ネタバレ・感想あり悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわのレビュー

主人公が転生者でないパターン
2024年12月22日
ローザリアは、竜を呼び起こすとされる薔薇の芳香のする血を持つ薔薇姫、外部と遮断された敷地内で過ごしていたが、騎士のガディオに恋をしてしまい、、
主人公が転生者でないパターン、聡明で毒舌で皮肉屋だけどピュアなローザリアが可愛らしい。
万能な極悪令嬢
2021年5月28日
ローザリアが腹黒で賢くて優しくて、皆に愛されるのが納得です。
ローザリアとミリア&グレディオールのやり取り、ローザリアとリンヴィルドのやり取り、笑えます。
ローザリアはカディオが好きだけど・・・レンヴィルドとお似合いだと思ってしまいます。
レンヴィルドって誰よりもローザリアの事を理解している気がして・・・
レンヴィルドを密かに応援しています。
頑張れ!
ヒロインが魅力的
2020年10月24日
薔薇姫という設定が新しくて新鮮でした。
ヒロインが魅力的すぎて、ヒーローの魅力がいまいちに感じてしまう程。
王弟殿下がこの後どう動くのか気になります。
2020年7月28日
文章も読みやすく、最後の種明かしもあって、面白かったです。ヒロインの恋がこのあとどんな感じで進んでいくのか、楽しみです(^^)
王弟殿下がんばれ!
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても聡明なのに自分のことにはとっても疎いローザリアがとても可愛いです。
ゲームのヒロインが良い子で良かった😊
いつも見守ってくれてる王弟殿下と結ばれて欲しい!がんばれ!
まさかの!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ではなくまさかの攻略対象が転生者(笑)極悪令嬢って言われてるし自分でも言っちゃってるけど全然そんなことない。むしろ周りのこと気遣える優しい子だと思う。そして従者!気になる存在だったけどまさかの存在でした!その主従関係羨ましい!(笑)面白いし、話しのテンポも良く、サクサク読めました。
3人組のやりとりが良い!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものでライバル、特定のヒーローが転生者という中々珍しい設定です。ヒロインは極悪というよりは計算高い知的な女性で、どちらかというと誠実そうに見えますね。ライバルのがよっぽど悪どいです(笑
そんなライバルも憎めないですし、和解した後は考えを改めるので好感が持てます。
殿下、騎士との3人の絡みは特に楽しいです。もっと読みたいと思える作品でした✨
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが転生者じゃなく他の登場人物が転生者というのはちょっと新しいかも。行動力があり、上品でもあり魅力的なヒロインだなと思います。サバサバしてもいますが、しっかりいちゃいちゃもしてますね。面白かったです。
掛け合いがいい
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々声を出して笑ってしまう所がある。
王弟殿下とヒロインの掛け合いが面白い。
どんどん扱いが雑になっていく感じとか。これは、直に王弟もLove出してくるんじゃないの?
二人でカディオをいじる感じをもっとみたい。
弟のシスコン感があんまりなくて残念。もっと、姉と弟の場面が見たかった。
まさかドラゴンが出てくるとは。
ラノベ
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見てきた転生令嬢ものとはちょっと違う感じで面白かったです。本人自体は転生者ではないという。そして、ヒーローが腹黒の仕事のできる有能な人は多いのですが、それがヒロインになってるのも珍しいかな。そして従者も予想外でこれからどうなるのか期待します。
極悪令嬢とは新しいですね
2019年5月7日
主人公は乙女ゲームの悪役令嬢らしいのですが転生者ではなく、特殊な設定がありそれが徐々に明かされていく。最後まで一気に読めました。恋愛要素はまだまだ導入部分という感じだったのでぜひ続きが読みたいです。
コチラの方が面白いかな。
2025年5月1日
コミカライズ版読みました。
で、途中でフェードアウトしてしまっていたんだけど、暇つぶしに再読してみました。結果、面白さは…まぁまぁって感じだった。
顔のビジュは悪くはないとは思うんだけど、何だか全体的に身体つきが…
タマに頭でっかち?って思ってしまうコマもあったりして💦
で、原作はどうなのかな?と気になって。コチラに。
主人公の悪役令嬢が色々な意味でイイ性格をしている(笑)
個人的にコミカライズ版よりやっぱり原作小説のほうが面白い。
2021年7月20日
勢いで2巻購入しましたが設定が斬新で面白いと思いました。次巻を待ってます。す
意外性があります。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極悪令嬢が転生者なのかと思いきや、乙女ゲームでのヒロインと
皇子の護衛の騎士が転生者という異色な展開。
でも、そこがまた面白いです。
極悪令嬢と名乗ってますが、確かに情報通に、人間ではない従者を連れて
それだけで規格外ではあるものの、恋する乙女としての態度とか、
異性に対する無防備さとかは、かなり初々しい。
早く続きが読みたいです。
1、2巻ともに450ページ超え
2021年3月12日
かなり読み応えがあるはずなのですが、サラリと読めます。ちょっと変わった設定もありますが、まあ普通の悪役令嬢もので楽しめます。
キャラクターの設定個性的
2020年7月13日
メインの男がチート設定で
主人公がニブク比較的受け身……の作品が多い中で、この作品は主人公が魅力的で積極的です。

モタモタする描写が少ないので話がスッキリしているのが楽しいです。 登場人物達も最小限にスッキリまとめられていて、各々がキャラ立ちしているのが好感が持てます。

話のスケールが小さのか大きのか分からない感じなのですが、 変に設定の高さが飽和状態になって空中分解していくラノベが多いので、この位が丁度いいと言えば丁度良いかなーって感じです。

面白かったです。
無題
2020年2月22日
主人公が好ましいです。最初、薔薇由来が分かるまでドキドキしてましたが、腐らず前を向く主人公がいいですね。向かせてくれた彼もいい感じ。王弟がちょっと気になります。あまり長くないといいけど。
推しが。。王弟なので。。
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の好きな人が残念で。。応援出来ないのです。騎士で強いけど、脳筋のへタレで。。だんだん嫌いになって来ました。主人公が、心動かされてるセリフが、全然心に刺さりません。是非、転生者同士、ヒロイン役のパン屋とでもくっついて欲しいです。主人公には、王弟と共に、国政に携わって、国を豊かにして多くの国民を幸せにして欲しいです。自分だけの幸せ追求して、主人公が、騎士の妻に収まるには、もったい無さすぎ。。2巻で、そんな感じのフラグ立ってしまって、凄く落胆しました。。うわー、残念すぎる。。
2巻は読まないかな。
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薔薇姫にどんな秘密があって、どう展開してゆくのかを楽しみに読み始めたのですが、あまりにご都合主義的な流れとあからさまなチート展開にがっかり。
夢見る少女向けのお話かな。
同状態
2020年2月2日
最初は、良かったが、同じ状態が続き過ぎで、2巻まで読んだけど端折って読んでしまった