ネタバレ・感想ありワケあり公爵と密約婚~愛してはいけないのに、新妻が可愛すぎる~のレビュー

酒の力
2025年1月18日
社交界が苦手な田舎育ちのヒロインと、長年拗らせたヒーローが、契約結婚から本当の夫婦になるお話。読み終わった後に、じんわり良い話だったと思った。
久々に
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりな満足感を得た作品✨初めはヒーローの愛してはダメと言う理由知りたさにあまり期待せず読みましたが、読んで良かった~😄ヒロインは初めは引っ込み思案で頼りない感じなのかなと思っていたのですがヒーローと接しているうちに昔のように快活さを取り戻すし、心根は優しいし、頭も良い❗そしてヒーローは周りから冷徹公爵と言われていたようですがそれも訳ありで本当はすんごく優しい人でした😊そんな2人が惹かれ合うのは当たり前で見ていて微笑ましかったです😊それに冷徹だった反動なのかヒーローの壊れ気味なのかってくらいの溺愛に豹変した姿はかなり衝撃的でした💦でもたまにあったヒーローsideを見てたらその片鱗はありましたが。だけど冷徹公爵と言われる原因になった暗い影が忍び寄り始めます。ただの甘い話かと思っていたらサスペンスが入り推理まで楽しめる作品で久々☆⑤と顔レピまで付けました😉
きゅんとしてしまうヒーローがかわいい
2025年1月26日
愛さないとか言ってたわりにヒロインから飴をもらい、きゅんきゅんしてしまうヒーローがかわいい(笑)結局、ヒロインに骨抜きにされ、溺愛してしまう。愛情深いヒーローにメロメロになりました〜!
しみじみ良かったと思える
2024年11月19日
ヒーローはだいぶお気の毒な男です。
巨大な不幸というより、多数の不幸。
そんなヒーローを健気なヒロインが救うお話。
2人の幸せを素直に応援できる、読みやすくていい作品でした。
もうちょっとヒーローのの年齢が低いほうがしっくりくるかなぁ、とは思いましたけれど。
なんで評価低いんだろう?
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのお話が好きです。今回レビュー低いな、と思いましたが、いつも通り面白かったです。
歳の差が離れすぎてたりするのがダメだったのかな?おそらく歳の差は、最後の方に父と和解する際のエピソードと合わせるためかなぁ、としっかり伏線回収もされていて、私は満足でした。
歪んだ伯父の犠牲になったヒーロー
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー父親への歪んだ思いを、ヒーローにぶつけてしまった歪んだ人格のヒーロー伯父。
信じ混んでしまったヒーローを救うヒロイン。実は、明るくて芯の強い女性であるヒロインのお陰で、歪んだ伯父との対決が出来たヒーロー。
イチャイチャラブラブも多い。
ワケあり
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人嫌いの冷徹公爵ディアンに嫁いだフルール。人付き合いが苦手なフルールに体面だけの夫婦でいてくれれば不自由のない暮らしを約束すると契約を持ちかけます。何やら自分は誰も愛してはいけない、と思っている様子のディアン。その気持ちとは裏腹に可愛い新妻フルールにどんどん惹かれてしまうディアンの様子がキュンキュンでニヤニヤしながら読みました。フルールも控えめながら前向きにディアンを支えようとする姿に好感が持てました。お互いに好きなのに伝えられないもどかしさにジレジレし始めたところに急展開で一気にストーリーが動き出します。今までの気弱な部分しか見えなかったディアンの暴漢に襲われた時の剣の腕前や公爵としての有能ぶりに、また新たな一面を見ることが出来、ワクワクでした。こんなにもディアンの人生を狂わせてしまった呪いの正体がついに明かされますが、これが実に単純で拍子抜けでした。現実的ではありましたが、一気にテンションが下がるというか…。でも、ディアンとフルールのラブストーリーとしては好きだったので、この先幸せになれそうで良かったです。
私は好きです
2019年7月11日
作者さんの作品の中ではわりとあっさりしている方かな?でも楽しく読みました。
後ろ向きヒーローと、前向きなヒロインの、バランスの取れたラブラブストーリーです。
お話は濃過ぎず、軽く読めます。真の悪役?というか、クズがいないので読みやすいです。また読み返します。
めでたしめでたし♪
2025年1月11日
読み放題で読みました♪ 凄く面白くて良いお話でした。イラストもとても良かったです。が、何故か!?然程惹き込まれなかったんですよね〜。主人公達のキャラクターも悪く無かったと思うんですけど( ̄  ̄;
面白かったです
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが17年上ということもあり、落ち着いた感じかなと思ってたらそうでもなく、
ワケありで時間が止まっていたのかなって思うくらい感情的には、年の差を感じませんでした
二人ともに問題を抱えてましたが、きれいにまとまって良かったです
ありきたりの内容
2019年5月1日
人気の作家さんの様ですが、この作品は私にはあまりマッチしなかったです。ありふれた設定でも、ぐっと心をつかむ内容のお話しもたくさんありますが、本当にありきたりの薄い内容で、読み飛ばしました。
作者さん買いしたのですが…
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりみなさん仰るように、この作者さんらしさがなく、話の筋もありきたりすぎてつまらないです。どうしたのかなぁ?お疲れでネタ切れなのかなぁ?
残念…次に期待します。