ネタバレ・感想あり引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番のレビュー

もふもふツンデレジャイアントウッサギー
2025年6月10日
それだけで優秀!満点!ずっと眺めていられます!
主人公を含め、キャラたちみんな好感持てます。ストレスなくスラスラ読める、眼福作品。ありがとうございます!
特装版に気付かず、通常版を購入😓
2025年2月9日
内容は文句なし、ストーリーの進み具合はヒロインの如く超スローペースですがヒーローのキャラ同様ゆったり見守りながら熟読していますが…
販売戦略として、ファンに通常版と特装版の2冊を買わせようとしてる?と勘繰られても仕方ない程、特装版のある作品に対してシーモアさんの宣伝の仕方がおかしいと感じています。
特装版が欲しかったのに全く気付かず、とても残念です😩
大好きな作品😊
2024年12月30日
最初は漫画を読んでいて続きが気になり、小説を購入しました。聖獣たちが可愛く、サイラス様も完璧なヒーロー、そして主人公ミュリエルの成長も読んでいてハマる要素だと思います。何度も読み返すほど今1番好きな作品です‼漫画も綺麗でお薦めですが、小説は他の聖獣も全員出てきて想像するのがとても楽しいです。聖獣も騎士団もみんな良いキャラで好きです。アトラとサイラス様の出会いも気になるので、番外編で期待してます。
途中まで
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻?3巻?くらいまでしかまだ読めていないけど、とりあえずモフモフ達にすっごく癒されます(笑)
アトラさん可愛いしミューちゃんみたく埋もれたいと思ってしまいます。
ヒーローは王道系ヒーローで格好よく、ヒロインも可愛いし聖獣のために頑張るヒロインで好感が持てます。
早く2人がくっついてくれるのを楽しみにゆっくり続きを読みたいな、と思います。
聖獣番
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んでとても面白かったので、是非原作も読みたいと思って読みましたが、とても読みやすい文章で面白かったです!文章でも聖獣達の可愛さが伝わってきます!コミカライズよりもサイラス様についての描写が多く、益々好きになってしまいました。サイラス様とミュリエルは雰囲気が良くて素敵なカップルです。
ほのぼの
2024年4月17日
主人公がわたわたしてるところがすごく可愛いです。そして団長も中身が可愛い。聖獣たちも優しくて、読んでいて癒される作品です。
主人公が人付き合いは苦手になった理由と、聖獣たちと仲良くなった理由を合わせると、彼女は収まるところに収まってよかったなぁ、と思います。
結構面白かったです。
2024年4月1日
結構面白かったです。とてもキャラクターが特徴的で、設定も凝っていて、このような設定が好きな方は好きだと思いました。
ヒロインは可愛いが…
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感すぎるのが巻数重ねてくるとイライラしてきてしまう。
こんなにも勘違いやすれ違いする?って言うくらい。
ですが、7.8巻あたりから少し成長してるかな。
サイラスはヒロイン好きすぎてたまらなく溺愛。サイラスがカッコよぎる!!
聖獣達の性格が可愛い。個性豊かで見ていて飽きない。
コミカライズから読んでいて原作に手を出しましたが正解でした。
結婚し子供も生まれて、子供も一緒に聖獣番している描写まで見たいです。
楽しく読んでます。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの方を先に読みました。ライトノベルがあると知り興味があったので読みました。主人公や個性豊かな登場人物が生き生きとして楽しいです。また、団長さんとの恋の進展がジワジワと進んで、読んでいる方が恥ずかしくなります。楽しみな作品です。
表現力が凄い!
2023年10月13日
漫画が面白くてラノベを読み始めましたが、もう夢中で最新刊まで読破しました!
サイラスさんの色気も2人の空気感も聖獣たちの可愛さも、文章でそこまで表現できるのかって驚きました😄
早く続きが読みたいです!
