読みでした。いかついトラ君がのどかを物凄く好きなことが伝わってきて、初めの頃は赤面モノです💦 でも同じ時間を過ごすうち二人の関係は変化し、ラブラブ両想いになります。拗れてしまいそうな様々なすれ違いも正面から向き合い、全ては二人の絆を深めるためにプラスに作用し、安心して読めました。トラ君の辛い過去は悲しかったけど、それさえもプラスに捉え、乗り越える二人が良かったです。終盤ののどかの父が二人を応援する言葉、寝ているのどかにトラ君が掛ける言葉にグッときます。本当に面白かった!何度も読み返しましたが、また読んでしまいそうです💗
面白すぎ!
2019年4月23日
プロレスに興味はなかったけど、読んでてもっと知りたくなりました。主人公とヒーローのやり取りが面白い!ときめきラブラブ+ハラハラのシーン+笑い有りと盛りだくさんの内容で大満足です。
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価で購入。プロレスとかあまり惹かれる題材ではなかったのですが、読んでみたらヒーローがカッコイイし、可愛い。ギャップ萌えですね。
2019年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラ君の過去があまりにも悲しい。ヒロインとイチャイチャも濃厚Hもあり良かったです。結婚後や、アメリカ渡航後の生活などのストーリーも欲しかった。
トラ君の過去が切なかった…
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロレス、というので避けてましたが口コミの良さと立ち読み文が面白くてつい購入。
買って後悔なしのお話でした。

トラ君の語った過去が超絶に辛過ぎて、切ない度が前半からMAXになってましたが、図体はでかいプロレスラーなのに顔も見て話せないほど純情で、でも好きだから頑張る姿がキュンキュンしました。
ヒロインのこともよく考えて動いてくれてるし理想の人だと思います。

ヒロインは平凡な人みたいですが、普通の感覚と家族を思う気持ち、
トラ君にもはっきり対応する姿が男前で、うじうじしないところが好きでした。
普通の感覚のヒロインがなかなかいないのでとっても好感もてます。

ぜひぜひ続編読みたいです!
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白かったです。
トラ君メッチャ可愛い!
ヒロインとヒーローの周りの人もみんな良い人達で楽しく読み終えました。
アメリカへ行った後のお話も読みたい!
2019年4月8日
登場人物の設定が御曹子やエリート上司じゃないところがイイ。アメリカ巡業編とかあったら読みたい。
レビュー通り面白かったです😊
2019年4月4日
ノンストレスで一気に読みました~ヒーローはグイグイいくし、ヒロインもあまり
うじうじしないで自分の気持ちに忠実でよかったです!!
Hも濃厚ですし、イラストも綺麗、家族愛もありほんと愛にあふれてる作品でした❤
期待していなかったけど、
2019年4月3日
かなりおもしろかったです。
ヒーローが可愛くて愛おしくなりました。
他の作品も読んでみたいです。
根っこがカワイイプロレスラー良いですね!
2019年4月2日
いやー、面白かった!
この作家さんの作品を読んだのは、まだ8作目でしたが、今までで一番面白かった!

