ネタバレ・感想あり引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番のレビュー

可愛い❤️
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みを読んで一気に購入しました。感想はとにかく可愛い‼️今は2巻ですが読みすすめるのが楽しみです。ファンタジー要素が強いですが久々に買ってほっこりする本でした。聖獸たちと唯一話せる主人公の謎、これから明らかになるのかな。とにかく楽しみです。
すごく面白いです
2021年7月30日
色気ダダ漏れの団長に、クセが強い聖獣たち、引きこもり令嬢には二が勝ちすぎると思うのに、引きこもり令嬢じゃないとダメってかんじです。
聖獣たちが
2021年7月28日
すごくカワイイ!ヒロインのヒーローの恋愛面は凄くジレジレで、そこもまた良いです😄
読みやすい
2021年7月28日
キャラクターがしっかりしており、描写もわかりやすいので、読んでいると頭の中で再現される感じで読みやすいです。
主人公もヒーローもそれぞれ応援したくなります。
2021年7月26日
「話のわかる」って、そういうことか!って思いました。聖獣たちも個性豊かで、楽しいです。
2021年7月3日
とにかく、個性的な聖獣たちがいい味出していて、かわいい!!主人公の一生懸命なところにも、好感が持てます。マンガも読んでいますが、イラストが可愛いので、ほんと一緒にもふりたくなります。ほのぼのして安心して読めるなと思います
2021年7月2日
珍獣達かわいいし、サイラスの溺愛も最高です
珍獣番かーーーとなんとなく読み始めたけれど、ハマりました
2021年5月5日
スローペースでこの2人の進展はいつなの??と追いかけてます。聖獣達も可愛らしいし、続きが気になります。
応援したい
2021年4月30日
引きこもりからイキナリ肉体労働ではとても辛いだろう。でも一歩踏み出すのって勇気要るよね、特に人間関係で引きこもりになってしまったら。ひねた見方をすると伯爵令嬢なら引きこもりのまんまでも大丈夫なのでは?と思う事も有りつつ。色々と応援したくなる主人公です。先が気になるから出てるお話しを全部買いたいです。
ちょっとじれったいけど…
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミュリエルとサイラス団長がジレジレし過ぎてもう少し進展してって思ってしまいますが、アトラ等の聖獣さん達がいい味だしてます。コミカライズもあるし、オススメです。
2021年4月25日
漫画を読んで続きが気になり購入🙂
キャラクターが可愛くてのほほんとします☘
続きぐ気になるので次も買います🍒
聖獣達が素敵過ぎる
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アトラはもちろん聖獣達みんなが素敵。スジオ改めスヴェンのパートナーがリュカエルだったのが超嬉しかった
ミュリエルのスローペースに合わせながらも距離を着実に詰めてるサイラスを応援しています
漫画が可愛かったから
2021年4月23日
買ってみようと思いましたが、物足りないかも。。ラブ展開もあって面白いんですけどね
ほのぼの
2021年4月23日
聖獣、可愛いかと思いきや何気に自己主張は激しいし、個性たっぷりで面白い。
色々と勘違いしながらお話が進みますが、もふもふと恋愛が上手く絡み合って楽しく読めました
頑張って!
2021年4月23日
ヒロインに思わずそんな声をかけてしまいたくなる話です
しかし、頑張ってって言いたくなるのはヒーローも同じかな?ヒロインの天然に振り回されててちょっと笑える
その他のもふもふたちも魅力的!あぁ、私もあんな大きなこたちをもふりたい…
擬人化
2021年4月20日
カラーで見たいです。
シリアス要素あるのに、コメディ展開が強く感じるので疲労感なく読めました。
早く続きが読みたいです。
モフモフに囲まれて
2021年4月3日
それぞれ個性的な聖獣達が、やや天然なヒロイン始め周囲のメンバーに的確にツッコミを入れてくるのが面白い。聖獣達は強い上に、大きくてモフモフで埋もれることも出来るなんて最高!ヒロインが、大人の階段1段目から始めて、もどかしかったヒーローとの関係も、やっと進展が見られて益々楽しみ。
聖獣
2021年4月1日
聖獣の皆さんがそれぞれ個性的でユニークに書き分けられていて、まずそこをプッシュ
聖獣たちがかわいい。
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのキャラがたっていてよい。
ヒロインは、思い込みが激しいのと、鈍感で、素直。
そこがほほえましい。
ヒーローの団長が、自分の気持ちに気づいてからが、
意外に猪突猛進で、笑えました。
続きも読んでみようと思います。
🍒
2021年3月10日
コミック読んで面白くて続きがきになり原作小説も購入😊面白い‼コミックと同じくこちらも今後も購入します。主人公が可愛くて聖獣も可愛くて・・・ホント出てくる登場人物皆魅力的。
…再レビュー…新刊9巻‼読んでいて胸が苦しくなった場面があり・・なんとか、もっとなんとか罰を与えられないものかと😩思ったりもしたりして。でも、クロキリのパートナーが見つかって良かった。先は色々と長そうだけど(苦笑)
楽しい♪
2021年2月22日
いやー、顔がにやけてしまうのが止められませんでした!ミュリエルの性格も聖獣たちとのやりとりも、サイラスの感じも自分好みで最後まで楽しませてもらいました☆今後の展開がとても気になります!物語は☆5なのですが、わたし的に挿絵がちょっと違った感じだったのでマイナス1とさせて頂きました。
ゆっくり進むのが素敵です
2021年1月20日
聖獣達との掛け合いを含めて、ゆっくりした展開の中に、団長様とのドキドキするやりとりも含まれて…。焦らされながら、楽しく読めました。
普通でした
2020年11月14日
女の子がウジウジしていて余り好みではありませんでした、ですがイラストが綺麗なので星四つです。
ジレジレします。
2020年11月11日
聖獣が可愛い。イラストも可愛いです。ドキドキというよりはほのぼの系のジレジレですかね?