かわいいもふもふ😍
2023年2月27日
漫画から。続きが気になり購入。聖獣たちみんなかわいくてかっこよくて😍登場人物、良い人ばかりで穏やかに読み進められます。聖獣と話が出来るって良いですよね~😄
主人公良い子すぎる
2023年2月20日
主人公がめっちゃ優しいシンデレラみたいな人で最初はシンデレラストーリーになるか?と思ってたけど最初だけで結構面白かった
わくわく!
2023年2月14日
聖獣と話ができるヒロインが可愛い!とても!人とは上手くコミュニケーションが取れないけど、聖獣たちとは心を通わせていくストーリーに惹かれます。
かわいいです
2023年2月10日
話す聖獣とヒロインの女のコのやりとりがおもしろくてほのぼのします。団長のイケメンて地位も高いの不憫な感じも笑えます
可愛い&かっこいい聖獣たち!
2023年2月8日
ミュリエルとサイラスのゆーっくりほのぼのな恋愛はもとより、それを取り巻く聖獣たちが可愛くて仕方ないです!
可愛いだけじゃなくかっこよさも兼ね備えていてこの物語の主役はむしろ聖獣では!?と思うほどです。
毎巻即購入です!
変わっていく二人の関係
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王宮での採用面接時点から、サイラス団長のかなり個性的なインパクトが強く感じられます。そんな彼と長く時を共にすることになる主人公のミュリエルは、当初人付き合いが苦手だという性格だったのですが、いざ働き始めると彼女なりにきちんといろんな人に対応できている印象です。しばらくの間は、全体的には近づきすぎず離れすぎずといった距離感があるのですが、7巻で二人の関係が特にグッと縮まっているのが一番の見どころといえます。
2023年2月4日
漫画から続きが気になったので来ました。可愛い獣たちが絵なしでも伝わります。可愛いです。二人のことを獣たちの毛の中……ノミでもいいです。ノミでもいいので、見守りたいです。
2023年2月2日
可愛い獣たちと主人公のほわほわした性格が最高にマッチしてます!ほわほわしてますが、やる時はしっかりきっちりしてて好感持てます。そしてイケメンが多い…
ストーリ―も
2023年2月1日
ミューちゃんも可愛い💗コミカライズ読みながらだと場面思い浮かべられて良いです。ミューちゃんが大人の階段を駆け足かな(笑)聖獣さん達や騎士団の皆が応援してる姿が良いです。サイラスも押しが強くラブラブ感満載で良かった😍
歳の差
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んで、10歳の歳の差っていいなぁと思いました。人を好きになる基準はそれぞれだと思いますが、歳の離れた女の子のことが可愛くて可愛くて仕方なく感じ、守り、あれこれ世話までしてしまう溺愛が、お話の展開より素敵です。
お話としては、聖獣や聖獣とお話ができてしまう女の子のメルヘンな要素ですが、各巻のお話の初めからの伏線がいくつもあり、よく考えられた事件があり、恋愛のドキドキキュンキュンがあり、最終的に伏線を回収し、そして初巻から続巻へもお話が続いていて、ハリーポッター的構図で本当に楽しいです。ヒロインヒーローだけでなく、周りのキャラクター設定も初めからしっかりしていて、おすすめの作品です!
