ネタバレ・感想あり王太子妃になんてなりたくない!! 王太子妃編のレビュー

原作
2024年4月29日
コミックを読んでいて、こちらを読み始めました。最初おもしろかったのですが、だんだん話が大きくなってきて、登場人物など、ついてくのがちょっと大変になってきました。
うつくしい
2024年4月23日
ライトノベルなのだけれども挿し絵がうつくしすぎてうっとりしてしまう。この作画でコミック化されないかなあ。
2024年4月19日
やっと王太子妃になれて、ここからはそこからのストーリー展開でした。また新しいキャラも出てたようなので。
なかなか
2024年4月14日
関係図がカタカナはかりでしかも長いのですぐ忘れる。何回も戻っては見直し見直しまた忘れる。もっと簡単な名前にしてね。まぁー王太子とかその妻とかやからキャサリンとかメアリとかでは軽いかとね。ん?また誰かな?って逆戻り。トホホ、前に進まん。
ゆるゆるファンタジー
2024年4月3日
このヨーロッパ風の世界観に和菓子はないだろ。
大福や三色団子って、レシピ見てすぐつくれるもの?
材料の小豆とかはどうやって入手したの?
うれしい続編
2023年3月31日
「王太子妃になんてなりたくない」が面白かったから、続編が出てうれしいです。絶倫王太子は健在なのでエロ多めも嬉しいです。
続編ですね
2023年3月29日
前作がすごい楽しかったから、続編が出てうれしいです。王太子妃になってもヒロインのキャラに変わりがなくって嬉しいです。
リディ相変わらず
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リディ、相変わらず可愛いなあ。前作に引き続いて愛されまくりです。
和モノではないので仕方ないけど、人名国名にカタカナが多くて疲れることあり。バリバリ読み進められないのが残念。
とどまることを知らない二人
2023年3月9日
王太子妃になってもヒロインの行動力はとどまることを知らないし、王太子の絶倫さもとどまることを知りません。
前作の
2023年3月5日
王太子妃になんてなりたくない!!の続編です。晴れて夫婦になってからも相変わらず溺愛されてて良かったです。
続編⁉️
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編なんですね‼️
濃密な夜を過ごしているようで、良かったですが、かなり、ハードですね~。
ライトノベルは、漫画よりもエロいですよね~。
ヒロイン行動的
2023年3月2日
「王太子妃になんてなりたくない」の続編ですね。ヒロインの行動力は前作に引き続き、おとなしくなることを知らず、楽しいです。
前作の続き
2023年3月1日
前作の王太子妃編なので前作のあらすじを知ってからのが楽しめるかと思います。溺愛には変わりがないし、それぞれのキャラも際立っていて読みやすいです。
最初はおもしろかったけど
2022年8月14日
最初のほうはおもしろかったけど、各巻ごとの切れがなくなり、話が長すぎて続きを読むのがしんどいです。和菓子や料理の話ももうおなかいっぱいです。
うーん。。
2022年6月20日
7巻はシオンの帰還が主なエピソード。シオンはまともすぎてあまり好みのキャラではないので、やや退屈で、内容の割にお値段高いと感じました。それからずっと買ってますが、ここ最近は気がつくとリディとフリードのイチャイチャシーンはすっかり読み飛ばしています。みんなは好きなの?私はちょっと飽きて、必須としても少しページ減らして他のエピソードに割いて!と思ったりしてしまいます。
今回は次の展開への布石のようなので、8巻以降に期待します。
やっぱり溺愛
2022年5月31日
リディものんびりしていて可愛いし フリードも気品高く格好良さ抜群。結局は溺愛が常に散りばめられているので安心安全なのですが ストーリーには色々組み込まれていて 飽きずに読み続けられます。
そろそろ飽きてきた
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リディが鼻につくようになってきた。
ヒロインだしチート設定なのは分かるけど、なんでも上手くいくみたいな感じがもうお腹いっぱい。
獣人系が苦手ということもあって、王太子編は好みではないです。
とりあえずナナオウギが元の世界に帰れるといいなとは思いました。
今後の展開次第
2021年1月4日
婚約者編からずーっと読み続けてきましたが、イリヤの性格がどうしても受け入れられず、読むのが苦痛になってきました。続巻どうしようかなぁ。今後の展開に期待。
2020年6月18日
王子が強引だけどそこまで無理やりじゃないし、ヒロインも自分をしっかり持ってて続きがすごく気になります。
3巻以降どう展開するか
2020年6月4日
オリジナルシリーズがとても良かったので、続編が出てると知り、迷わずに3巻まとめて購入しました。相変わらずのイチャラブっぷりも健在だし、出て来るキャラがみんな立っているのでストーリーに広がりがあってそれなりに楽しめますが、オリジナルに比べるとやや面白みに欠けるような気がしました。1冊の値段が高いので、次の1冊で様子を見て今後も購入を続けるか検討するつもりです。期待してます!
ラブラブ度が…
2020年3月1日
王太子妃編になってから、2人のラブラブなシーンが減ってしまいましたね。普通の新婚カップルという程度。うーん…。フリードってそんなもんじゃなかったのでは。今後に期待します…。
わくわく
2020年2月19日
相変わらず予想できない展開でわくわくします
続きが楽しみです
読む気を起こすのに苦労
2024年4月10日
無料立ち読み分を読もうとして、面倒になってやめてしまいました。名前の長さですでに挫折(笑)。こういうのはマンガのほうがまだ頑張れるかな。
下降気味…
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シオンが帰ったあたりから、話が薄っぺらくなってしまいとても残念。。更に、最新刊で聖獣が出てきてびっくり。時間も止められる何でもありのキャラクターは、物語が崩壊します😩聖獣のキャラクターもこの作品には合っていないような…私は受けつけませんでした💦今まで積み上げてきたストーリーが台無しになった感じ。。マクシミリアンも暗殺者もあっさり撤退してしまい、今までが何だったの??って思うくらい。一気に白けてしまいました。婚約者編から読み続けて好きだった作品なだけに残念です。
過ぎたるは及ばざるがごとし
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛と拷問を履き違えている溺愛ものが多いように思う。前世の男性経験元に妃に上り詰めるのも、前世の記憶でチートする転生ものの中でも品がない。絵は綺麗。
飽きた
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は一気によんだけど、今回は3巻止まり、しかも3巻も読む気がおきなくて購入のみ放置…高いだけにいつか読もうとは思うけど、ウィルが不毛過ぎて辛い😔妄執愛から早く脱して頂きたい。シオンも元の世界に戻るか異世界で2人とも良い伴侶に巡り逢える事を祈る。そもそもヒロインにそこまでの魅力を感じないし、王太子に至ってはただ身体の相性と性癖についてこれたからなのでは?と思わずにはいられない。そこまで逆ハー的な流れにしなくてもいいと思うしシツコイ、何かの伏線か?と思ったけどそうでもないし。悶々とさせる事が狙いだとしても引っ張り過ぎてイラついてます。とりあえず飽きたので、王太子夫妻よりも魅力的な脇役達のラブが読みたいです。スピンオフお願いします。特にアレク😄国王と王妃にもラブラブになって欲しい。今後買うかは他の方のレビュー次第ですね。ネタバレお願いします。😁
チートがすぎる。他人の功績パクリすぎ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃編まで読むくらい好きです。国王と王妃の仲を取り持ったり(この2人の進展が一番楽しみ)、カインに偏見を持たないリディや周囲の人たちが好き。
がしかし、いかんせんリディのチートがすぎる。

