ネタバレ・感想あり神さま、どうかロマンスをのレビュー

関西弁の豪快な酔っぱらい現れる
2022年9月12日
酔ってこんなことになる?!もう二重人格みたいなもんやん、て思ってたら後半、そんな酔ってる自分に妬く緒方さん(笑)それにしても酔って色っぽいか知らんけどゲイでもないのに(ホントにゲイじゃないの?)エロいことしちゃう仁科にいやいや落ち着け、思いました。翌朝の緒方のうろたえぶりも絵面を想像すると間抜けすぎる(笑)なりゆきで流されてエッチなことばっか続くんか、と思ってたらちゃんと自分の心と向き合い素直に伝え合うふたりで良かったです。面白かった!
酔うとかわいい鬼緒方!
2021年11月9日
終始、楽しく読みました。笑いがでるのを耐えました(笑)緒方が酔うと、関西弁がでたり、突拍子もない言動が可愛らしかったです。緒方は酔った時の自分に、仁科からアレコレされているので嫉妬しちゃいます。かわいいすぎます。仁科が、緒方の全部を好きになるの分かります。緒方の少年時代は、かわいそうで、臆病になっちゃうの分かります。仁科が甘えさせてあげるから、もう大丈夫だよね!出来れば、その後の2人を見たかったなあ。
ズレた二人のすったもんだ
2020年10月23日
なんともはや、こんなすったもんだは初めて読みました!おもしろい!受けの体質がすごすぎる。お酒に弱い、というだけでここまで話を膨らませられるんだ…と感動してしまいました。攻めの煩悶も面白い!
タイトルで
2020年9月29日
想像してた内容と違うけど、サイコーにおもしろかったです😃💕 緒方さんの子どもの頃はちょっと切ないけど、そんなことも仁科くんの広くて温かい心で癒されていくことを願います😉
強いて言うなら、両思いになってからのラブラブぶりが読みたかったので、本当は★4.5です!
超よかった
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったよ~酔うと人格が変わる美人上司に格好いい抱擁力のある部下との駆け引きが面白い 酔った上司の関西弁が可愛くて。気になってただけの思いが一気に恋に盛り上っていく所がいい‼ちょっと道具使うのは反則だけど後々許せました😓グアム旅行の話も読みたかったな😉
ギャップ萌えに方言萌え
2019年6月2日
萌え要素てんこ盛りで大満足でございます。
二重人格かと思うほどの酔って乱れた姿が最高に可愛い受。
上半期可愛い受のベストに入るよ。
攻めが翻弄されてる姿や両片思いの行方にページをめくるのが止められず
一気に読破してしまいました。読後も萌えを堪能出来て充実した気持ちになりました。
すごく
2019年5月18日
面白かった!酒癖の悪い上司。でも酔っぱらうと出る関西弁も、お酒を飲まないと素直になれないところも可愛い。年下攻めくんも頑張ってくれて大満足でした。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情なく厳しさを与えられて育った受。子供時代親に甘えることができないまま育った受は、誰かに守られたい、愛されたいと希い大人になります。酒癖の悪さを恐れつつも仕事でワインに携わり、前から気になっていた後輩と過ごしてみたいと試飲に誘いますが…。元々お互い好意を持っている者同士で、試飲を機に徐々に距離が縮まっていきます。後輩攻は酔っている受に誘惑され陥落するも、翌日記憶のない素面受との距離は空いたまま。ならば体から落としてやれと卑怯なことをした後、受の生い立ちを知り自分の行為を恥じます。受は受で酔っている間の記憶がなく、攻の言動に一喜一憂。酔っている自分を撮影すると、とんでもない醜態と攻の思わせなぶりな発言が録画されていて。両視点でH最後までは恋人になってから。受は幼少期からの抑圧された要望を酔った時だけ解放していました。裸になってしまう癖は普段雁字搦めに鎧っている自分を解放すると共に、ありのままをさらけ出せる相手がいなかった反動かもしれませんね。攻は引くどころかどっぷり嵌ってくれたのが幸いでした。受は酔うと裸になり甘えますが、それを役得とほくそ笑む攻も攻なのでどっちもどっちでお似合いです(笑)絵も美麗で私は良かったと思いました😊
かわいいやないか・・・!
2023年8月1日
どんな酷い酔っ払いなのかと怯えながら読んだけど、なーんだ、可愛いやないか!
作者さんのユーモアのある文体と酔っ払いシーンが面白く、何回か声出して笑いながら読みました。
ふだんは鬼上司で眉間に皺なのに、酔ったらコレっていうギャップも可愛い。心の底層にこんな秘密持ってるのに自分に厳しく生きてるのも可愛い。狭いところに入りたがる理由も可愛い。そんでちょっとホロリときたよね…。

エチシーンが予想外にけっこうエロくて(当社比)あれで攻めがノンケとは驚きです。受けが関西弁でエチの最中に「あかん…」とか言うのは堪らん大好きです。
それにしても、あの笑える酔っ払いエチを、ちゃんと色っぽい絵で再現してくれる挿絵のみずかねりょう先生、尊敬します(笑)
好き!
2021年12月21日
あの小説サイトでお目にかかりまして、メロメロになりながら読みふけったものでした。シーモアでお会いできるとは!