新巻(7巻)最高でした!!!!!!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストにかけて展開にただただ泣くことしか出来ませんでした…
切なさなのか寂しさなのか言い表せない感情で泣けて、もしかしたら自分のどこかに竜の一雫でも宿っていて感情が引っ張られたのかと思ったらなんだか余計に泣けました。
血ではなくとも宿ると思うと誰もが竜の一雫で、道に迷ってもどこかにいる竜の一雫に還してもらえると思えるとなんだか輪廻を理解出来たような気もしました。
新巻読んでない方には意味不明だと思いますが是非新巻7巻の読んで号泣してください。
2022年10月8日
色香ダダ漏れのヒーローという設定が面白く一気読み!ヒロインもひ弱ながら一生懸命がんばる様子が健気でかわいらしい。まちさんのイラストもかわいい!人気なのがよくわかる作品でした😊
2022年10月6日
ヒーローの色気が駄々漏れで素晴らしい。ヒロインは可愛いくて、最初はヒーローをまともに見られなかったのに、聖獣達に励まされ両思いになってからはヒーローを無自覚に振り回し、面白いです、続きも楽しみです。
じんわりハマる
2022年9月23日
2人の会話のすれ違いが最高なのと、ツッコミの聖獣達が本当にいい。サイラス様もアトラさんも素敵です。ミュリエルちゃんは最初あまり好きではなかったけど徐々に感化されて今は好きよ。
いつまでもピュアでかわいい
2022年8月28日
いつも読ませて頂いてます!!
マンガから読み始めましたが、続きがとても気になってしまって小説の方も買ってしまいました。(面白すぎて全巻買ってしまいました〜。)小説を読み始めると止まりませんドキドキ、ワクワク、しながら読んでます!この小説での推しは、大きいうさぎと主人公がとっても大好きです(絡みはさらに大好きです)。
甘酸っぱい恋の物語、すれ違いがあるが思いが離れることは決してない、ヒロインは弱々しいこともあるが時には仲間のために必死に戦い、決して仲間を裏切らない本当に心の強く優しい女の子(*´∀`*)、ヒーローは大切な仲間を守り、いつも仲間を励ますことを決して忘れず時に厳しく時に優しい、ヒロインに対しては甘々で、いつも傍で守っている強くて最強のナイト様( ꈍᴗꈍ)
周囲の目もくれずイチャイチャ、ラブラブ、このシーンが大好きです。この2人はどんな困難があったとしても絶対乗り越えられる力を持っていると思います
個性が被ってないのがすごい
2022年8月20日
かわいいですね!人も聖獣もたくさん出てくるのに、誰一人キャラが被ってないのがすごい。セリフだけ読んでも誰のセリフかはっきりわかる。でもその強烈な個性がちっともうるさくなく、かわいいのがすごい。基本悪い人が出てこなくてみんなかわいい。キャッキャモフモフじゃれあってる感がかわいい。ただこのヒロイン、超ピュアでウブな子のはずなのに、サイラスへの描写表現が毎度エロいのはこれ如何に。君、実はけっこうムッツリよね?
読んだら面白い
2022年7月14日
絵がキレイだったから試し読みしてみると、個性的な聖獣達とのやりとりや勘違いからのすれ違いなど楽しくてスラスラ読み進められた。今後も楽しみ。
まぁー
2022年6月5日
なんだか2人の展開が少しづつ進んでいくので焦ったくもあり可愛くもありでほんわかした気分になりますね〜
早く結婚式まで辿り着いてほしいものです。
2022年2月20日
読み進めるにつれて面白くなっていきます。聖獣のパートナーなんかは竜騎士に通じるものがあるので、竜騎士が好きな方も面白いと思います。続きが楽しみな作品です。
大好きな作品
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブなミューちゃんと、色気たっぷりなサイラス、2人ともとっても可愛い性格で、応援したくなります。ミューちゃんに合わせて進んでいこうとするサイラスですが、たまーに気持ちが抑えきれなくなる所、最高です!もふもふたちも皆んな魅力的なキャラばかりで癒されます!続きが楽しみ〜!もっともっとラブラブになってほしい!!!
サイラスがいい
2021年11月20日
ちょいちょいS気を発揮してくるサイラスにドキドキします。それに翻弄されるミュリエルには早く成長してくれーって思っいしまいます笑
ほのぼの
2021年11月6日
焦ったいくらい進まないけど、ほのぼのする作品。
絵がキレイで内容がわかってるけどコミックの方も買っちゃいました。
2021年9月30日
登場人物皆さん個性的ですが、そこがまた味があったいい!

