ネタバレ・感想あり君が何度も××するから ふしだらなスーツと眼鏡、時々エッチな夢のレビュー

ヒーローの頑張り。
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 308ページ挿し絵あり。広告代理店勤務の社畜ヒロインはひょんな事で知り合った男と隣の家となり、なんと同じ職場の同僚になる。度々意味不明な発言をする彼を訝しむも徐々に惹かれていくが…という話。ラブドロップス版も先に読みましたが、挿し絵と書き下ろし目当てにこちらも購入しました。とにかくヒーローが何とかヒロインと繋がりたいが為に滅茶苦茶がんばります。それはくっつきすぎてもダメで、凄く難しいミッションだったろうと推察され、ヒロインじゃないけどヒーローに花丸をあげたい気持ちになります。序盤、試し読み程度ではこの作品の面白さは1mmも伝わりませんので、買って読むことをお勧めします。完読後にはもう一度読み返したくなりますし、見出しを見るとおおおっとなります。これがデビュー作って…兎山先生の才能が恐ろしすぎる。書き下ろしには才川夫婦も登場しましたが(同じ時期に結婚出産してたのか)、もう少し絡みが欲しかった。さらに欲を言えばコミカライズの絵や展開が好みじゃなかったから、めろ先生に書き直して欲しいです。
何とも切ない!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが自らの失言で大切な人と別れることになり、ずっと悔やんで諦めきれずその人を想いながら生きている...。同じ職場の同僚として出会ったヒロインはヒーローの苦しい過去に寄り添いお互い惹かれていくけど...。とにかく、読んで欲しい作品。もなか先生の意表を突く展開が不思議だけど、違和感なくストーリーを壊さず、ヒーローの積年の想い、ヒロインとの関係がスっと心にはいってきます。ヒーローがどうしても諦め切れずにヒロインを想い続け、頑張り続ける姿が健気で愛しくなってきます。深くなり過ぎず、キャラもしっかりと想像でき、会話のセンスも抜群にいい!もなか先生、最高です。神谷さんと葉山さん、才川夫妻の~にも繋がっていて、甲乙つけがたいですが個人的にはこちらの作品の方が好きです。
タイトルからの想像と違った!
2020年8月30日
兎山先生だからヒネリはあると思ってましたが、ナナメ上ゆく不思議な展開で、良い意味で裏切られました。ヒーローを思うと切ない。よく頑張ったねとエールを送りたいです。この作品がデビュー作だったんですね😄
運命❗️
2020年5月24日
作者さん買いです。あーそうゆう展開なんだぁ、、、という感じで、一気に読んでしまいました。失敗しちゃった人生、やり直したい人生色々ありますが、好きな人に巡り会って共に歩んで行けるのは、奇跡のようなものなんですね。と思いました。
ドキドキ
2020年5月20日
ちょっとファンタジーな展開もありますが。梓の気持ちの強さに心打たれます。あと、Sっ気な展開も好きな感じでした。
重い
2020年3月25日
神谷の気持ちを思うと、辛すぎる。
最初から最後まで、次がどうなるか、ドキドキしました。
ハッピーエンドで良かったです!!
2019年8月30日
まさかの展開でしたが、ヒーローの必死さが伝わってきました。
ハッピーエンドでよかったです!
ステキな話でした!!
2019年6月30日
最初は無料漫画がきっかけでした。レビューに「小説がでている」「漫画はいつまで経っても謎が解けない」と書いてあったので、こちらを購入しました。
買って良かった!結末は予想通りだったけど幸せな終わり方で大満足でした!
読み直したくなる
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川夫妻から読んでみようかなと読みました。
はじめは何だ??って思いながら読み進めて、そうなのかなぁって思いつつ種明かしがされて。鷲掴みされました。あとがきで仰ってる通り、今までにないほどに想われてるんだろうなぁと。
読み終わった後にもう一度はじめから読み直してほしい。表紙から。私は目次を読んでも泣きました。
流石❗ また最初から読みたくなる
2019年5月31日
彼が彼女を大好き😍なんだろうなぁと読み進めたら、泣けました。深い😅
最後まで読んでから、また頭に戻ると「なるほど」ちゃんと言ってたな‼と納得。こんなに愛せていいな~、愛されていいな~と満足です。
普通の恋愛ものかと思いきや。。。
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の方から入りました。
漫画の絵が個人的には好みでなく、ノベルの絵の方推しです。
普通の恋愛ものだと思い込んで読み始めたので、まさかの男主人公が時間ループして何度も同じ人生を歩んでいたとは!!予想外でした。
途中までは、男主人公の行動や言動に違和感しかなくて、どんな秘密抱えてんの?て思ってたのですが、途中から少しずつ予想できる場面が出てきて、ようやく伏線回収。なるほど!となってからは、スッキリ話が進んでいきます。
ストーリーの流れや内容は面白かったですが、
女主人公のキャラが、男の中で仕事してます感出しながらも抜けてて頑張り屋で強がりで、そんな所を守ってあげたい!みたいなキャラだったので、個人的に好きではない(笑)
凄く良かった
2019年10月17日
一途に思い続けてくれる彼が素敵です。気の遠くなりそうな話だったけど、ハッピーエンドで終わってよかったです
読んでみてー
2019年6月21日
神谷は実は幼馴染かなんかで椎が忘れてるのかな…とか予想しながら読みましたが、後半の展開にびっくり。最後は泣けました。購入して良かったです。
作者さん買いです。
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川夫妻につられて購入しました。
終盤のパラレルワールドな設定に戸惑いましたが、やっぱり兎山先生のお話は胸キュンします。
色んな伏線もはってあり、ちょこちょこ才川夫妻が出てきたり、面白かったです。
意外や意外
2020年9月16日
そんなオチ?
なんでヒーローそんなにヒロインのこと好きなのに踏み込んでこないんだろーとかモヤモヤしてたら、終盤でやっと謎解明。
ほんと気が遠くなりそうな時間の流れもヒーローがヒロインを手に入れるためには必要な時間だったってことかー
途中までは
2019年11月8日
事情がわからず焦れったくてモヤモヤ…終盤にやっと話が動いて面白くなってきた。何度もやり直さなくちゃいけない神谷君の気持ちを思うと切ない。つい無意識のうちに怯えてしまうのもわかる。椎ちゃんがたくさんの愛を注いであげたら良い。
まさかの!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕は明日、昨日の君とデートする
みたいな、まさかのSF展開!
いろいろな結末を読んでみたかった気もするけど、話についていけなくて、結末を知ってから、再確認で読み直しました。
作家名: 兎山もなか / めろ
出版社: 竹書房
雑誌: 蜜夢文庫