ネタバレ・感想あり救世主は異世界の王に求婚されるのレビュー

異世界ファンタジー
2020年12月1日
なかなか物語が作り込まれてて、途中まで展開が読めず面白かったです。
受けの子はとても良い子で頑張ります!
釘宮先生の受けの子はとても健気で頑張り屋さんなので読みながら応援したくなるキャラです!
楽しめました
2019年12月3日
全199ページ。イラストなし。18歳(後半までわからず判明後までは関係ありません)×22歳。現代から異世界へトリップしてしまうファンタジーです。ある意味では童話系王道ストーリーでしたが表紙とタイトルから想像していた異世界ものBLとは大分違うため先入観から予測がつきにくかったです。この作品は内容にふれてレビューすると肝心な部分がネタバレしてしまうためレビューにしくいのですが、人によってはNGなカテゴリーが含まれているためネタバレにならないようやんわり表現すると人外×受の描写があります。個人的に年下攻も人外状態で致す描写もあまり好きではないので、事前に知っていれば購入していなかったと思います。しかしこの作品は両方平気なレベルだったため問題なく読めましたが、それでも苦手な方もいると思うのでご注意ください。ページ数も少なめですしその後の甘々なSSなどが欲しかったです。割引キャンペーンで購入を加味して☆5です。
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かった!!
美女と野獣のような雰囲気、世界観をイメージ出来る描写、受がちゃんと努力して頑張る所、外見からでなく心の結びつきを強めていく二人…全部好みでした>_<Hは本番シーン一回だけど濃厚でこちらも良かったです。
最後、元の世界に戻るか否か悩む所も、あっさり残ると決めるよりリアルな感じで、ヤキモキする攻とあわせて好きでした。
真相は私の予想してたのと違ったけど、サスペンス色もあって非常に面白かったです。
追いつ追われつは楽しめました♪
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追われて逃げ隠れするところ、読んでて「シャイニング」を思い出しました。オノでドアをぶち破るシーンでもあったらまさに(なかったけど😄)現代日本からの異世界へ転移したはずが、実はこちらの世界の人だったというオチは取ってつけたようで納得いかずでした…伏線あったの見逃したかな?謎が色々解けてラブラブなのはよかったです♪
読み始めは題名とは少し違うイメージが
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界・人外・ちびっこ・もふもふ。うん、好きなやつ~と読み始めましたが、最初は題名とは違うイメージで違和感が先に立ちました。途中から異世界の王そっちじやなかったんかーいみたいな(笑)まぁ、終盤は救世主としての役割も果たせたし、謎も色々と解けたし、めでたしめでたし・・・。結ばれるシーンでは最後までそのまま!?とちょっと心配しましたが、あ、人型で良かったね、と言う感じでした。なかなかに濃厚(笑)
ハラハラドキドキ!
2019年11月25日
設定も面白くて、終盤までハラハラドキドキ、ラストはどんでん返しで面白かった!でも終盤まで緊張感があった分もう少し甘々がほしかったな。
竜好きににはたまらない、偉そうで可愛い竜が登場してきたのと、最後は可愛いちびっこたちも登場してきて、ほっこりしたので、そこらへんはよかったです😊
前半4分の3まで
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はあれ?BLだよね?と思えるほど、シリアス&サスペンス的なファンタジーでした。子づくり要素がなかったら、忘れてたかも。後半は甘々。前半だけだと★3、後半が良かったです!もっとイチャイチャ見たかったでーす。
展開が読めない…
2019年6月1日
なかなか最後まで話が見えてこないBLには珍しいお話でした。それだけに最後にハッピーエンドはお約束とはいえ、ホッとしました。子供たちの後日談があればなお良しでした。
内容的には面白かったけど…
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあったけど、受けが異世界に来る前に好きだった人と攻めの顔が似てる設定はいらなかったかなー。そこに何か秘密があるのかと思ってワクワクして読んだら、あれれー?そういうオチ?かなり肩透かしを喰らいました|( ̄3 ̄)|
