ネタバレ・感想あり御曹司は新米ママに二度求愛する 幸せ家族のこしらえ方のレビュー

理想のシークレットベビーもの
2023年4月20日
突然シークレットベビーものが読みたい!と思い立ち、他の作品を読んでハズレなさそうな麻生ミカリ先生の作品をチョイスしましたが、大正解でした‼正にこういうお話が読みたかった💕 愛し合っていたのにすれ違う様子、すれ違ってしまうのも納得の設定で、最初は切ないですが、再会後のヒーローのヒロインと娘への愛情深い様子や、ハッピーエンドへと向かう展開が良かったです😊
先生の作品が好きです
2021年5月9日
久しぶりに先生の作品読みました!二人共お似合いで娘さんもと〜っても可愛い!又シークレットベビーものみたいです。
楽しめました。
2019年6月2日
いい作品だと思います。ストーリーに難なく入って行けましたし、2人の事情とかも、良く分かりました。ハッピーエンドの方向にシフトしていくのが、分かり一安心でした。
ヒロインが良い子
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通りのお話です。御曹司のヒーローがヒロインを口説いて付き合い始め、ヒーロー母に反対されるも押し切って入籍しようとした直前に事故で離れ離れに。東京から離れて仙台でヒロインがシングルマザーとして過ごしていたところに偶然出会い、再びヒーローのアプローチにより愛しあうようになります。この広い日本でたまたま出会うって凄すぎます。
最後はまーるくおさまって、幸せな未来が想像出来る素敵な終わり方でした。

しかし、とっても運命的で素敵なお話ですが、ヒーローは(全く避妊してなかったのに)娘が我が子だと気付かなすぎ、義母がさっさと許されすぎ、そしてエロシーンではヒーローがテクニシャンすぎ、この3点が気になりました(笑)
表紙のヒーローがイマイチで購入を躊躇っていたのですが、中の絵は可愛らしくて良かったです。
面白かったです。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お義母さんの急な変化に驚きました。
ヒーローの執着勝ちですかね。
悲劇ぶらない2人が良かったです。
偶然の再会ってすごい
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然の再会でひかれあう二人…良かったです。ライバル現れることなく、義母が意外にすんなりなところは拍子抜けでしたが、ハッピーエンドで良かったです。
感動です
2020年2月27日
運命ってあるんだー と思わせるお話しに、感動を覚えました。TLだけどいやらしく思わなかった
二度恋に落ちるところが素敵
2020年1月16日
ヒーローがヒロインを好きになるシーンがこの作品の重要なところで、事情があって2度も恋に落ちるところがじんわりと心に沁みます。たしかに守ってあげたくなる気持ちはわかる。でも、1度目に恋に落ちる電車のシーンでは、その場で守ってあげてほしかった。ヒロインが家政婦として働いていた雇い主さんのロマンスも、効果的な絡みとはいえないし、ツッコミどころもありますが、ヒーローとヒロインが純愛なので全体としては満足です。
溺愛
2019年10月28日
御曹司のストーリーが、大好きな私にとっては、面白かったです😊ヒロインは、実家が無くても頑張っていて応援したくなる子でした😄読み応えもありヒロインのライバルなど出てきませんでしたが、全体的に良かったです🙂
せつない
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりプロポーズから始まる未奈美と御曹司の成瀬友哉との恋は 未奈美にあわせてゆっくり進みます 親に反対を受けても入籍をしようとした時 思いがけない別れが… 二年離れていても忘れられない人 そしてかけがえのない人も誕生して 恋人の幸せを祈るから離れようとします 切ない想いは辛いけどハッピーエンドでよかったです 望友ちゃん史奈ちゃん達の会話が可愛かった
良かった~
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編246ページほどでした。シークレットベビーモノは何冊か読みましたが 私は今まで読んだシークレットベビー物ではこの作品が一番好きでした。鬼の眼にも涙 不覚にも涙がポロリと流れました。ヒロインがとても良かった。序盤ヒーロー母に結婚を反対されますが ウジウジ卑屈にならず心を尽くしていたし、ヒーローが不慮の事故で亡くなった事にされ二人で暮らした部屋から追い出され 一人で子どもを生み育てる事になっても ヒーローとの愛を大切にしながら前向きで努力する素敵なヒロイン。シングルマザーとなり ヒーローと再会しまた愛されますが女であるよりまず母親としての自分を優先する態度も反対していたヒーロー母の気持ちも理解してあげられる広い心も好感が持てました。やっぱり作品中のヒロインの好感度って大切ですね
ヒーローもヒロイン一筋の素敵なヒーローでした
再スタート
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友哉が悪いわけでもなく、未奈美が悪いわけでもなく、まさに運命の悪戯とでも言いたくなるような、突然の事故で婚約者の友哉を失った未奈美は、妊娠に気付き、ひっそりと産み育てます。望友(みゆ)が2歳になる頃、偶然友哉と再会します。ここからどうやって挽回していくのかとワクワクしながら読みましたが、ストーリーとしては王道でした。望友の名前の意味にジーンとしてしまいました。
上辺だけで深みがない…
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話から抜け出せず。
ページの都合なのかトントン話が進んで、時間が過ぎるのが早い…
反対していた義母問題もあっさり解決。
変に入ってきた漫画家カップルの話も必要だったのかな…とすら思いました。
勝手に自分たちの世界に入ってる2人という感じで、定価で買うにはもったいない気がします。