ネタバレ・感想あり純愛の隷従のレビュー

この作品が好き!
2022年8月14日
ソーニャ文庫さんで先生の作品のうちこれが一番好きです!丁寧に心理描写されてて、感情移入しやすかった。ソーニャ文庫の番外編も本編終了後のラブラブ生活が垣間見れて良かったです。基本純愛なのでその点イライラせず、二人の気持ちが通じるまでじっくり読めました。
^_^
2022年6月9日
宇奈月先生の作品が好きで何冊か読んでいます^_^ソーニャらしく歪んでいる部分もありますが、一途な純愛物語でした!凄くオススメです^_^
イラストレーターさんがいい
2022年3月6日
始まりがちょっと唐突だったり、ヒロインも何でそんなわざわざ誤解されるような言い方ばっかりするの?と思ってしまうような言動をとっていたりと、多少気になるところはありましたが、イラストレーターさんの美しい絵で帳消しになりました。
予想外の展開、あぁよかったって感想
2022年2月11日
前半は、ええええぇってなりましたが、2人が体だけでなく内面から大人に成長して行く様がわかり、応援してました。ラスト、あれもこれもそれも全て前半とは違うえええぇぇでした笑。きっと少ししたらまた読み返して、ストーリー知ってるのにえええぇぇってなってほのぼのするんですよ、きっと!またこんな驚きの本と出会いたいです!
タイトル通りです*°😄
2021年12月26日
気になりつつも読むのを躊躇っていたのですが(重くつらそうに見えて)本日やっと読んでみました。あ~読んで良かったです。満足。番外編も目を通しました。このヒーロー、心のままに理性剥き出しでもありましたが私は好きです。
読みごたえのあるラブロマンス
2020年11月8日
レビューが高評価なのが分かる物語です。絵も内容に合っていて良かった❗
執着
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元は純粋に思い合っていたのに身分違いな立場や周りからの某策により引き離され気持ちもすれ違いさせられこんな歪んだ執愛になって…ユリアが可哀想と思いつつお互いサイドの気持ちを描かれているので苦しむヒーローもわからなくもない。最後は意外なハッピーエンドにほっとします。その後話がもう少しあったら読みたかった、かな。
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歪んだ愛は美しい。。。大好物です。
愛しているからこそ、信じられず、歪んだ愛を向けることしかできなかったヒーロー。
最後はそのことを反省し、ハッピーエンドになりましたが、、、
ヒーローの心の葛藤とヒロインの心の葛藤がわかりやすく、読みやすかったです。
やきもきはしましたが 笑
焦ったい
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確執のある焦ったい関係ですね。王族と世話役という結ばれない仲で、ヒロインに困難さらに困難ってもー、作者さんのドS加減が半端ないです。話もするする読めますし、濡場も作者さんのドS光ってます!挿絵がまた合っててシエルさんっていうのが世界観合ってて良いですね。二重で得した気分です。
読み応えあり
2020年2月5日
満足しました。内容も濃くドラマティックな心理描写に共感できて引き込まれてしまった。心にずっしりくるので読後感も良いです。この作者さんの作品は重たい話が多いように思いますがそれが魅力だと思いました
壮大
2020年1月17日
二人の思いが結ばれるまでが長くて、良かった~って安心しました。お互いを思う気持ちにうるうる。面白かったです。挿し絵も素晴らしく、素敵でした。
ユリアがかわいそう
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を知らないルフィノを姉のように母のように愛したユリアも騙されて城から出されてしまう。ルフィノはいじめられるやつも騙されるやつも弱いから仕方ないという考え方。でもユリアはかわいそう!やっと落ち着いてきたのに主の高価な薬欲しさにまた騙したやつの命令に従うなんて!ルフィノも勘違いしたままだし。何年かかっても二人が結婚出来て良かった
執着愛
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着されたせいで不幸になり、最終的には幸せになれるお話。物語はおもしろく、しみじみ読ませてもらいましたが、淡々としすぎていて、登場人物の感情が分かりづらかったです。
キュンキュンしちゃう
2019年7月31日
引き込まれました!!
一気に読みました。買って良かった!!
オススメです!!
ハッピーエンド
2019年6月16日
ラノベは余り読んだことが無いのですが、サラッと読めました。
気持ちのすれ違いがちょっともどかしい!内容は非現実的です。
話が出来すぎているのですが、それもまた暗い気持ちにならず良かったです。
程よくドキドキ出来ました!
はがゆい
2019年6月15日
ですが、甘々生活ももっとよみたかったかな。。。
その後が重要じゃーん、とおもいました
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャっぽいですがそこまで濃くはないかな?
なので読みやすいです。
ヒーローのヒロインへの執着やヒロインの意志の強さなど読みごたえがありました。
イラストも内容も好きです
2019年6月4日
作者さん買いです、歪んだ愛は美しい。その通りですね。非現実的であり引き込まれました。
読み応えあり!
2019年6月2日
伏線もしっかり回収されつつ、ストーリーもエロ
もバッチリ面白い!!オススメの作品です。
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってみると内容は王道なんだと思いますが、ヒーロー、ヒロイン共に感情移入出来るし、伏線も絶妙。作者の力量で面白く読ませて貰いました。隣国での1年がサラッと説明されているのが呆気ないですが、レビューにあるようにサイトの番外編を読んで少し満足。クラウディオなかなかやるね!将来大物になりそう(笑)
愛するあまり憎しみが生まれる
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対切ない話だよね、、と思って読んだら、本当に切なかった。。
辛い思いをしたヒロインに対し誤解から酷い扱いをしてしまうヒーロー。
早くお互い素直になって…と思わずに入られませんでした。
ヒーローもヒロインも美しい容姿なので、身分差の部分でヒロインが素直になれませんでしたが最後には綺麗にハッピーエンドで安心できました。

