ネタバレ・感想あり家出令嬢ですが、のんびりお宿の看板娘はじめましたのレビュー

見えないしっぽ
2024年8月25日
前世が犬という珍しい転生物。家出というよりは自分探しに近い。ほのぼのした雰囲気ながらもしっかり骨太なお話で、とても面白かった。
かわいい日常!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世がわんこと言うことでどんな話なのかなと思いました。かわいらしい女の子のほんわかした日常にほっこりしました。
わんこだったロザリーの嗅覚で旅館や辺りで失くしもの捜しをしていきます。
主人公のロザリーだけでなく、一緒に働く仲間たちの恋愛も描かれています。でもみんな素直で一途。ドロドロは無いので穏やかな気持ちで読み切りました。
悲しみを胸に閉じ込めたり、空元気になったり、癒されたりしながら日常を大切にして生きている人たちの物語でした。
これからのみんなも読みたいです。
ワンコ系令嬢は名探偵、的な
2022年6月4日
前世が犬という、転生系には珍しい設定でした。
両親を失う事故にあった後、かつて同じ国の別の街で犬だった頃の記憶が甦った令嬢が、犬の自分が暮らした街で同じように生活してみたい、と思う理由も導入部なので割とさらっとはしてますが結構切実でした。
後の方からちょいちょい出てくる護衛の扱いが地味に面白かったです。さすがにおまけの番外編の護衛の行動はあり得なさすぎてツッコミしかありませんが。
鈍感ヒロインはあまり好きではないですが、可愛いので許せるような気がします。
ほのぼのしてます
2019年5月20日
前世の記憶がある話しは沢山ありますが、犬と言う設定はあまりない話しかなと思います。
内容もハラハラドキドキはないけど、今後二人がどうなっていくのか、続きが気になります。