ラブだけでなく家族愛にも溢れているし、ヒーローのプロレスへの熱い姿勢など、笑いや感動がギュッと詰まっているお話しでした。

エッチシーンの描写もエロいし、ヒロインが恥ずかしがってイヤイヤ言ってるだけなのとは違って、ちゃんとヒロインからもヒーローを求めるリアリティさが良かったです。
異色。
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもなかなかにキャラ立ちしたお話。でも最初はヒロインが不誠実でイライラしました。プレゼント用意するのひどくないですか?そこはちゃんと吹っ切れらないと〜。ヒーローはとにかく特殊なキャラで、おつむよわそうに見えてそうでもないところが良いですね。あっちも初めてそうで全然違う…というのは面白い設定でした。その後の二人も読みたい!
純情テクニシャン
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
ヒーローがプロレスラーという異色なTLですが、職業に似合わない純情ぶりを最後まで貫き通していて微笑ましかったです。
あまりにまともに話せないので、初めはギャグかと思いました。
なのにリングの上ではカッコよく。ベッドの上では性欲に忠実すぎるテクニシャン。
でもシャイとはちょっと違う話し下手と純情なくせに余裕がある理由がわかると、ヒロインとの恋を応援したくなりました。
事務所の社長や仲間たちが、ヒーローに彼女ができて喜ぶ気持ちに激しく同意。
大きいのにご主人様に一途なワンコにしか見えません。
ベッドでの激しさとのギャップもイイ。
対してヒロインは、ずっと片想いの相手がいたのにすぐに告白を受け入れた流れに疑問が。
だけど家族思いのいい子だから、ヒーローに惹かれていくことで不毛な片想いから脱却できて、悩みながらも成長する過程が丁寧でよかったです。
マッチョ好きに♦
2020年6月7日
大好きな青井先生の作品ということで読ませていただきました!
体格差、いいですね!
青井先生の影響で、筋肉むきむき好きになってしまいました😄💗
強くて
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもいいひとで、でもエッチに慣れてるって理由が衝撃的でした!笑
お互い恥ずかしがったりしながらもハッピーエンドで良かったです。
可愛くて愛しい
2019年10月17日
プロレスラーというかなり特殊な攻め様ですがとっても可愛くて、ほんわかしました。
主人公も芯をもってる子だから、二人のやり取りがほほえましくて読後が幸せになりました
2019年8月30日
この作者さんが好きで色々読みましたが、今回もいつもと違う作風になっていました。今回もヒーローの溺愛ぶりはなかなかのものでした。
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロレスにはまったく知識も興味もないので購入を迷ったけど、レビューの高さにつられて買いました。大型ワンコ系ですかね。ほつこりして良かったです。
体格差
2019年8月10日
身長差より体格差。エロいですがストーリーもシッカリ。奥手女子と実践経験豊富なハートだけ奥手な野獣。鉄板の組み合わせですが、面白かったです。
気になって購入
2019年8月6日
レビューを見て気になって購入しました。ヒーローがヒロインを溺愛していてキュンときました。過去に色々あったという設定は問題ないですが
個人的にその内容があまり好きではなかったです。
ですがヒーローがとてもヒロインを大切に思っているのが伝わっていい作品と思います。
ガタイのいいヒーロー
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガタイいい系のヒーロー大好きなので、買って見ました。レビュー通り面白かったです。最初の挙動不審からのこなれ感。そらヒロインも目が点になるわぁ。それも辛い過去があってだけど、それも乗り越え人を一途に愛せる虎君頑張った。アメリカ編とか続編で出たらいいなぁ〜。
おもしろかった
2019年7月10日
レビューの評価の高さ、この作者さんの他の作品が良かったので購入。買って良かったです。プロレスにはそんなに興味はないですが、ストーリーの主軸には自分の生き方や女性として、、というテーマがあると思うので、プロレスは気になりませんでした。お互いあっという間に関係が深まるのがあれれ?という感じでしたが、ストーリーやキャラにはブレがなくうまい作者さんだなと思います。
猛獣にきゅん
2019年5月4日
高評価だけどプロレスかーっと興味が出なかったのですが読見始めると一気に読み終わりました。一途なヒーローに好感!純情なのにエッチが上手なヒーローには過去があるのですが、まさに猛獣!すごく濃厚でした。
ベタぼれなヒーロー
2019年5月3日
初のプロレスラーがヒーローのものでした 大きな身体をしているのに素顔では小さな声で話すヒーローが可愛かったし 母親が亡くなったことで実家の居酒屋の「和」を手伝うヒロインとの恋も面白かった 他の方も書いてる様に続編を読みたいです
珍しい設定
2019年5月1日
新鮮で面白かったんですが、ヒーローが覆面被ってないと、モジモジする感じはイライラします。
終わり方は、あら?この先は?という感じでバッサリだったのでう~ん。
でも悪くはなかったので好みの問題ですね。
終わり方いいですね。
2019年4月24日
ヒーローがちょっと子供っぽい口調で萎えたけど、まぁまぁ面白かったです。
^_^
2019年4月21日
ヒーローが特殊な仕事ですが、かっこよすぎます!頑張りすぎなヒロインをどんどん絆していき、、、素敵でした。
一応ネタバレ注意