涙が出るほどの切なさではないですが、
2人の愛を応援したくなる感じです。
ヒロインのために残酷なこともしてしまうヒーロー好きです。

ソーニャサイトの番外編まで絶対読むべし。
良いです!
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは裏切られたという思いからヒロインを閉じ込めるけど、変な歪みじゃなかったので私でも読めるソーニャでした(むしろ歪んでたっけ?くらいな感じ)。騙されたり身分差だったりでヒロインが辛い目にあうけど、ハッピーエンドでほんと良かった。最後はヒロインの本当の身分とか家族との関係とか駆け足でさらっと進んじゃった感じ。もう少し詳しく読みたかった。
切ない...
2019年5月3日
ヒロインが余りにも不憫で、胸が裂ける思いで読みました。ものすごい壮大な恋愛物語でした~(T_T) ソーニャ公式サイトに掲載されている番外編に、二人のその後がちょこっとだけ書かれてあります!
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんもイラストレーターさんも好きだったので購入しました。
ヒーローはいろいろと歪んでいましたが,ソーニャ文庫の歪み方とはまた少し違った気がします。
むしろ側近のほうが歪んでた感じ。
両片想いの二人がすれ違いにすれ違い,6年+1年をかけてハッピーエンドになれたときは本当にほっとしました。
もう少し,ヒロインが自分の身分を取り戻してからの姿が見たかったなと思うので,番外編があればすぐにでも読みたいです。
嵌められたすれ違い。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 272ページ挿し絵あり。王子付きの使用人ヒロインは我儘尊大で冷酷無慈悲な王子を諭し慈しんでいたが、とある日とある人に騙され2人は離れ離れに。6年後、辺境で穏やかに暮らしていたヒロインの元にとある人がやって来て…という話。所々突っ込み所はあるものの、大まかなストーリーは面白かったです。ただ他の方もレビューで仰るように、不自然な思考や行動が多々見られた以外は面白かったです。ヒーローの愛憎めいた執着、側近の裏切り、隣国との駆け引き、出生の秘密…。なかなか内容が濃かった。挿絵も綺麗でしたよ。
すれ違いラブ
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差を理由にすれ違い、大きな誤解から両思いなのにヒーローがヒロインにオイタをします。最後は誤解も解けて、出自の問題も大どんでん返しでハピエンです。絵が素敵で星4.5です。
イラストに魅かれて
2023年1月5日
この作者さんの作品、12作目の購入です。「断罪の微笑」からのファンですが、この作品はクーポンでお得感が強くて購入しました。ヒーローが幼少のころからの凍った心を融かしてくれたヒロインが、悪意の策略にはまって行方不明。まだ王子だったヒーローが万策を尽くして探しても発見できない。(王になっていたらできかもしれない)
序盤から中盤までいろいろ伏線が張られていて、終盤でしっかり謎解きされつつ、でもお互いの本当の心の距離は融け合わないまま、戦争となり、生き抜くために離れ離れになる。なかなかの展開で面白かったのですが、個人的に子爵の活躍があるのか・・と思っていたので、あれ? こんなこと・・という感想でした。
これでもかと降りかかるヒロインの試練の数々でしたが、私も他の方のレビューの通り、このヒロインの人柄や言動はとても好きにはなれず、お互いに隷従しあっている関係のシーンの長さには疲れました。ソーニャ番外編では、そのヒロインへ向けられる温かい好意の盛りだくさんで、ようやく報われています。
ううむ
2022年8月17日
心の声が多い割に話す言葉は短い、典型的な作品でした。なので終始モヤモヤしっぱなし。作者買いしてますが今回のは。。。
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿絵から購入しましたが、寝るのが惜しむくらい続きが気になる内容。主人公達や、レジェス親子のその後が読みたかった。いい意味で物足りなく残念です。タイトル通りソーニャ感たっぷりで満足です。
なんか好き
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの「俺は寂しかったんだ」感がひしひしと伝わってきます。まだ少年の王様が、どんなにヒロインを慕っていたかがわかって辛くなりました。結局、ヒロインを嫌いになれませんでしたね。良かった。
壊れそう
2021年3月17日
執拗に攻めまくるヒーローの態度。怖いくらいでした。側近にたぶらかされてそうなったのでしょうがそっちの衝撃の方が大きかったのが正直なところです。
たしかに読みごたえあり!
2021年1月15日
ヒロインに若干イライラする部分があるものの、切ないのと「なんとか頑張って!」とハラハラしながら一気読みしました😄
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・・・のですが、最後、駆け足気味で終わった感があります。もうちょっとあと50~100ページくらいじっくり書いてほしかったなぁ。ロジェの件だったり、子爵の件だったり、戦争だったり、実は王妹だった件も。なのでもうちょっとの☆4です。購入のキッカケのCiel様の絵は今回も素晴らしかったです。ストーリーの執着愛も良かったのですが、ヒーローがちょっとヘタレなのと、ヒロインも若干魅力不足。ちょっと物足りなかったです。