ハラハラドキドキが苦手という人はお勧めです。
聖獣がカワイイ
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖獣が最高にカワイイ。
聖獣と主人公のやりとりもとても癒されます。
ただ、恋愛面では、主人公の天然さが度を超していて、あまりにの鈍さに段々辟易してくる程です。
ヒーローからはとにかく溺愛されているので、安心して読めますし、主人公も果てしなくニブイだけでいい子なのですが…。
晴れて両思いになりましたが、そこに到達するまでの主人公のあまりの鈍感ぶりに正直うんざりしてしまったので、せっかくの両思いも喜び半減でした。
でも、聖獣は文句なしにカワイイです。
性格も、モフモフ具合も、聖獣に関しては何もかも最高です!
聖獣かわいいよ聖獣かわいい
2020年8月31日
聖獣たちがとても可愛くてアトラとかものすごく可愛い。イケメンヒーローのパートナーがうさぎというギャップと決めるべきシーンがうさぎってほんわかして挿絵などで笑みが溢れてしまいますね。あと物語で言えば、主人公の引きこもり、コミュ障という属性の設定は必要?って思います。物語の設定上、そんな設定があまり必要に感じられません。恋愛絡みにしても結局おどろもどろになりがちなヒーロー相手だとコミュ障関係なくヒーロー自体の色香でやられてるだけですし。
ラブコメ
2020年6月16日
面白かった。読みながらブハッと笑ってしまいました。
現実にはあり得ないハイファンタジー?
カッコいいひとか騎乗するのがウサギさんって想像しただけで笑えます。
キラキラし過ぎでしょ!(笑)
2020年6月15日
主人公の引きこもり令嬢は、とても残念な感じで、超がついちゃうくらいの奥手。そんな彼女だけど、健気で真っ直ぐな感じがしてとても可愛いかったです。聖獸とモフモフと仲良くしてる様子もとても微笑ましくて癒されました。
聖獸騎士団長のキラキラのそれでいて圧倒的な大人の魅力が溢れていて、私までクラクラしてしまいました。そんな彼の意外なほど純情な一面がまたたまらなく良かったです!
これならの二人の行く末が気になります(笑)
黒薔薇VS白薔薇
2020年1月7日
あまり、他の人の評価高くないけれど、私には読みやすいです。文章しっかりしてるし、黒薔薇VS白薔薇がなんとも面白い!
