ネタバレ・感想あり俺の嫁になれ~一途な御曹司の強すぎる独占愛~のレビュー

サクサクあっという間
2024年9月28日
学生の頃から一途にアタックし続けたヒロインと、彼女に興味なさそうなツンツンのヒーロー。彼女が奪われそうになったとたん…(笑)。独占欲全開のデレデレ甘々溺愛でハピエンでした。甘い世界を堪能できたけど短くて物足りなかった。
😉
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の想いが実って良かったあー。
あまりストレスなくスッキリと読めました。
ヒーローの独占欲、溺愛…いい感じだった。
現実的なストーリーであっという間に読めました。
良かったね。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し版を読んだときは、ヒロインがストーカーにしか見えず購入する気はなかったのですが...間違ってポチしてしまいました。
でも、購入して正解でした。仕事は真面目で周囲からの人望もあり、自称婚約者のバカ女とは出来が違う。ヒーローもやっと気づきましたね。結婚式・妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
2023年12月11日
ヒロインがストーカ呼ばわりも仕方ないですが9年もヒーローに一途で同じ大学就職先配置先凄いですよねオーバーに言えば運命かな?変な婚約者と名乗るご令嬢仕事しろよ!仕事の士気が下がるわ!ヒーローも大分前から好きだったと思います大学では側にいるのが当たり前だと思ったんだもの笑!ヒーローも鈍感ですよね好きって気付くの遅いわ!まぁヒロイン何故家の事黙りなのかな?
まぁ結婚したしヒーローは満足でしょうねお幸せに。
長いねー
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヒーローに思い長いねー!ヒーロー一筋に思い大学、就職先とヒーローにくっついて頑張って来たんだから、恐れ入ります。ヒーローも気がつくの遅!平和な作品ですよね!
こういうストーリーも いいですね。
2021年9月27日
第三者に 彼女を お持ち帰りにされそうになって やっと 彼女の 大切さに 気がつくのもいいですね。彼女を 自分の 両親に 紹介した シーンは 涙しそうに なりました。主人公の女の子は
当たって砕けろ見たいな所も あるけれど 本当は 少し 寂しやがりなのかしら、自分の 家の 事情は あまり 打ち明けないけれど 明るく努めて 頑張る姿勢は 応援したくなりましたね。イラストが あったら もっと良かったですね。
かわいいお話
2021年8月4日
短いけど 二人の出会いから 結婚を決めるまで 丁寧に描かれてて
サクサクと楽しく読めました。特にヒロイン! 諦めなくて よかったね〜
特に波はないですが
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな、後藤も含めて素直で裏表がなくていいです!激しいストーリーではないですが、ずっと隣にいるのを許せる相手っているのが当たり前で、盗られると思った瞬間に気づくってありそう。そこからの溺愛もいいですねー。サラッと読めました。作者さん大好きです!!
この話好き
2020年5月30日
一途なヒロインの思いが報われて良かった。自分の気持ちに気付いたヒーローの行動が早かった。グイグイ迫って、あっという間に結婚。もっと続きが読みたくなっ
た。
作者さん買い
2020年4月28日
高校時代に好きになった人を追いかけるため、同じ大学に入り、同じ就職先ってすごいガッツのある主人公。それを優しく見守ってるヒーローが素敵でした。もっと続きが見たかったなー。
良いです
2020年3月22日
ニヤニヤしながら読みました。
ヒロインが可愛いです。ヒーローにも女性の影が見えなかったし、好感度抜群。
両思い
2019年8月9日
ヒロインの前向きな姿勢は素晴らしい。この気持ちがあったからヒーローに思いが伝わったと思う。報われてよかった。
あっさり
2019年7月27日
さっぱりした内容で、読みやすかったです。
9年も思い続けるって、できないなぁ…
報われて良かったね~💕
2019年7月1日
ヒロインの長年の片想いが報われて良かった良かった💕一気に読んでしまいました。とても良かったです😊ページ数が少ないからなのか、ヒーローがヒロインを好きだと自覚してからの展開が早すぎて嬉しい反面、人格変わってない?って戸惑うくらい。もう少しゆっくりでも良かったかなぁと思わないでも無いですが、溺愛甘々ハピエンが大好物なので満足です👍
可愛いヒロイン
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で真っ直ぐでお人好しで頑張り屋さんなヒロインが可愛いです。
高校生の時からヒーローの事が好きでずっと振られ続けていたけれど、ヒロインの事を好きな後輩が現れてヒーローが自分の気持ちに気づいてからは溺愛モード全開で愛されるヒロインがこれまた可愛らしいです。
ページ数が101ページと少なめなのが物足りないくらいです
素敵
2019年5月3日
心が温かくなりました。一途で思い続けること、一生懸命お仕事や恋をすることが大切だよと伝える作者の一貫性の思いが好きです。