作者さん買い
2020年4月30日
宇奈月先生にciel先生!買うしかないじゃない!
ヒロインのおかげでヒーローは心の通った男の子になったのに、そのヒロインがヒーローのためとはいえいなくなったことでまたどんどん冷徹な嫌なヤツに…
ヒロインもあんなに虐げられて、目を覆いたくなる。
とはいえ、ソーニャだから歪んでこそ成り立つのであって、最後は離れ離れからハッピーエンドにまで持っていくのはさすが。
執着
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に凍死しそうだったところをヒーローに救われ、世話係となったヒロイン。ヒロインか気にする身分差やヒーローの拗らせた性格上なかなか素直になれずすれ違い傷つけあいながらも最後はうまく収まった感じでした。個人的な感想としては、途中ヒロインへの仕打ちが酷すぎて最後うまくいってもモヤモヤしてしまいました。
ヒーローsideもけっこうあります。育った環境は同情しますがなかなか酷い男でした。
本当に純愛?
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着という愛は純愛と言えるのか? まあ 側から見たら好きに盛り上がってくださいですが。王子マリウスの王位継承サイドストリーは面白かった。ヒーローとヒロインが素直に告れば縺れなかったのにと思うが ヒロインが鈍すぎなのはTLの定番なのか。
2020年2月13日
今回も読み応えがあり、面白かった。ヒーロー側近の策略に翻弄された2人だけど、最後は幸せになれて良かった^_^クラウディオ殿下が可愛い!
すれ違う愛
2020年1月2日
レーベルの新刊情報を見て気になっていた本作。電子書籍で配信されてさっそく購入しました。
ヒロインは、美貌の王子のお気に入りの世話役。孤児院出身で両親が誰だかも分からないのですが、ヒロインの出自はお話の後半で明らかになります。
ヒーローは、ある意味純粋で一途。純愛をこじらせすぎて、ヒロインをいじめちゃうんですね。。
ヒーローサイドの描写もちょこちょこあり、ヒーローの切ない心情も伝わってよかったです。
H.シーンは、陵.辱.系というか、愛にあふれてる感じではないので、好みが分かれるかも。でも、ヒーローの想いも伝わるので、そんなに嫌な感じはないです。想いが通じ合ってからのH.シーンも見たかったな~
Ciel先生の麗しい挿絵は、本当に素敵で、作品の雰囲気にも合ってました。
ヒロインが、ちょっとウジウジした感じで好きなタイプではないのと、H.シーンで初めてなのに感じすぎてたり卑.猥な言葉を言ったりするのが個人的に好きじゃないので、☆-1にしてしまいました。
ヒロインがもうちょっと魅力的なキャラだったら、☆5点だったな。
なかなかうまくいかない恋
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの登場人物に心の中での葛藤があります。読み進めていくとドキドキハラハラしますが、最後はハッピーエンドで終われて良かったです。
ヒーローとヒロインのその後も知りたいです。
ヒロイン可哀想
2019年8月21日
沢山ハラハラしましたがハッピーエンドで本当によかったです。ヒーロー、ヒロインに執着してますね!(笑)
すれ違いもの
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの抱えた問題は終盤ヒーローがあっさり解決してくれます。全体的に良かったがヒロインが実は王族というのは身分差ものとして余計だと感じた。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあったように読んでいてしっかり伏線が回収されていたので読み応えがありました。
途中ヒロインがとても可哀想でしたが最後はハッピーで終わって良かったです!
ついつい読み返してしまいます
2019年8月4日
謀略のせいとはいえ、裏切られたと思い込んで歪んだ愛情をヒロインにぶつけてしまうヒーロー。もうちょっと信じてあげて欲しかったけれど、最後ハッピーエンドで終わるシーンの描写は美しかった。このシーンを味わいたくてついつい読み返してしまいます。
(^^)
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの純愛でしたね!どんなにすれ違い離れても愛さずにはいられない。心が弱いせいで信じきれず、でも愛しているという葛藤がすごく伝わってきました。できたらヒーローにはもう少し器の大きなところも見せて欲しかった。最後の最後にやっと2人で幸せになることができたので良かったのですが、もう少し早い段階で誤解をといて幸せになる過程も見てみたかったかなーとも思いました。
タイトル通り、純愛です。
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロシーンは最初は良かったけれど、それ以外はクスリや道具を使うので、ダメでした。どうもクスリと道具を使うのは、どのノベルでも気持ち悪く見えてしまう。
途中でオチが見え隠れし始め、あっさり悪役が始末されたので、アレって感じでしたが、ふたりの気持ちがかみ合わず、すれ違い、なかなかハッピーエンドにならない。
その理由は、自己評価が低いヒロイン。そこに、ちょっと苛立ちました。