黒薔薇王子とのやりとりに、ニンマリしちゃいます😄
2024年5月9日
動物たちが可愛い😄個性があり、一緒に話したりするなど、その風景を想像するとわくわくします😍私も一緒に話してみたい
就職先あってます
2024年4月29日
貴族の家に生まれながら、人付き合いが苦手で読書ばかりしていたヒロイン。本好きな彼女に家族は司書として働きに出る事を勧める。おそるおそる受けた面接の上司は、令嬢たちが正常を保てないほどの大人の男性の魅力オーラの持ち主。試験として、人参を渡され入った建物は、図書館ではなく、聖獣達の獣舎で、怯えながらもヒロインには聖獣と会話出来る能力がそなわっていた。試験は見事合格。家から出なかった内気なヒロインの生活は大きく変わります。なんだかんだと職場では好意的に迎えられ、彼女の天職かもしれません。
引きこもり
2024年4月29日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
引きこもり
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説もあるのですね!こちらも読みやすかったです!引きこもり令嬢がお家の為に働きに行くんですが人間相手じゃないので…と思ったら人間よりもアレで。途中から溺愛がきます。
でかいもふもふ😄
2024年4月5日
もふもふ聖獣系が好きなので、こちらも読んでみました。☆3つなのは本当にごめんなさい。ただ私の個人的な好みの問題です。。。もうちょっと読み進めたら楽しいのかもしれない…

主人公の女の子は好きです。心の声楽しすぎるし、聖獣たちとの絡みも楽しいです。聖獣たちがとにかく好き
🖤
サイズがとにかくデカいので、実際に見たら恐ろしすぎると思いますが、読んでる分にはすごい楽しいしぜひ友達になりたい。。。
きゅーん
2024年4月4日
もふもふ系の話は普段あまり読まないのですが、これは読んでよかった!もふもふたちが可愛すぎる。団長様はイケメンでいい男で…って物語にありがちなできすぎた男だけど、それもまたいい。
3巻くらいまでは楽しめたけど…
2024年1月25日
聖獣達がとにかく可愛い!3巻くらいまでは楽しく読めたんです。けど…とにかくジレッたい!勘違い、すれ違いの繰り返し。本が好きで散々恋愛描写も読んでるのに、自分の胸の痛みはなに!?を延々引っ張るのは流石に無理がある。これ以上はもういいかなぁ、と思ってしまった。コミックで追います。
聖獣達が可愛い
2023年2月28日
ちょっとヒロインの涙うるうるが多いのが私的に好ましくないのだけれど聖獣達が微笑ましくて可愛いく色香駄々洩れヒーローも好きなので物語を楽しんで読めてる。追記:7巻まで読み終えて流石に毎巻で色香と奥手の表現過多は読み疲れる好きでも程々の加減って大事だなと改めて実感。聖獣は変わらず可愛かったけれど2人の進展も緩やか過ぎるので此処までで続きはもういいかなって気持ちになった。
たのしい
2023年2月27日
聖獣たちの性格にびっくり、隊長さんの色気とその対処法にニマニマと最初すごく楽しいですが、以降は溺愛系?
聖獣好き
2023年2月27日
個性豊かな聖獣たちがすごくかわいくって大好きです。言葉がわかってしまえば、神々しさは全然ないのがミソです。
すごくいい優しいなー
2023年2月20日
主人公が母親の容態がよくなく自分を犠牲に頑張ろうとする姿がすごく心に打たれました。とても主人公の人柄がわかりやすく表現されてる
本がすき!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本がすきなヒロインで、司書官を募集していたはずなのに偉くてキラキラした男性が面接官でまったく違う仕事についてしまう…これからの展開が気になります!
ドジっ子…
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして、こんなにも、どじ…。
間違えて就職…上司も、なんか変…。
そして、この能力は、いったい…⁉️
漫画から
2022年7月30日
続きが気になり購入しました。漫画4巻で小説の2巻の途中位でした。漫画だと追いつくのに大分時間がかかりそうですね。小説はページ数が多いけど、かなり展開が遅くて、ヒロインの葛藤シーンがダラダラ長いので、読むのちょっと疲れます。漫画の方がスッキリ読めていいかも。
あまりに後ろ向き過ぎて
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイラスが本当に気の毒!せっかく両思いになったと思いきやあまりにミュリエルが自分だけの後ろ向きに浸り過ぎてイライラしました。好きなら相手の事をもっと思いやるべき!恥ずかしいからと自分だけの世界に閉じこもらるのはフェアじゃないです。自分にも周りも甘やかし過ぎです。聖獣は可愛いのにそこがマイナスポイント。
ちょっと…
2021年11月1日
やはり原作があって、それが小説だと、はしょられるところが多くて、なんか…ちょっと残念かな…まあ、描写方法の違いはどうにもならないけども…
ストーリーとキャラは好きだけど……
2021年6月30日
ストーリーとキャラ達は好きなんですが、色気の描写がくどく感じました。
話の大事な要素だとは思うのですが、同じ様な描写を繰り返し繰り返し読ませれるのは少しうんざりです。
それがなければ☆4もしかしたら☆5でした。
オススメ
2021年4月23日
オススメです!是非読んでみてください!
絵もお話も両方好き!
購入優先度 高
2021年4月9日
購入して後悔しないくらいには面白いです
ただちょっと勘違いとすれ違いとまともに会話できないってところに飽きてきました
とはいえ、勘違いなんかはその巻で収束はされてるから無駄にどうでもいいところを引っ張らないのはありがたい
でも会話と思考すら毎回どもりが入るのがさすがにもう鬱陶しくなってきたため星3つで
2巻まで購入
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品 割引で購入 イラストが綺麗でイメージ通り が、お話の進みが繰り返しの会話が多くゆっくり過ぎて途中から飛ばし気味に 引き篭もりの純情ヒロインが焦った過ぎました
しつこい
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の容姿の良さ主張したいのはわかるけど正直ここではいらないわって部分でも主人公がぐだぐだしててイラッとした。周りがかなり優しい世界すぎ。最初はいいけど、表現がしつこすぎて後半は疲れる。
可愛いです!