2022年1月22日
作者買いです。始めからヒロイン積極的な感じでしたが、最終的には、ヒーローが押し倒す感じで、やっぱり好きな展開!短いので物足りなさもありますが、ヒーローサイドのお話も豊富で、お互いの心情が読み取りやすく、良かったです。
サクッとハッピーエンド
2022年1月8日
最初のヒロインのしつこさが嫌で読むのをやめようかと思ったけど、あっさりくっついたのでよかった。悪役もすぐ撃退されたし。
一途なのは
2021年9月23日
高校時代からずっと一途なのはヒロイン。無理だと言われながらも努力して彼を追いかけて同じ大学、そして就職先も。やっと彼もその気になったら、もう一途などと言うものではなく、、、、
ヒーローの変わり方が凄い
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが一途で頑張ってて好感しかない。ヒーローは自分の気持ちに気づくまでは、ツンで冷たくヒロインをあしらってたけど、気づいてからは甘く溺愛に変わって幸せそうで良かったです。わりと短い話でしたが、面白くて一気に読みました。
ツンデレです。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒーローはヒロインに全然興味なし風だったのに、途中から急に溺愛です!
ライバルの令嬢が出てきた時には切なくてハラハラしましたが、ちゃんとハッピーエンドになりホッとしました。
お気に入りの作品になりました。
サラッと読める
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に思い続けたヒロインが報われハッピーになる話。さらっと読めるのがこの作者さん。短め。
ステキ
2020年9月7日
一途に人を思えるなんてステキです!キラキラ輝いている笑顔で回りも優しくなれるのだなあと思う。
タイトルから
2019年8月31日
読み始めるとタイトルとは違う?ヒロインがヒーローをずっと追いかけていて一途なのは逆?と思いました。心臓強いヒロインかと思いきや、不安感を隠しながらヒーローを想い続けているのに切なくなりました。
短い×激甘
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9年もの長い片思い。それに対して短いページ数。あまりの短さに驚きましたが、ストーリーは無理なく激甘で良かったです。高校での出合いから、大学進学、社会人としての二人もキチンと描かれています。ただ黒崎くんからの告白の後から婚約、結婚までが飛ばしすぎで勿体無かった!読者としてはここの甘々をもっと見たかったなぁ~と残念でした。
ん?
2019年8月9日
展開が早すぎ!クーポン使ったけどそのままの値段だとページ数が少な過ぎかと...。
独占愛だね~
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 振られ続けてもずっと好きと伝え続けるヒロインと、それを適当にあしらってたヒーローが、お互い恋敵の登場で距離を縮め一気にハッピーエンドを迎えられて、楽しく一気に読めました❗ヒーローが意外にも独占欲たっぷりだったのには驚きです。
鈍感カップル
2019年7月19日
9年もヒロインに追い掛けられていたヒーロー。ハイスペック御曹司にいつか振り向いて貰おうとしているくせに、同僚イケメンが自分を好きだと想像できないヒロイン。
それはさておき可愛いショートストーリーとして読めば楽しめます。半額セールで是非。
短い...
2019年7月12日
セールで安く購入できたとはいえ、短いストーリーにビックリ。でも話はちゃんとまとまっていたので星4つ。
いいですね!
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い片思いが実って良かった!
しかし、ヒーローが自分の気持ちに気付いてからの展開が早すぎないかしらと思いました。
めっちゃ一途
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローを一途に思う年月の凄さにビックリです。高校から一筋でヒーローに振られてもめげない強さもいいです。ヒーローがヒロインを好きと自覚してからヒロインに甘くてギャップがあって楽しめました。
ギャップがすごい
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎直人の同級生で高校、大学と側に居続け好きだと今も言っている桜井優衣 大雪で帰れなかった時好きな直人の家で過ごしたことで近づく二人だが 婚約者と名乗る女性が入社してきて… 今まで無関心でいた直人が家に泊めたことや後輩の後藤が送ろうとしたことで直人が変わっていきます 自覚してからの直人の行動は素早く甘いです そのギャップが面白くsideストーリー楽しめました
面白くはあったんだけど
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校からヒーローをストーカー(笑)し続けた、追っかけのヒロインと、それを無視し続けたヒーローのお話です。
このヒーロー、いつヒロインの事を好きになったんだろう。
横槍男子が入って来なかったら、ずーーーーーーっとこのままだったよね?