それ以外は割と好きだったので⭐︎3です。(どれだけその設定に期待していたのかが分かりますかね(^^;)
追いかけっこが長い…
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューを読んで何となく覚悟はしてましたが…ほんとーーに『追いかけっこ』が長すぎる(笑)
異世界に召喚された、トーリが異世界の王に求愛…というか「国を助けるために俺と子供(救世主)を作ってくれ!」と猛烈にアプローチを受ける。
しかもその王は片想いをしていた同僚に見た目がそっくりで?という話。
この作品の数年後に当たるスピンオフを先に読んでいるので誰が悪者で誰がどんな人か、分かってたから読めたけど何も知らずに読んでたら途中で読むのを挫折していたかも。
シチュエーションは違うけど「美女と野獣」みたいな感じのシンデレラストーリーです。
物語の半分以上が追っかけっ子なので、それがせめて半分以下なら楽しめたのかも。
その割に後半はあっさり?駆け足に感じました。
子竜のオルガは可愛かったし、エルネストはカッコいいんだけど…Hのシーンが結構衝撃的。
それからは毎晩こうなのか? 個人的にあまり獣かん的なのは好きじゃないのでせめて普通に抱いてやってくれと思った。
少しでも興味を持たれたらまずはスピンオフを読むのをお勧めします。
このお話の数年後のトーリ達の幸せな姿も見れます。
トーリ達の過去が気になったらこちらも読んでみてはいかがでしょう?
うーん…
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がないのが凄く残念でした(´・ω・`)
そして、タイトルと説明から想像していた内容とちょっと違うなと感じました…。
エロオヤジのような攻め…
2019年11月30日
最初、攻めさんがエロオヤジにしか見えなかったのですが、ちゃんとした事情があります。
後半までシリアスな感じですが、ストーリー的には楽しめました。
ただ解決がアッサリしすぎなのと、くっついて終わりなのと、文章がライトノベルにしても(後半)軽いので、この評価です。
全199ページ。少なかった。
異世界&サスペンス
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな設定でしたが、登場人物がほぼ3人+一匹。怪しい王はやはり思っていた通りでエルネストも思っていた通りでした。予想が付いたのであまりドキドキはしなかったです。元の世界の鷹司とのこと、その後の元の世界ではどうなっているのか読んでみたかったなあ。
ハラハラ展開
2019年6月2日
最後の最後まで終始シリアス、ハラハラ展開で気が抜けません。1番最後だけは甘々。
タイトルや表紙ではよくある甘々異世界トリップものかと思えますが、中身は全くそんなことはありませんので、そういうのをお探しの方は控えた方が良いかと思います。
なかなかBLにならない!
2024年3月4日
小さい白竜のオルガは可愛かったけど、主人公や話の展開が私には合わなくて読みながらずっとモヤモヤ。
冒頭の鷹司とのエピソードが一番キュンとしました。異世界へは行かずに、普通に鷹司とのお話が読んでみたかった!
氷に閉ざされた世界ですが無理ありすぎ
2019年11月30日
氷に閉ざされた異世界に飛ばされた主人公が、塔の中を逃げ回るのですが、限られた塔の中を逃げ回れる設定が無理がありすぎて、ちょっと。。。
攻めの正体もわかりやすかったなぁ。
もう一工夫必要だったかな。
物足りなかった
2019年11月23日
最後の最後までBもLも無かったです。かといってミステリーというには物足りなく、登場人物が3人と動物1匹しか出てこなくて、人同士のコミュニケーション的な物も物足りなくて、申し訳ないのですが残念な感じでした。この作家さんは初めてなので、他の作品に期待したいです。
なんで
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本で好きな人がいた。
異世界に召喚され、国にかけられた災いを解く為、好きな人とそっくりさん(王子)から求婚される。

王子の正体は姿を変えた魔物で、本当の王子は魔術師に姿を変えられていた。
愛するキスで呪いは解かれる。
日本に帰るのはやめて、好きな人にそっくりな王子と結婚。
顔がそっくり設定、要らなくない?

あとで電子はイラスト無し、紙にしかイラストがないってのも知ってますますガッカリしました。