サイラスとミューちゃんのがんばりドキドキします⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
5巻。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン大活躍!引きこもりなところから、今回すごい成長を遂げております!団長の願いも成就して、今まで軽めだった2人のいちゃいちゃがこれから重くなるのか、それともお約束な展開になるのか、今から続きが楽しみです(*≧∀≦*)
ヒーロー アトラ!!!
2021年9月12日
聖獣たちかっこかわいい!!
特にアトラさん!

早く続巻を読みたいです!
コミックから来ました
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にコミックスを読んで、続きが気になりコッチに来ました。
字面だけでも分かる団長様の色気😄ミューちゃんにはもう少し頑張ってもらいたい‼
やっと婚約まで行きましたが、まだまだ団長様の憂いは続きそうですね💦
登場人物皆かわいい
2021年7月28日
人付き合いが苦手だけど純粋で頑張り屋さんなヒロインと、自分の意思とは関係なく色気を溢れさせてしまうのが悩みのヒーロー。2人がゆっくりと距離を縮めて行く様子が微笑ましいです。登場人物は皆いい人だし、基本コミカルに話が進んでいくので安心して気軽に楽しめます。
文章も読みやすいです。読んでいたら頭の中でコミカライズされる感じ(?)なのでコミック版を読む必要性を感じられず。まだコミック版は読んでないけど、読み比べても面白いかもしれないです。
面白くてドキドキもする
2021年7月25日
本当に好きな作品です。漫画版もラノベ版も何度も読むくらい。
聖獣がまず魅力的。可愛い。愛おしい。
ヒロインがだいぶアレなので、恋愛的には非常に焦れさせられますが、そのぶん頑張ってくれる人がいるのでのでドキドキもあります。オススメします。
キュンキュン
2021年7月24日
登場人物皆がかわいくって!言動も!行動も!文章だけで光景が浮かぶなんて素敵すぎます
おすすめ
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖獣と話のできるヒロインが団長イケメンとじれったい恋愛をするストーリーです。ヒロインがとっても可愛いくて魅力的なので応援してあげたい作品です。
団長も超絶イケメンだけれど妙にピュアというかまっすぐアプローチしてきてくれたりするのでとってもカッコイイです。
2021年5月21日
オドオドが可愛いし、出てくる聖獣さんも可愛いし
飽きずに読めました
とっても好みです。
2021年5月18日
面白くてどんどん読めました。2人のやり取りがとっても好きです。
素敵
2021年5月7日
聖獣達が可愛すぎる!ヒロインとヒーローの恋愛は本当ゆっくりですが進んでいて微笑ましく思えました!
2021年4月29日
ヒロインが鈍過ぎてヒーローが気の毒で、なかなか進展しないのがもどかしいですが、もふもふに癒されます。
続きが楽しみです♪♪
2021年4月27日
引きこもりの令嬢が司書の面接を受けに行ったのに
何故か聖獣達と会話が出来る!?
気に入られ、聖獣番になり成長していくお話。
個性溢れる聖獣達や主人公を見守る人々、絵が綺麗で
ストーリーも良いです。

麗しき団長との大人の階段(蝸牛級)もほのぼのです。
何より聖獣が可愛すぎ。ツンデレなアトラをもふりたい。
個人的に猫の聖獣見たいな~。
キャラ強❗
2021年4月24日
人間模様より聖獣達が良い😄
ぶっきらぼうな漢前、乙女なおネエ、冷静沈着、気弱、関西弁のツッコミ、etc. 皆共通してるのは優しく嘘がない。読んでて落ち着きます。
事件は起きるけれども…
どなたかも書いてましたが、人間の恋愛模様は亀の歩みの如し。4巻目で随分進んだかな。
可愛すぎる💕
2021年4月23日
絵が可愛くてコミックからはまりましたが、先が気になりラノベにも…。
聖獣が可愛すぎます。主人公の天然な妄想にも笑いが止まりません。
子どもに貸したら、一緒になってはまってます。
自由な聖獣たちが楽しい😄
2021年4月23日
聖獣たちのやり取りが笑えます。ヒーローの相方としては、最初コワって思いましたが、ぶっきらぼうで優しいアトラが一番好きです!