しかも、婚約者とかいうホラ吹き横槍女は放置して、言わせ放題だし。
ヒーローの魅力が残念ながら、イケメン御曹司以外には感じられなかった。
そして、このホラ吹き横槍女はフラレた後、どうなったんだろう。
せめて、終盤で父親の力を借りて、もう一足掻きをして、クビになるとかあれば、盛り上がったのになぁ。
終盤に「爪噛みながら、ヒロインを恨んでる女が職場にいる想像」をしてたら、ラストは心底ハッピーエンドとは思えなかったです。
面白くはあったんだけどなぁ。
まとまってる
2020年8月26日
作者買いです。
短いなりにもきちんと纏まっていて読みやすい作品でした。
もう少し長く読みたくなるお話です。
2020年7月15日
短編小説だから展開がとっても早かった。いきなり主人公を好きになるなんて事あるのかな。
ンン??
2020年6月24日
短いお話なので、こんなもの、なのかな?後半急転直下急スピードすぎて「んんん??!」となってしまいました。が、短いためものすごいトラブルなどもなく、あっさりするっと楽しめました。ハッピーエンドなのでそれでよし!(笑)
98ページと短めです。
2019年11月7日
想定通りで大波乱がある訳ではありませんが短くてサラッと読めます。
一途なのは
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルでは、御曹司が一途みたいになってるけど、ホントに一途だったのはヒロインの方でしょう。高校1年の時にヒーローに出会い何度も告白しては、玉砕してるのに9年間追いかけ続けるって、ある意味ストーカーでしょ。そんなヒロインに対してヒーローは自分の気持ちに気付いてからは、僅かな時間でヒロインを独占欲剥き出しで囲い込みあっけないハッピーエンドでした。
え?終わり?
2019年8月4日
半額の時に買いました。
サクサク読めて、いいお話なのですがもう終わり?あっさりだなー。って印象です。
定価ならページ数少な!損したーって思ったかも
いいけど、うーん
2019年7月7日
読みやすくて一気に読みました。
でも出来事が普通というか、もう少し捻りがあったと思います。
(^^)
2019年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編のわりにサラッと読めて楽しめたけど、直人鈍すぎる。9年も一緒で気づかないとか。その間に直人だって他に女もいただろうし、結衣を狙う輩もいたはず。後輩に取られそうになってから自分の気持ちに気づくとかどんだけですか?まあ、当て馬の令嬢もただの妄想だったし。うまくまとまってはいました。
良かったけど
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呆気なく終わって残念😌せっかく面白いテーマだったし、ヒロイン9年も片思いって言ってたのに簡単にくっついてしまった😓もうちょっと波乱あってもよい話だった。ライバルは勘違い女で終ったし、9年も片思いだったのならその間にヒーローに他に女もいそうなのに『諦めなきゃ』ってなるとかイマイチ分からなかった。9年の割に簡単に諦めるんだって感じだった😓ヒーローが煮え切らなかったし、気持ちの自覚がなかったのが原因だったんだけどヒロインが諦めたりしたら追い掛けるタイプだったのかも💦今回はライバル登場で自覚してたけど。
一途なのは…
2019年4月12日
9年もふられ続けて…なんてポジティブなんでしょう😄一途なのは優衣ですよね💗
想いが伝わってよかった🙂
うーん…
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段の割に100ページって少ないな…。9年片思いして告白して、振られ続けていたのに呆気なくくっついて。もう少しアタックのパターン見たかったなって思いました。当て馬の婚約者も、内容薄いから悪役感少ないし、もっと2人の間を引っ掻き回して欲しかったです。ヒロインが仕事真面目な人間ってキャラ設定なら、もっと上司や同僚、後輩を登場させて、周りとの絡みを多く書いて欲しかったです。真面目エピソード足りない。ヒーローも9年振り続けていたのに、後輩がちょっと強く出てきたからって好きだと自覚するとは…。大学時代にも似たパターンの1つや2つあっただろうに。インパクトに欠けるなって思いました。
イラストは?
2019年7月25日
イラストレーターさん買いで、半額だったから購入したのに残念です。
あんまりヒロインから好き好きではない方が好みなのですが、大好きなイラストレータさんだったから期待したのに残念ですね。濃厚なシーンも全く無い