ありがたし!
楽しかったー!
2021年6月15日
いやー、酔っ払いの緒方さんが面白すぎて笑いながら読みました!異色BLですね。酔っ払いぶりがおかし過ぎて他のエピソードが霞んじゃいます。この痴態に引かずに、それどころか好きになっちゃう仁科もすごい。楽しませていただきました!
2021年6月6日
コップ1杯程度で意識を無くすほど酔っ払う緒方が面白かったです。仁科がそこを可愛がるのも良かったです。
可愛い酔っ払い
2020年7月1日
素面とのギャップが激しくて可愛かった。
そりゃやられるわな…な感じです。
最後まで一気に楽しく読める作品。
読みやすい作品でした。
2020年6月18日
お酒に弱く、酔うと関西弁&裸になってしまう上、記憶をなくしてしまう受け。
酔っぱらった受けの言葉や仕草が可愛くて、攻めも陥落するなぁって感じました。
両片想いのすれ違いは悲しいですが、想いが通じてからの2人はとても楽しかったです。
かわいい酔っぱらい
2019年11月6日
酔っ払った緒方さんがとにかくかわいかった!こんなにかわいい30男は滅多にいない。複雑な家庭環境で育ったせいで、酔うと本音が出る(というか酔わないと出せない)のが悲しいけど、未来は明るいと思える。タイトルが内容とあまり合っていないのが少し残念。
よかった!
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ姿のみずかねりょうさんのイラストと飲酒が趣味なワタシ好みかなと、試し読みから購入。
初作家さんでしたが、飲むと豹変する上司な受けとイケメン年下の面倒見の部下のハッピーエンドでさらりと読めました。
上司のギャップありきだけど、ええ、もう2時間半くらいで後味も残らず・・・
ハピエンはええとして、もう一悶着あってもっとくっつくまで盛り上がると良かったかな。
★は4つで。
関西弁は可愛かったです
2020年4月6日
酔うと関西弁になるのは可愛かったですが、酔いか方が酷すぎて、こんなに酷い酔い方の受けを可愛いと思う攻めが理解できず…
私には合わなかったです。
設定は好きだけど
2019年12月12日
受けが酒を飲むと性格が豹変するのは良かったけど、関西弁になるのが好みじゃなかったです。
あともう一波乱欲しかったです。
あっさり読めました。
酒乱というか傍迷惑な飲み方をする受け
2019年8月17日
意識のある間に我慢している反動がお酒を飲むと一気に解放されて、記憶が飛ぶだけでなく、全裸になり絡むと言うドン引きの酒癖を持つ受けに、年下イケメンがなぜ惹かれたのかちょっとわかりませんでしたが、当人同士が幸せならいいかなぁ。
こうきたか!
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め受け以外の登場人物は
怪我した同僚(受けの同期、小、中学校が同じ)、プロジェクトの関係者複数(1名女子が絡んできます)ぐらいかな。
みずかね先生の挿絵話を一つだけ。真ん中あたりに、ちょっとぶすくれた表情の受けさん挿絵があるんです!みずかね先生では割合珍しい表情ではないかと思います、めっちゃ可愛いーーーーー♡
ラブコメ
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの酔った行動で笑いました。関西弁が可愛かったです。攻めは酔った人間にやり過ぎとも思いましたがそこはBLなので笑。ちょっとは特別だと思ってもらえているかもーみたいな嬉しさが恋だなーって胸キュンもありました。内容は楽しめたし2回目も読みそうですが、文章が今ひとつでこの評価です。
安易にデフォルメされた感じ
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔うと人柄が豹変する受け、関西弁になり全裸で傍若無人に振る舞い自分の欲求に素直になるとても面倒くさい人となります。で、これが可愛いですか?横から見ていて面白いのと不快の間くらいかな、私には。攻めが変態なのも引きます。酔った好きな相手にまだ何も致していない時なのにおもちゃとか使います?それはないでしょう。それを後で聞かされ、酔った自分に嫉妬する受けも変。受けの家族に対する葛藤、これって恋人が出来ただけで和らぐようなそんな簡単なものでは無いと思うのですけど。松島ファームでのオーナーとの会話、あれも仕事が出来る人が言うセリフとも思えなかったです。ふと思い付いた素朴な疑問をポロッと顧客の前で口にします?あり得ないでしょう。と私にはこのお話し合わなかったです。読み返すこともないかな。
ぬるめのエロが多くて、ストーリーが希薄
2022年11月15日
恋のドキドキや駆け引きや胸キュンといった描写はほぼ皆無。ぬるめのエロ描写はそこそこじっくり描かれているが、ストーリー部分がトントン拍子すぎて何の琴線にも触れなかった。受けの人格の変わり様が異次元すぎて、その生い立ちも相まって逆に闇が深く感じられた。視点がコロコロ変わるのでどちらにも感情移入出来ないままいつの間にか読み終わっていた。お互いがお互いを好きな理由がフワフワしすぎていてよくわからなかった。表紙とタイトルは明るくて良い感じだけど、案外明るくも無いしロマンスも別に無い。何度かフフフッと笑えるシーンがあった。絵は綺麗。総評星2。リピ読なし。