ネタバレ・感想ありいじわる殿下は花嫁を逃がさない~ツンデレ溺愛王子の甘すぎる罠~のレビュー

2019年4月30日
すぐメソメソするけど、可愛らしいヒロインと、ツンデレの幼馴染の王子様のお話。一度結ばれてからのヒーローの溺愛っぷりは良かったな。ヒロイン兄と親友の話も読みたかった。ヒーロー兄の王太子様も幸せになって欲しいな〜。
いい人ばかり
2020年7月5日
最後の方まで両片思いのストーリーでした。とにかくヒロインがどんくさい。かわいらしいのだけど、イライラの際どいライン上にいる感じ。私的にはギリギリ許せる範囲だったので、楽しく読めましたが。
そして、とろくさいヒロインのまわりは、ほんとにいい人ばかり。いい人たちに助けられてばかり。ヒーローのお兄さんの恋愛の方が、泣けるし、気になりました。エマの覚悟を思うと切なくて。
そういう面からいくと、今回のヒロインは身分も悪くないし、ほんとに障害はなんにもない。しいていうなら、ヒロインの勘違いばかりする性格くらいかな。
それでも、ヒロインもヒーローも子供っぽいけど愛嬌があって、面白がったと思います。
楽しめました
2019年12月11日
すぐに涙が出てきてしまう可愛らしいところもあり、あり得ない勘違いもしてしまう天然なヒロインです。ツンデレヒーロー。ヒロインの親友とお兄様がどんなお付き合いをしているのか気になりました。
(^^)
2019年8月16日
作者さんらしい作品^_^ヒロインがちょっと鈍くて、可愛くて守ってあげたくなる^_^ヒーローは意地悪しちゃう中にも溺愛^_^ヒーロー兄のお話もよんでみたかったー^_^
好みが分かれるかも
2019年6月13日
ヒロインは人の話最後まで聞かない?(聞いてない?)で落ち込んでウジウジしてしまう女の子なので、読む方によって好み分かれてしまうかも。
両思いになった後のヒーローのデレっぷり良かった!
おだやか?
2024年10月27日
イラつく周囲キャラがいなくて、けっこうサクサクとストーリーも展開していくので自分的にはストレスフリーでした。
好き嫌いがわかれるかも
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまりにも思い込みが激しいし人の話を聞かないので、ここにきてまだ勘違いするのか!とちょっと笑ってしまいました。ヒーローのデレっぷりは良かったです。ヒロインとヒーローが結ばれるまでにヒロインが思い込みと勘違いで暴走しヒーローが振り回され、周りのフォローでなんとかハッピーエンド、みたいな印象のお話でした。周りのキャラはちゃんと立っていて魅力的なので、ヒロインにはイライラするかもしれませんがさらっと読みたい方には良いかもしれません。暗い過去を持つ、事件に巻き込まれる、障害を乗り越えて結ばれる系の話が好きな方、展開が読めないハラハラ感や、両片想いに対してヤキモキする感じを求める方にはあまり向かないかもしれません。イラストはとても綺麗でヒーローはめっちゃカッコ良く、ヒロインも可愛かったです!
2020年4月25日
ヒロインのネガティブさがスゴくてイライラする人も多そうな話
ヒロインのネガティブ&勘違いが凄過ぎる
大きな出来事がある訳でもなく、ただ、ヒロインのネガティブと勘違いが大半だから、
途中で読むのやめてしまう人もいそう
ヒロインの性格・・・
2019年7月20日
ヒロイン、ちょっとウジウジしすぎじゃない?話も最後まで聞いてなくて勘違いも甚だしい。
ちょっとイライラ
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのダメっ子&鈍感がすごかった。
おまけに周りが過保護過ぎて、いつまで経っても大人になれなそうだし。
ただ小動物みたいに可愛いだけのヒロインが好きになれず、とばしとばしやっと読みきった感じです。