ネタバレ・感想ありスパダリ王と妊活します!のレビュー

甘い
2021年5月10日
ヒーローがずっと甘かったです。ただ、なぜ最初から気持ちを伝えなかったのか謎です。
プロローグ?から凄い斜め上
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは完璧!優しいし溺愛だし、でも、最後まで読んだら実はそのまま婚約者の大国の王女さまと結婚する気でいたことに、なんだかモヤっとした(笑)しかも、手助けしてくれたのは、そっちの王女様側の魔女とか……じゃあ、簡単に初恋の君のヒロイン諦めるつもりだったんかーい!って、モヤモヤ(笑)ウジウジ系のヒロイン好きじゃない人はアウトかも。自分は大好きですけど。しかし、斬新な設定で面白かったです!
ねむりの王と初恋王女
2021年4月4日
魔女にかけられた魔術を解くために妃として連れて来られたヒロインと結婚するまでのラブコメディ。王様は優しいしヒロインは健気で良いけど王様の母親の言葉に傷ついたヒロインが印象的。
ヒロインが大変
2020年10月1日
初恋の相手であるヒーローと結婚出来ると思ったら、無理難題を押しつけられるヒロイン。それは、魔女の呪いで眠らされているヒーローを、純潔を捧げる事で目覚めさせる事だった。キスに比べて難易度が高すぎる。眠っている相手にアレコレする滑稽さと、ヒロインの真剣さのギャップが面白かった。ヒロインの苦労に比べたら、ヒーローは目覚めたら好きな人と結婚してるんだからいいよね。その分、もっと早く気持ちを伝えて欲しかった。ヒロインが望まぬ結婚なのではと、気に病んでいたのが可哀想。
眠り王様
2020年7月5日
キスで目覚める眠り姫ならぬ、Hで目覚めるとは驚きです。初恋拗らせた二人がじれったい。
面白かったです。
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな小国のヒロインを王妃にできる可能性にかけ悪魔の囁きならぬ魔女の囁きにのったヒーローもなかなかやるなぁと思いました。しっかりイチャイチャでラブラブではあるのにすれ違っているもどかしさはありましたが、幸せいっぱいの最後で良かったです。
なかなかのぶっ飛んだ設定です。
2020年6月1日
212ページ。イラストあり。
今まで見たことのない設定です。眠れる森のスパダリ(笑)美女ではなくスパダリ(笑)
…スパダリって連呼してるけど、ヒーローの人となりはあまり出てこず、私は大国の王様と言う印象しかありません。
また、婚礼の儀式で交わるって凄いなぁと思いました。初めてを意識のない人相手に捧げる?なんて、心のそこから惚れてなきゃ出来ないですよね。
目が覚めたら溺愛です。主人公がグズグズしてしまう時があったけど、ずっと甘いです。
“懐妊活動”って単語は好きになれそうもありませんでした。
誰が呪いをかけたの等、最後に全てわかるのでスッキリ終われたと思います。
早い
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が結ばれるまでも早いですし、おめでたになるのも早いような。何だかんだとラブラブなお話でした。
ラブラブです💕
2019年12月8日
予想通り、ラブラブです😄
そもそものきっかけが妊活なので、少し主人公が不安に思うところもありますが、最後はお決まりの?happy endです😊
^_^
2019年8月16日
ヒーローの呪いを解くために、嫁いできますが、ヒロインは実はヒーローが初恋相手^_^斬新な設定ですが、ヒーローが絶倫っていうのもおもしろくてよかった。
ラブ度高めです
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛されヒロインがお好みの人にはおススメです。ラブラブです。満足〜
ただ、どこがスパダリ?という疑問が付きまとったので、星4つです。
設定に難あり
2021年3月28日
魔女と契約して眠りについた王はいいけど、相手の王女が希望通りに好きな彼女であったのか?偶然に頼るのもどうかと思う
ひっかかる
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひっかかるところが多少ありました。まぁこれはこれで… 魔女に呪いをかけられて眠ったヒーローと優しいヒロインの話。最初から大変だなぁって感じでした。
他力
2020年10月31日
こういうのって自分で足掻いて望む人を嫁にする系が多いなか、諦めてたけど他人の力で嫁get。もうちょっと頑張れヒーローせめて気持ちはちゃんと伝えよう
妊活!
2019年12月31日
タイトルに引かれてキャンペーン買い。妊活てか溺愛?二人の世界ですね。
タイトルどおり妊活ばっかです
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のハイスペック王が地味王女と結ばれるというものです。ヒーローが小さい頃ヒロインを気に入ったエピソードはそれなりに良かったが もう少し引きずって行動していたら もう少し説得力があったかも。あと魔法が解けたら 宰相も 王太后もアレっというまに 結婚賛成が納得がいかないかな,ページ数の関係でしょうか。
設定が気になって
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り姫ならぬ眠り王を妊活で起こすという斬新さが気になって半額のタイミングで読んでみました。
なんというか…本当に妊活しか書きたいことがなかったのかなという印象。
ヒーローがとにかく動かない。結婚相手を決めるのも、魔法にかかっていたとはいえ国政においても、全く頼りがいがなさそうです。
しかもエロが濃厚かといえばそんなこともない。
初恋エピソードも弱いし、宰相と皇后の変わり身も描写が手抜き感しかなくて、設定以外に惹かれるところが全くなかったです。