2021年4月23日
聖獣たちが、みんな可愛い。めっちゃ欲しい! お世話が重労働で大変(笑)
おもろしかった!!
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも綺麗だし
二人のやり取りがすごくほほえたしいです。
面白くてどんどん読んでしまいました!
続きが気になります
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの続きが気になり購入。どっぷりハマってしまいました(笑)
聖獣たちがかわいいです。
主役2人のお互いの瞳の色の石を身につけちゃうところとか、ホント純粋な可愛さです。
大人になって随分経ちますが、浄化された気持ちになりました。
ちょっと難しい事件も絡んできそうで、続きが気になります。
個性豊かなキャラクターが魅力的!
2021年4月12日
もふもふ可愛いはずの聖獣たちが、個性豊かでとても魅力的です。ヒーロー&ヒロインの本当に少しずつの進展も、いつ大円団になるのか、楽しみです。
モフモフしたい😍
2021年4月12日
もちろん登場人物も素敵ですが周りの聖獣達がまた素敵🖤お世話は大変だけど聖獣番やってみたくなりました‼
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから入って続きが待ちきれずにラノベも読み始めましたが、コミックのキャラクターをイメージしながら読めて面白いです。アトラがツンデレでカワイイ!
大好きです!
2021年4月1日
漫画が大好きで、続きが読みたくて小説も購入しました😄
ミュリエルに翻弄されまくるサイラスが可愛い!!
溺愛系が好きな方はオススメです🙂
可愛い❤
2021年4月1日
ヒロインがか弱いのに、一生懸命肉体労働をするのがちょっと痛々しいけれど、聖獣とのやりとりが、とても可愛くて面白いです♪
これは面白い
2021年4月1日
絵が綺麗で、動物もみんなキャラクターがたって可愛い。主人公の性格からど上恋愛に発展するか楽しみです。
色気、最高〜!
2021年4月1日
本人に責任の無い色気だだ漏れって誰得ですか?(笑) 聖獣のモフモフも良いですが、団長、以外と純情ですかねニヤ
大好き!
2021年4月1日
モフモフキラキラキュンキュン、なんかてんこもりです(笑)だが、それがいい!!団長とミューの関係がジワジワ進んでいく感じがたまりません。
早く続きを…
2021年3月29日
コミックの続きが気になり、原作に手を出し…
あ、この場面絵になったらどうなる?とますます気になり

所々に差し込まれる挿絵にニンマリしつつも
早く、先を読みたい…

コミックも気になりますが、二人の今後の甘い世界も気になるし…

アトラさん…大好きです❤
聖獣との会話がムフフ!
