ネタバレ・感想あり英雄騎士は健気な侍女を不器用に愛しますのレビュー

ヒロインの頑張り。
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 103ページ挿し絵なし。借金苦の貧乏令嬢ヒロインは王女付侍女として領地へ仕送りしながら懸命に働いていた。そんなある日憧れの騎士と接する機会に恵まれ、2人は距離を詰めていき…という話。作者さん買いですが、根っからの悪役も登場せずとてもらしいお話だと思いました。ただ双子の王女のキャラやトラブルの方がストーリー的に濃くて、主役ふたりが霞んでしまった印象だったのが残念でしたね。あ、でもドレス代金のくだりはジーンとなりました。切ない。
可愛いお話です
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 困窮した実家の為に健気に働くヒロインと、無骨な英雄のヒーローとのお話です。
最初から両想いなので、想いが通じ合う以外には別段、横やりなどもなく、ほんわかとお話が進みます。
唯一、ヒロインが仕えるお姫様は我儘で困った人だったかな(笑)
スピンオフでこのお姫様のお話もありますが、私はこちらの方がヒロインが可愛かったので好きでした。
出来ればこのお話の後の、もっとヒーローが溺愛してくれるところが見たかったかな。
元カノが出て来たりとか(笑)
良作でした!
全103P。捻り無しどストレートの正統派
2019年5月18日
レーベル的な問題か一応やることやってはいますが、まるで高校生の恋愛を見ているみたいな気分になった。こういうのもたまにはアリかな?
健気な侍女何だけど
2022年5月19日
英雄騎士の喋り方にどうしても違和感が。田舎の人だからなんだろうけど、いまいち入り込めない。侍女はかわいいんだけど。
主人公の恋愛は普通
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなくといった感じでした。主人公はヒーローの事をただ国を救った英雄騎士という認識で、プライベートの性格その他を一切知らない時点で本気惚れしてたのでいわゆる夢展開?そして主人公カップルは結構サクサクと進展していきますがなんというか、ストーリーの主軸が主人公ではなく主人公が仕えている王女に焦点が合っている様な気がしました。
さらっと読めます
2019年12月7日
性格が悪い人もおらず、主人公もヒーローの性格も良く、ひたすら安心して読めます。可愛らしいお話でした。
やや駆け足
2019年8月5日
短い文章でよくまとまっている話だとは思います。伏線もあるけどわかりやすいし、さらっと読めます。やや恋心の表現が駆け足に感じたのが残念。
可も不可もなく?
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうレーベルなのかもしれませんが,盛り上がりに欠けます。
ヒーローの心情が詳しく描かれていないので,なぜヒロインに惹かれたのかもよくわかりません。
今から面白くなる?今から?と思っている間にお話が終わっていました。
ハッピーエンドでよかったね,ちゃんちゃん。といった感じだったので,一回読めばいいかなぁと思います。
うーーん😔
2019年7月18日
面白かったのか面白くなかったのかよくわからないまま、終わりました。
お互いが好きになったのも結ばれたのも全て進みがはやいっ!って印象です。一体いつそんなに好きになったの??
ヒーローの言葉遣いがあまり好きではなかった事もあってか一度もきゅんきゅんしなかったです。
2人の間に問題は起きず平坦なストーリーだと思います。