ネタバレ・感想あり指名No.1のトップスタイリストは私の髪を愛撫するのレビュー

2021年8月21日
お互いを思いやり、時間をかけて育んできた愛、素敵です。また、いらすともとってもきれいであむてました。購入して良かったです。
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文具会社で頑張るヒロインと有名な美容室のオーナーのヒーロー。
ヒロインの仕事への情熱が輝いていて、忙しい中でも週一の美容室通いでの潤いとヒーローへの憧れと現実の自分との格差とか、少し仕事がうまくいったと思ったら壁にぶつかったりとか、すごく現実的な部分もあり、先が気になって一気読みしました。確かに誤字が気になりましたが、楽しかったです。
ヒーローsideはエピローグだけですが、ヒロインへの想いが溢れてました。久々にすごく良かったと思える作品でした。
面白かった。
2020年5月4日
王道ですが、こういうお話大好きです。もっとたくさんあればいいのに、と思うほど。似通った話はあるのにその都度楽しめるのは、やっぱり登場人物の個性でしょうか。この物語のヒロインは、自分をしっかり持って幼い頃からの夢を実現させていく女性。ヒーローは美容師である以外にも、隠しカードがあって、そこもなかなかスパイスになっています。無敵なヒーローも、ヒロインなしでは生きていけない弱さがあるところなどもツボでした。
ラブストーリーの王道
2019年8月31日
ハラハラドキドキあり、納得のハッピーエンドです。イラストも綺麗。こんな恋愛がしてみたい!
星4.5
2019年5月26日
面白かった!......けど誤字•脱字が多すぎ。商用なんだから出版前にちゃんとチェックしないと。だから評価は4.5だけど、おまけして星5つにしました。ヒーローとヒロインの職種が興味深く、ストーリーがとてもよかったので。そして挿し絵も美しかったです!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの想いが番外編で楽しめたので満足です。
ヒロインも頑張り屋さんでいい子。
インターンの御曹司とか女子アナとか、横槍は必要だったのかな?
元カノじゃないのに女子アナはいらなかったかもー
執着
2022年1月18日
304ページ。
途中ハラハラする場面もありますが、ヒーローがヒロインをすごく大事にしていることが感じられます。
ただ「そこまで執着してるならもっと言葉で伝えてあげようよ」と思いました。
TLの良い所、盛り盛り
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一流ヘアスタイリストの彼氏と、文具メーカーで働く頑張り屋さんのヒロインのお話です。
何が凄いって、途中からのヒーローの正義の味方ぶりが!(笑)
あちこちに盗聴器か、護衛を付けてるんじゃないの?って位に助けに来てくれる!
素晴らしいスパダリぶりです。
ヒロインはちょっと足を引っ張るタイプで、大切な事をヒーローに伝えなかったり、罠だって分かってるのにハマりに行ったりするのはイラッとするんだけど、それもお話を盛り上げてくれてるのかと思えばオッケーかな?(笑)
この作家さん特有の(笑)凄まじい横やりには、読んでてヒロインの代わりに「キモっ!」と何度も叫びました。(心の中で(笑))
その恐ろしいまでの横やりも、全て倒してくれるヒーローは本当に素敵でした!
星5つにしたかったんだけど、ラストでこのヒーローが出来すぎの上に、更に出来すぎになっちゃって。
一流ヘアスタイリストで、大企業の御曹司で、ジュエリーデザイナーにもなるとか、ちょっとやり過ぎかな?(笑)
せめて御曹司止まりにしといた方が良かったかと。
ので、星を一つ減らしました。
お話は本当に最高でしたけどね。
元さん、ただ者じゃなかったんですねー
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日突然声をかけてくれたイケメン美容師の元さん。どうにも扱いにくい髪にずっと悩まされて来たヒロインにあっと言う間にサラサラヘアに大変身。思わず涙ぐんで感謝感激のヒロインはカットモデルを頼まれます。それから3年。毎週火曜日の夜美容院の休日に元さんにヘアケアしてもらううち、素敵な彼に恋してしまいます。だけど、ハイスペックで今や超人気のヘアアーティストの彼には自分なんて釣り合わない。心の中に閉じ込めた想い。子供の頃から大好きな文具に携わる仕事につき自分の手で素敵な文具を作る夢を叶える為真っ直ぐ頑張る彼女。ある時、自分は彼の側にいちゃダメだと思う出来事が。3年間ずっと心の支えだった彼から離れ仕事に没頭。ついに夢を叶えます。これが終わったら逢いに行こうと決意する彼女の前に現れた彼。元さんも彼女が夢を叶えるまではと熱い想いを伝えるのを我慢していたのです。これでハッピーエンドと思う2人に、悪役キャラ登場。2人にそれぞれ執着する者達が仲を引き裂こうと悪どい手を使って迫ります。ヒロインに向けられた悪意に傷つきながら、必死に立ち向かう彼女。あわやという時駆けつけ守ってくれる彼。お互いの存在がお互いを高めていく、素敵な恋愛のお話でした。結婚した後の2人のお話も読みたいですね。続編出ないかなぁ。
お互いに切磋琢磨
2021年6月18日
職種は違うがお互いが(相手に相応しくありたい)という上昇志向が凄くよかった。ヒーローの奥の手は苦笑いした。
頑張るヒロイン
2019年11月14日
幼い頃からの夢に向かって努力し続け形になったヒロインと、ヒロインを見守り溺愛するヒーロー。途中出てきた取引先の御曹司とヒーローを好きなタレントのした事は公私混同過ぎて胸クソ悪いけど、ギャフンと言わせてやれてスッキリした。美容院に行きたくなった^_^
Webからの
2019年6月9日
ファンでやっぱり内容は、面白かった〜これに絵も綺麗でなお満足!
できれば、もう少しヒーロー視点のヒロインに惹かれていく流れが見たかったかなぁ
そして前の方が言ってた通り誤字脱字が多く、クライマックスでもで残念…でもクライマックスだけに作者ののってる書き様に仕方のない事かなとも思うので、ここはぜひ商業用のプライドをもって編集側で気づくべきとこかなと同じく感じたので星マイナス1で
困った時に助けてくれる本当のヒーロー!
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが 幼少の頃から好きだった文具を作る会社で、仕事を頑張る姿が良かった。また彼女の髪を美容師として愛でながら、ヒロインの夢を応援するヒーローも素敵でした。イケメン美容師で華やかな世界にいながら、ヒロインを独占したいと思うヒーローの執着も楽しい。またヒーローとの恋愛に悩むヒロインを 励まし助ける後輩がいいキャラ。彼女もいい恋愛をして欲しいですね。(クーポン利用)
イラスト買い
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで良い感じにジレジレで結ばれて満足。それなのにヒロインにちょっかいかける御曹司やヒーローに執着する女子アナがヤバイ奴で余韻に浸れないし、ヒーローが隠れ御曹司の設定まで出てきてゲンナリ。後半で評価下ってしまいました。
溺愛もの
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはイケメンなトップスタイリスト。実は家柄も良く完璧ではあるんだけど、何かが私には物足りなく、あまりハマれなかった。評価が良いのにごめんなさい。好みの問題です。
作家名: ぐるもり / 蜂不二子
出版社: 竹書房