一番グッときたのは、愛を初めて知った王が、ヒロインを失った際に見せた絶望の瞬間です。これがあったから、再会後にヒロインを追いつめる王の気持ちが理解できた気がします。
とはいえ、絵は美しく、未来を感じさせるエンディングで、総合的にはよかったです。
ラノベ
2019年5月18日
最後は大分前からこうなるんじゃないかなって思ってました。ちょっと無理矢理っぽいところがあったのが微妙。
じれったい…
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会して早めにお互い話し合っていればすぐ解決する話で…。まあ終わりよければ全て良しですが、ジレジレがちょっとしつこく、最後はあっさり終わりました。
う~ん
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったのですが、すれ違いが長すぎると思っていたら、今までのすれ違いは何だったの?と思うぐらいあっさりハッピーエンドになりビックリしました。
私はヒーローもヒロインも最後まで好きになれませんでした。
🙂
2020年5月14日
愛を信じられなくて、傷ついたヒーロー……自分の事だけしか考えていなかったヒロイン…すれ違い過ぎてやきもきしちゃいました(^_^;)ヒロインの生い立ちも、そんなに都合よくていいの!?って言うくらい身分が回復しちゃうし…ただ、非を認めて他人と向き合うヒーローは素敵でした
モヤモヤ
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤までモヤモヤ~。すれ違いでヒロインが凄く可哀想なのに、すれ違いを発生させたヤツがヒーローの近くに居るのが…
すれ違い
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構極端な人間が集まってんなーと思ってしまいました。
特に王子。
とんでも無く、残酷。捨てられたと誤解してるとはいえ、閉じ込めて無体を働くとか、よく最後相思相愛になれるなーと感動してしまいました。
途中までは良かった
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の執着っぶりは良かったのに、途中から謎な展開になり残念な感じになってる。塔に客人が入ることを許すのも謎だし、あんなに頑なだったヒロインが突き放された途端に告白したり。薬もらえて自由になったのに子爵のもとに戻らないんだ〜、子爵への恩義ってそんなもんだったんかい!っていう違和感がすごい。出生の秘密に至っては、ある程度予測できたけど、あまりに安直すぎて…。購入して後悔。
私はイマイチです。
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高いから、期待してしまった部分もあるけど、私はヒーローが好きになれない。単純にヤンデレで片付けられない。そもそも、ヒロインが宰相に騙されて城を追われたのだって、ヒーローが昔残酷なことをしたのが原因だし、その因果をヒロインがヒーローから受けるみたいに思えるけど、それはどうなの?ヒロインの弱い立場を理解しないで、裏切られたと逆上して無体を働くあたり、クズですね。あと、ヒロインが隣国の王様のご落胤って、伏線はあったけど、取って付けたような感じ。
純愛ではない。ヒロインが優柔不断。
2020年5月10日
過去の出来事を
ヒロインがヒーローに告げれば
すべてはソッコー解決した。

しかもそのチャンスが何度もあった。
なのに、ヒロインが何も言わなくて、なんで?笑
ってなった。

久々にイライラしたヒロインだった。。

ラブシーンも好きではない。
卑猥な言葉が多すぎて、受け付けない。

気持ち悪かった。。