ネタバレ・感想あり幼馴染みが魔王になって迎えに来ました【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

良かった♪
2022年1月17日
読み始めて何度か『子供か!!(笑)』とツッコミ入れながら、ニヤニヤしながら読んでました(笑)
魔王になって想い人を迎えに来れば拒否られて••• かわいそうなアルの思いが 早く通じないかと読み進めながら思いました 思いが通じたときは、本当良かったです♪
魔族の世界と人間
2021年12月30日
魔族と人間っていう壁があるけど、壁を乗り越えて純粋に恋愛する物語。ヒーローの一途さと我慢強さが素晴らしい!!
だんだん引き込まれていく
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道ですが、ヒロインのために色々我慢を重ね、必死な魔王様がいじらしくてかわいいです。伏線もしっかりしてて読みごたえありました。
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな話でした。この作者さんが書く、ちょっと残念な所のある一途なヒーローがとても好きです。ヒロインが虐げられていた5年間で病んでしまったことはわかったのですが、引っ張った割に解決した瞬間があっさりで、なんとなく釈然としませんでしたが、それ以外は面白かったです。他のキャラたちも魅力的で良かった😄
すったもんだがなかなか楽しい
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同作者の作品を数作読みましたが、本番は最後だけという作風が好きですね。
ただ、ヒーローの喋り方の癖が毎回同じなのが少々気にはなりますが。
世界観などにツッコミ所が無くはないですが、出てくるキャラ達の味付けが楽しく(主にマクシミリアン先生)、概ね面白かったです。
なぜレビュー低いんでしょう?
2020年6月17日
私は好きでした。ものすごく不器用な魔王さまも、世界観も素敵でした!!
残念な魔王
2022年5月14日
ヒーローらしくない魔王が残念。魔力は凄いけど、気持ちをうまく伝えることが下手。色々な魔族がいて面白かった。
人間くさい魔王
2021年11月6日
なかなか頑固なヒロインでしたが、過去の自分の気持ちと折り合いがついてめでたしです。
平民が王様と…みたいなシンデレラストーリーは何だかんだ苦労が多そうだけど、こちらの魔族の国は住み心地良さそう。登場する魔族がヒーローを始めとして皆人間くさい。2人の人生の終わり方も有り得ないけど理想的ですね。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の約束をずっと守り、だった1人のひとを愛する姿勢にキュンときました。でも、直ぐには相思相愛にはならず、悪戦苦闘するところがドキドキ、ハラハラで面白かった。
魔王が我慢してて、カワイイ
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインが頑なで、助けてもらったのに、そんなに〜?と思いつつ、その為に一生懸命ガマンする魔王がかわいかった。周りの登場人物(魔族)も、想像するとみんなカワイくて、面白かったです
一途
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが幼い頃に出会ったヒロインを一途に思い続けていて、種族の違いを越えて幸せになれて良かった。
かっこかわいい!