大福、羊羹、カレーにハンバーグ。はじめは小出しに「特別なこと、前世の開発者は別にいる」と多少謙虚さもみられたが、ついには和カフェでレシピの大盤振る舞い。周囲の人は次々と生み出される新作に阿鼻叫喚。リディを神でもあるかのように師匠と崇めたてる。はぁー、うんざり。他人のふんどし、無節操に使いすぎ。
本人は「民のため、喜んでくれればいい」と無欲な善人のように書かれているが、状況がそうは見せない。
鰻登りに評価爆上がりの彼女だが、どれだけ頑張ろうとそれは全部、他人のレシピ。前世の誰かの功績。苦労もせずにパクリでしょ?と思ってしまう。
敬意の足らない感じに腹が立つのだろうか????

また、日本で良かったものをそのままガンガン持ってくるのも工夫がなくてつまらない。折角ならヴィルヘルムという国の民族性や好みなど織り交ぜてもいいだろうに。

(設定も、盛り込み過ぎじゃなかろうか?。スライム登場には毛色が違いすぎて違和感しかなく、ついには獣人登場。。。)
所々チート過ぎな場面で、せっかくの面白さが霞んでイライラが止まらない。。。。。一旦離脱します。戻って来れるかな
やっぱり面白い!
2020年9月30日
続編がでてとても嬉しいです。本当に面白くて一気に読んでしまいました。次が待ち遠しいです。
作家名: 月神サキ / 蔦森えん
出版社: 一迅社