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話はヒロインと聖獣とのやりとりだけでもとっても面白いけど、それに加えてイケメンヒーローとヒロインの恋模様がとっても良かった❣️またまだハッピーエンドまで行ってないけど今後楽しみです。
2021年1月26日
もふもふは好きではないが、この本のもふもふはキャラが良い!ヒロインも可愛くて良い。団長のキャラが、また良い!おすすめです。
久しぶりにハマりました‼
2020年10月28日
最近すぐに体の関係を持ってしまうTLに飽きてこちらを読み始めました。
もう、正解っっ😄です。
とにかく、文章の書き方が私好みです。
ストレスフリー。
たまに登場人物の話し方など駄目な作家さんがいるのですが、この作家さんはど真ん中にマッチしました。
二人がジリジリと距離を縮める際のあのキュンキュンする感じ。
これですよ‼読みたかったのは‼
ヒーロー&ヒロインはもちろん、周囲の人たちもすごく素敵。
今のところ悪役らしき悪役は出てきていないのですが、シリアスに向けての布陣もあるので徐々に出てくるでしょう😉
早く次のお話が読みたいです。
面白いです。❤
2020年10月11日
聖獣たちが魅力的で可愛いです。🖤話も面白いし、続きを楽しみです。😁
ゆったり感
2020年10月2日
主人公の感情の抑揚が大きくて読んでいて楽しいです。やっとハッピーな展開になってきたのでこの先がすごく楽しみです♨
聖獣たちが
2020年9月10日
可愛すぎる!それぞれの動物ならではの個性も光ってて、ヒロインがモフモフするのもすごくよくわかります。羨ましい~。ヒロインとヒーローの恋愛は、ヒロインがウブすぎてホントに本っ当に、なっっっっっっっかなか進まないのでもんのすごくジレジレしますが、3巻の終盤でやっっっと両思い(というか、やっとヒロインが自覚した)になったので、これからのヒーローの頑張りに期待です。あんまりにも恥ずかしがっちゃうヒロインもどうかと思うので、これからはもう少しヒーローが報われる展開になるといいなと思います。だってこれじゃこのお話のヒーローが聖獣のアトラになっちゃう・・・。いや、まあ、それでもいいんだけども(笑)
全巻購入
2020年8月27日
ひきこもりヒロインが聖獣に振り回されドタバタ。妄想力有りすぎで、ヒーローを振り回すなど、一筋縄では行かない展開多すぎる。
ほのぼのと
2020年8月11日
ゆったり読めます。文章もすんなり入ってくるので、世界観と表紙のイラストとも差がなく楽しく読めました。
可愛い!
2020年8月6日
純愛!ヒロインもかわいいし、団長はカッコイイ!周りの聖獣達のキャラも話を引き立てます。ラブラブな所が早くみたい!漫画も続刊が待ち遠しい
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも面白くて3巻まで一気読みしてしまいました!もふもふ感最高です!アトラがイケメン?過ぎる(笑)ヒロインとヒーローのスローペースな恋愛もヤキモキしながらやっとくっ付いた場面は悶えました!正直もっとイチャついて欲しいから、続きに凄く期待してます!
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの勘違いとヒーローの思い込みが毎回焦れったい!!と思いながらついつい読んでしまいます。二人のすれ違いや動物達とのやりとりで笑ってしまうところもありとても面白い作品だと思います。三巻でやっとくっついた二人のこの先が気になりますが、コミック版も出ているようなのでまずはそっちを読みたいと思います!
胸キュン
2020年7月29日
胸キュンの展開に、ご馳走さまでした。
ひきこもりなかなり奥手なヒロインのテンションに、このまま読めるかなと思いましたが、面白かったです。
ギャグすぎず、シリアスな要素もあり、バランス良くすんなり読めました。
2巻以降の展開に期待!
イイです
2020年7月27日
作者さんの言葉選びが楽しく、面白いです!流されやすいミューちゃんもカワイイ!【追記:5巻まで読んで星4⇒5に変更しました。巻がすすむごとに成長するミューちゃんが良いです。そして、全体を通した”謎”が解明されそうで最新刊が楽しみです】
面白かった(///∇///)
2020年7月15日
聖獣って...尊い感じってイメージだったけど、これは...笑うわぁ(≧▽≦ヘ)♪けどアトラの性格、メチャクチャ好きです(゜∇^d)!! 登場人物、聖獣の個性が豊かで、早く続きが読みたくなりました(*´ω`*)
大好きです
2019年11月30日
2人の性格がとっても良くって、あと聖獣たちの言動も好きです。はやく、続編が読みたいです。
すてき
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで引きこもっていたミュリエルが母親のために王宮に出仕。司書になるためにきたはずなのに任されることになったのは聖獣番。といったあらすじ。
絵がとても上手で可愛い。聖獣も全部が大きくて本来の可愛い獣というよりは天の使いみたいなイメージ。そのデザインが好きです。それでいてかわいいギャップがあったり、うさぎなのにかっこいいギャップがあったりしてさらに良い。
聖獣係
2024年4月28日
漫画からきました!漫画が面白くて続きが気になったのですが、小説も面白い!両方追いかけたいと思います!