2020年7月21日
ヒーローのアルは魔王だけれど、私的には頭をなでなでしたくなる感じでした。
最後がサラッと終わったのでもう少し読みたいなと思いました。
面白いけどな
2020年6月18日
ヒーローの魔王様はとても一途なのにヒロインがなかなか心を許さないのでそこはもどかしく思いましたが、お話し自体はとても面白かったです。
面白かったよ!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々好きな作者さんだけど、レビューが低いのと、最初のヒーローの魔王くさい発言にドン引いてしまったけど。その後読んでいったら普通に真面目で真摯な為政者でした。魔王だから魔界?と思ったけどファンタジーな生物(グリフォンとか)が二足歩行の人形になって国を形成してる世界でした。食べ物も人と変わらないし。最初にヒロインの頑なさにちょっと違和感を感じたけど、辛い境遇に本人も気付かないうちに心を病んでしまっていたのだと納得。
面白かったです
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューが低くてちょっとびっくりしますが、ワタシは面白かったです。ファンタジーが上手な作家さんだと思っています。
ヒロインを一途に思い続けるヒーローが不器用で可愛らしいです。童貞とわかったヒーローが悪態つくシーン良かったです。さらっと童貞設定出してくるヒーローなんて中々ないかな、とおもっています。
淡々と
2022年8月21日
後半ちょっとした争いがある他は、概ね淡々と話は進みます。妃になるかならないか。後半の争いも「コイツ、ヤバいやつだな」と登場した時から分かったので、予想通りでした。それにしても爆死って……。怖っ。
カワイイ
2022年5月9日
とっても一途なヒーローと頑固なヒロインの心の変化を読んでいて可愛いなぁと思った。ヒーローの父親の妃の数にはビックリ。
なるほど
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 概ね評価通りの作品でした。
魔族の男の子が大人になって魔王となり、幼い頃に仲良くなった人間の女の子に求婚する話。
シンデレラストーリーだし、ほんとならもっと萌える展開になる筈なのに…
ヒロインのシンディも硬くなに過去に縋り付いてばかりで戸惑いは分かるけど引きました。
魔王になったアルは不器用ながらも心の中は可愛いのにヒロインのシンディにはちっとも伝わらない。
しかもシンディもいい子なのに硬くなで2人が歩み寄るのがあまりにも遅いのでその間に興醒めしてしまう。
もう少し早く2人が打ち解けていれば読んでいて楽しかったんだろうな。
全体のストーリーは嫌いじゃないけど前半のモタモタ感とラストにあまりに駆け足で終わる感じがすっきりしませんでした。
一途と頑固
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルの一途さと我慢強さに心を打たれました。こんなに思われて大事にされて、それでも頑ななヒロインには面倒くさいな!と思いましたが、そういう設定だから仕方ないな…と思いつつ、早くアルの思いが届いて二人が結ばれる日が来るのを心待ちにしてました。想像通りのストーリーでしたがイラストもイメージにぴったりで楽しめました。
一途
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いに想い合っているんだけどすれ違っていて、くっつくまでがちょっとじれったかったです。でも、逃げられないように強引な手段をとりつつも、ヒロインのことを思って必死に我慢するヒーローは好感が持てました。
ヒロインなかなかに病んでた!!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインなかなかに頑固だなあと思っていたら、実は辛い数年の間に心を病んでしまってて、その執着が、ヒロインに今のヒーローを受け入れさせなかった。あまりにも、ヒーローとの思い出にすがるあまりに、少しでも過去と違う現在のヒーローを受け入れることが出来なかったヒロイン。でも、ヒーロー諦めずに、ヒロインを口説き続けました。
少しエッチなエピソードは、 ありましたが、ほとんどが魔界のお話でした。
魔物キャラとイラストが良かった
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの頑なな言動や思い込みとヒーローの反省が長々と繰り返され、うんざりしました。TLで恋愛物語と成長物語のいいとこ取りが成功できるほど、ヒロインの魅力がしっかり描かれていない。イメージよりイラストの方がかわいいヒロインは初めてです。魔物キャラの方がずっと魅力的で、そちらメインで読みたかったくらいです。
何だかな
2020年6月14日
途中描写が長すぎる。二人の心の葛藤などをもっと繊細に描いて欲しかった。
でも面白かった。
うーん、好き嫌いあるかも
2020年6月28日
説明長いし多い、条件説明長いし多い、ストーリーが進まない。私は苦手ですね。めんどくさい感じがしてほとんど飛ばして読みました。7割読んでない。設定としては面白いだけに残念です
作者買いなのだけれど
2019年5月26日
何だろう…今回は全然面白くなかった。ご都合主義のヒロインが好きではなかった。ヒーローもヘタレだし。マクシミリアン先生くらいかな^^;
幼なじみ系の話って好きなんどけど
2019年5月19日
キュン×2することなく終わった
特殊な設定だから?
値段高いし残念です