2020年1月1日
可愛いヒロイン、素敵なヒーローはヘタレ気味、出てくる動物もキャラも個性がありとても楽しく読めました。
2019年9月2日
フェロモンたっぷりのヒーローと引きこもり令嬢のふたりのお話。絵が好みで、お話の感じとも合っていると感じました。ヒロインと動物達がかわいくて、お気に入りのストーリです。
普通
2019年5月31日
聖獣は可愛いけど、もう少し恋愛の描写がしっかりあっても良いかな。
まとまっているけど色々中途半端。
う〜ん
2019年5月29日
紹介内容を読んで面白そうだった事と、イラストが可愛らしかったので購入しましたが、主人公が幼く、読んでいて言動や行動に疲れてしまいました。
ヒーローもあまり魅力的には感じず、半分ちょっと読んだところで断念。
ファンタジーも加わって話的には面白そうだったので、ちょっと残念でした。
主人公が幼稚すぎるし団長も危ない人。
2024年12月6日
文章がクドかったり、読み飛ばしたくなるくらいクサかったり、うじうじぐだぐだしつこかったりで食傷気味になって離脱です。団長…【色気ダダ漏れな夜の帝王】とかいう設定なのに、10も歳下で中身は実年齢よりさらに幼い主人公に入れ上げて、勘違って突っ走って交際だキスだ婚約だって囲い込むの、やばいせいへきのひとでしかなくて気持ち悪いんだよなぁ。主人公が初めての恋人っぽいし、ハリボテが立派な分崩れ落ちる高低差がきつい。
説明過多
2024年4月10日
読初からの説明が多すぎを読もうという気になりませんでしたね。もう少し導入は読みやすくしないと肝心なところでねぇ
最初は良かったのにな
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったのに!!
主人公が泣き虫で他力。パートナーに対しても一生挙動不審だし全然成長しない。新しい刊が出るごとに話も進まないしイライラしてくる。ヒーローがいかにかっこいいか、ヒロインがそのせいで真っ当に対応できないかのくだりがくどく感じる。。
聖獣達は良い!こっちの言いたい事をいってくれるから!この子達ありきのお話。
最近は毎回登場人物がやたらと増えて話があっちゃこっちゃしてて収拾がつかない。1巻くらいのまま進めばよかったのに。もうダラダラ続いてるなーという感想になった。
5巻まで読みました
2023年1月7日
聖獣達が可愛くて、ヒロインとヒーローもホッコリで楽しく読んできたのですが、段々に飽きてきてしまった。ヘイトも溜まらず、楽しく時間を使うには最適かと思います!が、読み返すほどの内容はないかな〜
進行が遅すぎる!!主人公が幼稚すぎる!!
2022年2月17日
5巻まで読んだ。
このお話、恋愛の進行だけでなく全ての進行が遅い!!
余計な描写が長すぎて竜の復活を企む組織の話が全然進まず、読んでいて飽き飽きしてきた。毎巻同じようなことばかり繰り返して書かれている印象。
主人公は16歳だけど、このお話の世界では就職して婚約するような年齢なのに、幼稚すぎるし、泣いたり涙をためたりする描写が多すぎる。この子を好きになる26歳の団長って相当ヤバい人なんじゃないの??と、ちょっと気持ち悪く感じてしまう。
う〜ん
2021年4月29日
恋愛コメディ?聖獣の設定が斬新。
おバカな娘が聖獣番となり、男前な女騎士(センスが可怪しい)と友人(傍で見ると恋人同士)となり、上司の公爵が二人の仲に割り込めず、同じ部隊の騎士達が当馬が立派過ぎるとオタオタする話。

普通の恋愛をご期待の方にはオススメしません。
なんだかなぁ……
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで先を読んでるから展開は知ってるんだけどヒロインは「なんだコイツ!」ってんのが正直なところですね。アトラ達聖獣は可愛いし、ヒーローのサイラスも格好良いから好きなんだけど、ヒロインのミュリエルだけは共感出来ない( ≖_≖​) もう少し強くなってくれよ!!作者がじれったいストーリーを書きたいんでしょうけど、流石に無いわ〜って事で私には合わなかったので星1つとさせていただきます(ホントは星マイナスにしたいくらいだが)
ありきたり
2023年2月23日
好みに賛否があると思いますが自分は圧倒的に好きではなかったです。好きな人には申し訳ありませんが好みに合いません
動物に囲まれて美形に溺愛される令嬢のお話
2023年2月9日
よくある設定の人気ライトノベルですが、大好きな母親が大病を患っても働くことを泣いて拒否するヒロインにドン引きしてしまい、その後も何かある度に自分では何も考えずだだ大声で泣くだけなので呆れてしまって読むのをやめました。だだ、ヒーローは相当格好良さそうなので、スパダリが好きな方は合うかもしれません。