よき
2024年4月28日
読み始めたばかりですが 面白そうです。
本好きの引きこもりの伯爵令嬢が 司書の仕事と聞いて働きに出たら聖獣番に。
イケメン上司も出てきたりで良い感じ。
図書館司書のはずが聖獣番に
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人見知りの伯爵令嬢ミュリエルは斃れた母のために宮廷の図書館司書として出仕したつもりが、聖獣番になってしまう物語です。引きこもりのお嬢様の活躍が見ものです。
もふもふと言うだけで読んでしまう・・・
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふというだけでついつい読んでしまいます。この聖獣達、乗りにくそうだな~。たぶん最後はサイラス様と結ばれてメデタシメデタシ~になるんでしょうが、主人公の性格で公爵夫人が務まるとは全く思えないのがちょっとなぁ、という感じです。
サイラス様を応援したくなる
2024年4月17日
登場人物達のキャラが濃いし、ストーリーとしても普通に恋愛と聖獣達との歴史?がうまいこと絡んで楽しくも読みやすい作品です。サイラス様はハデ顔で色気駄々漏れですが、純粋で仲間思いで優しいし、ミュリエルは頑張り屋さんで可愛く、応援したくなります。おそらく初恋同士の純粋なふたりですが、聖獣達がふたり(主にミュリエル)の相談にのったり、アシストしたり…微笑ましく、ほっこりします。サイラス様と恋人になったら ミュリエルは大人の階段120歩ぐらい駆け上がりそう(笑)
始まり方が
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるのだろうと思い、読み進めていくとうん。好きかも。この展開。鈍いのにもねぇって感じで。勘違いでどこまでいけるものやら。楽しみです。
楽しく読めます。
2024年4月5日
ミューちゃんもサイラス様も2人共 純粋で中身が可愛らしいので、聖獣ちゃん達が相談(話し相手)にのりつつ 少しずつ 2人のペースでゆっくり進展していくのがとってもいいです。サイラス様は色気が無駄に凄いですが誠実だし、ミューちゃんも少しずつ確かに成長していく姿が素敵。イノシシのレグちゃんが大好きです😊
図書館司書からの聖獣番
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んでからノベルがあることを知り拝読してみることにしました。引きこもり令嬢ミュリエル、図書館司書なら働けると思いきや何故か聖獣番に採用されていしまいます。なかなかの面白いストーリー、色気たっぷりのサイラスも良い感じ、そこにラブコメディなので面白可笑しく拝読させていただきました。
漫画から
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖獣ギオが殺処分になると、ギオから話があって、また、ギオのパートナーはいないことにビックリして、続きが気になり、漫画から続きを小説3巻から読みました。ギオにもパートナーができて良かったし、聖獣番さんも両想いになって良かった。これからは、溺愛ぶりが発揮されるのでしょうか。楽しみです。
聖獣
2023年2月26日
のお世話係がどうしたら司書?の面談と間違うのか謎展開が多いが、それを差し引いても聖獣の個性が可愛い。
吶喊
2023年2月24日
モフモフな動物たちと関わりながら顔のいい人と心の交流をしていく。ここに楽園はあった。愛くるしい生き物に加えて麗しい御仁とも懇ろになれるとはこれ以上のものはないであろう。訥弁な主人公であるがしっかりと自分の考えを持ちやるときはやるのもグッド。
冒頭のキャラクター紹介を活用してください
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。コミカライズを先に読んでいます。原作小説だとイラストがあまり多くないので、聖獣たちがどんな生き物だか途中で思い出せなくなってしまいました。最初の方のページにはキャラクター紹介があるので、是非キャラクター紹介のページをしばしば見ながら読んでみることをおすすめします。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がゆっくりなので、少しもどかしくもなりますが、そのぶん、じっくりと物語の世界を堪能できる気もします。ほのぼのとしていて、面白かったです。
2023年2月5日
引きこもりの方でこんなにかわいい方がいるとはびっくりでした!! いつになるか分かりませんがアニメ化が待ち遠しいです!