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロレスは過去一度だけ試合を見に行ったことがある程度でしたが物語の中にプロレス要素が見られる度に、あー!こういうのあったあった!と楽しみながら読めました。
それからヒロインのどかちゃんとの純愛は本当に読んでてこの人どんな人生送ってきたらこんな可愛い三十路になるのかな?って本当に楽しくゆっくりじっくり読めました。
この一冊の中に女性の生き方の起承転が詰まっていて、文章も読みやすくダラダラしたところがなくてのどかちゃんの気持ちがすっと入ってきて本当に良い作品に恵まれたなと思っています。
出来れば…トラ君の片思い三年間の話も読みたいです。
タイトル&ジャケ買い
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがいいです!肉体美も露わなヒーローに軽々と抱き抱えられている困り顔のヒロインの表紙イラストもいいです。このヒーローが子供みたいな一途な純情野郎で、挙動不審な行動をしてまでもするヒロインへの告白シーンがとても人柄が滲み出ていて好きです。ヒロインも仕事にも
ヒーローにも真面目に向き合ってちょっと頑張り過ぎな子で色々思い悩む展開では感情移入してしまいました。
二人を取り巻く環境や人間たちがそれぞれキャラが立っていて目に浮かぶようでした。ヒロインのお父さんが寡黙だけどいい味出してる。娘を想う気持ちが分かります。
しかし、ヒーローは絶倫過ぎ笑
イラストが綺麗でカッコ可愛い!面白かったです。
色んな
2019年4月10日
要素が詰まってて面白かった😊ただの恋愛話じゃなく家族や友人が絡んでいて読み応えありました。ヒーロー側に面白い設定入れてるのをレビューに書いてあり気になって読みましたが話的にも外せない要素になっててなるほどと思いました😉
トラ君好き❣️
2019年4月9日
あっという間によんでしまいました。楽しかったです□□でも少し不満なのはアメリカに行ってからのエピソードを紹介して欲しかったことかな。トラ君とだったら地の果てまでもついていきたいです。
プロレスに詳しくなくても大丈夫です
2019年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全323ページ。
女癖の悪い幼馴染に片想いをし続けていた、彼氏いない歴=年齢な居酒屋の娘。
ある日、常連の大男に告白され覆面レスラーをしている彼ととりあえず付き合ってみることに。
ヒーローは顔を隠していないと(特に女性とは)上手く話せない。そのシャイな態度から女性経験も少ないのだろうと思いきやベッドでは意外と慣れた様子でヒロインは動揺。彼はかつてヒモをやらされていた経験があり、それがトラウマで素顔では人と上手く接することが出来なくなってしまっていた。
2人が少しずつ恋人らしくなり、そして結婚へと進んでいく様子がなんか妙にリアルで生々しい。
大型ワンコ可愛い!!
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてTLを買って読んだけれど、サクサク読めて面白かったです!
大型ワンコ攻めがイジイジしてて可愛いけど、エッチの時にはキャラ変して意地悪になるのが良かった!
結婚してからのラブラブも読んでみたいです!
面白い😊
2019年4月4日
可愛いカップルでした。恋して愛してお互いに成長して行く物語です。ちょっとしたすれ違いもお互いへの理解と想いが深まって行く過程の出来事なので嫌な気持ちになりません。
登場人物達も悪人は居ない(ヒロインの幼なじみはちょっと苦手だったけど)のでイライラもありません。一途で純粋でかわいいエロプロレスラーのヒーローとしっかり者のヒロインはとてもお似合いでした。ラブシーンは運動量が激しくて読んでて疲労困憊クタクタになりますヒーロー強すぎ😩
まあまあかな?
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味めなヒロイン×覆面レスラー
大道からは外れているけれど、TLらしさのある作品でした。
ヒーローのものが太くて長くて長持ちなのは当たり前でしょうからね。もう少し、いやもっと特徴的な設定が欲しかったなぁと思いました。
いいけど…
2020年12月11日
ヒーローヘタレすぎ。もっとしっかりしてたら…。
ヒロイン流されやすいけどいい子だからいいんだけど。弟のストーリーも見てみたい感じ。
応援してます
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんでレビューが高評価なので読んでみましたが…楽しめなかった。枕営業がお話に関わってくるとダメなことに気付きました。過去に囚われずに幸せになって欲しいと思います。追加。⭐️増やしました。最近の某事務所のニュースを見て、傷付いた人が頑張っているのは応援したいと思いました。
微妙
2022年11月25日
20年片思いしてた幼なじみは、お前は非常食とか言っちゃうクズだし、彼氏は熟女に調教されてた人だし、好きじゃないけど告白されたから付き合って何も起きないうちに好きになってるし、わけがわからん。
うーん、、
2022年1月5日
レビューもよかったし無料試し読みの部分がおもしろかったので購入しました。
ヒーローのキャラクターは面白かったしプロレスのお話も初めてで楽しめたのですが、読んでいてなんだかずっとモヤモヤ、スッキリしない感じでした。
結局、ヒロインの夢はそれでよかったんでしょうか。サポートの対象が変わっただけで自己犠牲な内容はそう変わらない気が。ヒロインが自分で決めた事だからいいのかな、、
(わたしが何か読み落としてしまっているだけかも)
作家名: 青井千寿 / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: KADOKAWA