ミュー
2023年2月4日
動物と会話できるなんてうらやましいぞ。
動物好きにはたまらん設定だ。今後の展望が楽しみな作品ですね。
続きが気になり…
2023年2月2日
漫画の続きが気になり読み進めましたが、焦れる展開が長く感じましたが、そこはもふもふ達が癒してくれたので乗り越えられましたw。漫画でも楽しめそうです。
個性
2023年2月2日
豊かな聖獣たちが可愛いです。ミュリエルに対して辛辣だったりしますがツンデレっぽくてそれも可愛かったです。
アトラさん
2022年6月28日
もふりたい願望MAXです。ウサギとか猫とかただでさえ手触り最高なのに全身埋もれることのできるサイズのもふとかもう最高じゃないですか!
続巻を重ねて展開が少し混沌としてきた気もしますが最後までもふの魅力を書いて伝えて広めて頂きたいです。
じれったいのもここまで来ると…
2022年5月22日
最新巻(5巻)を読みました。婚約してから、「結婚して」とプロポーズするまでのなんと長いこと!!作者様は、読者に「我慢大会を強いているのか?」と疑ってしまうほどです。それでも「もう、やってらんない!」と放り投げ出さずに最後まで読めたのは、なんと言っても「聖獣と話ができる」というヒロインのチートと聖獣達の絶妙な会話、そしてスジオと契約して新たに聖獣騎士団に入ったヒロインの弟のリュカエルの参戦(良い味出してます)にあります。結婚式が1年後?って、先が長すぎる!まだまだきな臭い雰囲気も残っていますし、この先はビシッ!と進めていただきたいものです。(もう、我慢大会は嫌!)
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと聖獣たちがとにかくかわいかったです。話もおもしろかったですし、これからラブラブになっていくんでしょうか、1巻だけでいいやと思ったので、星4です。
聖獣が可愛い
2021年11月30日
聖獣が可愛い作品です。聖獣はそれぞれ個性的でどの子も違った可愛らしさがあります。動物やモフモフを好きな方は読んでみるといいと思います。
ほのぼの〜
2021年11月3日
聖獣達は可愛くて面白いし、ヒーローはイケメンだし、ヒロインは頑張り屋で応援したくなるし、もうとにかくほのぼのしてて良いです!癒されまーす。
どんどん面白くなってます
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読了。最初は少しイライラするくらいだったミュリエルの性格も段々慣れて・・・と言うか成長してますよね。5巻は陰謀に巻き込まれてしまった聖獣騎士団ですがなぜそうなった?いったいあの王妃は何がしたかったんだ?と思いつつ、まぁ解決したので一安心。ですがまだまだ不穏な感じは否めず・・・。仲間たちに期待!そしてミリュエル、無事大人の階段を昇るんだよ~(笑)
ストレスなく読める
2021年11月1日
ヒロインに嫌味なところがなく、ヒーローも格好いい、それに特に胸糞な展開もないので、恋愛ものとしては可もなく不可もなく、といった作品です。文章も無駄がなくて読みやすいですし、コメディタッチの明るいお話なので、サラッと読める。盛り上げ役でもある聖獣たちも主役2人の絶対的な味方で可愛いし、嫌なキャラもあまりいないので、万人受けしそうだなという感想。私は面白く読めましたが、事件に巻き込まれつつも基本はまったりしたお話だということもあって、どうしても皆に読んで欲しい!という熱意を捧げるほどハマりはしなかったので、星4評価にしました。